湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 20:04:06

6月16日から2泊しました。
主人と久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
隅々まで清潔で、細やかな配慮とサービスでおもてなしして頂きました。
これは行った方なら分かると思うので…行ったお楽しみということで、嬉しいサービスについては細かくは書きませんが、気持ちよく過ごすことが出来ました。

館内や部屋の調度品や椅子など、品が良く、部屋の椅子も座り心地が良かったです。
お料理も目で楽しめ、お味ももちろん美味しかったです。
仲居さんも爽やかな接客で良かったです。
布団は硬めでぐっすり眠れました。
嬉しかったのは、パジャマと作務衣が用意されていたことです。
浴衣が苦手な私には嬉しいサービスでした。
大浴場と露天風呂はゆったりと入ることが出来ました。

売店も、旅館によくありがちな『やっつけ仕事的な』売店ではなく、若女将さんのセンスでしょうか?
小さいながらもセレクトショップのようでした。
アメニティとタオルも充実していて、タオルはフワフワだったので、ふきやオリジナルのタオルセットとして売ってもらいたいくらいでした。
若女将さんこだわりのふきやオリジナル化粧水、美乳液は肌がピカピカになって良かったのですが、
自宅に愛用している化粧品があるので、出来ればトラベルサイズなど(2000円位)で作ってもらえたらもっと買いやすいと思いました。(瓶だと持ち歩くのにも不便なので…)

一つ残念だったのが、内風呂のお湯の出が細かったことでしょうか。
お湯がなかなか溜まらなかったので、露天風呂に行きましたが、せっかくなら内湯も入りたかったです。
また泊まりに行きますね。

2020年06月
湯河原温泉 ふきや 2020年06月23日 19:08:44

素晴らしいクチコミをご投稿頂きまして有難うございます。
日々の努力が報われた思いで感謝の気持ちでいっぱいです。
シャンプーや化粧品も納得いくまで時間をかけて作り上げたオリジナル製品なので、とても嬉しく思います。トラベルサイズにつきましても検討して参ります。

今回お部屋の内風呂の出が悪く、申し訳ございませんでした。業者さんを呼んで調べましたところ、ストレイナーという部品に石が詰まっていたのが原因でしたので早速改善する事ができました。ご指摘ありがとうございます。

【お客様支持率No.1】日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

50-80yorokondeさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2020年01月19日 09:38:29

前面に出さないきめ細やかな心遣いがすばらしかった。
お料理の美味しさは格別でした。
夕食にはフグ刺しと肝、鮮度のよい鮟肝、自家製からすみも絶品でした。
朝食もおいしく、
お値段以上のおもてなしをしていただきました。

広縁の椅子も座り心地がよく特注の総革張り、
部屋食でもテーブルの高さが高くなり、特注の革張り椅子で、
座って寛ぐにおいても上質。寝具においてもしかり、
作務衣、浴衣の他にガーゼ地のパジャマも用意されており、
これまた上質の固め敷き布団で寝心地も最高でした。

ここまでバラエティに富んだ品ぞろえのアメニティや心遣いにも感激しました。

マニュアルに沿ったおもてなしでなく、宿泊客一人一人へのおもてなしの心を感じました。
また宿泊させていただきます。。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:49:33

有難うございます。年末に布団を全て新しく入れ替えたばかりでございます。寝心地にこだわりぬいて選んだ布団ですので、嬉しいお言葉を沢山頂きまして、感激しております。そしてまた椅子には特に思い入れがあり、広縁やパブリックスペースはデンマークの椅子、お食事時の椅子は社長が自ら考案した特注です。
是非またご来館賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得:45日前】早めに予定を決めるからその分お得!ふきやの3大特典付『早得45』プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

みいおねえさんさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みいおねえさんさん [60代/女性] 2019年12月17日 18:18:07

お料お部屋でゆっくりととても美味しくいただき、温泉も柔らでかで大変満足しました。お部屋の係りの方も方も、心遣いいただき心地よく過ごせました。お土産もいただき、ありがとうございました。大女将が高齢にもかかわらず、出かける時もチェックアウトのときもお見送りくださいました。今回は2度目でしたが、またお伺いいたします。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:29:30

有難うございます。お客様にお声をかけていただくのが、大女将にとりまして何よりの元気の素でございます。是非またご来館賜り、お話させて頂けたら、と思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 15:23:14

最近何かと忙しかったので何にも考えずにゆっくりした時間を過ごしたいと思ったのと、ちょうど誕生日にお休みが取れたこともあって利用しました。
お料理はどれも美味しかったですし、温泉はとても気持ちよく、また至るところに細やかな心遣いが感じられて、とても幸せな気持ちになりました。
天気にも恵まれて、星空を眺めながら入る夜の露天風呂は最高でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:26:22

ありがとうございます。湯河原温泉は無色無臭ですが、戦争中は傷病兵の治療とされており、効能豊かで、羊水に近い成分です。リラックスできるのはそういった温泉の力も大きいと思います。美白作用もありますので、是非また温泉に寛ぎにおでかけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【一人旅にお薦め】文人墨客に愛された湯河原の自然と調和する極上のひととき。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2019年10月14日 14:00:16

家族で泊まりました。

お料理はどれも美味しかったですが、少し量が多く、残してしまいました。

お昼ごはんは抜いてから行かれることをおすすめします。

温泉はどのお風呂も気持ちよく、山を眺めながら
リラックスさせていただきました。

いつ行ってもアメニティもタオルも贅沢に補充されており、それだけで幸せな気分になれます。

かゆいところに手が届く、おもてなしをたくさんしていただきました。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:20:37

ご来館とご投稿をありがとうございます。ご褒美のお言葉を頂いて、とても嬉しく思います。
これからもご期待に応え続けられますよう努力して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お客様支持率No.3】ちょっと贅沢!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:21:11

何から何まで、細やかな配慮が行き届いた旅館です。到着後、一息ついて、屋上露天風呂を二つはしご。空を眺めて寝浴が心地よい。エレベーターがあるので移動が楽!のんびりして、1階の大浴場でも露天風呂。湯上がりは素敵な北欧家具で寛ぎました。部屋食は、足が悪いのでテーブルにしていただき、ゆっくりと豪華な食材で大満足。満腹で幸せな眠りへ。翌日は、朝から貸切露天風呂。空気が清々しい。男女入れ替わった大浴場を楽しみ、マッサージチェアでリラックス。モーニング・コーヒーのサービスが嬉しい。豪華な朝食後、まったりして、貸切大浴場で、またまた露天風呂。ロング・ステイプランのお蔭です。天候にも恵まれ、湯河原の行く夏を、七つの風呂で満喫しました。帰り際、女将からのサプライズのお土産にも感謝です。

湯河原温泉 ふきや 2019年10月10日 11:36:07

素晴らしい内容に感謝しております。
今回の宿泊では七つの温泉を堪能して頂けたご様子がうかがえましたので、楽しく嬉しく読ませて頂きました。湯河原温泉の泉質は効能豊かで素晴らしいので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.2】嬉しいチェックアウトは12:00!ふきやで過ごすロング・ステイプラン
【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

Pipi & Memeさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

Pipi & Memeさん [50代/男性] 2019年09月16日 12:40:43

2019/09/13~15で二泊しました。中秋の夜にふさわしく13日は十五夜、14日は満月と素晴らしい月夜に恵まれました。勿論、素晴らしいのは月だけではなく、この旅館の全てが洗練されていて至極の時間を過ごせました。
細やかに手入の行き届いた館内、贅を凝らした料理の数々。どちらも夏の名残と秋の走りを織り交ぜた季節の設えで溢れている。更には、細部にわたりサービスが素晴らしい。若女将、仲居さん、スタッフの皆様、そして素晴らしい料理を提供して下さった料理長はじめ板場の皆様に感謝。
手土産に頂いた干物を肴に旅の余韻に浸っている。

湯河原温泉 ふきや 2019年10月10日 09:48:34

ご来館とご投稿をありがとうございます。美しい感性の文章にひきこまれ、思わずうっとりしながら読ませて頂きました。素敵な言葉に感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

ましろ9302さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ましろ9302さん [50代/女性] 2019年09月04日 22:15:01

息子が帰省してきて、久々に家族4人が揃ったので、近くの温泉でも行こうとこちらの宿を選びました。たまたま宿泊日が主人の誕生日だったので、バースデーケーキの用意が出来るか聞いたところ、快く承諾して下さいました。当時は夕食の時、ケーキだけでなく、お祝いの写真まで撮って頂き、メッセージまで添えて、チエックアウトの時にプレゼントしてくれました。本当に素敵な思い出となりました、お食事も大変美味しかったです。屋上の露店風呂が混んでいて入れなかったのが残念ですが、また是非利用させて頂きます。

湯河原温泉 ふきや 2019年10月10日 08:59:34

ご来館ありがとうございます。記念のお写真も喜んで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。写真のお名前やメッセージは私が特に大切に書いています。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

rameo1800さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

rameo1800さん [40代/女性] 2019年08月24日 22:55:31

急遽湯河原に一泊する予定ができ、
九州から両親も来るので、せっかくなら贅沢してもらおうと探したのがこちらの宿でした。

部屋もお風呂も食事も大満足でした!

昼食が遅かったので、せっかく美味しかった夕食のしゃぶしゃぶを食べきれなかったのが心残りですが、朝食の炊きたてのご飯は美味しすぎて3杯食べました。

行き届いた心遣い、気遣いに両親も感激しておりました。
仲井さんもとても気さくな方で、快適に過ごす事ができました。

普段ビジネスホテルしか利用しないので、やはり老舗旅館の本物のおもてなしは格別です。

また熱海に行く時は間違いなくふきやさんに泊まります!

湯河原温泉 ふきや 2019年09月30日 18:44:00

ご来館とご投稿をありがとうございます。

遠く九州からいらしたご両親様との大切なご旅行が素敵な思い出となりましたご様子で、とても嬉しく思います。

是非是非またご一緒にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.4】海の幸よりお肉が好き♪ふきやの“和牛しゃぶしゃぶ”プラン

シリウス11さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

シリウス11さん [50代/女性] 2019年05月28日 07:32:32

一点だけ残念だったのは、お部屋の急須の内側に洗い残しの茶葉の残骸が数個ついていた事です。もう少しよく洗い流しておいてくれたらなあ、と思いました。お料理も美味しく、その他のおもてなし等申し分なく良かったです。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 11:44:18

ご来館ありがとうございます。
洗い残しがありました事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔を保つことは何より大切にしなければならない事です。
「当たり前の事を当たり前に」この言葉を徹底してお客様が安心して過ごせますよう心がけます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン

投稿者さん 2019年04月19日 21:50:01

宿泊日「本日は空きがありますから」との事で広いお部屋をご用意いただきました。素敵なお部屋で到着早々気分もワンランク上がりました。お客様のお声を丁寧に聞いている様子が感じられます

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 11:05:21

ご来館とご投稿をありがとうございます。
喜んで頂きましたことを、嬉しく思います。
今回は春でしたが、是非また季節を変えてお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 22:04:55

久々に家族4人水入らずでの旅行でした。
宿に到着すると、従業員の皆様のお出迎えがとても暖かくほっこりとした気持ちになりました。
お部屋は広く、落ち着く空間で花瓶の生花が素敵でした。
客室が少なめなのか、温泉も貸し切りで、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食は和牛しゃぶしゃぶプランにしましたがお肉が柔らかくて、ボリュームがありとても美味しかったです。
久々の家族4人揃っての休日がとても良い思い出となり、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また是非ご利用されて頂きたいです。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:58:40

ご家族でのご旅行が大切な思い出となりますように、そのお手伝いができました事をとても嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:50

お礼が大変遅くなりましたが、先日はありがとうございました。
自身の入籍をきっかけに両親へのプレゼント旅行として利用させていただきました。

口コミを拝見した通り、本当に素敵なお宿でした。
おもてなしがとてもあたたかくゆったりと過ごすことができました。

お部屋も清潔感があり、畳のいい香りがしました。貸し切りで入れるお風呂も、お料理も最高。
料理長さんのこだわりのある器や盛り付けも美しく、朝食もたっぷりでお腹がいっぱいで大大満足です。

