杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年07月11日 14:30:01

今年二回目の大自然でした、相変わらず気持良い接客で、今年中にもう一度は行きたいです。
お勧めの大阪杭全のお土産美味しかったです、九州でここにしか無いと言う品で お世話に成りました

2012年07月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:31:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の接客をお褒め頂き光栄です。
今年2回のご来館に感謝申し上げます。今後のご愛顧こころよりお願い申し上げます。

お菓子も美味しかったでしょうか!

夏に向けて水遊びなどマイナスイオンいっぱいの鍋が滝など有名な名所もご紹介させて頂きます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

7/1・8限定★ひぜんやでバイキングプラン★

投稿者さん 2012年05月13日 10:52:15

ゴールデンウイーク中で旅館の前の川にはこいのぼりが掲げられ、旅情豊かで、のんびりと過ごすことができました。
到着すると、卵とサツマイモをいただき、川のそばの温泉蒸気でふかしておいしくいただきました。
スタッフの数が足りないのかな?という印象はありましたが、とても気持ちのいい対応で、温泉もゆっくりと楽しめました。
特に露天の玉の樹温泉は眺めも良く最高でした。
釜飯もとてもおいしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:45:47

また、ご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
GW期間中ということで、ご指摘ございましたが接遇にもしご不快な点がございましたら、たいへん申し訳なく思っております。
こいのぼり、蒸し場、お風呂等満喫されたご様子にひと安心しております。
またご機会ございましたら、是非とも当館のご利用を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間のなかでご投稿をいただきまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年04月30日 20:28:26

4月17日に父母に一泊温泉旅行を、プレゼントしました
格安プランでしたが大変良くして貰い、今度は自分達で行くと言ってました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔ばかりで、喜んでました
ただカード決済にしてたのに、チェックアウト時に宿泊費を請求されて、息子が…と成ったらしく・
その点差し引いても余り有るサービスだったとの事
大変お世話に成りました。
1月に行って良くて同僚に進め4月に同僚も彼女と一泊で行って良かったと言ってました。

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:19:31

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご決済の件ではご迷惑をおかけしたいへん申し訳ありませんでした。あらためてお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
今後は十分注意を致しますので、またご機会ございましたら同様のお言葉を頂戴しないように接遇させていただきます。
貴重なお時間の中で、ご投稿をいただきましてあらためて御礼申し上げます。

【山側向き8畳和室】

ga9yamamotoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ga9yamamotoさん [40代/男性] 2012年03月26日 16:06:08

家族五人で宿泊しました。
フロントや、レストランや、おみやげ物売り場やその他もろもろ、
沢山の従業員の方と接しましたが
どの方も心遣いが細やかで、一生懸命仕事をされているという感想を持ちました。

日本全国、海外と、割と、色々な場所へ旅行に行ってる方ですが
ホテルがきれいとかどうとかよりも
従業員さんの気持ちの面のレベルがとても高かったと思います。

いい旅行になりました。

杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:55:31

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮するとともに重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしされたお時間は、ごゆっくりと出来ましたでしょうか?
旅先での人とのふれあい、お食事、お風呂等々旅行での楽しみはたくさんございます。時折、お客様よりお叱りのお言葉を頂戴するときもございますが、これからも社員一同頂戴したお褒めのお言葉を糧に、次回も同様のお言葉を頂戴できます様に日々努力して参ります。
現在、杖立温泉では杖立川にその数3500という色とりどりの鯉のぼりが泳いでおります。
GW明けまでの短い期間ではございますが、ご機会ありましたら是非お立ち寄りください。
次回のご来館を社員一同お待ちしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なお言葉を頂戴しあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【渓流の見える和室12畳】

はあぁぁーんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はあぁぁーんさん [40代/男性] 2012年03月11日 17:25:02

