杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
    【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2021年01月04日 13:30:16

29日に宿泊しました。
    もともと大自然を予約しており、本館に変更になったためかお部屋は少しお値段のわりに残念かな…と、、。
    でも、サービスが大変気持ちよく、快適に過ごせました。館内のコロナ対策も完璧といえるほどで、安心して過ごすことができました。
    また、お弁当プランの宿泊でしたが、こども用のお弁当が全く食べることができず、、フロントに相談したところ、子供でも食べることのできるメニューを用意していただき大変感謝しています。

また泊まりたいお宿でした。

GoTo対応1月まで【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当夕朝お部屋にお届けプラン

HI~RO・214さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2020年11月25日 20:18:12

コロナの関係で巣ごもりプランにしました。お弁当という事もありますが、全てが冷めたもので‥気持ち人肌的な感じが欲しかったです。例えば茶碗蒸しとかは保温されてると、嬉しかったです

GoTo対応【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当を夕朝お部屋にお届けプラン

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!
    【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
    宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
    風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
    選択しませんでした。
    温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
    して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
    食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

ちー&まーさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ちー&まーさん [30代/男性] 2020年01月12日 22:47:36

1月2日に泊まりました。
    サウナがあって良かったです。

カード決済【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2019年11月18日 15:02:08

当日予約で最後の一部屋だったので期待してなかったのですが、フロントの方の対応がとても明るくて丁寧だったので気持ち良く宿泊できました。

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン
    【ゆったり空間トリプルベッド+和室6畳(山側向き)】

投稿者さん 2019年09月01日 18:17:25

蒸し場には何度か言っていますが、杖立で初めて宿泊しました。
    何カ所もの温泉も入れてお得でした。

冷蔵庫のプリンに夕食、美味しかったです!
    朝ご飯はちょっと満足していませんが、コスパはよかったです。

チェックアウト後も、蒸し場を使わせていただいたり、
    散歩後にホテルでお茶をしたり。

とても楽しい旅行になりました。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン

まり3475さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まり3475さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:50:37

お盆休みに家族3人旅行で利用しました。
    朝、夕御飯共に食べきれないくらいにボリュームがあり。
    少し塩辛いかったけど、美味しかったです(*^^*)
    スタッフの方のさりへない気遣いや心がけがとても良かったです☆

お風呂も、清掃が行き届いていて
    露天風呂も素敵でした☆

肌すべすべになりました

【夏はこれ】リニューアル客室お約束♪プール&ボウリング&吉祥の湯無料のサマープラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:34:53

「ひぜんや」グループのお風呂を巡ることもできるので、風呂施設よかったです。
    韓国の団体さんと行動時間がずれたので、お風呂は、ほぼ貸切でのんびりできました。
    女性のフロントの方が温かい接客でした。
    杖立プリン美味しかったです。

【カップル人気No1】新緑プラン♪リニューアル和室に泊まる♪杖立プリン×屋根付き貸切風呂入浴券付

モダン7450さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2019年08月04日 19:48:53

チェックインを遅くしたお得なプランで妹と二人でお世話になりました。スタッフの方も丁寧で気持ち良く宿泊できました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです。食事が終わって部屋に入ると布団がひいてありましたが使った使用したコーヒーカップ等をテーブルの上にまとめて置いてたのですがそのままになっていました。朝までそのままなので男性は気にならないかもしれないですが主婦は気になります。
    ホテル内のお風呂が暑くて入れなかったのが残念でした。露天風呂は入れました。温度は時々計られたら良いと思います。私は毎月温泉旅行に行ってますから他のホテルと比べてしまいます。お風呂上がりに冷たい水がポットに用意されてなかったのが残念でした。自動販売機に買いに行きました。その他は良かったです。お得なプランで満足しました。ありがとうございました。

カード決済&16時以降チェックインでお得【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2019年05月11日 21:41:56

建物自体は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されていました。杖立プリンのサービスが嬉しかったです。素泊まりのプランで、近くのお食事処は少ないのでどうしようかと思いましたが、たまたまその日は空いていたので良かったです。空いてないと車で小国町等へ行かないとないので、お食事付きのプランがあればそれがベストです。

【カード決済限定】コスパ最高!鯉のぼり祭りと温泉を満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月15日 09:18:18

周りの建物が寂れた感が出てたのでかなり心配しましたが、館内は綺麗なホテルでした。向かいの景色が残念ですが。本館のお風呂とボウリングは楽しめました!
    料理は美味しくて量が多く驚きましたが、夕食時の仲居さんがおしゃべり過ぎだと思います。ゆっくり家族で話せません。
    総合的にはお値段以上です。

投稿者さん 2018年09月04日 20:50:30

直前割で当日に予約しました。
    急な予約に関わらずスタッフの方々に笑顔で対応していただき、感謝しています。
    お風呂は本館、吉祥の湯にも行き、泉質もよく大自然の中でリフレッシュ出来ました。
    お手頃な宿泊費のため、お部屋はレトロな感じです。
    お食事もボリュームがあり、満足しています。日田の天然水が飲めるのも嬉しかったです。

カード決済でお得【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

投稿者さん 2018年08月27日 14:12:42

徒歩2,3分の距離にあるひぜんやの別館らしく、温泉はひぜんやの温泉も利用できました。
    川沿いの温泉地ですが、残念ながら温泉に入りながら川を見ることはできません。
    それでも温泉は気持ちよかったし、オールインワンゲルや洗顔などもおいてあってよかったです。
    施設は新しくはなかったのですが、ドライヤーを使用する場所はたくさんありました。
    また、食事もひぜんやのほうでいただきましたが、新しくしたようで綺麗でした。朝食バイキングのみの利用でしたが、種類も多くおいしいものもそうでもないものもありましたが楽しめました

カード決済でお得!一泊朝食(バイキング)付、きままなチェックインでお得プラン

投稿者さん 2018年05月07日 15:55:05

食事の量が多かったですが、すごくおいしかったです!ただ席に案内する方と食事を運ぶ方の連携が取れてないような気がしました。席に着いても中々食べ始められませんでした。
    お部屋は川が見えて最高でした!

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2018年04月23日 21:25:32

温泉に入るさい、鍵をフロントに預けました。フロントが私の部屋の鍵を違う部屋の人に渡し…
    こんな事があって良いのですか?

シルヴぁ07さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:13:15

いきなりトイレの電球が切れているハプニングからの宿泊でしたが、お部屋はきれいだし、スタッフの方達の対応も親切で良かったですよ。
    吉祥の湯の露天風呂はとても広くてきれいでした。次に行くときはゆっくりと堪能したいと思います。
    ホテルのお風呂の湯もなかなかのもので、黒っぽい湯の華がちらほら舞う柔らかいお湯はとても良かったです。
    食事の質、量とも良かったし、中居さんも気遣いが行き届いていて満足。
    まt利用させて頂きます。

カード決済でお得!大自然で寛ぐ♪きままにゆったり一人旅
    【一人旅 山側コンパクト和室8畳】