杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

まり3475さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まり3475さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:50:37

お盆休みに家族3人旅行で利用しました。
朝、夕御飯共に食べきれないくらいにボリュームがあり。
少し塩辛いかったけど、美味しかったです(*^^*)
スタッフの方のさりへない気遣いや心がけがとても良かったです☆

お風呂も、清掃が行き届いていて
露天風呂も素敵でした☆

肌すべすべになりました

【夏はこれ】リニューアル客室お約束♪プール&ボウリング&吉祥の湯無料のサマープラン

投稿者さん 2015年08月13日 18:54:00

川の音が心地よく眠れました。
杖立温泉は初めてでしたが、お湯もよく、ゆっくりできました。
フロントや受付も大変サービスがよくて、記念写真を撮ってくださったり、
車の手配をすぐにしてくださったり、家族ともどもお世話になり、ありがとうございました。
 また、宿泊の際には、よろしくお願いします。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月18日 17:35:58

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を多々頂戴し、ただただ恐縮しております。これからも日々改善し、お客様に少しでもご満足していただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【サマーセール】最大20%OFF【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン

投稿者さん 2015年08月09日 22:14:21

体調わるくなり、薬が必要で聞いたら何も問われず、歩いて四分程の薬局をいわれた、体調わるいこといってるのにそれでもきずかいまったくなし!食事も頭痛ですすまず、売店の女性の方が心配してくださり、氷まくらも用意してくださりました、薬も旦那が歩いて汗だくで買ってき
てくれました。車も預けたのでどこに車もあるかわからず、、風呂もバス移動、家族湯も足場がわるい、遠い、、汗を流しても意味がなく、、つかれました。フロントも年配男性は笑顔もなく、声かけもなく、残念でした、食事はよかったです。電話など対応をきちんとしてくたさい!韓国のかたばかりですこしびっくりしました!

杖立渓流の宿大自然 2015年08月12日 11:53:57

まずは、フロントの対応におきまして、お客様に対しご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
早速、フロント他全社員を集合させ、ご指摘いただきました接遇面等を徹底するように指示をさせていただきました。
今後十分注意を致します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

アキ9478さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アキ9478さん [40代/男性] 2015年05月06日 11:26:17

GWに家族で一泊しました。料理についてコメントしておきます。

1 料理に地元の食材があまり使われていなかったような気がします。
 デザートにオレンジゼリーが出てきましたが、大分はユズ、熊本はデコポンなど
 柑橘の産地なので、そういうものを使ったらいいのではと思いました。

2 魚の刺身が出てきましたが、山間の旅館なので、地鶏や川魚を使っても
 いいのではないかと思いました。

3 白身魚の焼き物に水ようかんを添えてあったり、辛子レンコンの載った小鉢に
 甘いものが2品くらい入っていたりしたので味が微妙でした。

4 すき焼きが小鍋で出ましたが、割り下が薄い割に生卵は使えないという
 ことだったので、無理にすき焼きを出す必要はないと思いました。

5 炊き込み御飯が出ましたが、山菜などをふんだんに使っても
 いいのではと思いました。

6 揚げ物が出ましたが、3品くらいの揚げ物を湯葉のようなもので
 でまとめて揚げており、食べにくかったです。

施設やサービスはとてもよかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:17:35

アキ9478様
お料理に関するご提案を数々いただきましたこと感謝申し上げます。
私共もお客様の貴重なご意見が反映されるように、日々改善して行く所存であります。
また、機会がございましたら、アキ9478様と時間を共にすることを願っております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然 支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

砂漠の虎ちゃんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年05月06日 09:04:58

5月3日、部屋から鯉のぼり祭りの風景を眺めたくて宿泊しました。
系列のひぜんやの接客レベルが非常に高いので期待していましたが、チェックイン時、チェックアウト時ともに待たされてちょっとがっかり。
特に男性スタッフのグダグダ感というか、もうちょっと「普通」にできませんかね?
ロビーにスペースが無いからかもしれませんが、コーヒーラウンジのソファーに案内があるわけでもなく、呼ばれるまで売店でぼーっと立ったまま待たされるのは辛かったです。
部屋まで案内してくれた女性スタッフが好印象だっただけに、余計にそう思ってしまいました。
小言はこれぐらいにして、部屋は期待通りというか、眺望も良く、清掃も行き届いており大満足でした。妻からは「館内もひぜんやと比べて静かだから、次からはこっちがいい」と次回のリクエストもありました。
食事についてですが、もう少し品数を減らして質を上げたほうが良いと思います。
食事終盤に出てくる揚げ物は不要かもしれませんね。
さて、とろとろの泉質が大好きで杖立温泉に来るのですが、その中でも特に気に入っているのが玉ノ樹温泉です。ただ、どこにも時計が無くて困ってしまいます。
別の客は外から大声で女湯に向かって「もうあがってるよ~」って叫んでいました。
この時計の問題については早めに解決していただきたい。
それ以外は不満という不満は無いですので、次回の杖立宿泊も大自然さんで良いかなと考えています。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 20:29:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはチェックイン、チェックアウトと大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応改善を早急に調整し、お待たせすることがないよう事前対策をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお客様からの御食事の質の向上、玉ノ樹温泉の時計の件は貴重なご意見として頂戴致します。

お客様にはひぜんや自慢の露天風呂の一つ「玉ノ樹温泉」を楽しんでいただき大変嬉しく感じております。お肌ツルツル成分たっぷり含まれており「美人湯」ともいわれております。
やはり露天風呂の醍醐味は解放感と四季折々の季節感を感じながらゆったりした空間を満喫出来るところではないでしょうか!!
次回も是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年10月16日 18:45:02

