湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

Chipi3さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

Chipi3さん [30代/女性] 2014年01月12日 17:33:12

今回は、1歳の娘と伺いました。
とってものびのび、満足できました。
娘の名前をスタッフのみなさんが覚えてくださり、廊下などですれ違うたびにあやしてくださいました。娘もニコニコで、とても嬉しかったです。
オムツも、替えが4枚用意してありましたが、わざわざ他に大きなパックを買ってきてくださっていたようで、「足りなくなったらいつでもおっしゃって!」と言ってくださったのは、とても安心でした。
お部屋もお食事もとても素晴らしく、楽しめました。お夕飯も朝ごはんも、とても大切に作ってあり、量もお味もとても良かったです。超高級旅館からリーズナブルなお宿まで色々行きましたが、今まで行った旅館で一番美味しかったです。
そして、何より、お部屋付きの仲居さんが、とても赤ちゃんの扱いがお上手で、お夕飯の間、お忙しいと思いますのに、あやしたり抱っこしたりしてくださったのが、他のお宿ではなかったことで、とても感激しました。
帰りには、干物のお土産と、娘にはスプーンとフォークのセットをいただいてしまいました。
色々何から何まで居心地よく、湯河原に伺う時は、常宿にしたいとおもいました。
あの仲居さんにお会いするためにまた伺いたいぐらいです。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2014年01月
湯河原温泉 ふきや 2014年01月18日 14:30:49

この度はご来館くださいましてありがとうございます。そしてまたこのような素晴らしいご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
お子様の可愛らしい笑顔や所作に私共が癒される事も多いので大歓迎なのでございます。
妊娠中からお子様が成長されてもずっとお越しくださるお馴染み様も多く、ご来館の度に幸せのおすそ分けを頂いております。
是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン【夏の家族旅】
【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

投稿者さん 2013年10月19日 08:00:41

母と2年ぶりの一泊旅行でした。
湯河原の駅からは車で7~8分ほどでしょうか。後で仲居さんに教わったのですが、窓から見える山肌はもう静岡県熱海市だという、県境の温泉郷にある純和風のお宿です。

予定よりも少し早めの到着だったにもかかわらず暖かく出迎えてくださったところから、とっても好印象。
通されたお部屋は私が予約しておいたものよりアップグレードされていて、嬉しいビックリ!でした。母と二人だけには贅沢な空間でしたが、お風呂上りなどゆったりと過ごせました。

仲居さんはよく気のつく方で、母の膝が悪いと言えばすぐに腰掛けられる椅子を持ってきてくださったり、貸切の露天風呂の空き時間もその場で調べて予約してくださったので、母と二人、ゆっくりと大浴場(ここも貸切状態でした)を楽しんだ後に露天風呂と、温泉三昧させていただきました。

お部屋でいただいた夕食も季節の味覚、地元の味覚がふんだんに取り入れられていて、眼も舌も楽しませていただきました。お味が良かっただけでなく、量も多からず少なからずちょうど良いものでした。
翌朝の朝食もしかり。海外から2年ぶりの帰省の身である私は、美味しくて滋養に満ちた日本の朝ごはんを堪能いたしました。

総じて、どこもかしこも清潔で趣があり、お話した仲居さんたちは皆さん笑顔を絶やさず親切に接してくださり、日本の宿の良さを体現していらっしゃいました。

母ともども、久しぶりにゆっくりと温泉の宿を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2013年10月
湯河原温泉 ふきや 2013年11月02日 21:22:55

この度は二年ぶりのお母様とのご旅行にふきやを選んでくださいまして、有難うございました。
喜んで頂けたご様子ですので、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
これからも日本の伝統と心を大切にして参ります。日本にいらした時は是非またご来館くださいますようお待ち申し上げております。

【女子旅】【母娘旅】仲良し母娘・女子だけで楽しむレディースプラン

投稿者さん 2013年06月18日 17:00:14

6月16日に宿泊させて頂きました。今まで宿泊した旅館よりも高級な旅館に行ってみようと思い、この旅館を選びましたが、結果から言うと大満足でした。

まずは全体的な高級感にびっくり。口コミと写真で想像はできていましたが、想像よりもずっと高級感がある旅館でした。今までに宿泊した他の旅館では、写真を見て期待したけど実物を見てちょっとがっかり、という事が多かったですが、この旅館は、お部屋も通りも温泉も岩盤浴も、全てが期待以上でした。

