杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:22

今回初めて宿泊しました。
    天候が悪かったのですが宿に着いてからは
    雨も上がり宿周辺の散策もでき大変満足です。
    部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
    露天風呂良かったですが、外から見えるのではないかと思いました。
    また、ちょっとお湯もぬるかったです。
    次は子供も一緒に利用させて頂きたいです。
    余談ですが、自宅に帰ってから熊本での地震を知りました。
    まだ滞在していたなら地震に遭ってたかもしれません。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
    【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月06日 11:49:44

GWの5/3から、妻・子供(4歳)の3人で1泊しました。

鯉のぼり祭りの混雑のために杖立温泉全体が渋滞していましたが、日田側入口から近いところにあるため、スムーズに停めることができました。

スタンダードルームでしたが十分に広く、ロビーもリニューアルされていて、とてもきれい。
    食事もボリュームがあり、また、スタッフの方がよく気を配られている印象でした。

日中の観光疲れのせいで食事の後は力尽きてしまい、グループ施設のお風呂までは楽しむことはできませんでしたが、ホテルのお風呂も広く(予約数を絞っているのか)とても空いていて、ゆっくり過ごすことができ、満足しています。

【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:44:50

いつ行っても、明るく気持ちよく迎えて頂いて感謝しております。
    コロナ禍でもありますので、お部屋お弁当で予約しました。
    お正月なので豪華なお弁当でしたが、おがずが多いのでご飯は白ご飯がよかったです。
    あくまでも個人的な意見ですが、、、。
    ゆっくり、静かに温泉に入る事が出来ました。

【人気No1】新生活様式対応No1!料理長特製のお弁当をお部屋にお届け朝寝坊プラン

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年09月27日 19:08:23

緊急事態宣言中の利用でしたが、感染対策がされて安心して過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの温かく優しいお声かけに元気をいただきました。感染対策でお弁当を選択したのですが、ステーキにハンバーグ、すき焼きと、少し重いメニューでお野菜やお漬物をつけて頂ければありがたかったです。
    感染を心配しないで、食事ができるようになればと思います。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年09月
    【人気No2】室数限定!ゆったり巣ごもり♪夕食はお部屋食でお弁当、朝食は本館ひぜんやレストランへ

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年05月05日 15:59:00

自粛ムードの連休ですが、腰痛治療とストレス解消で利用させて頂きました。
    鯉のぼり祭りの影響で車の渋滞がありましたが、ひぜんやさんのスタッフさんの粋な対応で、チェックインが早めに出来ました。ありがとうございました。
    お料理がお弁当でとても助かりますが、以前よりお刺身の割合が少なくなり残念に思います。
    大勢の方の意見でのメニューだとは思いますが、朝食のお料理を少なめで、夕食のお料理を少し多めに(お刺身を増やすなど)して頂きたいと感じました。あくまでも個人的な意見ですがよろしくお願い致します。
    いつも大自然のスタッフの皆様の心暖まる対応に、感謝いたします。また、利用させて頂きます。

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:41:48

大自然がなかなか空きがなく、久しぶりに利用させて頂きました。
    コロナウイルス感染やGO TOトラベルで大変な中、丁寧な対応に頭が下がります。
    多忙であるため、以前おられたスタッフの方がひぜんやへ行かれておられ
    寂しく思いました。
    コロナ対策で、お弁当の食事は自分のペースで食べること出来き
    ほぼ完食できました。
    美味しいお食事をありがとうございました。

GoTo対応1月まで【夕朝弁当付】新生活様式対応No1!ゆったり巣ごもり♪お弁当お部屋にお届けプラン

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年06月30日 18:58:37

大自然が閉館中のため、ひぜんやを利用させていただきありがとうございました。
    コロナウイルス感染対策をしっかりされた対応に安心して宿泊することができました。
    食事中の手作りマスク置きは、素晴らしいアイデアまた様々なところでの感染対策の気遣いは頭が下がります。
    大自然のスタッフの皆様お会いできたことがエネルギーを頂きました。
    また、利用させていただきます。

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン

投稿者さん 2020年03月16日 23:18:14

今回はひぜんや宿泊になりましたが、大変良くしていただきました。 コロナ対策もきちんとしてると思いました。
    今回は子供と2人でしたが
    お一人様の安いプランが有ればもっと嬉しいです。

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン

投稿者さん 2020年03月11日 13:44:43

娘の大学卒業祝いで、母娘で一泊しました。
    予約した部屋よりグレードアップしたものを料金そのままでご準備くださり、温泉もお料理も充分堪能し満足度の高い旅行となりました。
    特にお勧めは、大分館にある
    豊後の湯!世界初のアンチエイジングサウナは低温に設定されており、じっくりと汗をかいてリラックスできます。
    入浴後には、無料のマッサージチェアーで身体をほぐしてくださいね!!

