杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

mako&keiさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

mako&keiさん [50代/男性] 2016年08月07日 21:30:29

コストパフォーマンスは最高レベルだと思います。フロントの対応も丁寧で親切です。どうしてももう一度来たいと思い、1月に予約を入れました。お勧めの宿です。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:15:19

mako&kei様

次のご予約をされたとのこと。
同様のお言葉がいただける様、日々改善して参ります。

投稿者さん 2016年07月17日 16:11:32

誕生日に宿泊したのですが、粗品をいただいたりシャンパンの準備をしていただいたり
本当に至れり尽くせりの一夜を過ごすことができました。

車を正面玄関に止めるやいなやスタッフの方がいらっしゃり、
車のキーを預け、荷物もフロントまで運んでくださいました。
離れの温泉に向かうシャトルバスが20分間隔程度で運行しているのですが
私たちが温泉に向かうことを告げるとスタッフの方のご厚意で
シャトルバスを待たずに、温泉まで車で送ってくださったりもしました。

建物や部屋は新しいわけではないですが
とてもきれいに清掃されていて、気持ちがいいです。

こんなにも丁寧におもてなししていただいたことは
記憶にないぐらい親切丁寧でした。
ぜひまた行きたいです。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月20日 18:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お誕生日記念のご旅行、素敵なお二人にささやかながら私共からのお祝いでございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

bebe2661さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

bebe2661さん [50代/女性] 2016年03月19日 11:57:15

この度、両親の誕生日を祝うために大自然を利用させて頂きました。
「前日に誕生日のことを言い忘れていたんですが」とダメ元でスタッフの方に伝え
何とかフルーツの手配が出来ます。との事でした。
夕食の時間が、来たので食事会場へ
食事後、フルーツだけではなくカクテルグラスの中の氷にロウソクと可愛いお花・綺麗なお皿にケーキとアイスクリームのセット。
私も、このサプライズにはビックリしました。
大自然のスタッフの皆様には、頭が上がりません。
感謝・感謝で一杯です。

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月21日 13:03:45

bebe2661様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご両親様のお誕生日お祝いを兼ねたご旅行であったとのこと。
まずは、ご予約を頂戴したとき、お祝い等のご旅行内容の確認が不足しておりました事お詫び申し上げます。
急ごしらえのためご満足いただけなかったかもしれませんが、お祝いの御膳の一つとしてご提供させていただきました。

もうすぐ、ここ杖立川に3,500匹の鯉のぼりを見ることが出来る時期が近づいております。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、bebe2661様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

げんごろ41さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

げんごろ41さん [60代/男性] 2016年03月13日 11:07:59

最高のもてなしでした。特別室を利用させてもらい、見晴らしは最高で、予定外の雪景色も川の流れとともに高層室からの眺めと雪と共に舞う鳥たちの姿と背景の山景色は最高でした。そして同行の老姉の急病で救急車の手配やその時の係り員の方々の応対や手配りやその後のご配慮にはただただ感激しました。
急病の結果は大事無かったのですが、その折の貴旅館のご対応に深く御礼申し上げます。

お風呂も食事も申し分なく、又、外国のの観光客からの程よい区別も感じの良いものでした。又の機会を楽しみにしております。

2016年02月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月21日 12:54:12

げんごろ41様
さて、ご滞在中はお連れ様の急病でお寛ぎ出来なかったのではないでしょうか?
皆様あまり眠ることも出来なかったことと思います。
ただ、大事なかったいうことで、私共もひと安心しております。
どうか皆様、お身体ご自愛くださいませ。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、げんごろ41様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月06日 20:34:02

到着してすぐに部屋を禁煙部屋に変更申でたところ、快く応対して頂き感謝でした、従業員の応対もよく最高でした、又行ってみたい大自然でした。

2016年02月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月09日 15:36:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
禁煙室ご希望であったとのことですが、ご予約を頂戴した際に当館より、禁煙・喫煙のご確認が漏れておりました事お詫び致します。

さて、もうすぐここ杖立川に3,500匹の鯉のぼりを見ることが出来る時期が近づいております。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

投稿者さん 2016年01月30日 22:46:07

お風呂は最高でした。 食事もおいしくおなかいっぱい。部屋もきれいでした。

犬を連れてての宿泊だったので駐車場も玄関の近くに停めるようにしていただいたので助かりました。ホテルスタッフの皆さんの気使いもとてもよく ありがとうございました。

また近いうちにお邪魔したいです。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年02月02日 18:54:04

ペット同伴の旅はなかなかたいへんであったことでしょう。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しただただ恐縮しております。次回ご来館の時も同様のお言葉を頂戴出来る様日々改善して参ります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

