杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:22

今回初めて宿泊しました。
    天候が悪かったのですが宿に着いてからは
    雨も上がり宿周辺の散策もでき大変満足です。
    部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
    露天風呂良かったですが、外から見えるのではないかと思いました。
    また、ちょっとお湯もぬるかったです。
    次は子供も一緒に利用させて頂きたいです。
    余談ですが、自宅に帰ってから熊本での地震を知りました。
    まだ滞在していたなら地震に遭ってたかもしれません。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

投稿者さん 2022年05月06日 11:49:44

GWの5/3から、妻・子供(4歳)の3人で1泊しました。

鯉のぼり祭りの混雑のために杖立温泉全体が渋滞していましたが、日田側入口から近いところにあるため、スムーズに停めることができました。

スタンダードルームでしたが十分に広く、ロビーもリニューアルされていて、とてもきれい。
    食事もボリュームがあり、また、スタッフの方がよく気を配られている印象でした。

日中の観光疲れのせいで食事の後は力尽きてしまい、グループ施設のお風呂までは楽しむことはできませんでしたが、ホテルのお風呂も広く(予約数を絞っているのか)とても空いていて、ゆっくり過ごすことができ、満足しています。

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:44:50

いつ行っても、明るく気持ちよく迎えて頂いて感謝しております。
    コロナ禍でもありますので、お部屋お弁当で予約しました。
    お正月なので豪華なお弁当でしたが、おがずが多いのでご飯は白ご飯がよかったです。
    あくまでも個人的な意見ですが、、、。
    ゆっくり、静かに温泉に入る事が出来ました。

【人気No1】新生活様式対応No1!料理長特製のお弁当をお部屋にお届け朝寝坊プラン

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年09月27日 19:08:23

緊急事態宣言中の利用でしたが、感染対策がされて安心して過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの温かく優しいお声かけに元気をいただきました。感染対策でお弁当を選択したのですが、ステーキにハンバーグ、すき焼きと、少し重いメニューでお野菜やお漬物をつけて頂ければありがたかったです。
    感染を心配しないで、食事ができるようになればと思います。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年09月
    【人気No2】室数限定!ゆったり巣ごもり♪夕食はお部屋食でお弁当、朝食は本館ひぜんやレストランへ

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年05月05日 15:59:00

自粛ムードの連休ですが、腰痛治療とストレス解消で利用させて頂きました。
    鯉のぼり祭りの影響で車の渋滞がありましたが、ひぜんやさんのスタッフさんの粋な対応で、チェックインが早めに出来ました。ありがとうございました。
    お料理がお弁当でとても助かりますが、以前よりお刺身の割合が少なくなり残念に思います。
    大勢の方の意見でのメニューだとは思いますが、朝食のお料理を少なめで、夕食のお料理を少し多めに(お刺身を増やすなど)して頂きたいと感じました。あくまでも個人的な意見ですがよろしくお願い致します。
    いつも大自然のスタッフの皆様の心暖まる対応に、感謝いたします。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年01月04日 13:30:16

29日に宿泊しました。
    もともと大自然を予約しており、本館に変更になったためかお部屋は少しお値段のわりに残念かな…と、、。
    でも、サービスが大変気持ちよく、快適に過ごせました。館内のコロナ対策も完璧といえるほどで、安心して過ごすことができました。
    また、お弁当プランの宿泊でしたが、こども用のお弁当が全く食べることができず、、フロントに相談したところ、子供でも食べることのできるメニューを用意していただき大変感謝しています。

また泊まりたいお宿でした。

GoTo対応1月まで【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当夕朝お部屋にお届けプラン
    【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:41:48

大自然がなかなか空きがなく、久しぶりに利用させて頂きました。
    コロナウイルス感染やGO TOトラベルで大変な中、丁寧な対応に頭が下がります。
    多忙であるため、以前おられたスタッフの方がひぜんやへ行かれておられ
    寂しく思いました。
    コロナ対策で、お弁当の食事は自分のペースで食べること出来き
    ほぼ完食できました。
    美味しいお食事をありがとうございました。

GoTo対応1月まで【夕朝弁当付】新生活様式対応No1!ゆったり巣ごもり♪お弁当お部屋にお届けプラン

HI~RO・214さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2020年11月25日 20:18:12

コロナの関係で巣ごもりプランにしました。お弁当という事もありますが、全てが冷めたもので‥気持ち人肌的な感じが欲しかったです。例えば茶碗蒸しとかは保温されてると、嬉しかったです

