湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 13:27:52

中居さんの対応と、料理、部屋は最高でした
当日は、雨のため旅館の入り口が、急勾配のため滑りやすかった
又、記念日のために、花束を頂いたりして、妻も大変満足そうでした。

湯河原温泉 ふきや 2011年06月16日 09:54:29

記念日にふきやを選んで下さって有難うございました。また、ご投稿もして頂きました事に感謝しております。これからもどうぞふきやをよろしくお願い致します。

ふきやで過ごす「記念日プラン」 プレゼント特典付♪

投稿者さん 2011年05月11日 18:55:28

友達と二人で利用させていただきました。とてもきれいで落ち着いた雰囲気の館内でゆったりとした時間をすごすことができました。
お部屋の調度品やお庭にとても風情があり日常を忘れることができました。
お部屋に入ってアロマが用意されており細かな気配りに感激したした。(*^-^*)
エステもスタッフの方の丁寧な対応に心身ともにとても癒されました。
大浴場の清潔感とアメニティの豊富さにも驚かされ、マイナスイオンドライヤーが用意されていたことがとてもありがたかったです。
オリジナルの化粧水があったんですが中身がなくなっていて使えなかったのがちょっと残念でした。(^^;)
お風呂がいくつもあってどれも気持ちよく眺めも素敵で、雨でしたが備え付けの頭にかぶる傘?があったのでそれをかぶり雨の中でも友人と楽しく入浴しました。とてもいい思い出になりました。
料理もとてもおいしく品数もとても多くてお腹いっぱいでしたが、その後にも夜食を出していただいたことに驚きました。また味だけでなく器もとても素敵で舌と目で料理を味あわせていただきました。板前さん方、ありがとうございます。
なんどもお風呂に入ったせいかのどが渇き部屋にお茶の用意はされていたのですができればお冷も用意していただければより良かったなと思います。
高級な雰囲気のなかにも仲居さんの気さくで明るい人柄がとても楽しくとても笑いのある明るいいい旅行になりました。帰り際まで旅館の方々の温かい心使いに感謝いたします。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。(^0^)/~~

湯河原温泉 ふきや 2011年05月13日 16:11:42

この度は、当館をご利用頂き、またこんな素敵なご投稿もして下さいまして、本当に有難うございました。
仲居さんも、とても気持ちよくお仕事をさせて頂きましたと申しておりました。私もお帰りの際に玄関でお話させて頂き、印象に残っております。

ただし、冷水ポットがお部屋にご用意してありましたのに、ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
それから化粧水がきれていました事もお詫び申し上げます。
他にも行き届きませぬ点がありました事とは存じますが、是非またお出かけ下さいますようお待ち申しあげております。

休日は仲良し母娘で!女性様グループで!湯河原温泉を満喫しよう♪プレゼント付レディースプラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

hirohiro030307さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

hirohiro030307さん [60代/女性] 2011年04月26日 18:18:22

いつも大変癒されて帰ってまいります。
ふきやさん迄は東京から1時間と近く、ほとんど渋滞もなく、海沿いの景色を堪能しているうちに着いてしまいます。
お料理はもとより、お風呂も貸切の露天も数が有、貸切の岩盤浴も楽しめてとても堪能できます。旅館の中の調度品も華美でなく、大変落ち着いていて、居心地が良いです。
特に、お食事時の器の数々が、大変楽しめます。
お勧めの旅館です。

2011年04月
湯河原温泉 ふきや 2011年05月13日 16:19:19

いつもいつも素敵なご夫婦なので、ご来館頂くのを私共も楽しみにしています。
この度はご投稿もして下さいまして有難うございました。
いつまでもお出かけ頂けますよう、頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
若女将 山本まり子

板長自慢の本格懐石料理を堪能♪ふきや1泊2食付きスタンダードプラン≪夕朝共にお部屋食≫

投稿者さん 2011年03月28日 13:47:03

部屋、料理、風呂、サービス全て満足のいくもので、贅沢な気分を味わうことができました。
特に、お風呂の種類と数、またお風呂ごとに用意されているタオルやアメニティの豊富さには驚きました。
部屋の内風呂(檜風呂)やアメニティを使う必要がほとんどない程でした。

あえて不満を挙げるとすれば、「空いている時に入れる屋上露天風呂」の空き状況を知るには4階に行く必要があるため、空きのタイミングが合わずに部屋と4階を何回も往復することになってしまった点です。
4階だけでなく各階でも空き状況がわかると嬉しいです。