◆スタンダード宿泊プラン◆

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:46:20

お世話になりました。やはり大自然は良かった(^^♪静かな佇まいが日常を忘れさせてくれます。また是非利用させて頂きますね。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:46:34

DIO君 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何度もご利用いただき、あらためて感謝申し上げます。
今冬は気候が一定せず、大寒前でも暖かい日が続いておりますが、是非お身体ご自愛くださいませ。
機会ございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、DIO君様そして皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

おばちゃん!さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

おばちゃん!さん [40代/女性] 2015年09月01日 09:05:41

子どもが「温泉に入りたい」というので、夏休み最後の休日に出かけた。となりのひぜんやには何度か宿泊したことはあるが、大自然は初めて。比べてみると落ち着いている。騒がしくはなく、エレベータとか内装とかなんだかお上品である。一番びっくりしたのが、座布団の膨らみ様は初めて経験し、ふっかふかだった。
遅くにチェックインしたので、お風呂とか一晩中入れるのは良かった。バスで行く吉祥の湯は23時までとなっていたのでバタバタ出かけて疲れた。人も多かったし。時間を気にせずゆっくり浸かれる本館の温泉が良い。
眺めは杖立の街並みと渓流を見渡せ、あ~大自然にお泊りでよかったと思える一泊であった。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月07日 17:11:13

おばちゃん!様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご到着が遅かったようで、あまり温泉を楽しまれなかったかもしれませんね。
またのご来館の折は、チェックイン時間15時ではございますが、お昼過ぎからお風呂はご利用できますので遠慮なく私共へひと声お掛けください。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、おばちゃん!様また皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年08月31日 14:13:05

夏休み最後の週末に利用させていただきました。お部屋もお料理もお風呂もすばらしかったですが、何より従業員の皆さんの心遣いが最高でした。支配人さんはじめ、どの方も笑顔で気持ち良く接して下さいました。娘の誕生日祝いをかねていたのですが、わざわざプレゼントを用意していただき、声をかけていただきました。娘もとても喜んでいました。本当にいい思い出ができました。また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月01日 09:05:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の際はお邪魔致しました。素敵なご家族の様子を拝見していて、こちらが感動し、胸が詰まるような思いをした次第です。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン!
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

daisuke_shiro4321さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

daisuke_shiro4321さん [40代/男性] 2015年08月27日 06:54:19

家族での利用
雨でプール利用もできず残念でしたが、スタッフの方々の丁寧な対応と清掃の行き届いた館内は快適に過ごせました。
食事は食べきれないほどのボリューム、味も大満足でした。
家族風呂はバスで送迎いただき、美しい庭園を抜けた離れに気持ちよく過ごせました。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月27日 14:08:47

daisuke_shiro4321様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合う季節になります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、daisuke_shiro4321様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

プールは是非来夏楽しまれてくださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2015年08月20日 09:16:51

色々なお風呂も楽しめて、部屋も清潔で、いたせりつくせりでリフレッシュ出来ました。
また行きたいです。
料理も美味しくて良かったのですが、温泉の蒸し料理など食べてみたかったです。
(プリン、美味しかったです!)

杖立渓流の宿大自然 2015年08月23日 13:56:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
蒸し料理に関してはご要望多く、今後是非検討させていただきたく思っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

楽天で良かった感謝プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ふくふくgnさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ふくふくgnさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:28:46

チェックインの時間に合わせて近くのバス停まで迎えに来ていただいたり、フロントの対応、温泉までの送迎、食事処のお姉さんのお話、遅い時間でも名物のプリンが食べられてりと従業員の方の心遣いが随所に感じ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。次は連泊できればと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:12:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
ここ杖立からは、阿蘇・高千穂・九重・湯布院・黒川等々ドライブコースにたくさんの観光地がございます。また、杖立の四季折々を十分楽しんでいただくためにも、次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年07月26日 01:36:15

先月も利用して良かったのと、入らなかった温泉が心残りでまた利用させていただきました。
心残りだった『吉祥の湯』は全体的に暗かったので夜に行くより明るい時の方が良かったかな?と思いましたが、お部屋もグレードアップしていただき従業員の皆さんは前回同様とても感じが良くまた利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
先月からまたのご利用とのこと、感謝、そしてまた感謝でございます。
次回も同様のお言葉を頂戴出来る様、日々改善して参ります。