10月6日の連休に両親と姉が、お世話に成りました。
両親にとれば、今年三回目の大自然でしたが、前回・前々回より、食事の質が、悪かったって事でした。 連休で満室に近い状態で、大変だったと思いますが、リピーターにとれば、前回とどうしても、比べてしまいます。 その点頑張って下さい。両親お気に入りの大自然ですから

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月19日 13:43:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にご愛顧を頂き本当に有難うございます。今回のお食事内容が御期待に副えず本当に申し訳ございません。
大変暖かい激励のお言葉と受け止めさせて頂き
努力精進していきます。
湯煙の温泉情緒溢れる大自然へ
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

投稿者さん 2011年01月02日 16:25:21

私共の部屋をお世話して下さった方へ
大変お世話になりました。おかげで気持ち良く新年を迎えることができました。ありがとうございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
渓流の見える和室12畳

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 12:44:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。何年かぶりの大雪にもかかわらずご来館をいただきました事に心より感謝もうしあげます。今後共どうかご愛顧の程宜しくお願い致します。今年一年が幸多き年でありますよう、お祈りいたします。有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
【渓流の見える和室12畳】

投稿者さん 2023年12月11日 11:29:41

思った以上に お部屋が広くてきれいで 快適でした。部屋付きの露天風呂も気持ちよくて よかったです。

【二食付】2022年8月リニューアル!露天風呂付プレミアムツインに泊まる至福のひとときプラン
【露天風呂付プレミアムツインルーム(70平米)禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 13:30:16

29日に宿泊しました。
もともと大自然を予約しており、本館に変更になったためかお部屋は少しお値段のわりに残念かな…と、、。
でも、サービスが大変気持ちよく、快適に過ごせました。館内のコロナ対策も完璧といえるほどで、安心して過ごすことができました。
また、お弁当プランの宿泊でしたが、こども用のお弁当が全く食べることができず、、フロントに相談したところ、子供でも食べることのできるメニューを用意していただき大変感謝しています。

また泊まりたいお宿でした。

GoTo対応1月まで【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当夕朝お部屋にお届けプラン

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

2020年03月
【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
選択しませんでした。
温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年09月01日 18:17:25

蒸し場には何度か言っていますが、杖立で初めて宿泊しました。
何カ所もの温泉も入れてお得でした。

冷蔵庫のプリンに夕食、美味しかったです!
朝ご飯はちょっと満足していませんが、コスパはよかったです。

チェックアウト後も、蒸し場を使わせていただいたり、
散歩後にホテルでお茶をしたり。

とても楽しい旅行になりました。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:34:53

「ひぜんや」グループのお風呂を巡ることもできるので、風呂施設よかったです。
韓国の団体さんと行動時間がずれたので、お風呂は、ほぼ貸切でのんびりできました。
女性のフロントの方が温かい接客でした。
杖立プリン美味しかったです。

【カップル人気No1】新緑プラン♪リニューアル和室に泊まる♪杖立プリン×屋根付き貸切風呂入浴券付

モダン7450さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2019年08月04日 19:48:53

チェックインを遅くしたお得なプランで妹と二人でお世話になりました。スタッフの方も丁寧で気持ち良く宿泊できました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです。食事が終わって部屋に入ると布団がひいてありましたが使った使用したコーヒーカップ等をテーブルの上にまとめて置いてたのですがそのままになっていました。朝までそのままなので男性は気にならないかもしれないですが主婦は気になります。
ホテル内のお風呂が暑くて入れなかったのが残念でした。露天風呂は入れました。温度は時々計られたら良いと思います。私は毎月温泉旅行に行ってますから他のホテルと比べてしまいます。お風呂上がりに冷たい水がポットに用意されてなかったのが残念でした。自動販売機に買いに行きました。その他は良かったです。お得なプランで満足しました。ありがとうございました。

カード決済&16時以降チェックインでお得【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2019年05月11日 21:41:56

建物自体は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されていました。杖立プリンのサービスが嬉しかったです。素泊まりのプランで、近くのお食事処は少ないのでどうしようかと思いましたが、たまたまその日は空いていたので良かったです。空いてないと車で小国町等へ行かないとないので、お食事付きのプランがあればそれがベストです。

【カード決済限定】コスパ最高!鯉のぼり祭りと温泉を満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月15日 09:18:18

周りの建物が寂れた感が出てたのでかなり心配しましたが、館内は綺麗なホテルでした。向かいの景色が残念ですが。本館のお風呂とボウリングは楽しめました!
料理は美味しくて量が多く驚きましたが、夕食時の仲居さんがおしゃべり過ぎだと思います。ゆっくり家族で話せません。
総合的にはお値段以上です。

投稿者さん 2018年08月27日 14:12:42

徒歩2,3分の距離にあるひぜんやの別館らしく、温泉はひぜんやの温泉も利用できました。
川沿いの温泉地ですが、残念ながら温泉に入りながら川を見ることはできません。
それでも温泉は気持ちよかったし、オールインワンゲルや洗顔などもおいてあってよかったです。
施設は新しくはなかったのですが、ドライヤーを使用する場所はたくさんありました。
また、食事もひぜんやのほうでいただきましたが、新しくしたようで綺麗でした。朝食バイキングのみの利用でしたが、種類も多くおいしいものもそうでもないものもありましたが楽しめました

カード決済でお得!一泊朝食(バイキング)付、きままなチェックインでお得プラン