湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 13:23:36

9月7日に母と宿泊。
満喫させていただきました。大満足です。

お部屋
広ーいです。掛け物やお花からも、おもてなしのお気持ちが溢れていました。
シンクにお鉢を使ったり、洗面所が籐で統一されているなど、スタイルもこだわり有。
50インチ以上はある大型TVとDVD Playerが有ったので、次回はDVDを持って行きます。(母と「水戸黄門」を見てしまいました)
何箇所にもお花が活けられていて、アロマオイルが備えられていて、心遣いを感じました。次回は「お香」を事前にお願いしようかと。

アメニティー
充実です。コスメセレブに人気の「イングリットミレ」がシリーズで有り驚きです。
部屋用の浴衣のほかに、色浴衣や作務衣をお借りしました。
たくさんの浴衣から選べるのも楽しかったです。
作務衣も便利で、着心地も◎

お風呂
部屋風呂・貸切露天風呂・露天風呂・大浴場とたくさんありました。
湯河原のお湯はとても良い温泉として有名で、私のおばあちゃんもファンだったそうです。母は昨年手術をしたので、「傷に良いお湯」と有名なお風呂に入れて喜んでいました。良い親孝行ができたと思います。
「お風呂上りサービス」を母と利用させていただきました。お風呂からフロントに連絡しておくと、湯上りに冷えたビールをいただけました。画期的です。(母は氷をいただきました)

お料理
堪能。季節の旬の素材を使ったコースで品数多し。ボリューム程良く美味しく完食。京風で、上品な味付。器は凝っていて、和紙を使ったプレゼンテーションや杉のお箸、重陽の節句が近かったので、菊酒の食前酒や、菊にちなんだお料理など、目にもおいしいお料理をいただき、お酒も進みました。
朝ごはんも美味しかった。特に、部屋ごとに釜で炊かれているというご飯、大変美味でした。ご馳走様でした。

サービス
素敵な担当の方が、母への気配りを頂き、大変に快適で楽しい滞在となりました。
母との旅行であることを予約時にメモで付けさせていただいたところ、把握しお気遣いいただきました。あきさん、ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2009年10月09日 14:35:42

この度はご宿泊とご投稿頂きまして、ありがとうございました。
長い文章を読ませて頂きまして、私は感激して胸がつまって涙が出そうになりました。
このお声は、私共にとりまして、何よりのご褒美であり、仕事をしてゆくうえでの励ましとなるものでございます。
これからも毎日の努力を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
若女将 山本まり子

休日は仲良し母娘で!女性様グループで!湯河原温泉を満喫しよう♪プレゼント付レディースプラン
【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2024年05月06日 17:56:27

食事の評価が高い口コミが多かったのでのでふきやさんを選んだのですが、まったくもって残念でした。宿泊後評価の低い書き込みを思い返せば、なるほどという感じでした。
朝はとても良い朝食でした。お刺身もおいしかった。しかし、夕食はとにかく魚がまずい。稚鮎だけはまあまでしたが。ふぐもおいしくなかった。おさしみは近所のスーパーの方がずっといいものおいてあります。朝ちゃんとしたお刺身をだせるのになんで夕食に質の悪い魚をだしたのか解せません。せっかくお出汁はちゃんとしているのに本当にもったいない。

2024年05月
【迷ったらこれ】一泊二食付き “ふきや”に癒されるスタンダードプラン
【【Xタイプ】10帖+ツインベッドルームの和洋室・檜の内風呂付】

kote33さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2022年12月19日 19:39:30

高齢の母を招待しての温泉旅行でした。
サービスは申し分なく、お部屋もとても良かったです。お食事も大満足。寝具が少し高くなっているのも高齢者には起き上がりやすいですね。
ひとつ残念なのは貸切露天風呂でした。
予約できる貸切露天風呂は午後3時過ぎでもいっぱい。電話予約できるそうです。
あと二つは空いていたらいつでもとのことでしたが、使用中ランプが消えるタイミングが合いませんでした。
並ぶ方もいるとのことで、ゆっくり過ごしたくて選んだ宿なのでそこまでしたく、、、
屋上露天はチェックイン時に予約にしていただきたいなと思いました。