問題ということではなく些細な点なので、また機会があれば利用させて頂きます。

2011年03月
湯河原温泉 ふきや 2011年04月04日 10:57:58

この度は、ふきやをご利用頂き、また、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
 屋上露天風呂の空き状況がわかりづらくて申し訳ございません。少し時間差が出ますがフロントから電話にてのご案内も可能ですので、お申し付け下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ふきや 若女将 山本まり子

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付Dタイプ】

投稿者さん 2011年02月21日 22:31:27

2月中旬の週末に一泊でお世話になりました。温泉もとても肌に良く露天風呂も最高でした。食事も一品一品に細かな心配りがされていて満足しました。従業員の方々のサービスもつかず離れずで心地好かったです。ただ男性としてはもう一品多くてもよかったかなと思いました。妻はおなかいっぱいと言ってましたが。それと上の階の音が若干、気になったかな。全体としては大満足の旅でした。大人にオススメの旅館です。

標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」

2011年02月
湯河原温泉 ふきや 2011年03月15日 16:50:54

この度はふきやをご利用下さいまして有難うございました。また、ご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理は毎月変わりますし、同じタイプの中でもお部屋は色々ございますので、是非またご来館賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 若女将 山本まり子

投稿者さん 2010年11月24日 13:14:08

総じて大変楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
食事の質と量、落ち着いた雰囲気の部屋や家具調度品、濃やかな気配りが感じられる小物類、湯上りに嬉しい冷水や冷たいおしぼり、隅々まで汚れや乱れのない清潔感、仲居さんの行き届いた接客態度とサービス等々、申し分なく大変満足させていただきました。
真にありがとうございました。

2010年11月
湯河原温泉 ふきや 2010年12月05日 18:47:23

この度は、ふきやをご利用頂き、また大変嬉しいクチコミ投稿もして下さいまして、誠に有難うございました。私共が働いてゆく上での励みとなる嬉しい言葉でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山の眺望がない和室12帖「Eタイプ」】

クッキー9272さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

クッキー9272さん [60代/女性] 2010年08月01日 17:03:35

・部屋のお風呂、貸切露天風呂、屋上露天風呂、大浴場のそれぞれにタオルがおいてあ るのには大変驚きました。経費削減・節約のこのご時勢にとても行き届いたサービス
 で気持ちよく過ごせました。料理も会席であるのに待たせることなく計ったようなタ イミングで次々と順次料理が運ばれてきてとても満足でした。
 朝食も食べきれないほどの品数で、とても満足でした。食事時間も予約した時間通り
 のタイミングで用意されてとても気持ちよく過ごせました。
・但し室内にある洗面所の水の出方が少々、勢いがない(水の方に目いっぱいにすると き)たぶんあまり勢いよくでると洗面台がびしょぬれになるからとおもわれますが
 もう少し勢いがあってもよいのでは?

湯河原温泉 ふきや 2010年09月06日 18:01:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理、施設、サービスについてもお褒めいただきまして嬉しく思います。
室内の洗面所の水圧の件、ご指摘ありがとうございました。早速調べましたところ、原因についても確認することができ、修理致しました。
日々気をつけておりますが、行き届いていない点がございました事お詫び申し上げます。
今後もお客様目線での接客を心がけて努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら湯河原温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
若女将 山本まり子

貸切露天風呂は無料!嬉しいチェックアウトは12:00♪ふきやで過ごすロングステイプラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:09:02

先日家族と利用させていただき、期待に違わない素晴らしい滞在となりました。

館内やお部屋の調度品や花器、美しく活けられたお花、お部屋の造り、どれも本当にセンスがよく、洗練されており、確かな目が光っていると感じました。一見するとさりげない、見落としてしまいそうなころにも、強いこだわりを持って「誰も気づかないかもしれない苦労・気遣い」を惜しげもなくされているところが、素晴らしいなと思いました。

ふきやさんで素晴らしいのは何といってもお食事。そこらの高級割烹よりもずっと繊細で、美味しいお食事をいただきました。宿泊料金にお金を掛ければ掛けるだけお食事への期待値も高まるので、お食事の面ではガッカリしてしまう事が多いのですが、評判に違わず素晴らしい美味しさで、大満足でした。