施設だけではなく、サービスも最高でした。当日到着してから、翌12時までの滞在延長をお願いしたのですが、その際に仲居さんのお心配りにより、朝食後から出発前まで大浴場の1つを貸切にするよう手配してもらえました。元々ある貸切露天風呂も良かったのですが、普段は貸切にできない広い温泉を二人占めできたのは、今までにない良い思い出になりました。

料理は旬の物を中心にして、一品一品が見た目にも綺麗で味も美味しく、量も多過ぎず少な過ぎず、やはり今までに宿泊した温泉旅館の中で最高でした。

また機会があれば、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2013年06月
湯河原温泉 ふきや 2013年06月27日 10:53:25

この度はご宿泊ありがとうございました。そしてまた、このような素晴らしい口コミ投稿もして頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私共の日々の努力が報われる瞬間で、担当した仲居の「さち」にとっても何よりのご褒美でございます。
次はがっかりした、なんていう事にならないよう、気持ちを引き締めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン
【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

みゃおやさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みゃおやさん [50代/男性] 2012年11月06日 19:14:00

11月4日に1泊しました。
以前職場の旅行で利用したとき、大変食事が美味しかったので、今回母を連れて利用しました。

館内は清潔で、高級感があり、温もりがある印象です。
そこかしこにある調度品や生け花も、施設と調和し、良い雰囲気をかもし出していました。

部屋はスタンダードなランクのものに泊まりましたが、3人には十分すぎるほどの広さでした。
部屋の外は庭があり、その向こうには湯河原の山が見渡せ、良い眺望でした。

アメニティは、足袋、浴衣、作務衣、パジャマと揃っており、申し分ありません。おかげで、くつろぐことができました。

他の方が書いていらっしゃるとおり、お風呂にさまざまなタオルが準備され、手ぶらで行けて便利でした。
ただ、これも他の方が書いていらっしゃいましたが、屋上露天風呂は開放的過ぎて遠くの建物まで見渡すことができ、明るいときに女性が入るのは、抵抗があるのではないでしょうか?

食事は、過去の記憶を美化しすぎているのではないかと若干危惧しておりましたが、とんでもない。
記憶を上回る美味しさで、普段、食の細い母もデザートまで完食し、味も器も感心していました。
クエ鍋のコンロがガス切れだったのはご愛嬌です。(勿論すぐに対応していただきました。)

仲居さんもちょうど良い距離感を持った接し方で、好感が持てました。

結論として、おもてなしのこころを大切にした、素敵な宿だと家族全員の意見が一致しました。

おいそれと気軽に利用できる身分ではありませんが、何とか機会を作って、再訪したくなるような宿です。

2012年11月
湯河原温泉 ふきや 2012年11月13日 10:22:12

ご宿泊頂きました上に、このように素晴らしい口コミのご投稿をしてくださいまして、有難うございました。
担当した係の「よし子」ともどもご褒美を頂戴したように嬉しく、これからの励みとなるものでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 11:58:38

6月23日に宿泊させて頂きました。高級感あふれる雰囲気、至れり尽くせりのサービス、お料理も大変美味しく、期待以上の大満足を感じさせて頂きました!! 1点だけ、改善したらいかがかなと思ったのは、貸切露天風呂3ヶ所です。夜間に入ると、湯河原の夜景を見ながらのんびりと入れるのですが、日中だと遮るものがないので、女性にはちょっと開放的すぎました。 もう少し山間部から見えない植木等あると、より快適かなと感じました。
とはいえ、大変快適な休暇をすごさせて頂きました。是非また行きたいと思います!!ありがとうございました。

2012年06月
湯河原温泉 ふきや 2012年07月14日 15:14:11

この度は、ふきやをご利用頂き、また、ご投稿もしてくださいまして、有難うございました。貸切露天風呂の件は申し訳ございません。どこも屋上で重量オーバーになる為、土を植える事が出来ませんでした。女性の方には屋上の奥の方が比較的落ち着いて入れると思います。私の個人的意見ですと早朝、朝日を見ながらが最高です。近くに建物がないとはいえ、3Fはかなり開放的なので、夜をおすすめしております。でも又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

ナタモンさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ナタモンさん [30代/女性] 2012年06月07日 01:20:02

今回3度目の宿泊です。部屋担当の方が、気さくでとても感じのいい方だったんですが、段取りが悪いのと忘れっぽいのとで、到着早々、部屋を出たり入ったりとバタバタしてて落ち着きませんでした。夕食のときは、食べ終えた小鉢と間違えて、飲みかけのお猪口を下げてしまったり・・・。翌朝の朝食では「残ったご飯持って帰りますか?」と言われたので、お願いしたけど、結局くれないまま、チェックアウトでした。本当にいい方なんで、全然腹立たないんですけどね、ただ、ふきやという高級旅館とはかけ離れたような感じの方でした。食事は、夕食は言うことなしです。旬の素材と控えめな味付けが最高。お魚のしゃぶしゃぶにレタスが出て来たのは斬新でした。朝食は、メインのアジの開きが硬くておいしくなかったです。骨まで食べれるようによく焼いたせいか、身のふんわり感が全くありませんでした。館内で気になったのは、3階の女子トイレの1室のウォシュレットが電池切れだったのと、大浴場の女性化粧品の出口部分が固まってて、プッシュしたら上に飛び跳ねてビックリしたこと、ですかね。お掃除とかは行き届いてても、そういう部分は実際に使ってないと、なかなか気付かないところですよね。悪いことばかりあげてしまいましたが、サービスレベルも食事も施設も十分素晴らしいですから、安心して宿泊出来る、まさに高級旅館だと思います。これからも何度もリピしたいです。

2012年06月
湯河原温泉 ふきや 2012年06月12日 13:07:33

3回目のご宿泊、誠に有難うございました。
今回は担当した仲居の勉強不足と、ウォシュレットの電池切れ、化粧品の出口部分の固まり、などなど本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事に感謝して、改善して参ります。
そして、最後の文章にとても感激しております。これからもずっと「何度もリピ」して頂けますように一日一日を大切に致します。ありがとうございました。

。o○●レディースプラン●○o。プチプレゼント付♪
【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

東京の爺さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

東京の爺さん [60代/男性] 2012年05月27日 13:22:39

毎週温泉巡りしています。第四週末は近場にしており、これまで熱海、伊東、箱根、草津、四万、那須、鬼怒川温泉等や、長野県、山梨県等のめぼしいところに行きましたが、いずれも「帯に短かし、たすきに長し」で定宿を決めかねていました。何であれ「本物」を求める小生はいささか欲張りすぎるのかもしれないです(^_^)゛。

なぜかずっと湯河原は頭になかったのですが、最近旅行会社から湯河原のお薦め宿のパンフレットが送られてきました。「小ざっぱりした適度な広さに加えて何よりもとても眺望のよいお風呂」という希望に、これまでのどこよりも適いそうな気がして、そこに行ってみようかと思いました。そこに決める前に一応、湯河原に他にもっと気に入りそうなところがないかと、楽天トラベルで探してみたところ、この宿が目にとまり、露天風呂の使い勝手が良さそうな点でこちらに行ってみることにしました。

結果は、最大の関心事のお風呂で、これまでのベストであったばかりでなく、他のすべてで最上でした。全体のたたたずまい、調度、料理、接待、、、それらの全てにセンスが溢れているのです。無用な豪華さ、きらびやかさ等でなく、3代に亘るという永い時間を通して磨かれてきたその総合品質で、ここに勝るところはなかったです。巧まずして存在する温泉宿のプロフェッショナルであることが分かり、宿泊中にこちらを第四週末の定宿に決定しました。

最上のくつろぎを求める皆様には、ただし第四週の週末を除き(^_^)゛いつでも行ってみることをお薦めします。日本の温泉宿の真髄というものを感ずるはずです。

2012年05月
湯河原温泉 ふきや 2012年06月09日 19:30:23

この度はご宿泊有難うございました。
また、こんな素晴らしい口コミを書いて頂きました事に感謝しております。
担当しました仲居の幸子とともに感激しております。
ここまで書いて下さったご期待を裏切る事のないように、気持ちを新たに引き締めて、第四週末のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ふきや1泊2食スタンダード宿泊プラン

