2024年10月宿泊

連休にお世話になりました。 フロントスタッフの接客、レストランスタッフの接客、駐車場係も全て良く、温泉で利用した、お隣の本館ホテルのフロントも良く、最後まで気持ち良く過ごせました。 朝、夕のお料理も全てに丁寧な出汁を感じて料理長のおもてなしが感じられました。お部屋は川の流れる音が心地よく、温泉は近隣を入れると一泊では足りないくらいでした。 翌日にリッツカールトン福岡に宿泊しましたが、阿蘇「大自然」のスタッフの方のホスピタリティが優れていると感じました。 チェックアウト後にフロントスタッフには玄関まで見送って頂き、駐車場までは案内の方がついて来てくださり、こちらが恐縮したほどです。 ホテル高騰の中、リーズナブルな料金で宿泊でき、細部まで行き届いたおもてなしが嬉しかったです。

【二食付】16時以降チェックイン/9時チェックアウトでお得!渓流側和室に泊まるアーリーアウトプラン

2020年2月宿泊

九重へのスキー旅行で利用しました。子供料金無料と言うことで予約したものの、よくある普通の大規模旅館と思いきや従業員のホスピタリティはかなり高い旅館です。別館は個人客向けなのか、落ち着いた雰囲気でした。フロントのスタッフ対応や近くの大露天風呂施設へのシャトルバス発着時間を逆に見ており数分前にバスが出てしまったところ、普段は福岡営業所に居るという営業の男性社員の方が「次のバスまで時間があるので、施設まで送ります」と乗り遅れたことを察して声がけされたのには、とてもありがかったです。コロナウィルスで宿泊客が少ない時期だからとは思うものの、他の宿ではなかなか出来ないサービスだと思います。 料理はどちらかというと質より量、露天風呂はかなり熱かったことや、部屋のお風呂場から下水の異臭が立ち込めていたことはマイナスとは言え、このお値段でこのホスピタリティの高さは、このひなびた温泉街で一番繁盛している旅館として君臨するだけのことはあると思いました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

【大人同数の子ども料金無料】大自然でレジャー&温泉♪家族旅行応援プラン

2020年1月宿泊
SAORI1125

正月休みはどこにも行ってなかったので、1月4日の前日、楽天トラベルで検索してこのホテルを見つけました。とりあえず、それなりの夕食と宿泊ができればいいと思って、すごく安いプランを夫婦二人、就学前の子供(食事と布団付き)、幼児(食事と布団不要)、計4人で予約しました。後で気づきましたが、このホテルに泊まるのは今回で二回目でした。 で、感想ですが、とにかく受付ロビーの美人スタッフ(お名前からして中国人の方かな?)、レストランの方々、どなたも心のこもった素晴らしい接客。部屋も綺麗で完璧。アメニティーも余裕があるくらいに用意されています。 金額がめちゃくちゃお得だったし、説明書きにも「お料理は高級な食材を使っていないのでリーズナブルです」みたいなことが書いてあったので、全然期待していませんでした。それなりに温泉ホテルの並が出てくればいいかな、くらいに思っていたわけですが、もう本当に大満足。料理長に感謝状を送りたいくらいに美味しくて満足しました。子供用の食事も、料金的に「いい加減なお子様ランチ」的な食事が出てもおかしくないのですが、一つひとつに凝っていて、普段全然食べない子供も完食するほど大満足でした。 温泉も最高でした。ホテル内の温泉もサウナ、温泉、露天どれも良くて、チケットをもらってマイクロバスで移動する露天風呂も最高! 普段はレビューをあまり書かないのですが、とにかく大満足したので「これはレビューを書かなくては!」と滞在中に思いました。杖立温泉は、他の温泉地や観光地に多く見られるように、潰れたホテル、ひなびた旅館がたくさんあって、「一昔前の観光地」といった雰囲気は否めません。近くの黒川温泉と比較すると、尚更その印象は強いのですが、その中で「杖立ブランドを守っていこう」という気概すら感じる素晴らしいホテルでした。 極め付けは、チェックアウトしてモタモタと荷物を車に詰め込んで、いざ出発しようとしたら、受付の女性の方が、ずっと待ってくれていて、見えなくなるまで手を振ってくれていたことです。もう完全にファンになりました!

