杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

鈴まるさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

鈴まるさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:58:50

10月10日に宿泊しました。のんびり情緒を楽しむには良かったです。温泉は特別良い泉質と言う感じではなかったのですがひぜんやと併せて色々な温泉に入れて楽しかったです。宿泊者専用の露天風呂は貸しきり状態で開放的な露天風呂で気持ちよかったです。掛け流しだったのでしょうか、一番泉質が良かったような・・・
 おもてなしは、人手不足感があって、十分ではなかったように思います。部屋食にせずレストラン食にしとけばよかったとおもいました。同金額位でも、もっとおもてなしが行き届いたホテルはありますよ。クチコミで高評価だったので、決めましたが、期待はずれでした。
部屋もあまり使ってない部屋???鴨居などの埃が気になりました。他はきれいに掃除されてたので、残念でした。温泉の鏡の水垢もとてもひどかったと思います。くもりすぎでした。

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:35:32

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。ご滞在中には私どもの不行き届きから大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに改善をいたしまして、行き届いたサービスの提供が出来ますよう努めてまいりますのでご容赦くださいませ。また是非に機会をお作りいただき、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は本当に有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン

satto☆さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

satto☆さん [30代/女性] 2010年10月07日 10:01:43

10月3日に93歳になる祖母と母と3人でお世話になりました。杖立は祖母&母の思い出の地。痴呆のある祖母に、何かを感じてもらえたらな~と思いながら伺いました。
低層階3階のプランでしたが、お宿のご配慮から7階の眺めのいいお部屋に泊めていただきました。ありがとうございます。ただ川の流れる音は、どのお部屋でも気になるかな?お宿からちょっと離れた“吉祥の湯”選べる露天風呂が良かったです!韓国の団体さんと時間がかぶってしまい、とても賑やかでした~(^^;)
それから、杖立プリンに興味津々の私。お宿の方に「明日はありますか?」「今日は入りますか?」としつこくお聞きしたのですが、曖昧なお返事ばかり・・。これは観光協会へ行った方が早いと思ったので早速出かけ、朝から美味しいプリンに出会えました。お宿の内面はわかりませんが、街をあげて“杖立プリンプロジェクト”と名を打っているのですから、プリンが入るか入らないかくらいは確認しておいてほしいです。お願いします。

個人の泊り客が少なかったため、食事は静かにゆっくりできて良かったです。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてほしいとお願いしたところ、快く受けてくださいました。高齢の祖母にも何かと気を配ってくださりありがとうございました。
またぜひ伺わせてもらえますように☆

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:47:52

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。お婆様、お母様にはよい旅行になりましたでしょうか。お喜びいただけた事かと存じます。しかし、プリンの件につきましては、大変失礼いたしました。早速フロントでしっかりと把握が出来るようにいたします、ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。これからも、皆様にご満足のいただける宿をめざしてまいります。また是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

【渓流側低層階3階】

投稿者さん 2010年09月21日 17:57:37

子供が小さく、言う事を聞かずなかなか大変でしたが、皆さん親切にして頂き、大変助かりました。お料理も非常に品数が多く大変満足でした。また是非利用させて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2010年10月03日 11:21:52

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。ご満足いただけましたご様子でしたので私たちも大変嬉しく思います。お子様はとても可愛かったですよ。また是非にご家族皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン
【渓流の見える和室12畳】

boobookobutaさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

boobookobutaさん [30代/女性] 2010年08月02日 17:52:17

予約時から何度か変更をお願いしたのです、快く聞き入れてくださいました。
直前に人数が増えることをお願いしたところ、ご配慮下さって大変広い部屋に通してくださいました。
また、部屋食の予約だったのですが、部屋での食事には手狭では・・・との事で小宴会室をご用意くださって、とても楽しい夕食の時間となりました。
食事は品数も多く、最後の釜めしを食べることができなかったのですが、お部屋担当の中居さんが部屋までおにぎりにして届けてくださいました。
そのほかにも私どものお願いをたくさん聞いていただいて、決して安いとは言えないお値段ではありましたが、お値段以上の満足と喜びがあった一泊二日となりました。

また、ぜひ泊まりたいとみんなで話しました。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 09:49:15

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。お部屋、お料理共、ご満足いただけましたご様子でしたので、私たちも大変嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでいただけるようなサービスを心がけてまいります。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は、本当に有難うございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン

アニエス7さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アニエス7さん [30代/男性] 2010年07月21日 23:31:17

夫婦2人で3連休の中日に宿泊させていただきました。

宿泊予定日の数日前に予約し、食物アレルギーがあることへの食事の対応の要望も予約時点で連絡したところ、食事の対応もしていただき、さらにチェックイン時・食事前にスタッフの方からの確認など丁寧に応対していだたきました。
食事の量などは不満は無かったのですが、和牛ステーキ会席プランということで期待していた分ちょっとステーキの量が少なかったかなというのが少々不満が残る点でした。