コロナ対策で、残念ながらカラオケやジム等が利用できませんでしたので、落ち着いた頃また訪れたいと思いました。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年03月01日 17:35:47

九重へのスキー旅行で利用しました。子供料金無料と言うことで予約したものの、よくある普通の大規模旅館と思いきや従業員のホスピタリティはかなり高い旅館です。別館は個人客向けなのか、落ち着いた雰囲気でした。フロントのスタッフ対応や近くの大露天風呂施設へのシャトルバス発着時間を逆に見ており数分前にバスが出てしまったところ、普段は福岡営業所に居るという営業の男性社員の方が「次のバスまで時間があるので、施設まで送ります」と乗り遅れたことを察して声がけされたのには、とてもありがかったです。コロナウィルスで宿泊客が少ない時期だからとは思うものの、他の宿ではなかなか出来ないサービスだと思います。
    料理はどちらかというと質より量、露天風呂はかなり熱かったことや、部屋のお風呂場から下水の異臭が立ち込めていたことはマイナスとは言え、このお値段でこのホスピタリティの高さは、このひなびた温泉街で一番繁盛している旅館として君臨するだけのことはあると思いました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

【大人同数の子ども料金無料】大自然でレジャー&温泉♪家族旅行応援プラン

投稿者さん 2020年01月10日 12:45:23

近くに川が流れてて、緑が多く
    森林浴でリフレッシュできました。
    また、料理が季節の食材を生かしてあり、
    とても美味しかったです。

【期間限定】ひぜんや八百万ダイニングバイキングプラン(夕朝食バイキング)
    【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

SAORI1125さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

SAORI1125さん [30代/女性] 2020年01月06日 00:53:59

正月休みはどこにも行ってなかったので、1月4日の前日、楽天トラベルで検索してこのホテルを見つけました。とりあえず、それなりの夕食と宿泊ができればいいと思って、すごく安いプランを夫婦二人、就学前の子供(食事と布団付き)、幼児(食事と布団不要)、計4人で予約しました。後で気づきましたが、このホテルに泊まるのは今回で二回目でした。

で、感想ですが、とにかく受付ロビーの美人スタッフ(お名前からして中国人の方かな?)、レストランの方々、どなたも心のこもった素晴らしい接客。部屋も綺麗で完璧。アメニティーも余裕があるくらいに用意されています。

金額がめちゃくちゃお得だったし、説明書きにも「お料理は高級な食材を使っていないのでリーズナブルです」みたいなことが書いてあったので、全然期待していませんでした。それなりに温泉ホテルの並が出てくればいいかな、くらいに思っていたわけですが、もう本当に大満足。料理長に感謝状を送りたいくらいに美味しくて満足しました。子供用の食事も、料金的に「いい加減なお子様ランチ」的な食事が出てもおかしくないのですが、一つひとつに凝っていて、普段全然食べない子供も完食するほど大満足でした。

温泉も最高でした。ホテル内の温泉もサウナ、温泉、露天どれも良くて、チケットをもらってマイクロバスで移動する露天風呂も最高!

普段はレビューをあまり書かないのですが、とにかく大満足したので「これはレビューを書かなくては!」と滞在中に思いました。杖立温泉は、他の温泉地や観光地に多く見られるように、潰れたホテル、ひなびた旅館がたくさんあって、「一昔前の観光地」といった雰囲気は否めません。近くの黒川温泉と比較すると、尚更その印象は強いのですが、その中で「杖立ブランドを守っていこう」という気概すら感じる素晴らしいホテルでした。

極め付けは、チェックアウトしてモタモタと荷物を車に詰め込んで、いざ出発しようとしたら、受付の女性の方が、ずっと待ってくれていて、見えなくなるまで手を振ってくれていたことです。もう完全にファンになりました!

カード決済でお得■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:49

サービスなどとても丁寧でした。食事でアレルギーがあることを伝え忘れていたのですが、その場でも対応して頂き、とても有り難かったです。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン
    【リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:45:45

スタッフの皆さまが笑顔で出迎えて下さり、
    ほっこりしました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

【リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:44:26

露天風呂が色んな種類があり、
    緑が多く、川の流れが心地良くて
    癒されました。
    また、お邪魔したいと思います。

【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:07:29

記念日で伺い2連泊しました。
    お宿の方々の対応が素晴らしく感動しました。
    また、伺います。ありがとうございました。

カード決済【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2019年12月10日 16:28:20

部屋は広くて綺麗でプリンまで用意していただき、大変快適でした。

カード決済でお得!一泊朝食(和定食)付、きままなチェックインでお得
    【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

ryuchan7643さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ryuchan7643さん [70代/男性] 2019年11月28日 01:00:25

、部屋は広々として清潔な快適な空間でした。食事も美味しかったですが、明るくてきぱきとしたスタッフ のもてなしに感心しました。温泉も24時間利用できますので快適性でした。今回は路線バスを利用した旅でしたので、チェックアウトからバスの時間までかなりの時間がありましたが、待ち時間の間もフロントのスタッフの皆様が何かと気遣ってくださりバス停まで送っていただきました。お陰さまで心に残る旅となりました。ありがとうございました
    。。

カード決済でお得◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年11月12日 13:14:46

フロントや中居さんなど、皆さんの対応が優しく親切でした。お湯も良いし、また泊まりたいと思います。

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2019年11月09日 19:02:29

いつも利用させていただいています。
    ホテルなのに、何だか旅館を思わせる暖かい雰囲気を感じています。
    主人の腰痛が軽減し利用させていたでいていますが、
    ひそかに私のほうが気に入ってます。
    お湯がとてもいいです!!!
    また利用させていただきます。

【日曜限定】ハッピーサンデープラン!吉祥の湯付特価プラン