湯河原温泉 ふきや 2023年01月10日 13:15:32

ご来館有難うございます。
サービスもお部屋もお料理も褒めて頂きましたのに、この度は、貸切風呂のご予約が取れずに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、ご予約の案内をもっとわかりやすくするための改善して参ります。
寒い日が続きますがどうぞ御自愛の上お過ごしくださいませ。

【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

しはる4753さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

しはる4753さん [20代/男性] 2022年02月24日 15:42:27

1歳半の子供と泊まりました。人見知りがあり、最初はスタッフが来ても不安がっていましたが、スタッフの方から名前をたくさん呼んでいただき、不安な気持ちがとれ、最後はサービス精神いっぱいにみんなに挨拶していました。
料理はボリューム満点でおなか一杯になりました。夜食も食べたかったですが、おなかいっぱいのため断念。子供の食事は予約の特記事項に記載したところ、折り返しの電話で内容を相談し唐揚げ・エビフライ等から選べました。
お風呂は貸し切り予約のお風呂が1つ、その他露天風呂が2つ随時入れるのと男女別の大浴場がありました。タオルがどこにでも備えつけられていたので、何かと荷物を持ってかなくて助かりました。
ロビーにネスプレッソがおいてあり、カフェインレスがおいてあるので妊婦の人も安心かと思います。
サービス満点!子供のいる人に大変おすすめです!!またいつか利用します。

2022年02月
湯河原温泉 ふきや 2023年01月10日 10:10:51

ご来館ありがとうございました。またこのように、ご満足いただけたご様子の投稿をして頂き、深く感謝しております。
スタッフ全員小さなお子様が大好きで、お迎えする私共もいつも小さなお客様から笑顔を元気を頂いております。
どうぞ皆様体調に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯河原で温泉デビュー♪】貸切露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン

投稿者さん 2020年11月13日 16:49:01

残念ながらゆっくりする一時を期待しましたが、出来ませんでした。何しに行ったのやら。女中さんが事あるごとに来られ一度に一つの事しか対応できない、ノックして返事をしても入ってこられないので10回以上玄関まで出迎えさせて頂きました。湯河原のしきたりでしょうか。火も消えても追加の火はあっても対応無し、海苔の炙り用の炭はありましたが確認したようですが全く最初から炭に火は無し触れましたので。夕食の〆のご飯は30分待たされました。会話も繋がりませんでした。大女将の知り合いのようですが、建屋は良くとも接客に拘りを持たれていないようでは、商売の基本から勉強された方がよろしいと感じます。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:35:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。コメント頂きありがとうございます。身が引き締まる思いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

どらえもん1228さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

どらえもん1228さん [60代/女性] 2020年09月30日 18:46:53

当日は台風がちょうどくる日にあたってしまいましたが。東にずれた事から日差しもでて、屋上の貸し切り露天風呂を十分に楽しむ事ができました。また少し早くに到着したのに気持ちよくお部屋に案内して頂き、感じが良かったです。お食事も美味しくてゆっくりと過ごせた事がとても良かったです。ただ、和室で座卓だったので、低いテーブルと椅子があるともっと良かったと思います。12時までのブランだってので、本当に温泉と食事を堪能できました。ありがとうございました。

【お客様支持率No.2】嬉しいチェックアウトは12:00!ふきやで過ごすロング・ステイプラン
【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

みいおねえさんさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みいおねえさんさん [60代/女性] 2019年12月17日 18:18:07

お料お部屋でゆっくりととても美味しくいただき、温泉も柔らでかで大変満足しました。お部屋の係りの方も方も、心遣いいただき心地よく過ごせました。お土産もいただき、ありがとうございました。大女将が高齢にもかかわらず、出かける時もチェックアウトのときもお見送りくださいました。今回は2度目でしたが、またお伺いいたします。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:29:30

有難うございます。お客様にお声をかけていただくのが、大女将にとりまして何よりの元気の素でございます。是非またご来館賜り、お話させて頂けたら、と思います。心よりお待ち申し上げております。

【早得:45日前】早めに予定を決めるからその分お得!ふきやの3大特典付『早得45』プラン

投稿者さん 2018年11月01日 11:09:08

平日だったこともあり、お風呂は貸切のような感じで贅沢な時間でした。

また、秋の味覚たっぷりのお食事も美味しく、喧騒から離れのんびりと過ごさせて頂きました。

帰り際に仲居さんにご挨拶申し上げることが出来ずに帰ってしまいました。申し訳ありません。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:47:58