2016年7月宿泊

誕生日に宿泊したのですが、粗品をいただいたりシャンパンの準備をしていただいたり 本当に至れり尽くせりの一夜を過ごすことができました。 車を正面玄関に止めるやいなやスタッフの方がいらっしゃり、 車のキーを預け、荷物もフロントまで運んでくださいました。 離れの温泉に向かうシャトルバスが20分間隔程度で運行しているのですが 私たちが温泉に向かうことを告げるとスタッフの方のご厚意で シャトルバスを待たずに、温泉まで車で送ってくださったりもしました。 建物や部屋は新しいわけではないですが とてもきれいに清掃されていて、気持ちがいいです。 こんなにも丁寧におもてなししていただいたことは 記憶にないぐらい親切丁寧でした。 ぜひまた行きたいです。

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。 お誕生日記念のご旅行、素敵なお二人にささやかながら私共からのお祝いでございました。 今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。 杖立渓流の宿 大自然  支配人
2016-07-20
2015年7月宿泊

初めて宿泊させていただきました。予定よりも早く到着したためロビーで待たせてもらおうとしましたが、すぐに部屋に通していただきました。部屋は予約したものよりランクアップされていました。フロントでは何も言われなかったので嬉しい誤算でした。評価の4点は1階の風呂は24時間入れる、とのことでしたので夜中の1時に行きましたが、シャワーのお湯がぬるかったことです。もっとも、こんな時間に行った私も悪かったと思います。その他は問題なし。近隣の全部の風呂に入ろうとしましたが残念ながら『吉祥の湯』と大浴場だけでした。またの機会にチャレンジしようと思います。フロントをはじめスタッフの方の対応も最高でした。有難うございました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? お部屋に関しましては、ご夕食の際に私がお席にご挨拶方々サプライズのお話しをする予定でございましたが、時間が合わず申し訳ありませんでした。 また、シャワーに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早速、夜間のシャワーご利用の際の表示を増やしております。貴重なご意見ありがとうございました。 本館ひぜんや、吉祥の湯とたくさんのお風呂がありますので、次回は是非ともご連泊でご利用され、すべてのお風呂制覇チャレンジくださいませ。 機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 杖立渓流の宿 大自然  支配人
2015-07-22
2015年5月宿泊

5月7,8日と連泊しました。印象に残った点は、接客が非常に良いことでした。従業員の方々は皆んな笑顔で、積極的に声をかけてくれて不自由なく過ごせました。観光地の情報にも詳しく、近道を教えていただいたお陰で、宮崎県の高千穂峡(当初予定していなかった)と熊本県のくじゅう花公園と黒川温泉の湯めぐりが半日で出来ました。九州には滅多に行かないので、生の観光情報は大変有難かったですね。大浴場に消毒用のアルコールのスプレーもあり、肌が直に触れる腰掛けも抵抗なく座れました。内湯も広く、時間帯で代わる露天風呂もあり温泉気分を満喫出来ました。12畳の和室には、化粧ができる小部屋や側を流れる川を楽しめるソファーもあり、洗面所とトイレと風呂が独立しているので非常に使い安かったです。部屋掃除もキレイされており、気持ち良く利用できました。食事も美味しく日頃のダイエットが無駄になるぐらい食べました。次回熊本方面に行くときもまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。 連泊ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? お褒めの言葉を頂戴しておりますが、ただただ恐縮するのみでございます。 楽しみにされているご旅行、何らかのお手伝いをすることが私共の仕事でございます。 次回ご来館の際は、お褒めの言葉を裏切らないよう日々努力して参ります。 機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを心より願っております。 またのご来館をお待ちしております。 杖立渓流の宿 大自然  支配人
2015-05-19
2014年4月宿泊