お風呂は朝と夜で男湯・女湯が入れ替わるので両方入りました。
少々ぬるめかなと思いましたが広さや泉質などは良かったと思います。
ただ少し気になる点として、大浴場・露天風呂共に川向いの宿の部屋から見えているのではないかな?と思うところがありました。
女性の方などの為にも対応した方が良いのではと思いました。

ただし、細かい所で気になる点はありましたが、お部屋・食事・スタッフの方の対応など総じて良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 21:11:32

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また、ご親切なご意見を戴きました事にも、感謝申し上げます。皆様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただける宿になりますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧ご指導の程、宜しくお願いいたします。また是非にお越しくださいませ。またのご来館をスタッツフ一同心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)

投稿者さん 2010年05月01日 17:37:54

お風呂が種類も多く、大変満足できました。お部屋のわがままも聞いていただけて助かりました。

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定

2010年04月
杖立渓流の宿大自然 2010年05月09日 21:54:30

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。温泉にも、お部屋にもご満足をいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく思います。四季折々に趣きのあります杖立温泉に、また是非にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりおまちいたしております。   支配人

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定

ghaloさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ghaloさん [30代/男性] 2010年02月10日 00:53:03

とてもいい感じのところでした。

2010年02月
杖立渓流の宿大自然 2010年02月11日 21:14:24

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理、お部屋共々ご満足いただけましたでしょうか。また是非にご家族でお立ち寄りください、観光やレジャーの拠点にご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

■期間限定■夕食『お部屋食』の特別とくとくプラン

投稿者さん 2010年01月22日 01:14:56

確かにお部屋は広くないですし、お部屋からの眺めもよくはないですし(道路)、またちょっと古さも感じないことはなかったですが、何より安い!このお値段で吉祥の湯にも無料で入れました。吉祥の湯は入浴だけで利用したことがありますが、あえて書かせていただくと、今回たまたまかもしれませんが、私以外入浴している人が全員韓国人のお客さんで、マナーの悪さに閉口しました(飲み物を持ち込む、大声で話す、頭までお湯につかる、洗面台に物を広げて長時間占領するなど)。文化の違いなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと落ち着きませんでした。
また、宿泊代6千円のお食事がどんなものか泊まるまで怖かったですが(笑)、質・内容ともに予想以上で夕食・朝食どちらもおいしかったです。お値段を考えると申し訳なくなるぐらいでした。接客も付かず離れずという感じでよかったです。ホテル内の自動販売機があまり充実していなかったので(冷蔵庫内の飲料はちょっと高くて・・・)、隣にコンビニがあって助かりました。が、コンビニにはお酒を置いてませんでしたので要注意です。総合的に大満足です。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月22日 22:24:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただきましたことにも感謝いたします。たしかに異国の文化の違いがあることは否めませんが、私たちはもっと日本の文化を異国の方々に知っていただく努力をすべきと感じました。ありがとうございました。これからも、お客様に、よりご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、またぜひにお立ち寄りください、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

TOMO1020さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

TOMO1020さん [40代/女性] 2010年01月19日 15:12:16

当日の夕方になって宿探しをしたんですが、2食付でこんなお得なプランあるのか?と疑ったくらいです(笑)
プランでは山側の部屋となっていましたが、実際は杖立川向きの部屋に案内され温泉街の湯煙も窓から見えました。
夕食も天ぷらや茶碗蒸しは熱々で出していただいて、最後にデザートまで… ただ、たくさんのおいしい料理があるのに炊き込みご飯が出来上がるまで約30分かかるので、お酒を飲まない人には途中で白飯が欲しくなりました^^;
このホテル系列の立ち寄り温泉「吉祥の湯」の入浴券もついていて、ホテルから送迎バスが出ていて、浴衣・スリッパのままで行けるのもいいです。
ちょっと残念だったのは、布団のシーツがクリーニングされていたとは思いますが、保管状態が悪かったのか、シミがかなりあったのと埃が付いていたのが不快に思いました。
杖立温泉に行ったら、各宿でオリジナルの「杖立プリン」の食べ廻りがオススメ!スタンプラリーもやってますよ!(写真は大自然さんのものです。かなり濃厚なプリンでした)

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月20日 23:14:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、ご懇切なるご意見をいただきましたことにも感謝いたします。まだまだ未熟な所も多々ありますが、お客様からのご意見、ご感想をいただきながらサービスの向上へと繋げてまいりますので今後ともご愛顧をいただけますようお願い致します。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。    支配人

投稿者さん 2010年01月19日 14:08:31

あの内容で休前日6000円はすごくおトクです!急遽決めた旅行でしたが大満足でした
お世話になりました!