温泉地でひとり宿泊ができるのがうれしい。しかも、ベッドタイプの部屋で、案内された以降は自由気ままというのがいい。
近くの温泉施設、朝食会場のひぜんや、そしてバス停まで、近いにもかかわらず、快く車で送迎してくださり、サービスも満点です。
今回はひとり旅でしたし、九州へはなかなか遠くて行くことができませんが、機会があれば親を招待してみたい。それに、夕食付きプランも味わってみたいですし…。
大自然と杖立温泉はそんなところです。
いい思い出ができました。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:38:00

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間をお過ごし出来ましたでしょうか?
ここ杖立温泉も、ようやく春らしくなり、今ではその数3500もの色とりどりの鯉のぼりが杖立川を泳いでおります。
鯉のぼりはGW明けまでという短い期間ではありますが、是非ともお立ち寄りください。
また、機会ございましたらゆっくりと杖立温泉でお風呂とお食事を楽しんでいただきたく思っております。是非、ご家族皆様でのご来館を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なご投稿いただきましたことあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大自然 森

1泊朝食付き(ひぜんや朝食バイキング)!お手頃山側シングルルーム
【山側シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 13:33:08

山側向き8畳和室を申し込んだのですが,宿泊客が少ない(日曜宿泊)ので川側12畳のウォシュレットお風呂付きの部屋に無料でアップグレードしていただきました。
事前には案内のなかった館内サービスの「鶏卵とサツマイモの蒸気むし体験」もさせてもらいました。
また姉妹店の「吉祥の湯」の入浴無料券や「ひぜんや」のボーリング1ゲーム無料券のどちらの利用させてもらいました。
夕食・朝食とも館内レストランでの食事も他にお客様のいない「貸し切り」の状態で
仲居さんがつきっきりでサービスしてもらいました。
これまでに何回か楽天トラベルを利用して「宿」をとりましたが,今回が一番満足できました。
杖立温泉「ひぜんや-大自然-吉祥の湯」さんにはこれからも頑張って営業を続けて欲しいと思います。こんなにいっぱいのサービスは二度とないかもしれませんが,それでもまた伺いたいと思います。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年03月04日 09:24:13

また貴重なご投稿をいただき、またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
これからの季節も風景も様変わりし、杖立の温泉街もお楽しみできるかと思います。
是非、再度のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年01月30日 18:22:10

1月29日に御世話に成りました
格安プランでしたが部屋を川沿いの広い和室にして頂いたり フロントの男性が自分の浴衣姿を見て、小さいと思い、まず大に代えてくれて、まだ小さいと思われたのか、ひぜんやまで特大を取りに行ってくれました、有り難うございます。 食事も美味しく量も有り、レストランスタッフの方も丁寧で 大変良かったです 又行きたく成る宿でした。

2012年01月
杖立渓流の宿大自然 2012年03月04日 08:56:23

この度は当館のご利用本当にありがとうございました。また貴重なご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
今後も同様のお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同励みにしたく思っております。
次のご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年08月19日 15:42:14

用意頂いたお部屋は川側でしたので、川の音が心地よく耳に響き、食事も、お風呂も大変素敵なお宿でした。

杖立渓流の宿大自然 2011年09月26日 12:50:55

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきあらためて感謝申し上げます。時に川側のお部屋はお天気次第では川の水量が増水し、川音が耳障りになる時もありますが、ご宿泊の時は心地よく・・・ということで、私共もひと安心しております。秋以降の季節は湯煙りが旅愁を感じさせる杖立温泉街です。是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【夏の風】牛鉄板焼会席と温泉三昧
【渓流の見える和室12畳】

うめきち4876さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

うめきち4876さん [40代/男性] 2011年06月09日 23:17:43

オートポリスで開催されたフォーミュラーレースの観戦のために利用させていただきました。
文句なしにコストパフォーマンスの素晴らしい宿でした。
また絶対に利用させていただきます。
直前まで色々と迷いましたが、本当に大自然さんに決めてよかったと思います。
食事といい、温泉といい、接客といい抜群のサービスでした。人それぞれ受ける印象は多様でしょうが、この料金でこの待遇は他では味わったことがありませんでした。これからも頑張ってください。

