杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

Gdoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Gdoさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:05:18

従業員の方皆さんが小さな子供にまで声を掛けてくださり、気使って頂き非常に気持ちよく滞在出来ました。お風呂は吉祥の湯を勧めて頂きましたが、部屋の露天風呂だけで大満足で、子供と何度も入り、朝も2回入りました。食事も刺身 馬刺し 天婦羅 すき焼き等でボリュームたっぷりで、味も申し分ありませんでした。近くには黒川温泉や湯布院と全国区な温泉がありますが、ゆっくり過ごすなら大自然で良かったと思います。部屋が広過ぎたので、次回は鯉のぼりの時期に、両親や義両親も連れて行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月25日 17:48:52

Gdo様
この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、お食事等楽しまれたご様子ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ひぜんやグループ内でもたくさんお風呂があります。その中でも一番のお勧めのお風呂が吉祥の湯でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お部屋から見える3500匹の鯉のぼり、きっとご満足いただけると思います。
Gdo様皆様とまたご一緒のお時間を共にすることを心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月12日 22:35:46

5月7,8日と連泊しました。印象に残った点は、接客が非常に良いことでした。従業員の方々は皆んな笑顔で、積極的に声をかけてくれて不自由なく過ごせました。観光地の情報にも詳しく、近道を教えていただいたお陰で、宮崎県の高千穂峡(当初予定していなかった)と熊本県のくじゅう花公園と黒川温泉の湯めぐりが半日で出来ました。九州には滅多に行かないので、生の観光情報は大変有難かったですね。大浴場に消毒用のアルコールのスプレーもあり、肌が直に触れる腰掛けも抵抗なく座れました。内湯も広く、時間帯で代わる露天風呂もあり温泉気分を満喫出来ました。12畳の和室には、化粧ができる小部屋や側を流れる川を楽しめるソファーもあり、洗面所とトイレと風呂が独立しているので非常に使い安かったです。部屋掃除もキレイされており、気持ち良く利用できました。食事も美味しく日頃のダイエットが無駄になるぐらい食べました。次回熊本方面に行くときもまた利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月19日 17:50:19

連泊ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しておりますが、ただただ恐縮するのみでございます。
楽しみにされているご旅行、何らかのお手伝いをすることが私共の仕事でございます。
次回ご来館の際は、お褒めの言葉を裏切らないよう日々努力して参ります。
機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを心より願っております。
またのご来館をお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

KuRiさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

KuRiさん [20代/男性] 2015年05月07日 20:23:56

GW期間中に宿泊させていただきました。料理も美味しくボリュームも満点でした。温泉も大変満足しました!従業員の方の対応もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の照明がスイッチのみで、常夜灯にできなかった(気づかなかっただけ?)点と、入り口のふすまを開閉するたびに音がする点が気になりました。
この二点以外は大変満足しました。また、利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:02:19

KuRi様
お料理、お風呂とご満足いただけた様ですが、お部屋での不具合に関しましてはご不快な思いをさせました事本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に改善してまいります。
また、機会がございましたら、KuRi様皆様と時間を共にすることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2015年05月06日 21:01:04

この宿の良さは、落ち着いた雰囲気とサービスの良さだと思います。こどもの日ということもあり、大渋滞で、宿に着くまではほんとに大変でしたが、駐車場の案内の方、フロントの方、食事会場の方、どのスタッフさんも気遣いが素晴らしく、大変気持ち良く宿泊させていただきました。お部屋も山側ということで期待していなかったのですが、子連れということで配慮していただいたようで、川にかかる鯉のぼりを一望出来る角部屋でした。吉祥の湯に入ることができなかったのが少し残念ですが、GW中の混雑の中、スムーズに案内していただいたスタッフさんに感謝です。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:29:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GW期間中は特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたことと思います。ご案内不足の点本当に申し訳ありませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事恐縮しております。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。
次回は是非、吉祥の湯をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2015年03月17日 16:52:16

部屋は広く、きれいでした。食事も満足。
朝食は、ひぜんやでしたので、朝風呂を、ひぜんやで入り、
そのまま、浴衣で朝食会場へ行けましたから、
両方のホテルが楽しめました。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月30日 20:38:52

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
湯巡りも楽しんで頂き、大変嬉しく感じております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館およびひぜんや共々ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

TAKA186さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

TAKA186さん [40代/男性] 2015年03月09日 07:51:05

スタッフの対応がとても良い。
山間の温泉街の風情が良い。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月17日 09:36:50

楽天で良かった感謝プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

travelertotoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

travelertotoさん [50代/男性] 2015年02月16日 18:22:56

社員教育 抜群 サービスいうことありません 風呂も5か所に入浴して満喫しました 有難うございました 是非また利用しようと考えております

2015年02月
杖立渓流の宿大自然 2015年02月19日 13:53:38

投稿者さん 2015年02月04日 10:59:45

スタッフの方の対応が、本当によくて、大満足しました。
お部屋も、すごく広い部屋を準備していただき、嬉しかったです。バスでの送迎で、寒い朝晩でも、移動が楽で助かりました。
本当にありがとうございました。
また、是非伺いたいです。