楽天で良かった感謝プラン

投稿者さん 2015年07月21日 16:12:20

初めて宿泊させていただきました。予定よりも早く到着したためロビーで待たせてもらおうとしましたが、すぐに部屋に通していただきました。部屋は予約したものよりランクアップされていました。フロントでは何も言われなかったので嬉しい誤算でした。評価の4点は1階の風呂は24時間入れる、とのことでしたので夜中の1時に行きましたが、シャワーのお湯がぬるかったことです。もっとも、こんな時間に行った私も悪かったと思います。その他は問題なし。近隣の全部の風呂に入ろうとしましたが残念ながら『吉祥の湯』と大浴場だけでした。またの機会にチャレンジしようと思います。フロントをはじめスタッフの方の対応も最高でした。有難うございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月22日 11:47:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、ご夕食の際に私がお席にご挨拶方々サプライズのお話しをする予定でございましたが、時間が合わず申し訳ありませんでした。
また、シャワーに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早速、夜間のシャワーご利用の際の表示を増やしております。貴重なご意見ありがとうございました。

本館ひぜんや、吉祥の湯とたくさんのお風呂がありますので、次回は是非ともご連泊でご利用され、すべてのお風呂制覇チャレンジくださいませ。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2015年07月07日 19:24:51

ホテルについてから皆さんが親切にしてくれて楽しいひと時を過ごすことができました。両親も喜んでいてうれしかったです。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月09日 14:16:12

ご両親様とのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

キンコ46さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

キンコ46さん [50代/女性] 2015年07月03日 21:29:50

6月27日宿泊しました。主人とふたり ゆっくりできました。正直料金がお安いプランだったので、あまり期待はしてませんでしたが、清潔なお部屋、お食事、スタッフのみなさんの心遣い 料金以上でした。音といったら、川の流れだけ、車の音がしない時間素敵でした。
また、時間が取れたら是非行きたいと思います。リフレッシュできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月04日 08:19:20

ご主人とのお二人だけのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ここ杖立は杖立川両岸から立ち昇る湯煙がとても似合い旅情をそそる温泉街であります。
是非四季折々の杖立を楽しんでいただきたく思っております。

投稿者さん 2015年06月30日 20:03:01

とても静かな温泉で、お湯もお肌がスベスベになり、大浴場も大満足です。1時間ほど早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。とても親切な対応をしていただき、お料理も大変満足でした~また、行きたいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月01日 11:32:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お風呂、お料理を楽しまれたご様子に、ひと安心しております。
チェックインは15時でございますが、お部屋の準備が出来ておりましたら、時間前でもお部屋へご案内しておりますので、これからもご遠慮なくひと声おかけください。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★早得30★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2015年06月15日 21:00:04

6月13日に宿泊させて頂きました。まず、お部屋の広さに大感激。額縁のような、窓~の深緑の美しさに感嘆し、イケメン支配人と、中居さんの決め細やかなサービスに、友人五人で、最高だね~を連発し、次は、家族で紅葉の季節に来たいね~といいながら、おいとましました~吉祥の湯の露天風呂も、とても、緑が美しく、癒されました。スタッフの皆様、広いお風呂をあれだけ綺麗に清掃するのは、たいへんでしょう~日々頑張ってらっしゃるのだな~と感心しました。ぜひ、また、おじゃまします。お世話になりました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月19日 14:54:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。
次回ご来館時も同様のお言葉を頂戴出来るように、日々改善努力して参ります。
ここ杖立温泉は杖立川の両岸から立ち昇る湯煙が旅情をそそる温泉地です。是非、四季折々の風景を楽しんでいただければと思っております。
ご友人の皆様、またご家族の方々とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン

Gdoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Gdoさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:05:18

従業員の方皆さんが小さな子供にまで声を掛けてくださり、気使って頂き非常に気持ちよく滞在出来ました。お風呂は吉祥の湯を勧めて頂きましたが、部屋の露天風呂だけで大満足で、子供と何度も入り、朝も2回入りました。食事も刺身 馬刺し 天婦羅 すき焼き等でボリュームたっぷりで、味も申し分ありませんでした。近くには黒川温泉や湯布院と全国区な温泉がありますが、ゆっくり過ごすなら大自然で良かったと思います。部屋が広過ぎたので、次回は鯉のぼりの時期に、両親や義両親も連れて行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月25日 17:48:52

Gdo様
お部屋の露天風呂、お食事等楽しまれたご様子ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ひぜんやグループ内でもたくさんお風呂があります。その中でも一番のお勧めのお風呂が吉祥の湯でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お部屋から見える3500匹の鯉のぼり、きっとご満足いただけると思います。
Gdo様皆様とまたご一緒のお時間を共にすることを心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】