有難うございます。
帰り際に担当の仲居がご挨拶できず申し訳ございませんでした。
旅館の規模に対してお風呂の数が多いので、満館時でもお風呂で他のお客様と混みあうような事はあまりないようです。お寛ぎ頂けましたご様子ですので何より嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

TOMITさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

TOMITさん [50代/男性] 2017年08月17日 09:34:42

料理旅館でありながら、岩盤浴や大浴場だけでなく色々な貸切風呂も楽しめると言うありそうでなかったエンタメ性もあふれる楽しい宿。
輪郭のはっきりしたしっかり目の出汁だが、料理のレベルも高く美味しい。浴衣が選べたり、スリッパに落書き出来たりとか、楽しいサービスもある一方、満室だったはずなのに、チェックアウトの時以外、あまり他の客に会わず,ゆっくりできた。湯河原では特に家族連れには、一番のおすすめ。

湯河原温泉 ふきや 2017年08月19日 10:36:14

小さな宿ですが、露天風呂を併設した大風呂の他に貸切露天風呂が3ヶ所あります。満室でも静かにお過ごし頂けるとよくおっしゃって頂きます。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2017年02月03日 13:15:39

露天風呂からの景色がよかったです。夜は星空を見ながら入れたし、朝は夜見えなかった景色が見れて、気持ちよく入れました。
アメニティも充実していました。シャンプーも化粧品も旅館のオリジナルでこだわりを感じました。タオルも脱衣所に用意されており、足拭き用のタオルまであったのには、びっくりしました。

部屋は綺麗で、お庭が眺められるしゆったり出来ました。携帯の充電器が用意してあるのが嬉しかった。

料理は、朝晩共に部屋食でした。特に朝のご飯が土鍋で炊いてあり、とても美味しかった。お刺身も他のおかずも美味しかったけど、白御飯がおいしいのが何よりうれしかった。
この旅館は部屋食しか選べないのが少し残念。個人の好みですが、私はレストランフロアで食べる方がゆっくりできます。仲居さんが頻繁に来るのと気を遣うし、朝はチェックアウトまで布団の上でゴロゴロしたいので。部屋食だと、布団はすぐ上げられちゃう…。

気になった点は、布団は各部屋に一式づつ敷いてほしいとお願いしたのに、同じ部屋に敷いてあったこと。幼児連れだったので、寝かしつけてから、テレビをのんびり見たかった。でも、早く就寝したから、朝の目覚めは凄くよかった。

総合的に満足してます。また、泊まりに来たいです。

2017年02月
湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 15:22:49

ご来館ありがとうございます。
チェックアウトまでお布団を敷いたままにも出来ますのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
赤ちゃん用品も充実しておりますので、是非またお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

みなと30さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みなと30さん [50代/男性] 2016年07月14日 15:38:10

良かったです。

湯河原温泉 ふきや 2016年08月18日 13:18:01

ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.1】 日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月12日 23:36:47

露天風呂最高です。湯加減、温度、展望露天風呂と心もハッピーで肌に温度と気もち良さが浸透してリフレッシュ。こんな心地いいお宿最高。
 時間を作って行きたくなります。のんびり、そして季節に応じて楽しめます。
 一度行きますとテンションUP。
 お食事上品なお味で飽きのこないところ気に入りました。
 Wifiが何処も接続ですともっとゆったり楽しい時間が過ごせます。

良いお宿一度お試しください。

2016年06月
湯河原温泉 ふきや 2016年06月13日 21:23:31

こんなハッピーなクチコミをありがとうございます。私共のテンションもUPするようです。
これからも、お客様が心地よくお過ごし頂けますよう日々考え続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【一人旅】自然と調和するひととき。一人旅プラン

投稿者さん 2015年11月08日 17:11:58

一人旅で利用させてもらいました。
のんびりお風呂に浸かって、おいしいゴハンを食べて、好きな音楽聴きながら本を読んで、とても贅沢な休日でした♪
10畳1間の部屋ですが、一人では十分の広さで、山々が見える窓からの眺めもよかったです。
アメニティがとても充実しているので、手ぶらでお風呂に行けてラクチンでした。
今度は別の季節に行ってみたいです。

湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 11:25:24

ありがとうございます。一人旅を満喫されたご様子が伺えて、こちらまで楽しい気持ちになりました。仕事の疲れも吹き飛ぶ嬉しいお言葉です。

【一人旅】自然と調和するひととき。一人旅プラン

TAR0Uさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年10月04日 01:10:12

自分の誕生日に贅沢な宿でゆっくりしようと神奈川旅行券が当選した事もあり奮発して高評価の宿、ふきやさん。
活けられた花もとても素敵でたくさん写真に撮りました。
なかでも素晴らしいのはお料理でした。
部屋食で誰に気兼ねもないので写真を撮っては友人達に早速ラインで送信したら絶賛してもらえて嬉しかったです。
一日一組限定の大浴場一番乗りプランでしたが思いがけず貸し切りで利用させていただき、またDからXのお部屋移動もロスのないよう融通していただいて素晴らしい部屋でゆったりすごせて大感激。
ただ、事前に確認した通りチェックイン時に旅行券を使おうとした所、現金をあまり持っていきたくなくて一泊目のみカード決算していたのが原因で使用できないと言われてしまって。
心配で眠れなくて翌朝フロントに行きましたら8時半に担当が来るまでお待ち下さいとの事で9時頃に出直しましたが連携が取れておらず、不安でいっぱいになりました。
結局、楽天トラベルをキャンセル扱いにして対応していただけていましたが、5000円還元キャンペーンやポンカンなど楽しみにしていたポイント付加など色々消滅してガッカリ。
同じ屋根の下にいるのに最後の日までどうなったのかどうするのか報告して下さらなかったので心配でたまりませんでした。
また、もうごたごたしたくなくて事前に精算を済ませた明細には飲食した覚えのない日本酒の記載があり、それについては部屋移動のせいで誤請求されていたという事でした。
そしてお別れの際には旅行券や誤請求についてのメッセージが何もなかったのは、ちょっと寂しかったです。
というのも金額修正をロビーで待つ間、大女将らしき女性が一組ごとに、本当に丁寧にご挨拶をされていらしたのを見てとても感動していたので、自分の時もそういう対応をされるものと思い込んでいたせいで12時アウトの延長プランにしてしまった事を後悔して寂しい気持ちで夫婦の靴だけがならべてあった玄関からひっそりとふきやさんをあとにしました。
旅行券のホームページでふきやさんが無料送迎ありと紹介されていると指摘しましたが二ヶ月経った今でも修正されていないのも違和感があります。
色々書きましたが手すりなど随所に気配りがされていてお年寄りにも優しい宿なのでリウマチで歩行困難な姑も誘ってまた泊まりに来たいです。

湯河原温泉 ふきや 2015年10月05日 18:44:24

このたびは、神奈川旅行券のご当選とお誕生日の記念旅行ということで、ふきやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
期待に胸をふくらませての大切なご旅行だった事と存じます。それなのに「ガッカリ」させてしまう事が重なり、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、フロントとの連携ミスも起こらない様にして参ります。
旅行券のホームページにありました無料送迎のマークも依頼をして削除できました。ご指摘頂き感謝申し上げます。
最後に病気のお義母様と一緒に泊まりに来たいとのお言葉ありがとうございます。お人柄がしのばれ、そして私共にとりまして何より嬉しいお言葉でございます。前回の挽回となりますように致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

投稿者さん 2015年10月01日 09:54:37

女性3人で利用しました。露天風呂で中秋の名月を観ながら入浴は最高でした。露天風呂はどれも素晴らしく全部入りました。
朝食がとてもおいしかったです。
お土産に美味しいアジの干物をいただきました。

湯河原温泉 ふきや 2015年10月05日 17:42:40

ご来館ありがとうございます。素敵なご投稿にも感謝申し上げます。
今回は中秋の名月でしたが、桜や蛍など四季折々の美しさがございます。

ロッキ-0124さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ロッキ-0124さん [50代/男性] 2015年01月26日 16:26:05

設備・アメニテイやサ-ビスが大変よかったです。
食事も宿泊部屋ではなく、別部屋で食事をしたい旨希望したところ、
快く対応していただきました。何よりも、夕食・朝食ともにとても
おいしかったです。
また、お伺いしたいお宿だと思いました。

