杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

おばちゃん!さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

おばちゃん!さん [40代/女性] 2015年09月01日 09:05:41

子どもが「温泉に入りたい」というので、夏休み最後の休日に出かけた。となりのひぜんやには何度か宿泊したことはあるが、大自然は初めて。比べてみると落ち着いている。騒がしくはなく、エレベータとか内装とかなんだかお上品である。一番びっくりしたのが、座布団の膨らみ様は初めて経験し、ふっかふかだった。
遅くにチェックインしたので、お風呂とか一晩中入れるのは良かった。バスで行く吉祥の湯は23時までとなっていたのでバタバタ出かけて疲れた。人も多かったし。時間を気にせずゆっくり浸かれる本館の温泉が良い。
眺めは杖立の街並みと渓流を見渡せ、あ~大自然にお泊りでよかったと思える一泊であった。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月07日 17:11:13

おばちゃん!様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご到着が遅かったようで、あまり温泉を楽しまれなかったかもしれませんね。
またのご来館の折は、チェックイン時間15時ではございますが、お昼過ぎからお風呂はご利用できますので遠慮なく私共へひと声お掛けください。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、おばちゃん!様また皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年08月31日 14:13:05

夏休み最後の週末に利用させていただきました。お部屋もお料理もお風呂もすばらしかったですが、何より従業員の皆さんの心遣いが最高でした。支配人さんはじめ、どの方も笑顔で気持ち良く接して下さいました。娘の誕生日祝いをかねていたのですが、わざわざプレゼントを用意していただき、声をかけていただきました。娘もとても喜んでいました。本当にいい思い出ができました。また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月01日 09:05:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の際はお邪魔致しました。素敵なご家族の様子を拝見していて、こちらが感動し、胸が詰まるような思いをした次第です。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン!
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

daisuke_shiro4321さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

daisuke_shiro4321さん [40代/男性] 2015年08月27日 06:54:19

家族での利用
雨でプール利用もできず残念でしたが、スタッフの方々の丁寧な対応と清掃の行き届いた館内は快適に過ごせました。
食事は食べきれないほどのボリューム、味も大満足でした。
家族風呂はバスで送迎いただき、美しい庭園を抜けた離れに気持ちよく過ごせました。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月27日 14:08:47

daisuke_shiro4321様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合う季節になります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、daisuke_shiro4321様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

プールは是非来夏楽しまれてくださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2015年08月20日 09:16:51

色々なお風呂も楽しめて、部屋も清潔で、いたせりつくせりでリフレッシュ出来ました。
また行きたいです。
料理も美味しくて良かったのですが、温泉の蒸し料理など食べてみたかったです。
(プリン、美味しかったです!)

杖立渓流の宿大自然 2015年08月23日 13:56:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
蒸し料理に関してはご要望多く、今後是非検討させていただきたく思っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 18:54:00

川の音が心地よく眠れました。
杖立温泉は初めてでしたが、お湯もよく、ゆっくりできました。
フロントや受付も大変サービスがよくて、記念写真を撮ってくださったり、
車の手配をすぐにしてくださったり、家族ともどもお世話になり、ありがとうございました。
 また、宿泊の際には、よろしくお願いします。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月18日 17:35:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を多々頂戴し、ただただ恐縮しております。これからも日々改善し、お客様に少しでもご満足していただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【サマーセール】最大20%OFF【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ふくふくgnさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ふくふくgnさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:28:46

チェックインの時間に合わせて近くのバス停まで迎えに来ていただいたり、フロントの対応、温泉までの送迎、食事処のお姉さんのお話、遅い時間でも名物のプリンが食べられてりと従業員の方の心遣いが随所に感じ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。次は連泊できればと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:12:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
ここ杖立からは、阿蘇・高千穂・九重・湯布院・黒川等々ドライブコースにたくさんの観光地がございます。また、杖立の四季折々を十分楽しんでいただくためにも、次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 01:36:15

先月も利用して良かったのと、入らなかった温泉が心残りでまた利用させていただきました。
心残りだった『吉祥の湯』は全体的に暗かったので夜に行くより明るい時の方が良かったかな?と思いましたが、お部屋もグレードアップしていただき従業員の皆さんは前回同様とても感じが良くまた利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
先月からまたのご利用とのこと、感謝、そしてまた感謝でございます。
次回も同様のお言葉を頂戴出来る様、日々改善して参ります。

投稿者さん 2015年07月07日 19:24:51

ホテルについてから皆さんが親切にしてくれて楽しいひと時を過ごすことができました。両親も喜んでいてうれしかったです。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月09日 14:16:12

