ホテル サニーバレー クチコミ・感想・情報

ホテル サニーバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月02日 18:12:35

今回は大雪で目の前のリフトが動かずチョット残念でしたが、食事や従業員の方の対応はとてもよかったです。また利用しますのでその時はよろしくお願いします。

バストイレ付き和室

投稿者さん 2007年02月28日 19:18:35

2年ほど前にも1度宿泊させていただきましたが、やはりリフトが目の前にあると言うことが決め手でした。

日曜宿泊ということもあり、大浴場も夕食もゆったりと利用できました。
夕食は味も良く、量も男性でも充分満足できたようです。

私達は朝からガッツリ食事を摂る方なので、いろんな宿泊先で朝食に物足りなさを感じてしまうことが多いのですが、こちらの朝食には大満足でした!!

次栂池に行く時には また利用させていただきます

投稿者さん 2007年02月05日 20:21:36

一週間前に急にスキーに行くことが決まり、「栂池高原、ゲレンデが近い、
範囲内の価格帯」の条件からこちらを利用させて頂く事にしました。

まずゲレンデが近い!道路を挟んですぐにリフト乗り場があります。
チェックイン前、またチェックアウト後もホテルの駐車場を利用させて
もらえますからその点は非常に便利です。

食事は品数が多く、お腹もいっぱいになります。ただ夕食時間が7時迄と
なっているので注意が必要です。

お風呂は温泉大浴場となっていますが、決して広くありません。
4~5人がいい所です。混み具合を見ながら入る必要があります。

建物自体は決して新しくないので、その点を気にされる方はチョット
辛いかも。特に私が利用させて頂いた部屋は一番簡易な?8畳和室
でTVもチャンネル式でした。子供は「レトロだぁー。」と喜んで
いましたが。(笑) 昔の民宿のような感じの部屋でした。

タウンからも少し外れているので、夜に繰り出そうと思っている方は
チョット歩く必要があります。スキーでお疲れのファミリーは
多分無理な距離です。若い元気な方は大丈夫かも???

名前にホテルとありますので、そのまま捉えると辛い部分もありますが
価格から考えれば良心的だと思います。ホテル前のリフトが強風で運行
されてなかったのですが、違うリフト乗り場までピストン輸送して頂き
非常に助かりました。

投稿者さん 2006年03月31日 23:52:18

リフト乗り場がすぐ目の前なのでとても便利でした。
部屋は広くてのびのびできましたが、冷蔵庫は欲しいですね。
食事の味・量は良かったのですが、ご飯・汁物の給仕が忘れ去られてたような状態だったので心細かったです。(早く席に着いても、遅く着いても変わらなかった)後から来た人にほとんど給仕し終えてから持ってきた時はさすがに腹が立ちました。このこと以外はまあまあでした。

投稿者さん 2006年03月18日 10:58:53

宿の方の対応がとっても印象がよく、こちらの要求に以上の対応をしてくれました。
部屋もとても広くてのびのびとくつろぐことができました。
こちらのせいでもあるのですが、チェックイン時に宿の説明を受けられなかったのがちょっと不安でした。

総合的にはとっても気分良い旅行になりました。

投稿者さん 2006年03月13日 20:19:40

料金設定が安く、駐車場も無料でリフト券も格安で購入できました。
お部屋もきれいでアメニティも充実しておりよかったです。
ただ、冷蔵庫が部屋になく、夕食時も頼まないと水がでないため、水くらいは出してほしかったです・・・
料金が安いため、仕方なといえば仕方ないのかとも・・・思いますが・・・
総合的にはよかったと思いますよ、お勧めです

投稿者さん 2006年02月25日 19:09:25

3人部屋でしたが、思っていたよりかなり広かったです。しかもキレイですし、宿泊料も安くて満足です。
立地もゲレンデの目の前ですし、それもプラス点です。

投稿者さん 2006年02月21日 22:14:54

大変良かったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 22:13:17

風呂のみが、今ひとつ不満でした。

投稿者さん 2006年02月21日 22:11:44

立地条件も良く、部屋もきれいでした。基本的には、大変満足しました。
しいて、欲を言えば、風呂ですか。もう少し、大きくて、きれいであれば、
100点満点だったように思います。
でも、満足しています。

投稿者さん 2005年02月14日 01:19:24

食事はボリュームがあってよかった。
施設は初めての利用であったが、館内の説明は一切なく、こちらから尋ねたことの回答だけであった。
隣接する部屋からの音はほとんどなく、快適に過ごすことができてよかった。
浴場は建屋内にあるのに、まるで露天風呂のような環境で寒かった。
ゲレンデが目の前にあるものの、車の往来がかなりある道路を渡らねばならず、子供だけで渡るには危ないと感じられた。

投稿者さん 2004年02月23日 21:35:04

2月20、21日と宿泊させて頂きましたが、昨年の2月にも利用しているので、2回目の利用です。家族の都合で毎回せっぱ詰まってからの予約になっていますが、メールにもきちんと対応して頂き感謝しております。サニーバレー様の良い点はゲレンデに大変近い事と食事のボリューム(品数)ですね、それと食堂のアルバイトさんも見た目以上に良く動いてくれます。また、全館裸足で歩けるのもスキーで疲れた足裏にはいいですね、でも、よく滑った後にはエレベーターが欲しいかも(^_^;)、乾燥室も広くていいですね。大変お世話になりました、家内も大変気に入っておりますので、今度は早目に計画して利用させて頂きたいと思います。グリーンシーズンもいいみたいですね(^_^)