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future. Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen
2014-05-10
2014年2月宿泊
ma6121

2月28日に山側部屋の格安プランで宿泊しました。今回は部屋や食事より何より温泉にゆったりつかりたくて申込みしました。でも、ホテルでは川側の部屋を準備していてくれ川音を聞きながら景色も良かったです。フロントやスタッフの方達の応対も丁寧でした。夕食処グリーンハウスでは接客して頂いた方は地元や近隣の観光情報などにも詳しく、翌日も教えていただいた所でお土産など購入しました。夕食・朝食共美味しかったです。一つ残念だったのが朝のバイキングのパンの味があまり美味しくなかったです。バイキングなので欲は言えませんが。 一番の目的の温泉も5か所の内4か所に浸かり本当に癒されました。吉祥の湯への送迎バスも時間が決まっているので無駄な時間がなく気持ちよく温泉で過ごせました。バスも時間通りに来てくれました。温泉場ではそれぞれタオルが準備されているので気持ちよく過ごせました。天然水も美味しくいただきました。 4月中旬頃からは川に何千匹ものこいのぼりが泳ぐそうなので是非見に行きたいと思っています。

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。 また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣
2014-03-04
2014年2月宿泊

サービス面も、お風呂も、食事も全て良かったです。お部屋を案内してくれた台湾出身の方は日本語も上手で凄く丁寧でした。ホテル側の教育が行き届いていることが良く分かりました。 ホテルで一番気になるのが清掃ですが、どこを見てもきちんと清掃も行き届いているので全てに於いて気持ちよく過ごせました。館内にも大浴場が有り、十分満足なのですが少し離れたところに、「吉祥の湯」露店専門が有り全てに於いて源泉かけ流しで「頭寒足熱」入浴ができて、逆上せる事なく最高の入浴ができて感激しました。本当に湯量の多さには驚きました。更にお風呂の温度も丁度よく温泉を満喫できました。これからも月に1回〜2回は大自然を利用させて頂きたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

【1月・2月限定】大自然の新春プラン♪

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。 また、ご来館頂くたびにお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣
2014-02-26
2013年12月宿泊

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。 大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。 これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣
2013-12-16
2013年12月宿泊

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。 この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。 追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

★早得30★休日はお早めにプラン

2013-12-04
2013年9月宿泊

私の誕生日(9/14)のために家内が予約してくれました。今までは嬉野をよく利用していましたが今回は初の杖立温泉。昭和の面影が色濃く残る静かな温泉街で、ほっとできる雰囲気です。今回予約したプランは、楽天スーパーセールの特別企画で、1時間2,000円する貸切風呂のサービスがついていました。広々としていて川の景色が楽しめるきれいなお部屋でした。お料理は食べきれないほどのボリューム感で、味付けも良く大満足です。お品書きが手元にあるといいなぁと思いました。 温泉は泉質がとてもよく、かけ流しでとても気持ちがよかったです。吉祥の湯の貸切風呂は大浴場から少し離れたところにあり、広々とした空間を静かに独り占めできるため最高でした。翌朝に入った高台の玉ノ樹温泉は、ちょうど誰もいなかったため貸切状態で満喫できました。チェックアウト時には、フロントの方がご丁寧に周辺観光の案内をしていただき、さっそく教えていただいた鍋ヶ滝に行ってきました。 価格以上のサービスを満喫できてよい誕生日を過ごすことができました。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

2013-09-20
2013年8月宿泊

お盆休みを利用して宿泊させてもらいました。 「ザ・温泉町」という雰囲気の中にあり、お宿のサービスが行き届いていて感動しました。部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さったり、近くにある系列のお宿のレストランに食事に行く際にわざわざ送迎して下さったりと、気遣いが嬉しかったです。 温泉も、内風呂がすごく広くて、露天風呂も自然豊かな中でゆっくり入れました。夜中の1時前後に男女湯の入れ替えがあるとのことで、夜と朝にお風呂を利用するのがオススメです。 宿の近くにはコンビニもあり飲み物や軽食も買えて便利でした。 またいつか杖立温泉に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います^^ 本当にお世話になりました。ありがとうございました★