ご両親様とのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

キンコ46さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

キンコ46さん [50代/女性] 2015年07月03日 21:29:50

6月27日宿泊しました。主人とふたり ゆっくりできました。正直料金がお安いプランだったので、あまり期待はしてませんでしたが、清潔なお部屋、お食事、スタッフのみなさんの心遣い 料金以上でした。音といったら、川の流れだけ、車の音がしない時間素敵でした。
また、時間が取れたら是非行きたいと思います。リフレッシュできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月04日 08:19:20

ご主人とのお二人だけのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ここ杖立は杖立川両岸から立ち昇る湯煙がとても似合い旅情をそそる温泉街であります。
是非四季折々の杖立を楽しんでいただきたく思っております。

投稿者さん 2015年06月30日 20:03:01

とても静かな温泉で、お湯もお肌がスベスベになり、大浴場も大満足です。1時間ほど早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。とても親切な対応をしていただき、お料理も大変満足でした~また、行きたいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月01日 11:32:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お風呂、お料理を楽しまれたご様子に、ひと安心しております。
チェックインは15時でございますが、お部屋の準備が出来ておりましたら、時間前でもお部屋へご案内しておりますので、これからもご遠慮なくひと声おかけください。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★早得30★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

えみりー5864さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えみりー5864さん [60代/女性] 2015年06月19日 18:57:52

吉祥の湯は新緑に囲まれおゆの質も良くとても気に入りました。ただ、年寄りを連れていたので、階段はきつかったようです。階段が多いことを表示していただいたがいいかと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に笑顔で接待され、旅館の良さを感じました。部屋も広くてゆっくりできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月20日 12:44:53

えみりー5864様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご年配のお連れ様がおられたとのこと、ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。
吉祥の湯は階段が緩やかではありますが、70数段ございますのでご苦労されてのご入浴であったと思います。ご案内不足の件、重ねてお詫び致します。
また、機会がございましたらえみりー5864様皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

Gdoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Gdoさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:05:18

従業員の方皆さんが小さな子供にまで声を掛けてくださり、気使って頂き非常に気持ちよく滞在出来ました。お風呂は吉祥の湯を勧めて頂きましたが、部屋の露天風呂だけで大満足で、子供と何度も入り、朝も2回入りました。食事も刺身 馬刺し 天婦羅 すき焼き等でボリュームたっぷりで、味も申し分ありませんでした。近くには黒川温泉や湯布院と全国区な温泉がありますが、ゆっくり過ごすなら大自然で良かったと思います。部屋が広過ぎたので、次回は鯉のぼりの時期に、両親や義両親も連れて行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月25日 17:48:52

Gdo様
お部屋の露天風呂、お食事等楽しまれたご様子ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ひぜんやグループ内でもたくさんお風呂があります。その中でも一番のお勧めのお風呂が吉祥の湯でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お部屋から見える3500匹の鯉のぼり、きっとご満足いただけると思います。
Gdo様皆様とまたご一緒のお時間を共にすることを心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月12日 22:35:46

5月7,8日と連泊しました。印象に残った点は、接客が非常に良いことでした。従業員の方々は皆んな笑顔で、積極的に声をかけてくれて不自由なく過ごせました。観光地の情報にも詳しく、近道を教えていただいたお陰で、宮崎県の高千穂峡(当初予定していなかった)と熊本県のくじゅう花公園と黒川温泉の湯めぐりが半日で出来ました。九州には滅多に行かないので、生の観光情報は大変有難かったですね。大浴場に消毒用のアルコールのスプレーもあり、肌が直に触れる腰掛けも抵抗なく座れました。内湯も広く、時間帯で代わる露天風呂もあり温泉気分を満喫出来ました。12畳の和室には、化粧ができる小部屋や側を流れる川を楽しめるソファーもあり、洗面所とトイレと風呂が独立しているので非常に使い安かったです。部屋掃除もキレイされており、気持ち良く利用できました。食事も美味しく日頃のダイエットが無駄になるぐらい食べました。次回熊本方面に行くときもまた利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月19日 17:50:19

連泊ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しておりますが、ただただ恐縮するのみでございます。
楽しみにされているご旅行、何らかのお手伝いをすることが私共の仕事でございます。
次回ご来館の際は、お褒めの言葉を裏切らないよう日々努力して参ります。
機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを心より願っております。
またのご来館をお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

KuRiさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

KuRiさん [20代/男性] 2015年05月07日 20:23:56

GW期間中に宿泊させていただきました。料理も美味しくボリュームも満点でした。温泉も大変満足しました!従業員の方の対応もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の照明がスイッチのみで、常夜灯にできなかった(気づかなかっただけ?)点と、入り口のふすまを開閉するたびに音がする点が気になりました。
この二点以外は大変満足しました。また、利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:02:19