エンジェル8661さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

エンジェル8661さん [60代/女性] 2012年04月22日 14:32:07

今回は、30年来の友人と、一年一回の旅行ででした。日常生活を一時忘れてのんびり過ごしたいと思い口コミを読んでフキヤさんに決めました。想像通り大変満足させていただきました。
食事は、季節を表現した新鮮な素材にそれを損なわない味付け、それぞれの料理にふさわしい素敵な器と、いただく者の気持ちを幸せにさせたいという優しい心が伝わってきました。
一品一品いただくごとに、皆で歓声をあげながらいただきました。
担当の仲居さんも、いろいろ心配りをしていただきました。
いつも、家庭で心配りしている主婦には大変幸せなひと時でした。

2012年04月
湯河原温泉 ふきや 2012年05月01日 14:38:06

この度は、ふきやをご利用頂き、またクチコミへのご投稿もしてくださいまして、誠に有難うございました。
仲居の「のり子」への温かなお言葉にも感謝致します。
今回は、普段は家事に忙しい女性同士の楽しい旅行を満喫していただいたご様子ですので私共としましても嬉しい限りでございます。

【Zタイプ(グループ・団体様予約用)】

投稿者さん 2012年03月10日 00:17:37

両親の長寿祝いと子供の卒園祝いで、親子孫三世代で利用させていただきました。
是非一生の思い出に残る記念旅行にしたいと思い、ふきやさんにお世話になりました。
前評判通りの、いやそれ以上の素晴らしいお宿で、ホスピタリティあふれるスタッフのみなさんのサービス満点の対応に、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
「記念日プラン」では可愛らしいお花のサービスと、記念写真に若女将さん直筆のメッセージを添えていただき、とてもよい記念になりました。
お食事は、季節感あふれる食材で見た目も美しく、お夜食までサービスいただき、どれも美味しくいただきました。
お風呂は、貸切露天を家族皆でゆっくりと利用できました。足拭きタオルまであるのには感心しました。
お部屋は、事前のリクエスト通り、お庭付きのタイプを利用させていただきましたが、ちょうど紅白梅が咲いていて、本当に癒されました。当日は幕山公園の梅林がまだ咲き初めでしたので、こちらのお庭できれいな梅が見れてよかったです。襖の取っ手や洗面所のボウルなども凝った造りで感心しましたが、洗面所は栓ができない構造のようで、コンタクトレンズを洗う際に流してしまわないか、少しヒヤヒヤしました。
何より最高だったのは、仲居さんの心温まるサービスです。両親にも子供にも優しく親切に接していただき、額に汗しながらの一生懸命のおもてなしがひしひしと伝わってきました。
おかげさまで、大変よい親孝行ができて喜んであります。旅慣れた父も本当によかったと言ってくれました。また大女将さんと母親が同い年だと分かり、母も大変喜んでおりました。ひな祭りの日に、子供達にもおじいちゃんおばあちゃんとの最高の思い出ができたと思います。また記念日に家族で是非利用させていただきたいです。

湯河原温泉 ふきや 2012年03月13日 16:13:34

このたびは、御長寿祝、御卒園祝、御入学祝、おめでとうございます。大切な三世代での記念日にふきやを選んでくださいまして、誠に有難うございました。
ご投稿の文章から皆様の笑顔が浮かび、私共まで思わず笑顔になりますとともに、沢山のお褒めのお言葉に嬉しくなる次第でございました。
担当しました仲居の典子はじめ、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2011年12月25日 18:44:47

食事、サービス全てにおいて大満足のお宿でした。
館内のお風呂はどこも清潔で非常に気持ちよかったです。特に大浴場の窓から見える庭は一枚の美しい絵画のようでした。
温泉の成分も体にあったようで、翌朝には肌がつるつるになっていました。
食事も彩りよく品の良い味付けでした。
ただ、もう少し(食品系の)お土産の種類が多いと嬉しかったです。
ふきやさんは長期滞在したくなるほど居心地よく落ち着けるお宿でした。機会をつくりまた是非伺いたいと思います。

2011年10月
湯河原温泉 ふきや 2011年12月25日 19:06:44

有難うございます。湯河原温泉は「化粧水の湯」と言われるくらい、お肌に良いのです。これからの季節はお風呂場から見える梅、春には桜が最高に綺麗です。
 いつか是非ご滞在して頂きたく思います。
 売店の食品系の種類ですね。早速考えます!売店好きなんです。
          若女将 山本まり子

【夏得】板長自慢の本格懐石料理を堪能♪ふきや1泊2食付きスタンダードプラン≪夕朝共にお部屋食≫

投稿者さん 2011年12月25日 17:11:54

結婚記念日を過ごすのに、9月から旅行先をどこにするかどの宿に宿泊しようかずっと悩んでおりましたが、主人と相談を重ねて、二人とも行った事のない湯河原へ、そして評判の良いふきやさんに初めて1泊してみようと決めて、先日伺わせて頂きました。

もともととても評判が良いので不安は無かったのですが、あらゆる面で評判に驕る事のないお心遣い、スタッフ皆様の旅館への愛情が感じ取られ、主人ともども忘れられない幸せな旅行・結婚記念日になりました。

あと、私が食べ物の好き嫌いが多い事を予め覚えて下さっていて、結婚記念日のお祝い懐石にして頂いた上に、私が食べられない品は別のお料理に替えて出して下さるというとても手の込んだ事を、こちらからは何も言わないのにすっとして下さったという、板場の方々のお心遣いと質の高さとお料理の美味しさに心底感動致しました。

展望露天風呂も素晴らしく、旅館のサービス等何もかも素晴らしいふきやさんでしたが、
何よりも、女将さん、若女将さん、仲居さん達のあたたかな人間性が一番のおススメポイントだと思います。

また来年必ずお邪魔しますので、その際には宜しくお願い致します。

素敵な記念日にして下さって、心より感謝しております。

2011年12月
湯河原温泉 ふきや 2011年12月25日 19:13:01

この度は、ふきやをご利用頂きました上に、こんなに素晴らしいクチコミをしてくださいまして、本当に有難うございました。
 今は25日、クリスマスの夜です。もちろん今夜も働く私にとって、これはご褒美だと思いました。素敵なクリスマスプレゼントに感謝です。
 また来年のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

yamazaki4927さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

yamazaki4927さん [30代/男性] 2011年09月23日 12:44:07

叔母の誕生日祝いで宿泊しました。仲居さんの対応を含め非常に満足できました。辛口の叔母も非常に満足できたとのことで、また次回機会があればぜひ宿泊したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2011年10月10日 16:25:05

この度は、叔母様のお誕生日記念のご旅行にふきやを選んで下さいまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子ですので、私どもとしましても、こんなに嬉しい事はございません。
またの機会に是非ご来館賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 19:16:01

この度の旅行は、両親に頼まれ予約をしました。
帰って来てすぐに連絡があり、「とても良かった。」と申しておりました。
お部屋、お風呂、お料理、旅館の方の対応 すべて満足だったそうです。
特に、4Fにある露天風呂が気持ち良かったそうで、何度も入ったそうです。
次回は、家族みんなで行きたいと言っていました。
大変お世話になりました。

湯河原温泉 ふきや 2011年10月10日 16:28:34

今回は、ご両親様にご予約して下さいまして、誠に有難うございました。
次回は是非、皆様でご来館下さいますよう、心よりお待ち申しあげて降ります。

新プラン登場!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる♪チョイスプラン

チロロン♪さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

チロロン♪さん [30代/女性] 2011年08月09日 15:30:14

今回は姑と親戚二人の宿泊のため嫁である私が宿を探して予約させていただきました。
宿泊の感想を口コミにと姑にお願いされましたので、口コミに投稿させていただきます。

とにかく、親戚のおじさんが皮膚炎で大変困っていましたので皮膚炎に効くということでこちらを選びました。
とても皮膚が良くなって本人も驚いていたそうです。とてもよかったです。
私を含め息子もアトピー体質でやはり時期によっては悪くなったりしていますので、
次回はぜひ息子を連れていきたいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2011年08月17日 22:52:57

このたびはご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
そうなんです。湯河原温泉は美肌の湯と言われております。
私自身も子供が小さい頃、都内の実家に帰るとおむつかぶれが出るのですが
湯河原に戻るとつるつるお肌に元通り。
という体験を致しました。
ぜひ息子さんと一緒にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月30日 13:27:52

中居さんの対応と、料理、部屋は最高でした
当日は、雨のため旅館の入り口が、急勾配のため滑りやすかった
又、記念日のために、花束を頂いたりして、妻も大変満足そうでした。

湯河原温泉 ふきや 2011年06月16日 09:54:29

記念日にふきやを選んで下さって有難うございました。また、ご投稿もして頂きました事に感謝しております。これからもどうぞふきやをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月11日 18:55:28

友達と二人で利用させていただきました。とてもきれいで落ち着いた雰囲気の館内でゆったりとした時間をすごすことができました。
お部屋の調度品やお庭にとても風情があり日常を忘れることができました。
お部屋に入ってアロマが用意されており細かな気配りに感激したした。(*^-^*)
エステもスタッフの方の丁寧な対応に心身ともにとても癒されました。
大浴場の清潔感とアメニティの豊富さにも驚かされ、マイナスイオンドライヤーが用意されていたことがとてもありがたかったです。
オリジナルの化粧水があったんですが中身がなくなっていて使えなかったのがちょっと残念でした。(^^;)
お風呂がいくつもあってどれも気持ちよく眺めも素敵で、雨でしたが備え付けの頭にかぶる傘?があったのでそれをかぶり雨の中でも友人と楽しく入浴しました。とてもいい思い出になりました。
料理もとてもおいしく品数もとても多くてお腹いっぱいでしたが、その後にも夜食を出していただいたことに驚きました。また味だけでなく器もとても素敵で舌と目で料理を味あわせていただきました。板前さん方、ありがとうございます。
なんどもお風呂に入ったせいかのどが渇き部屋にお茶の用意はされていたのですができればお冷も用意していただければより良かったなと思います。
高級な雰囲気のなかにも仲居さんの気さくで明るい人柄がとても楽しくとても笑いのある明るいいい旅行になりました。帰り際まで旅館の方々の温かい心使いに感謝いたします。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。(^0^)/~~

湯河原温泉 ふきや 2011年05月13日 16:11:42

この度は、当館をご利用頂き、またこんな素敵なご投稿もして下さいまして、本当に有難うございました。
仲居さんも、とても気持ちよくお仕事をさせて頂きましたと申しておりました。私もお帰りの際に玄関でお話させて頂き、印象に残っております。

ただし、冷水ポットがお部屋にご用意してありましたのに、ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
それから化粧水がきれていました事もお詫び申し上げます。
他にも行き届きませぬ点がありました事とは存じますが、是非またお出かけ下さいますようお待ち申しあげております。

休日は仲良し母娘で!女性様グループで!湯河原温泉を満喫しよう♪プレゼント付レディースプラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

hirohiro030307さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

hirohiro030307さん [60代/女性] 2011年04月26日 18:18:22

いつも大変癒されて帰ってまいります。
ふきやさん迄は東京から1時間と近く、ほとんど渋滞もなく、海沿いの景色を堪能しているうちに着いてしまいます。
お料理はもとより、お風呂も貸切の露天も数が有、貸切の岩盤浴も楽しめてとても堪能できます。旅館の中の調度品も華美でなく、大変落ち着いていて、居心地が良いです。
特に、お食事時の器の数々が、大変楽しめます。
お勧めの旅館です。

2011年04月
湯河原温泉 ふきや 2011年05月13日 16:19:19

いつもいつも素敵なご夫婦なので、ご来館頂くのを私共も楽しみにしています。
この度はご投稿もして下さいまして有難うございました。
いつまでもお出かけ頂けますよう、頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月28日 13:47:03

部屋、料理、風呂、サービス全て満足のいくもので、贅沢な気分を味わうことができました。
特に、お風呂の種類と数、またお風呂ごとに用意されているタオルやアメニティの豊富さには驚きました。
部屋の内風呂(檜風呂)やアメニティを使う必要がほとんどない程でした。

あえて不満を挙げるとすれば、「空いている時に入れる屋上露天風呂」の空き状況を知るには4階に行く必要があるため、空きのタイミングが合わずに部屋と4階を何回も往復することになってしまった点です。
4階だけでなく各階でも空き状況がわかると嬉しいです。

問題ということではなく些細な点なので、また機会があれば利用させて頂きます。

2011年03月
湯河原温泉 ふきや 2011年04月04日 10:57:58

この度は、ふきやをご利用頂き、また、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
 屋上露天風呂の空き状況がわかりづらくて申し訳ございません。少し時間差が出ますがフロントから電話にてのご案内も可能ですので、お申し付け下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ふきや 若女将 山本まり子

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付Dタイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 18:09:02

先日家族と利用させていただき、期待に違わない素晴らしい滞在となりました。

館内やお部屋の調度品や花器、美しく活けられたお花、お部屋の造り、どれも本当にセンスがよく、洗練されており、確かな目が光っていると感じました。一見するとさりげない、見落としてしまいそうなころにも、強いこだわりを持って「誰も気づかないかもしれない苦労・気遣い」を惜しげもなくされているところが、素晴らしいなと思いました。

ふきやさんで素晴らしいのは何といってもお食事。そこらの高級割烹よりもずっと繊細で、美味しいお食事をいただきました。宿泊料金にお金を掛ければ掛けるだけお食事への期待値も高まるので、お食事の面ではガッカリしてしまう事が多いのですが、評判に違わず素晴らしい美味しさで、大満足でした。

次回へのリクエストとしては、喉が渇くので屋上の露天風呂にもお水のサービスがあると尚良かったのと(夜お部屋に持ってきていただくようなポットだけでも十分と思います)、同じく屋上の露天風呂には両方とも女性用のアメニティが少なかったので、肌が乾かないよう化粧水や乳液も用意いただけると嬉しいです。(お試しの美容液は空になっていて、残念でした。1Fの女湯でしっかり試用させていただきましたが。)

お部屋ではお香やアロマのサービスがあり、とても素敵でした。香りにこだわっておられるようなので、優良オプションでも構わないので、シャンプー・リンスをアロマシャンプーに変更するアメニティオプションがあれば、尚良いなと思います。

是非、また伺いたいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2010年07月24日 15:48:04

こんなに沢山のクチコミを書いて下さって本当に有難うございます。

私共が仕事をしてゆく上での何よりのエネルギーとなるものでございまして、嬉しく思います。

アメニティに関しましては、屋上露天風呂にも化粧水や乳液等を置くようにして、空になっているものがないかのチェックを徹底したいと思います。貴重なご意見に感謝致します。

それから売店にて、香りの石鹸等検討中です。

是非またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月09日 01:44:19

今回、初めての湯河原温泉での宿泊でした。

お部屋については、思っていたよりも広く感じました。また館内のインテリア(机・椅子など)には、旅館のこだわりを感じさせるものとなっており、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。

到着時にご説明頂いたお風呂上りの飲み物サービスについては、お風呂上りか、もしくはお食事の際に頂けるとの事でしたが、こちらも言い忘れたのですが、残念ながらサービスを受けることが出来ませんでした。

料理については、苦手な食材についての連絡がきちんと行き届いてましたし、量については大抵の場合、ご飯に至る前にお腹いっぱいとなってしまいますが、女性でも最後まで美味しく頂ける量で良かったです。味に関しては、宿泊代金に見合った、上品で食材の味を大切にしているのが判る、誰にでも受け入れられる味でした。

今回、夜に万葉公園での”ほたるの宴”を見に行ってきましたが、旅館の立地がかなりの急坂上にあることから、出掛ける際にはちょっとした頑張りが必要でした。

2010年06月
湯河原温泉 ふきや 2010年06月13日 15:35:39

この度は、ふきやをご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂上りのお飲み物をお出しせずに、本当に申し訳ございませんでした。ミーティングにて話し合いましたが、今後はこのような事が絶対にないよう、対策を考えております。お詫び申し上げます。 若女将 山本まり子