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

2013-08-18
2013年3月宿泊
きゃな2525

思い付きで行った旅行で当日予約だったので、あまり期待せずに行きました。着いた時、外観を見て少し古くて心配になりましたが一歩中に入ると綺麗で安心しました。 お風呂は大浴場もありましたが、一番良かったのは、近くにある同系列の露天が良かったです。冬は寒くて夏は虫が気になる感じでしたが。 料理も普通に美味しかったです。 今回の宿泊で一番良かったのは、清潔さ!! 高い立派なお宿に泊まっても、掃除が行き届いてなくて嫌な気分になることがよくありますが、今回の大自然さんは、本当に嫌な気分になりませんでした!!新品ピカピカな宿ではないのですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いていました。 今度は鯉のぼりの季節にまた伺わせていただきたいと思いました。

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。 お客様がお入りになった露天風呂は「吉祥の湯」です。施設の造りや景観に特にこだわっており、ひぜんやグループで最もお勧めする温泉施設でございます。季節がら今の時期から春先、秋の紅葉の季節と良い時期もございますが、冬の雪を見ながらの雪見風呂や、夏の緑豊かな爽快感を感じながらの入浴と、其々にまた風情があり年間を通じて楽しめる温泉となっております。 また当館を清潔感ある宿とお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表し御礼申し上げます。 更にお客様のお言葉が清掃担当者の仕事の活力になります。これに慢心せず、全てに関わるサービスに対して、今以上に丁寧で気持ちのこもったものを提供していきたいと思っております。 それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今回は本当に有難うございました。 大自然 小野
2013-03-11
2012年12月宿泊

2012年12月26日から1泊、家族(夫婦+6歳幼稚園児)で宿泊しました。 感想は大満足でした!! 九州縦断7日間の旅の最終日に宿泊しました。 同じ価格帯の温泉宿を巡った上での感想ですが ◆ お部屋 ◆ 温泉 ◆ 清潔さ ◆ 料理内容 ◆ 従業員の方々のサービス 全てが群を抜いておりました。 スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切でした。 吉祥の湯も素晴らしかったし、お部屋も築年数を感じさせない清潔さがありました。 そして何よりもおススメなのがお料理だと思います。 品数が多く、どのメニューもとても心のこもった 美味しく手の込んだお料理でした!! このコメントをご参考とされる方に強く申し上げたいのは この楽天トラベルで同じぐらいの☆クチコミポイント☆の九州の温泉宿を 6日間泊まり歩いて来たからこそ断言できる ”大自然”さんのサービスが抜きん出て素晴らしかったと言う事実です。 恐らくこちらの宿にしか泊まってなかったら他と比較できなかったので まぁ良かったかな。。。程度の感想だったかもしれません。 もっと言うと、温泉街としては湯布院などの賑わいには敵いませんが 家族で純粋に温泉を楽しんで泊まるだけの方にはとても良い宿だと思います。 従業員の皆様、良い思い出ができました。 又ぜひ伺いたいと思います。 ありがとうございました。

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

この旅はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 私たちスタッフにとって最高のお言葉を頂き心より感謝申し上げます。 みなさまの楽しみの時間、やすらぎの時間・・ 大切な時間を当館でまたお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります! 杖立の自然は季節ごと色や表情を変えて心なごませてくれます。またご家族でお越しの日をお待ちいたしております。 ありがとうございました。 予約  井
2012-12-31
2012年9月宿泊
はむかめ