2011年06月
杖立渓流の宿大自然 2011年06月25日 10:23:43

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧に投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はオートポリスのレース観戦にご利用頂きまして有難う御座います。レース場までは40分程度の時間で行けると思いますので今後共ご紹介宜しくお願い致します。お部屋や料理の色んなプランも取り揃えておりますし観光スポットなどのご案内も致しますので次回も是非ご指名お願い致します。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

お待たせしました。★6900円でお得プラン★

みかPCさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

みかPCさん [20代/女性] 2011年05月07日 00:23:08

丁寧なお見送りや案内など、スタッフの方の一生懸命で温かいサービスが受けられ、大変くつろいでのんびり過ごすことができました。
お部屋も広くて清潔で、個人的には女性用の化粧台が半個室にあり好きでした。
川沿いのお部屋で川の音も心地よく、鯉のぼりも堪能することができました。
お風呂の評価「やや不満」は、ホテル内の露天風呂の遮りが不十分で外から見えているような感じがしたためです。
しかし無料で利用できた「吉祥の湯」は雰囲気がよく、満足です。
料理もおいしかったです。プランで付けた馬刺しも量がたっぷりでした。

2011年04月
杖立渓流の宿大自然 2011年05月11日 10:52:49

ご利用頂きありがとうございました。ゆったり過ごされたご様子で、ありがたく拝見させて頂いてます。
露天の開放感とプライバシー確保のバランスは難しいですが、お勧めは「吉祥の湯」の貸切家族風呂です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

■レストラン食■牛鉄板焼き会席と熊本名物“馬刺し”付プラン

投稿者さん 2011年02月05日 15:59:05

当日の夕方の予約にも関わらず、食事もお部屋もとても良いものでした。
フロントの方の接客もとても親身でした。
温泉の温度も、最近は熱すぎるところもありますが、こちらは、ちょうどよい温度で、とてものんびり入浴出来ました。浴場のアメニティも種類が豊富でいろいろ試してみるのが楽しかったです。朝食はとても豪華でおいしかったです。今回は時間がなくて食べられなかったのですが、杖立プリンを朝食後食べている方が多かったです。

2011年01月
杖立渓流の宿大自然 2011年02月18日 09:25:48

ご宿泊ありがとうございました。
温泉もお食事も満足いただいたようで、スタッフ一同こころより御礼申し上げます。
昔、杖立温泉では蒸気を利用した茶碗蒸し仕立ての甘玉子(あまたまご)をおもてなししていました。地場の食材と温泉を活かした杖立プリンを次回はぜひご賞味くださいませ。お待ち申し上げます
大自然 スタッフ一同より

【渓流側低層階3階】

さつきの森さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さつきの森さん [40代/男性] 2011年01月12日 05:07:12

冬休みに久しぶりに旅行に行こうという事になり、楽天で調べていると『杖立温泉』をヒット!ネットでのホテルの情報を見てるだけでは、心配でしたがすごく良かった。

お風呂も吉祥の湯(露天)を別に持っていて、男女ともに5つのお風呂を持ち、更には家族風呂も5つあり使い方に置いても満足出来る温泉だった。
ホテルのお風呂も広く、いろんな肌にいいものが置いてあり試してみると楽しくなります。

食事も心配の一つでしたが、量も多くしかも美味しい!
夕食も朝食も大満足でした。

ホテルの従業員の方も質問したり困った事が有るときちんと対応して頂き、助かりました。

また、寄りたいホテルと温泉です。

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月14日 21:22:14

この度は当館へのご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、吉祥の湯にもお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。杖立温泉は湯の質もよく、また四季折々の風情のある処です。特に四月になると杖立川に3500匹の鯉のぼりがさがり、心を和ませてくれます。また是非機会をお作りいただきお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。   支配人