2015年01月
杖立渓流の宿大自然 2015年02月19日 13:52:29

投稿者さん 2014年11月26日 21:58:09

何度来ても癒される佇まいは(*^。^*)(ー_ー)!!感激します。今回、体調が悪くお風呂もゆっくり入れなかったので近いうちにまた伺いたいと思います。
ホテルの横にコンビニが有るのは凄く助かりました。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:04:32

この度も大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、毎回貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

リーフプリウスさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2014年10月27日 18:26:36

10月25日に宿泊しました。手頃な料金で、食事も、温泉も、サービスもとてもよく、また来たい・・と思いました。ボーリング場、カラオケ、ゲーム など、充実していて、星もきれいでした。

2014年10月
杖立渓流の宿大自然 2014年11月10日 20:54:58

yot4423さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yot4423さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:28:25

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。ボーリングの無料券もいただき、子どもたちも大満足でした。施設間の移動送迎も快くしていただき、スタッフの皆さんも大変親切で好感が持てました。
何といっても温泉(露天風呂)が素晴らしかった!また行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年09月13日 09:19:00

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【17時以降のチェックインでお得】子ども料金無料!家族の夏休みプラン♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2014年08月11日 21:23:30

お風呂も サービスも 食事も とてもよかったです。
川沿いの 部屋だったので 部屋かの 景色も 杖立温泉!と いう感じで とても よかったです。
来年も また 近くにくる予定が あるので ぜひ また 泊まりたいです。

杖立渓流の宿大自然 2014年08月12日 23:06:05

楽天で良かった感謝プラン

投稿者さん 2014年05月08日 23:53:20

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月10日 16:19:23

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future.
Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2014年03月03日 20:43:01

3月2日に宿泊しました。ホテルのロビーに「雛壇」が飾られており、お顔を拝見すると何とも良いお顔で、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。今回は何よりお風呂を楽しみたいと思い格安で予約を入れたのですが、山側~川側へのグレードアップをして頂き有難うございました。接客・サービス・食事・お部屋・すべてにおいて大満足でした。更に夜食として限定20食のカップ麺サービスもあることに驚きました。
これからの季節、道中の凍結の心配がないので、頻繁に利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:58:23

また、ご来館頂くたびにお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。

ma6121さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ma6121さん [60代/女性] 2014年03月03日 18:21:45

2月28日に山側部屋の格安プランで宿泊しました。今回は部屋や食事より何より温泉にゆったりつかりたくて申込みしました。でも、ホテルでは川側の部屋を準備していてくれ川音を聞きながら景色も良かったです。フロントやスタッフの方達の応対も丁寧でした。夕食処グリーンハウスでは接客して頂いた方は地元や近隣の観光情報などにも詳しく、翌日も教えていただいた所でお土産など購入しました。夕食・朝食共美味しかったです。一つ残念だったのが朝のバイキングのパンの味があまり美味しくなかったです。バイキングなので欲は言えませんが。
一番の目的の温泉も5か所の内4か所に浸かり本当に癒されました。吉祥の湯への送迎バスも時間が決まっているので無駄な時間がなく気持ちよく温泉で過ごせました。バスも時間通りに来てくれました。温泉場ではそれぞれタオルが準備されているので気持ちよく過ごせました。天然水も美味しくいただきました。
4月中旬頃からは川に何千匹ものこいのぼりが泳ぐそうなので是非見に行きたいと思っています。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:59:40

投稿者さん 2014年02月25日 20:24:32

サービス面も、お風呂も、食事も全て良かったです。お部屋を案内してくれた台湾出身の方は日本語も上手で凄く丁寧でした。ホテル側の教育が行き届いていることが良く分かりました。 ホテルで一番気になるのが清掃ですが、どこを見てもきちんと清掃も行き届いているので全てに於いて気持ちよく過ごせました。館内にも大浴場が有り、十分満足なのですが少し離れたところに、「吉祥の湯」露店専門が有り全てに於いて源泉かけ流しで「頭寒足熱」入浴ができて、逆上せる事なく最高の入浴ができて感激しました。本当に湯量の多さには驚きました。更にお風呂の温度も丁度よく温泉を満喫できました。これからも月に1回~2回は大自然を利用させて頂きたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月26日 18:29:43

投稿者さん 2014年02月03日 19:36:04

■お世話になりました。何度宿泊しても毎回気持ち良く過ごせます(*^。^*)心よりお礼を申し上げます。更にこの度、お土産迄頂きまして有難うございました。

いつ来ても、従業員の方の朗らかな対応に凄く癒されます。そして静かな佇まいが大好きです。
とにかく皆さん、「百聞は一見にきかず」です!このホテルを是非、お試しあれ(*^。^*)

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月03日 20:48:31

投稿者さん 2014年01月30日 10:23:13

接客・料理・温泉すべて良かったです。
温泉は離れ(?)の吉祥の湯が今までで一番気に入りました!
売店が閉まったあともすぐ隣りがコンビニだったため夜飲みも不自由ありませんでしたし、
また是非宿泊したいと思います。

2014年01月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月30日 17:26:32

投稿者さん 2013年12月16日 13:17:06

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。
大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月16日 18:23:54

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン