ホテル サニーバレー クチコミ・感想・情報

ホテル サニーバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 14:19:53

宿泊の翌日は天気が悪く栂池自然園行はあきらめましたが
ホテルの料理、スタッフの方々のサービスはよかったです。
ゆっくりできました。

ホテル サニーバレー 2015年09月18日 11:03:29

ご利用ありがとうございました。今年の夏は前半が猛暑、後半が雨模様の日が多く遠来お越しいただきましたのに栂池自然園をお楽しみいただけなく残念でございました。秋の紅葉も素晴らしい栂池自然園でございます。今年の紅葉はほぼ例年並みかと思います。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シルバーゆっくり夏休みプラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月05日 11:54:17

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。評価の割には施設、サービスとも良かったと思います。スタッフの対応も良かったです。お風呂がちょっと寒かったかな。

2012年12月
【五感で楽しむ】おもてなしの膳◇スタンダードプラン-1泊2食付【冬得】
【和室(バス・トイレ付)】

きらりいらさんの ホテル サニーバレー のクチコミ

きらりいらさん [50代/男性] 2011年02月28日 14:26:33

2011年2月26日に宿泊しました。予約が決定した後の人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。チェックイン前の駐車、ウェアの着替えも浴室の脱衣場ではありますができて良かったです。友達の一人が当日のイベントに参加するために時間がないところを無理言って対応していただきイベントの集合場所までスノーモービルで送ってもらい時間には間に合い初めてスノーモービルに乗ることができとても喜んでました。また当日は雪の祭典が催されイベント会場までマイクロバスで送ってもらうことができました。翌日も帰るまで車を停めさせてもらうことができ着替えもできてホテルのサービスとしては満足してますがただ隣室の方たちがかなりお元気が良かったらしくこちらとしては睡眠の妨げになってしまったので友達の一人が隣室にお願いに出向いた次第です。もうちょっと早くホテル側の対応をしてもらいたかったです。

2011年02月
【一般和室】

投稿者さん 2010年02月08日 01:05:45

1/30(土)~31(日)に家族で宿泊させて頂きました。
従業員さんの対応は、スキー場周辺での宿として大変心地よくゲレンデ、リフト乗り場は道路を隔てたすぐ前で、リフト券の割引、隣のレンタルショップの割引もつけていただき大変お値打ちに過ごせました。

部屋は広く、ユニットバス、トイレがあり洗面台も別にありました。
部屋の暖房は、温水輻射暖房でしたのですごく暖かいというわけではありませんでしたが、過ごしやすいと感じました。(場所によっては寒いところもあったが…)

他のクチコミ情報にもありましたが、問題はなかったですが布団は小さいです。
大きな方だと辛いのかも…。後、食事ですが確かにボリュームがありましたが、質が悪いといった印象はなく好きなものを好きなだけ食べられますしスキー後という事もあってか
ほんとに満足するものでした。デザートにあったチーズケーキ(カスタードかもしれない)は家族全員大絶賛でした。(後で伺ったら厨房で作っているものということで土産にならなかったのが残念でしたが…)

車でのアクセスでしたが場所がスキー場としては端の方なので豊科方面からでは分かりやすいと感じました。

これは、ホテルさんへの事ではないかもしれませんが楽天トラベルさんからのメールや表示にカードについての情報が一緒に記載されて(例えば、カードで決済だとポイント2倍等)、カードで決済できないプランでもカードが使えるのではという誤解が生じるのではないでしょうか?非常に紛らわしい気がします。プランの中でカードが使えない場合は、楽天トラベルさんからのメールも気を使うべきではないでしょうか?

栂池高原に行くとなると日帰りで行けない事はないですが、家族での移動はやはり余裕が欲しいですので、毎年恒例でここに来たいと家族から要望があるくらいでした。

是非ともまた利用したいです。

2010年01月

かず2480さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

かず2480さん [40代/男性] 2010年01月05日 09:44:55

年末12/27~28に一泊させて頂きました。
予約時は年末にも関わらず良心的な価格で部屋及び食事などは期待していませんでしたが、
部屋も広く、食事もボリュームが有り、ゲレンデ前と予想外の満足感でした。
欲を言えば身長186の私には布団が小さめでした^^;
家族4人楽しい思い出を作る事ができて良かったです。

2009年12月
【一般和室】

投稿者さん 2009年12月31日 17:56:11

ここに決めたのも、部屋が広くてきれいとのクチコミがあったためでしたが、全くその通りでした。当方はタバコを吸わないので家族全員タバコの臭いには敏感なのですが、泊まった部屋もタバコの臭いはなく、ダイニングルームも禁煙でしたのでとても快適でした。多少残念なのは料理で、決して悪くはないのですが若干質より量的な感じが否めませんでした。とは言え料理には好みもありますので、満足度は普通としています。全体的には十分満足しており、家族で利用するには良いホテルだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2024年02月18日 20:12:09

初めて利用しました。立地は良さげですね。
初めての利用でよく分からなかったですが、目の前までゲレンデが続いており滑って降りて来れますが、降りてくると登りのリフトは無いので、最後だけとなります。最初は乗り場までバス送迎があるようです。
部屋は広くて、布団もふんわりで満足でした。お風呂は狭いけどお湯は良かった。
ただ、早朝のお風呂でシャワーの水が出なくて熱湯状態だったり、夕食時の裏方さんのドタバタぶりがちょっと残念。

ホテル サニーバレー 2024年02月22日 21:21:03

ご利用ありがとうございました。朝のお風呂の件では大変にご迷惑をおかけいたしました。風呂の水道水の凍結防止装置(凍結防止帯)が故障しており、水道水が風呂場だけ凍結により出ない状況になっておりました。シャワーが温水のみしか出なく火傷等の危険もあり本当に申し訳ありませんでした。夕食時の従業員の行動につきましては、ミーテイングをしてお客様の感想を全員に伝えました。改善に向けて努力いたします。又のご来場をお待ちしております。

【温泉SALE】リフト券格安販売特典付☆ゲレンデ目の前!《スタンダード2食付》
【和室(バス・トイレ・洗面付)】

まさらいだーさんの ホテル サニーバレー のクチコミ

まさらいだーさん [50代/男性] 2023年02月19日 23:02:06

1泊2食付きプランを予約したが到着が遅くなり急遽1泊1食に変更していただいたが、割高だった。
食事は、問題なくお腹いっぱいでした。
エレベーターはなく、階段。
ただ、帰りまで駐車場や着替えができたことに感謝感激です。
お風呂場は、脱衣所が真っ暗で寒かったのが印象に残っており、座る場所もなかったため、せっかくのお風呂上がりが台無し。
ゲレンデからは少し離れていたが、バスでの送り迎えもあり、とても良かった。
お風呂が改善されれば、リピしたい。

ホテル サニーバレー 2023年02月20日 19:13:53

ご利用ありがとうございました。ご利用いただいたお部屋が旧館にあるためエレベーターから離れているためお気づきにならなかったかもしれませんが、エレベーターは設置されております。ただ、前述のように旧館にお泊りのお客様にはご利用しづらく、ご不便をおかけしました。収容人員がそれほど多くないため、温泉のお風呂が小さめに感じられとのご意見をいただいておりますが、今後の改善事項として検討させていただきます。脱衣場の照明は今回初めてご指摘をいただきました。ご利用当日はお客様も少ない日でしたので、湯上り後に他のお客様が消灯した(スイッチを切った)可能性があります。今後注意したく思っております。脱衣場が広く確保できないため、ふろ場の入り口に卓球コーナーを設けてお休みいただけるようにしております。ご容赦ください。

yukaダンナ719さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2012年03月29日 21:42:59