オリジナルのアメニティも充実していて、お風呂は手ぶらでOKなのが嬉しいです。
タオルも、顔パック用や、足拭き用など種類が充実していて驚きました。
貸し切り露天から眺める景色も開放感があり、なんとも贅沢な気持ちで湯浴みを楽しむことができました。

仲居さんには、とっても親切にしていただき大変感謝致します。
お話もすごくお上手で、おかげさまで両親とともに楽しい思い出をつくることができました。
素敵なひとときを、ありがとうございます。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:56:53

ありがとうございます。このような素晴らしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご両親様が喜んでくださいましたことは、
私共にとりまして何より嬉しく、仕事をしてゆく上での励みとなるものでございます。
これからも気持ちをひきしめて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月01日 11:09:08

平日だったこともあり、お風呂は貸切のような感じで贅沢な時間でした。

また、秋の味覚たっぷりのお食事も美味しく、喧騒から離れのんびりと過ごさせて頂きました。

帰り際に仲居さんにご挨拶申し上げることが出来ずに帰ってしまいました。申し訳ありません。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:47:58

有難うございます。
帰り際に担当の仲居がご挨拶できず申し訳ございませんでした。
旅館の規模に対してお風呂の数が多いので、満館時でもお風呂で他のお客様と混みあうような事はあまりないようです。お寛ぎ頂けましたご様子ですので何より嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2018年08月21日 21:06:00

気さくなお出迎え、畳の香りと眺望の美しい部屋、満室ながら静かで落ち着いた館内で、ゆったりと2泊を過ごしました。
部屋着の種類やアメニティが豊富。石鹸やシャンプー、コンディショナーは優しいアロマの香りで、柔らかな湯質の温泉にぴったりのチョイス。大浴場にも貸切風呂にもタオルなどがいつも準備されているので、24時間いつでも手ぶらでお風呂に入れるのが魅力的でした。

料理は旬の野菜・魚・相州牛などを使って創意工夫され、ひとつひとつが丁寧に作られたフルコース。2度の夕食は趣の違ったコースを準備頂き、味にもサービスにも大満足。料理に拘られる方にはお勧めです。デザートも絶品でした!
その他のサービスもきめ細やか。チェックイン後に頂いたお茶菓子、お風呂上りのかき氷やひとくちビール、夜の軽食など、さりげなくも行き届いたおもてなしで、質の高い寛ぎの時間を過ごすことができました。

湯河原温泉は、弱アルカリ性で優しく、硫黄臭のないお湯。周囲の他の温泉とは少し異なる特徴があるようで、肌がすべすべになりました。また、適温に整えられているため、のぼせることなく何度も楽しめるのも魅力です。

おもてなし、温泉、設備、料理・・・とてもバランスの整った旅館に出逢うことができました。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:37:21

有難うございます。
こんな素晴らしいクチコミを拝見致しまして、従業員一同感激すると共に、仕事をしてゆく元気を頂きました。
行き届きませぬ点も多々ありました事とは存じますが、再訪された際にお客様ががっかりされる事のないよう、心してお迎え致します。

サトウ5493さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

サトウ5493さん [20代/男性] 2018年08月13日 12:10:11

入館する際のお出迎えの際はとても親切で、お部屋までの案内でもご親切にご説明して頂いて、とても気持ちが良かったです。一番期待していた温泉では、室内のお風呂も露天風呂でも絶景の景色でした。夜は最上階の露天風呂にて星空を。しかも貸し切りで。又朝は室内のお風呂から大自然のオープンビューの中で。露天風呂は綺麗な景色の中で。お風呂に関しては大満足でした。お食事も最高でした。魚介はすべて新鮮で、大ぶりのアワビは絶品そのものでした。みんな大満足で絶対に又ご利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:32:39

有難うございます。
湯河原は星が綺麗で夜の露天風呂は本当におすすめです。

【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

かとえり0301さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

かとえり0301さん [30代/女性] 2018年08月05日 18:00:57

また来たいと思う旅館に出逢うことができました。

2人とも旅行が好きで、全国各地色々な旅館を泊まり歩いています。
たいていは「ここはよかったけど、ここはいまいちだったよね」
という感想が多いのですが、
今回の旅では2人とも満場一致で「非の打ち所がない」という旅館に
出逢うことができました。