当日のネット予約にもかかわらずお電話をいただきありがとうございました。 こちらの宿にして、とても充実した時間をすごせたと思います 転勤で福岡にきて三年。九州最後の週末に一泊二日で二歳になったばかりの娘と家族三人で宿泊いたしました。 宿の方すべてのおもてなしの心が素晴らしく、皆さんお顔に出ていました! 玄関前、フロント、お部屋の案内とても気持ちよかったです。 吉祥の湯はきれいでゆっくりくつろげました。タオルも全て現地で受け取ることが出きとても良かったです また、家族湯の貸切もきれいで楽しめお勧めです! また本館ひぜんやのボーリングは格安でしかも子供を優しく見守る接客には親としてとても嬉しかったです。娘も大はしゃぎでした 吉祥の湯には送迎もありますし、大自然の本館ひぜんやにも個人で車もその都度出してくださり、まさにいたれりつくせりでとても優雅な気持ちになりました。 こちらの宿を、もっと前から知っていたら何回も利用していたのに・・・と思う宿でした!!!

直割プラン・カード決済でお得

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。 転勤で九州を離れる最後の宿にお選び頂き本当に有難うございました。 3年間の九州は楽しい思い出の地となりましたでしょうか? 又今後お子様のご成長に合わせて当館へのご来館をいただけましなら光栄に思います。 投稿では当館を本当に楽しんでいただきましたご様子がよく分かり大変嬉しく思います。 身に余るお言葉でお褒め頂き本当に恐縮致しております。 又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人
2012-09-30
2012年8月宿泊

とにかく、気持ちの良い旅が出来ました。 何より従業員の方々の応対が温かく、幸せな気持ちになりました。 フロント、お部屋係り、食堂でお給仕をして下さったスタッフ、 みなさん感じの良い方ばかりでした。 お部屋もとてもきれいで快適でした。 吉祥の湯も素敵でしたが、 ホテル内のお風呂も良かったです。 風呂上りのお水のサービスも美味しかったです。 普通のミネラルウォーターかとは思いますが、タンクに浮かべた氷や 清潔に並べられたグラスがそう感じさせたのかもしれません。 それから、杖立温泉の町を夜と朝に散策しましたが、これぞ温泉街! 小道に入ってみたりすると、迷路を歩いている気分になってたのしかったです。 蒸し場で、ホテルでいただいた卵を蒸して食べたのも美味しい思い出です。 朝は早く出発するつもりでしたが、あまりの居心地の良さにのんびりしてしまい、その後の予定がくるってしまいまして・・・主人と苦笑いしました。 帰りに、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、ありがとうございました。 グッときました。 また、泊まりに行きます!

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。 ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。 さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 頂戴した文面からは杖立でのお時間を満喫されたご様子にひと安心しております。 お風呂上がりの冷水は天然水でございます。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。お持ち帰りも出来ますので、次回ご来館の折りは是非天然水を汲んで頂きたく思います。 またいつの日か、お時間をご一緒する時を心待ちにしております。 最後になりますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきあらためて御礼申し上げます。 ありがとうございました。 大自然 森
2012-09-08
やまちゃん6716

8/14のお盆まっただ中に大人4人子供1人で利用させていただきました。 チェックインの時間にかなり遅れてしまったので 電話で遅れることを伝えると「お時間は気にされなくて結構ですので安全運転でお気をつけてお越しください」とお言葉をいただき運転の疲れも吹き飛びました。 宿に到着すると 玄関先で車を預かってくれたり荷物を車から降ろしてくれたり 高級ホテルの様な対応に早くも感激してしまいました。 チェックインの手続きは若干時間が掛かりましたがイライラする程の時間は掛かりませんでした。 部屋も綺麗で3歳の子供が走り回っても大人4人がくつろげる程でした。 料理も175cm100kgの私ですら食べきれない程の量があり味も色々工夫がされていて みんなで感激してました 子供ようの料理も普通に大人の女性なら お腹いっぱいになるんじゃないか?と言う位ボリュームが有り 3歳の子供では食べきれませんでした(ホテルの方々 おいしい食事を残してしまって申し訳ありません) お風呂も本館・大自然・吉祥の湯と色々な湯を楽しめ なぜ連泊にしなかったのかと後悔してしまいました。 家族全員一致で「また来よう。その時は必ず連泊しよう」と1晩中話していました。 紅葉の時期に伺いたいと考えています。