栂池高原では、よくある宿だと感じました。可もなく不可もなく無難な印象でした。娘と私の二人で利用させていただきましたが、子供連れのお客様も多く、気兼ねなく過ごせたのが良かったと思っています。しかし、春スキーでの利用には利便性で不利かもしれませんね。ホテル前のゲレンデのリフトが営業していないことから、ホテルからゲレンデへ行くのに送ってもらう必要があるのは、少し表記と違うと思うのですが…季節はずれの降雪で、誰も滑った跡がない雪原を視界が悪い中、ホテルの位置も確認できずに滑って帰る不安は、あまり経験したくないものです。夕食も目玉料理がないので、インパクトを感じることはなかったし、浴場も狭くて開放感がなくて、温泉の割には疲れを癒すほどでのモノでは無かったように思います。乾燥室に置いていたスキーブーツは翌朝も湿っぽくて、足を入れると冷たく感じてしまうため、もう少し夜間に乾かしておいほしいものです。

【すべっ得】お得なリフト1日券付き-1泊2食付プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

voz2009さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

voz2009さん [50代/女性] 2012年01月07日 16:57:52

今回は正月休みを利用して、夫婦で利用させていただきました。
栂池高原スキー場の鐘の鳴る丘ゲレンデの一番したのリフトがすぐそばで、リフト券もすぐ買えるし、立地条件はとてもいいと思います。
天気が悪いとすぐ停止するリフトなので、1回しか乗れませんでしたが、車で送ってくださったので、何の不便もありませんでした。

写真よりきれいな建物で乾燥室も使い勝手がいいと思います。
部屋も広くてきれいでした。庭があって、夜にはライトアップされてて、窓から見えるようになってて素敵でした。押し花の飾りがいたるところにあったりして、お客さんに楽しんでもらおうという心遣いがわかりました。

食事も美味しくいただきました。価格の割にお値打ちだと思いました。スタッフの方達の笑顔でまたいっそう美味さを増したのかも。

パジャマがないのと、布団を自分でしかなければならないという、サービスを省く事で、値打ちにしているのですね。

お風呂がもうちょっと広いといいかな。でも、混んでなければ十分ですよね。
ただ、歯ブラシは滞在中1本でもいいけど、歯磨き粉は泊まった分ほしいです。
とりあえず、駐車場も敷地内で近いし、気分よくすごさせていただきました。

2012年01月
ホテル サニーバレー 2012年01月14日 18:54:52

この度のご利用有難うございました。今年はリフトの運行状況が悪くご迷惑をおかけいたしました。初心者の方も多くお越しですので、リフトや天候の状況によりお客様をできる限り鐘の鳴る丘メインゲレンデまでお送りするように考えております。お休み用の浴衣は、食事会場にそのままお越しの方があり、衛生面を考えて部屋用を有料貸し出しする方法に変えさせていただいております。押し花アートは女将と大女将の作品を展示してございます。楽しんでいただけたとの事、大変に嬉しく思います。歯ブラシの件、大変にご迷惑をおかけいたしました。直ぐに改良するようにいたします。又のご来場、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 19:39:52

ゲレンデの前なので移動はらくちんです。 食事の内容がひどかったですね。 スプーン、フォークといったものは、お願いしないと出していただけないです 言えないお客さんは、箸で食べてました。 味に関しても、私も長年旅行しておりますが、いまいちでした。

いそがしい時期だとは、おもいますが、忙しい時期だからこそ、お客様を大事にしていただきたいです。

2010年12月
ホテル サニーバレー 2011年01月20日 12:29:50

ご利用有難うございました。お食事等でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。当館の食事は和食を主体に考えておりますので、お箸を主に提供をしておりますのでスプーン、フォークのご提供はお客様からのご要望により提供させていただくようにしております。又、デザート等の部分でスプーンやフォークが提供されていなかったとしたら当方の手落ちでございますのでご容赦下さい。味の部分につきましてはご指摘いただきました事を参考にさせていただき更なる研鑽に努めたく思っております。

直前割引き 年末年始空室お得プラン

sai1964さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

sai1964さん [40代/男性] 2010年04月03日 04:48:25

3/22に家族でスキーに行きました。
天候に恵まれず、スキーは残念ながら余り楽しめませんでした。

ゲレンデ近くでスキーには便利です。地下に大きな乾燥室があり、滑った後も
用具のメンテナンスがしやすく、助かりました。
フロントでリフト割引券を販売してくれ、安かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月17日 07:46:46