2015年01月
湯河原温泉 ふきや 2015年02月04日 10:11:34

この度はご宿泊頂きました上に、このような素晴らしい子投稿をありがとうございます。
再度ご来館された時にもご満足頂けますよう、精進して参ります。心よりお待ち申し上げております。

渡部彗星さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2013年02月24日 21:45:17

20年ほど前にJTBの雑誌で紹介されたのを見て、一度行きたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、ずっと憧れていました。平日だったため、今回は夢が叶いました。露天風呂からの星空は最高でした。

2013年02月
湯河原温泉 ふきや 2013年02月26日 18:57:19

今回のご旅行は、ご期待にお応えする事が出来まして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ますよう、一日一日を大切にして参ります。
2月3月は湯河原梅林、4月は桜の露天風呂、5月の新緑6月の蛍と四季折々の表情がございますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。

【期間限定】 冬を味わう「鮟鱇」プラン

投稿者さん 2013年02月10日 19:20:00

結婚記念日にちょっと贅沢な宿でゆっくりしよう、と予約しました。
露天風呂も大浴場も、すごくきれいで気持ち良いものでした。お料理も季節感あり、地のものありで、(結構いいお値段なので当然といえば当然ですが)おいしい満足できるものでした。

しかしこういう高級旅館で一番大切な、仲居さんが最悪でした。
心がこもっていない感じがありありと伝わってきて、残念でした。

2013年02月
湯河原温泉 ふきや 2013年02月26日 18:29:57

この度は大切な記念日にふきやを選んでくださいまして、有難うございました。
せっかくのご旅行でしたのに仲居の対応が悪くて申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お一人お一人のお客様に心を込めて接するのが、小さな旅館の最大のポイントでございます。この貴重なご意見を大事にして、今後はこのような事のないようミーティングを繰り返して参ります。
いつかまたご来館賜ることができますよう頑張ります。
若女将 山本まり子

【ご夫婦にお薦め】いつもと違う少し贅沢な二人旅。たまにはどこかへ出かけよう!湯河原散策プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

やすなっちさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

やすなっちさん [40代/女性] 2011年11月30日 09:58:38

大変良い旅行になりました。
ありがとうございました。久しぶりに家族一同が集まったので大変楽しみにしていた旅行でしたので、ふきやさんはそれを裏切らず満足いたしました。
実は、忘れ物をしてしまい、自宅に連絡をくださり送ってもいただけました。
本当にありがとうございます。
1点だけ、快適に思えなかったのは、電話の対応だけでした。
お風呂上りにビール等のサービスがついていたので電話で依頼したところ、お忙しかったと思いますが、「お時間いただきます。」と言われ、一方的に切られてしましました。
電話をしたことを後悔しました。
それ以外は、満点の旅行になりました。

2011年11月
湯河原温泉 ふきや 2011年12月05日 16:31:16

この度は、大切な家族旅行にふきやをお選び頂きまして有難うございました。
電話の応対が悪く、せっかくの旅行中にご不快な思いとなってしまいました事を本当に申し訳なく思っております。今後このような事のないようにミーティングを行いました。
「それ以外は、満点の旅行」との嬉しいお言葉に感謝してこれからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ふきやで過ごす「記念日プラン」 プレゼント特典付♪
【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

parchinさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

parchinさん [40代/男性] 2011年11月23日 14:42:47

11月20日父の退職祝いで両親を招待しました。
退職祝いと連絡しておいてお店から記念写真を頂いたりお料理もとてもおいしく
思いやりのある素晴らしい宿であったと両親から感謝の言葉がありました。
本当にありがとうございました、是非今度私たちも泊まってみたいと思います。

2011年11月
湯河原温泉 ふきや 2011年11月30日 07:18:37

この度は、退職祝のプレゼントにふきやを選んで下さいまして有難うございました。ご両親様、本当に嬉しそうなお顔で、私共も嬉しくなりました。素敵なご家族ですね。今度是非ご来館くださいますようお待ち申し上げております。

板長自慢の本格懐石料理を堪能♪ふきや1泊2食付きスタンダードプラン≪夕朝共にお部屋食≫