KuRi様
お料理、お風呂とご満足いただけた様ですが、お部屋での不具合に関しましてはご不快な思いをさせました事本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に改善してまいります。
また、機会がございましたら、KuRi様皆様と時間を共にすることを願っております。

アキ9478さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アキ9478さん [40代/男性] 2015年05月06日 11:26:17

GWに家族で一泊しました。料理についてコメントしておきます。

1 料理に地元の食材があまり使われていなかったような気がします。
 デザートにオレンジゼリーが出てきましたが、大分はユズ、熊本はデコポンなど
 柑橘の産地なので、そういうものを使ったらいいのではと思いました。

2 魚の刺身が出てきましたが、山間の旅館なので、地鶏や川魚を使っても
 いいのではないかと思いました。

3 白身魚の焼き物に水ようかんを添えてあったり、辛子レンコンの載った小鉢に
 甘いものが2品くらい入っていたりしたので味が微妙でした。

4 すき焼きが小鍋で出ましたが、割り下が薄い割に生卵は使えないという
 ことだったので、無理にすき焼きを出す必要はないと思いました。

5 炊き込み御飯が出ましたが、山菜などをふんだんに使っても
 いいのではと思いました。

6 揚げ物が出ましたが、3品くらいの揚げ物を湯葉のようなもので
 でまとめて揚げており、食べにくかったです。

施設やサービスはとてもよかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:17:35

アキ9478様
お料理に関するご提案を数々いただきましたこと感謝申し上げます。
私共もお客様の貴重なご意見が反映されるように、日々改善して行く所存であります。
また、機会がございましたら、アキ9478様と時間を共にすることを願っております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然 支配人

投稿者さん 2015年04月28日 12:29:10

ゆっくり温泉を楽しみたいというのに、ぴったりだと思いました。
旅館の方も親切で、過ごしやすかったです。
部屋の掃除が行き届いていない所があったのが少し残念でしたが、他は満足です。

2015年04月
杖立渓流の宿大自然 2015年05月04日 12:18:00

この度は当館をご利用いただきましてたいへんありがとうございました。
まずは、お部屋のご利用の点におきましてたいへんご不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、研修等でお客様にご納得いただける様、更に努力して参ります。
今後、お時間を共にできるご機会ございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
杖立渓流の宿 大自然  副支配人

投稿者さん 2015年04月05日 23:16:38

そもそも2歳の息子に鯉のぼりを見せたくて今回杖立に行きました。残念ながら、雨模様でしたが、鯉のぼりはチェックイン前に杖立川のそばから見ることができ、また、夜ナイトアップされた鯉のぼりを部屋からきれいに見ることができたので、目的は果たすことができ、旅自体は大満足でした。
お宿については、宿泊するにはいいお宿だと思います。部屋は広くてきれいでしたし、お風呂は吉祥の湯も含め、とてもよかったです。
お宿の皆様にはお世話になり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただ、何点か気になった点を。①部屋のごみ箱にチェックイン時からごみが入っていました。小さいことですが、気になりました。②夕食の説明ゼロ。隣のお客様に説明されているのが聞こえましたが、当方は結局何が出てくるのかよくわからないまま食べすすめました。③朝食がバイキングでしたが、バイキングにかわったこと自体は何とも思いませんが、飲み物が豊富な割に和食にしても洋食にしても中途半端な取り合わせでした。肉類、魚類がすべてだとは思いませんが、煮物ばかりで、パンとあわせる卵料理がなく、ソーセージ、サラダくらいしかありませんでした。

2015年04月
杖立渓流の宿大自然 2015年04月13日 15:22:06

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
掃除および夕食の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。特に掃除の件に関しては深くお詫び申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 16:52:16

部屋は広く、きれいでした。食事も満足。
朝食は、ひぜんやでしたので、朝風呂を、ひぜんやで入り、
そのまま、浴衣で朝食会場へ行けましたから、
両方のホテルが楽しめました。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月30日 20:38:52

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
湯巡りも楽しんで頂き、大変嬉しく感じております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館およびひぜんや共々ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

TAKA186さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

TAKA186さん [40代/男性] 2015年03月09日 07:51:05

スタッフの対応がとても良い。
山間の温泉街の風情が良い。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月17日 09:36:50

今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。

【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

travelertotoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

travelertotoさん [50代/男性] 2015年02月16日 18:22:56

社員教育 抜群 サービスいうことありません 風呂も5か所に入浴して満喫しました 有難うございました 是非また利用しようと考えております

2015年02月
杖立渓流の宿大自然 2015年02月19日 13:53:38

今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。