部屋もお風呂も食事も、ぱっと見の見た目はもちろんですが、
よくよく見ないと気づかない細部にまでおもてなしが行き届いており、
感動しきりでした。

効率を重視した旅館さんにはない、個々人を大切にしていただける気遣いに、
滞在中から、またリピートしたいねという話で盛り上がりました。

東京から近く、1泊2日でものんびりと過ごすことができました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:41:09

有難うございます。
色々な旅館に泊まられるのももちろん楽しい事ですが、行きつけの旅館を持つのも奥深い楽しみがあります。
ふきやでの思い出を重ねて頂けたらこんなに嬉しい事はございません。
どんな記念でも記念写真サービスの対象となりますのでどうぞまたお出かけくださいませ。
暑い日が続きますがご自愛のうえお過ごしください。

【リラックス重視】クチコミ★5つの温泉を堪能!個室低温岩盤サウナ付温泉満喫プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

みっちぃさんさんさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みっちぃさんさんさん [40代/男性] 2018年08月01日 20:26:50

部屋に入り、竹の襖が夏を感じさせ、部屋からの湯河原の山々の眺めが素晴らしく、1日のんびりできることを確信させる空間でした。
夕食も圧巻で食事中「旨いっ」と思わず何度も声に出してしまったくらい、本当においしい料理でした。
聞くところによると、湯河原の旅館の同業者の方も会合などで良くお見えになるとのことで、料理のクオリティに納得しました。
また、貸切露天風呂や大浴場が多いため、全部回り切れませんでしたが、露天風呂も大浴場もゆったりつかることができました。料理にこだわるかたにお勧めです。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:23:56

暑い夏こそゆっくり温泉に入って、ご馳走を堪能して養生して頂ければと思っております。
今回のご旅行はご満足いただけたご様子ですので私共一同、何より嬉しく存じます。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2018年08月01日 15:46:06

夏休みの予定がまったくなくどうしようかな、と思っていたところに、ひょんなことから急に休みが取れたので、今回は近場への温泉旅行に決めてこちらのお宿にお世話になりました。

チェックイン後、早速貸切露天風呂で山々を眺めながらの温泉を楽しみ、入浴後しばらく部屋でダラっとしている間に、一番のお目当て夕食の時間が。
上品なお出汁で素材の味をひきたてるお料理の数々(特に煮物)は質が高く、普段大食いの私でもお腹が膨れるほど量も充分でした。
一品一品料理長のこだわりを感じられる献立で、夕・朝食ともにとても美味しかったです。

また、館内やお部屋の調度品、お風呂の至る所に、オーナーのこだわりが伺える内装でした。

湯河原は東京から結構近いですね。
あまり遠出する時間はないけれど、ちょっと普段と違う贅沢な休日を過ごしたい方にはオススメです。

次回は、今回入れなかった他の貸切風呂と季節を変えたお料理を目当てに伺いたいと思います。

良い夏の思い出となりました。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:15:43

湯河原温泉は都内から近く、温暖な場所なのでお年寄りや赤ちゃんにも安心してご利用いただけます。
夕食なしなど色んな形態のプランがございますので気が向いたらふらりとお出かけくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ご夫婦にお薦め】いつもと違う少し贅沢な二人旅。たまにはどこかへ出かけよう!湯河原散策プラン
【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

パパみずきさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

パパみずきさん [40代/男性] 2018年07月05日 23:56:53

結婚記念日に利用させてもらいました。
ふきやさんのよいところは、何といっても種類豊富なお風呂だと思います。しかも、アメニティ充実していて手ぶらで何度でも入れるところはとても素晴らしいです。また、どれもきれいで、気持ちがいいです。屋上の露天風呂は眺めも良いです。。
また、サービスもとても行き届いています。お風呂上がりの湯上りサービス(ビールやかき氷がいただけます)や、お夜食サービスなど、様々な心配りが大変うれしいです。
従業員の方のおもてなしも素晴らしく、とてもよい1日を過ごせました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
湯河原温泉 ふきや 2018年07月22日 11:19:20

この度は結婚記念日でのご利用ありがとうございます。大切な日に快適にお過ごし頂けましたご様子を、何よりうれしく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】