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月20日 23:33:08

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子でしたので何よりでした。これからも、皆様に喜んでいただけるようなプランを考案してまいりますので、今後もご愛顧をいただけますよう、お願いします。またぜひおこしくださいませ、次回のご来館を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2010年01月13日 11:39:56

建物もキレイでフロントの方の対応もしっかりしていて好印象でした。
お風呂も広くてアメニティも豊富だったのでよかったです。
この料金では味わえない満足感を得ることができました。

ただ、やはり食事が…
料金が料金なので内容には期待していませんでしたがメニューはさほど悪くありませんでした。しかし、メインの料理やお吸い物は冷めているし料理を持ってくるタイミングも「?」という感じで残念でした。
それから、食事中にバンバン皿を下げられるのが急かされているようで気になりました。

この他は本当に満足できました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月21日 00:04:50

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝いたします。しかし、ご夕食の際の不手際につきましては誠に申し訳ありませんでした、お客様のご意見をありがたく頂戴いたしまして、早急に改善をし、サービスの向上に努めてまいる所存でありますので、ご容赦いただけますようお願いいたします。またぜひにお越しくださいませ、次回のご来館を心よりお待ち申しております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

真夜中の孤独さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

真夜中の孤独さん [40代/男性] 2009年11月14日 01:31:53

投稿が遅くなりました。
当日日没近くの急な予約でしたが、食事の時間等丁寧に対応して頂きました。
また何故か特別室の「天女の間」に案内され、間違いではないかと思いました。
特別室だけあり広さは格別でしたが、アメニティは標準的なものでした。
また送迎付きの温泉施設にも行きましたが、アメニティ関係はもう少し充実させて欲しいところです。せめて小さいタオルは使い放題にする、石鹸などのグレードアップをする、等を望みたいです。
フロントスタッフの方々の対応は非常に丁寧で良かったのですが、仲居さんの御機嫌が悪かったのか、通り一遍の対応以下だった事が残念です。
安い価格で特別室に宿泊させて貰い、言える身分では無いのですが正規料金で特別室を利用する顧客にはもう少し、アメニティなり「特別な気分」を味合わせてくれる「何か」が必要ではないかと感じました。
ただ温泉は掛け流しで非常に良かった事は追記しておきます。

2009年10月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月16日 00:35:25

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご懇切なるご意見をいただきました事にも重ねて御礼もうしあげます。お部屋の件につきましては、チェックインの際でのご説明不足で申し訳ありませんでした。また、アメニティ、お部屋係の対応の点につきましても、お客様のお声を元に、改善及びサービスの向上へと繋げてまいる所存です。まだまだ未熟な私たちではありますが、今後ともご愛顧をいただき、ご意見ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。またのご来館をいただけますことを、心よりお祈りもうしあげます。この度は、本当にありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2009年09月24日 16:37:42

9月の大型連休に宿泊しました。お忙しい中、大変丁寧なお見送りで気持ちよく帰路に付くことができました。お世話になりました。
風呂・・・「吉祥の湯」が自然を存分に生かした作りになっておりとても良かったです。ただ、長い階段をかなり降りる(帰りは昇る)ことになるので大変です。次回は祖父母を連れて行きたいと思っていましたが無理そうです。
食事・・・夕食の時に同じ時間に食事が始まる他のグループと横並びに座っての食事は気まずかったです。空いている席もたくさんあったので考えて欲しかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:23:24

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。連休のあわただしい中、私共の配慮不足から、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。まだまだ、いたらない私たちですが、お客様にお声をいただきながら、サービスの向上に努めてまいりますので、今後のご愛顧を宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月13日 12:29:33

(食事について)しゃぶしゃぶの霜降り和牛がとても美味しかったです。料理は食べきれないくらいで、残すのがもったいない気もしました。釜めしの残りをおにぎりにしてくれたのはうれしかったです。
(お風呂について)宿の大浴場も、少し離れたところにある立ち寄り湯「吉祥の湯」も、どちらも綺麗で広々とした気持ちのよいお風呂でした。
(部屋について)カップルふたりで泊まるには広すぎるくらいで、ゆったりくつろげました。
(サービスについて)支払いの件で行き違いがあり、帰ったあとも宿の担当者の方とやり取りがありましたが、誠実に対応していただけました。
(季節・立地について)5月9日に一泊しましたが、杖立名物の鯉のぼりがまだ残っていて、とても綺麗でした。杖立プリンも美味しいです。

熊本の味!名物馬刺と和牛しゃぶ味わいプラン
渓流の見える和室12.5畳+2畳

2009年05月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:44:12

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご精算の際には大変失礼いたしまして申し訳ありませんでした。杖立温泉は四季折々に風情のある所です、また、機会をお作りいただきましてぜひお越しくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。    支配人

熊本の味!名物馬刺と和牛しゃぶ味わいプラン
【渓流の見える和室12.5畳+2畳】

投稿者さん 2009年05月09日 00:20:34

5月2日に宿泊しました。運良く、部屋を広くて川側の鯉のぼりが良く見える、とても良い部屋に変えて頂けました。どうも有難うございました!
温泉も従業員の方の応対も、本当にとても良くて、大満足でした。
料理も美味しかったです。

2009年05月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:49:50

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただけましたご様子でしたので、何よりです。また、ぜひにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。   支配人