2月13日に家族4人で宿泊しました。昨年に引き続き2回目の利用です。
リフト乗り場に近いのがなんといってもいいですね 食事もまあまあだし、お風呂が狭いですが温泉だし結構温まります。卓球台があるので息子は喜んで暇さえあれば卓球をしてました。建物は古いですがその分、変な気を使わなくて利用できるのがいいですね。

2010年02月

投稿者さん 2009年03月31日 23:27:49

カード払いを希望したが、リフト券つきプランとの理由で現金払いになった、事前の支払い条件では、リフト代金など一部の料金はカード払い不可になっていましたが、宿泊料金部分についてもパックの為拒否される。このような場合、カード支払い不可についてはパック料金も含むと記載しなければ、宿泊部分のみカード支払いできるものと理解するので、支払い条件等重要な事はもっと詳細に記載すべき。

2009ファイナル謝恩企画リフトパック

投稿者さん 2009年03月28日 15:53:31

3月20日に宿泊しました。値段も安く、まだチェックインの時間になっていなかったのに入室させていただき、とてもよかったです。リフト券も宿でとても安く購入できました。部屋も広くきれいでしたし、食事もとてもよかったです。ただ、布団が小さくておどろきました。それ以外はとても満足でしたので、また栂池に行くことがあればお世話になります。

2009ファイナル謝恩企画リフトパック

投稿者さん 2009年03月03日 11:40:09

初めて利用させてもらいましたが、立地条件、部屋はまったく問題なしでした。最高です。
フロントの方の対応もとっても気持ちよく、また利用させてもらいたいと思いました。
欲を言えば、料理の内容がもう一声、欲しいところでした^^
(ほぼ満足なのですが・・・)
また次回に期待します。

投稿者さん 2009年01月04日 21:48:17

和室は思ったより広く、綺麗で子供も大喜びでした。ホテルの方の対応も親切で、特に食事はボリュームがあり、幼児にはお子様ランチを、小学生には小学生用にと心配りがしてあり、大満足でした。
欲を言えば朝食は、大人用に和食に加え、スクランブルエッグとウインナーがでてましたが、いらないくらいで、代わりにコーヒーでもあればよかったと思います。
温泉で疲れもとれたし、リフトも目の前にあり、小さな子供がいる私たちにはとても便利でした。栂池に行くときはまた、宿泊したいと思います。

間近空室限定販売リフトパックプラン
トイレ洗面付き和室

投稿者さん 2008年02月29日 01:13:54

希望意見として、旧館?の共同トイレ、男子小便は大抵流さないので、自動フラッシュに替えて欲しいです。流れが良くなります。(省コストにもなる)
あと、温泉ですが、脱衣場の足拭きマットは汚れたら目立つ無地に替え、結露のひどい壁は毎日拭上げると清潔に見えると思います。風呂に1時間に1回くらい見回りに来てください。温泉はウリだと思いますので。
他は、満足してます。リーズナブルですし。
食事は、盛り付けも綺麗で美味しかったです。大満足です。

一般和室

投稿者さん 2008年02月25日 15:44:14

ファミリー応援プランを利用させてもらったが、低料金で、館内が清潔で、温泉もあり、また食事もボリュームがあり、よかった。
しかし、朝食に揚げ物が付いていたが、朝食にはどうかと思う。洋食と選択できればよかった。
また、長期滞在のため、インターネット接続サービスがついていれば、ありがたい。

投稿者さん 2008年01月06日 15:18:50

旧館側(?)の宿泊だったので、部屋は古かったですが、寒くもなく、宿泊費に対して妥当で不満はありませんでした。
館内はカーペットが敷いてあり、館内にいる限り冷たさを感じることもなく、良かったです。
リフト乗り場に非常に近く、駐車場もホテルの目の前だったので、とても便利でした。
従業員の方の対応も良く、いままで利用した栂池の宿泊施設の中ではトータルでベストでした。

一般和室