■レストラン食■牛鉄板焼き会席と貸切風呂半額で満喫
【渓流の見える和室12畳】

boobookobutaさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

boobookobutaさん [30代/女性] 2010年08月02日 17:52:17

予約時から何度か変更をお願いしたのです、快く聞き入れてくださいました。
直前に人数が増えることをお願いしたところ、ご配慮下さって大変広い部屋に通してくださいました。
また、部屋食の予約だったのですが、部屋での食事には手狭では・・・との事で小宴会室をご用意くださって、とても楽しい夕食の時間となりました。
食事は品数も多く、最後の釜めしを食べることができなかったのですが、お部屋担当の中居さんが部屋までおにぎりにして届けてくださいました。
そのほかにも私どものお願いをたくさん聞いていただいて、決して安いとは言えないお値段ではありましたが、お値段以上の満足と喜びがあった一泊二日となりました。

また、ぜひ泊まりたいとみんなで話しました。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 09:49:15

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。お部屋、お料理共、ご満足いただけましたご様子でしたので、私たちも大変嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでいただけるようなサービスを心がけてまいります。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は、本当に有難うございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン

投稿者さん 2010年05月01日 17:37:54

お風呂が種類も多く、大変満足できました。お部屋のわがままも聞いていただけて助かりました。

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定

2010年04月
杖立渓流の宿大自然 2010年05月09日 21:54:30

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。温泉にも、お部屋にもご満足をいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく思います。四季折々に趣きのあります杖立温泉に、また是非にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりおまちいたしております。   支配人

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定

投稿者さん 2010年01月22日 01:14:56

確かにお部屋は広くないですし、お部屋からの眺めもよくはないですし(道路)、またちょっと古さも感じないことはなかったですが、何より安い!このお値段で吉祥の湯にも無料で入れました。吉祥の湯は入浴だけで利用したことがありますが、あえて書かせていただくと、今回たまたまかもしれませんが、私以外入浴している人が全員韓国人のお客さんで、マナーの悪さに閉口しました(飲み物を持ち込む、大声で話す、頭までお湯につかる、洗面台に物を広げて長時間占領するなど)。文化の違いなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと落ち着きませんでした。
また、宿泊代6千円のお食事がどんなものか泊まるまで怖かったですが(笑)、質・内容ともに予想以上で夕食・朝食どちらもおいしかったです。お値段を考えると申し訳なくなるぐらいでした。接客も付かず離れずという感じでよかったです。ホテル内の自動販売機があまり充実していなかったので(冷蔵庫内の飲料はちょっと高くて・・・)、隣にコンビニがあって助かりました。が、コンビニにはお酒を置いてませんでしたので要注意です。総合的に大満足です。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月22日 22:24:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただきましたことにも感謝いたします。たしかに異国の文化の違いがあることは否めませんが、私たちはもっと日本の文化を異国の方々に知っていただく努力をすべきと感じました。ありがとうございました。これからも、お客様に、よりご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、またぜひにお立ち寄りください、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2010年01月19日 14:08:31

あの内容で休前日6000円はすごくおトクです!急遽決めた旅行でしたが大満足でした
お世話になりました!

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月20日 23:33:08

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子でしたので何よりでした。これからも、皆様に喜んでいただけるようなプランを考案してまいりますので、今後もご愛顧をいただけますよう、お願いします。またぜひおこしくださいませ、次回のご来館を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2009年05月09日 00:20:34

5月2日に宿泊しました。運良く、部屋を広くて川側の鯉のぼりが良く見える、とても良い部屋に変えて頂けました。どうも有難うございました!
温泉も従業員の方の応対も、本当にとても良くて、大満足でした。
料理も美味しかったです。

2009年05月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:49:50

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただけましたご様子でしたので、何よりです。また、ぜひにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。   支配人