【夏得】特別価格の会席料理「夏のお部屋食プラン」

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。 また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか? お料理、お風呂とご満足されたご様子にひと安心しております。 またいつの日か皆様とお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。 その時は是非ご連泊でおいでください。 最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。 ありがとうございました。 大自然 森
2012-08-25
さらまみー

山側の部屋とのことでしたが、角部屋で川もよく見えました。 大人2人と子供2人でしたがちょうどいい広さで部屋は大変満足しております。 行った時期が少しずれていたのか、温泉街もホテルも閑散とした感じでした。 温泉街は静かに散策でき大変よかったのですが、ホテル内はもう少し人がいた方が「温泉旅館にきたー」というわくわく感が味わえるので、施設が立派だけに残念です。 お風呂はとてもよかったです。また外湯の「吉祥の湯」も楽しめました。 料理は、安いプランだったのに量は十分すぎるほどでした。ただ、量はもう少し減らしていただいてもいいので、内容を少しグレードアップして頂けたら良いと思います。そちらにお邪魔するときお刺身を楽しみに行かれる方は少ないと思います。そういったものを省いて頂ければと思いました。ただ、とっても満足して過ごせたことだけは確かです。有難うございました。

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。 また貴重なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。 さて、角部屋からの景色はいかがでしたでしょうか? ごゆっくりとしたお時間をお過ごし出来たでしょうか? 吉祥の湯をはじめ館内のお風呂を満喫されたご様子にひと安心しております。 お料理に関してのご提言は今後の課題にさせていただきます。 またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。 最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。 ありがとうございました。 大自然 森
2012-08-17
2012年7月宿泊

友人と3人でお世話になりましたが、みな大変満足でした! 部屋は山側と川側がありましたが、この程度の値段の差ならと川側を選択。4〜5人部屋に3人だったので広くてまずビックリ。館内も部屋も綺麗でした。雨で川は濁ってましたが眺めも良かったです。 すぐにお風呂に行きました。まずマイクロバスで2〜3分の吉祥の湯へ。こちら通常800円のようですが、無料券がセットになってました。ここのお風呂もなかなか綺麗で、一番奥の樽風呂は川に近く楽しめました。 少し休憩して夕食。パックの夕食だからと少し心配でしたが、その食べきれないほどの量に圧倒されました。正直、後から来た揚げ物は残してしまいました。竹の子の芽(?)の天ぷらや焼肉に付いていた玉葱が、すごく美味しかったです。茶蕎麦もお肉も満足でした。 夕食後、歩いて5分くらいの本館へ。ハイカラの湯とゲームコーナーで楽しんできました。 そして、3人で部屋で乾杯!部屋の冷蔵庫が無料で使えたので、持参の焼酎や梅酒で楽しむことが出来ました。 また、酔いが少しおさまってきた深夜11時頃、館内の温泉へ。夜遅く入れるのも嬉しいです。 翌朝、再び歩いて本館へ行き玉の樹温泉露天へ。ここの開放感も素晴らしいの一言! 朝食もボリューム満点でまたビックリ!どれも美味しかったです。 最後に、このお値段で5ヶ所の温泉に入れて(今回4ヶ所行けました)、食事のボリュームもさることながら、みな一様に従業員の皆さまの丁寧な接客に感心しておりました。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。 また、ご丁寧なご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 さて、当館、本館であるひぜんや、数々のお風呂、お料理を満喫されたご様子に安心しております。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。 是非またのご機会がございましたら、お時間ご一緒させていただきたく心よりお待ちしております。 最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございます。 大自然 森
2012-08-17