GoTo対応【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当を夕朝お部屋にお届けプラン

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年06月30日 18:58:37

大自然が閉館中のため、ひぜんやを利用させていただきありがとうございました。
    コロナウイルス感染対策をしっかりされた対応に安心して宿泊することができました。
    食事中の手作りマスク置きは、素晴らしいアイデアまた様々なところでの感染対策の気遣いは頭が下がります。
    大自然のスタッフの皆様お会いできたことがエネルギーを頂きました。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年03月16日 23:18:14

今回はひぜんや宿泊になりましたが、大変良くしていただきました。 コロナ対策もきちんとしてると思いました。
    今回は子供と2人でしたが
    お一人様の安いプランが有ればもっと嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月11日 13:44:43

娘の大学卒業祝いで、母娘で一泊しました。
    予約した部屋よりグレードアップしたものを料金そのままでご準備くださり、温泉もお料理も充分堪能し満足度の高い旅行となりました。
    特にお勧めは、大分館にある
    豊後の湯!世界初のアンチエイジングサウナは低温に設定されており、じっくりと汗をかいてリラックスできます。
    入浴後には、無料のマッサージチェアーで身体をほぐしてくださいね!!

コロナ対策で、残念ながらカラオケやジム等が利用できませんでしたので、落ち着いた頃また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月01日 17:35:47

九重へのスキー旅行で利用しました。子供料金無料と言うことで予約したものの、よくある普通の大規模旅館と思いきや従業員のホスピタリティはかなり高い旅館です。別館は個人客向けなのか、落ち着いた雰囲気でした。フロントのスタッフ対応や近くの大露天風呂施設へのシャトルバス発着時間を逆に見ており数分前にバスが出てしまったところ、普段は福岡営業所に居るという営業の男性社員の方が「次のバスまで時間があるので、施設まで送ります」と乗り遅れたことを察して声がけされたのには、とてもありがかったです。コロナウィルスで宿泊客が少ない時期だからとは思うものの、他の宿ではなかなか出来ないサービスだと思います。
    料理はどちらかというと質より量、露天風呂はかなり熱かったことや、部屋のお風呂場から下水の異臭が立ち込めていたことはマイナスとは言え、このお値段でこのホスピタリティの高さは、このひなびた温泉街で一番繁盛している旅館として君臨するだけのことはあると思いました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

【大人同数の子ども料金無料】大自然でレジャー&温泉♪家族旅行応援プラン

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!

投稿者さん 2020年02月25日 19:39:24

フロントのスタッフ、車を回すスタッフの接客はとても良い。
    コストパフォーマンスも良い。

夕食会場のスタッフの接客だけがあり得ないほど低いレベル。

最初にサービスについた高齢の女性が初めてサービスに入ったとの事でした。

その方の説明で「野菜もお肉も最初に鍋に入れて煮て下さい」と言われたので、しゃぶしゃぶなのに?と思いつつ従った。
    (固形燃料の火が消えちゃうからなのかな?と連れと言いながら)

するとその後にサービスにきたおかっぱ頭の女性が「えーお肉も入れちゃったのー?」と大きな声で言い始めた。

「しゃぶしゃぶは、お肉を少しだけ、しゃぶ…しゃぶ…ってするんですよー!」
    「でもまあ、ここでやり方覚えたから、次の所ではできるようにねー(笑)」

…これを全部わざわざ大声で周りの客に聞こえるように言いやがった。

しゃぶしゃぶを知らない日本人なんているか?

どんだけ田舎で育ったらそんな人間が居ると思うんだ?

あとなんで客に向かってタメ口なんだ?

こっちは10代20代の子供じゃねーぞ?

ほんとに頭が悪過ぎる接客だと思う。

その後も新人の方にマウントする発言をわざわざ他の客に聞こえるように大声で言っていて、「私、いまこの夕食会場を回してます」ってアピールしたいんだろうけど、ほんと不愉快でした。

新人の方のミスはぜんぜん良いです。初日の新人にマウントかけてくとか、いかれてる。

おかっぱの無礼さがほんと許せない。
    「しゃぶ、しゃぶ、…ってするんですよー」じゃねーわ。
    気色悪い。

【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
    宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
    風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
    選択しませんでした。
    温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
    して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
    食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

ちー&まーさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ちー&まーさん [30代/男性] 2020年01月12日 22:47:36

1月2日に泊まりました。
    サウナがあって良かったです。

カード決済【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2020年01月10日 12:45:23

近くに川が流れてて、緑が多く
    森林浴でリフレッシュできました。
    また、料理が季節の食材を生かしてあり、
    とても美味しかったです。

【期間限定】ひぜんや八百万ダイニングバイキングプラン(夕朝食バイキング)
    【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】