次回へのリクエストとしては、喉が渇くので屋上の露天風呂にもお水のサービスがあると尚良かったのと(夜お部屋に持ってきていただくようなポットだけでも十分と思います)、同じく屋上の露天風呂には両方とも女性用のアメニティが少なかったので、肌が乾かないよう化粧水や乳液も用意いただけると嬉しいです。(お試しの美容液は空になっていて、残念でした。1Fの女湯でしっかり試用させていただきましたが。)

お部屋ではお香やアロマのサービスがあり、とても素敵でした。香りにこだわっておられるようなので、優良オプションでも構わないので、シャンプー・リンスをアロマシャンプーに変更するアメニティオプションがあれば、尚良いなと思います。

是非、また伺いたいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2010年07月24日 15:48:04

こんなに沢山のクチコミを書いて下さって本当に有難うございます。

私共が仕事をしてゆく上での何よりのエネルギーとなるものでございまして、嬉しく思います。

アメニティに関しましては、屋上露天風呂にも化粧水や乳液等を置くようにして、空になっているものがないかのチェックを徹底したいと思います。貴重なご意見に感謝致します。

それから売店にて、香りの石鹸等検討中です。

是非またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月09日 01:44:19

今回、初めての湯河原温泉での宿泊でした。

お部屋については、思っていたよりも広く感じました。また館内のインテリア(机・椅子など)には、旅館のこだわりを感じさせるものとなっており、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。

到着時にご説明頂いたお風呂上りの飲み物サービスについては、お風呂上りか、もしくはお食事の際に頂けるとの事でしたが、こちらも言い忘れたのですが、残念ながらサービスを受けることが出来ませんでした。

料理については、苦手な食材についての連絡がきちんと行き届いてましたし、量については大抵の場合、ご飯に至る前にお腹いっぱいとなってしまいますが、女性でも最後まで美味しく頂ける量で良かったです。味に関しては、宿泊代金に見合った、上品で食材の味を大切にしているのが判る、誰にでも受け入れられる味でした。

今回、夜に万葉公園での”ほたるの宴”を見に行ってきましたが、旅館の立地がかなりの急坂上にあることから、出掛ける際にはちょっとした頑張りが必要でした。

2010年06月
湯河原温泉 ふきや 2010年06月13日 15:35:39

この度は、ふきやをご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂上りのお飲み物をお出しせずに、本当に申し訳ございませんでした。ミーティングにて話し合いましたが、今後はこのような事が絶対にないよう、対策を考えております。お詫び申し上げます。 若女将 山本まり子

投稿者さん 2009年10月09日 13:23:36

9月7日に母と宿泊。
満喫させていただきました。大満足です。

お部屋
広ーいです。掛け物やお花からも、おもてなしのお気持ちが溢れていました。
シンクにお鉢を使ったり、洗面所が籐で統一されているなど、スタイルもこだわり有。
50インチ以上はある大型TVとDVD Playerが有ったので、次回はDVDを持って行きます。(母と「水戸黄門」を見てしまいました)
何箇所にもお花が活けられていて、アロマオイルが備えられていて、心遣いを感じました。次回は「お香」を事前にお願いしようかと。

アメニティー
充実です。コスメセレブに人気の「イングリットミレ」がシリーズで有り驚きです。
部屋用の浴衣のほかに、色浴衣や作務衣をお借りしました。
たくさんの浴衣から選べるのも楽しかったです。
作務衣も便利で、着心地も◎

お風呂
部屋風呂・貸切露天風呂・露天風呂・大浴場とたくさんありました。
湯河原のお湯はとても良い温泉として有名で、私のおばあちゃんもファンだったそうです。母は昨年手術をしたので、「傷に良いお湯」と有名なお風呂に入れて喜んでいました。良い親孝行ができたと思います。
「お風呂上りサービス」を母と利用させていただきました。お風呂からフロントに連絡しておくと、湯上りに冷えたビールをいただけました。画期的です。(母は氷をいただきました)

お料理
堪能。季節の旬の素材を使ったコースで品数多し。ボリューム程良く美味しく完食。京風で、上品な味付。器は凝っていて、和紙を使ったプレゼンテーションや杉のお箸、重陽の節句が近かったので、菊酒の食前酒や、菊にちなんだお料理など、目にもおいしいお料理をいただき、お酒も進みました。
朝ごはんも美味しかった。特に、部屋ごとに釜で炊かれているというご飯、大変美味でした。ご馳走様でした。

サービス
素敵な担当の方が、母への気配りを頂き、大変に快適で楽しい滞在となりました。
母との旅行であることを予約時にメモで付けさせていただいたところ、把握しお気遣いいただきました。あきさん、ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2009年10月09日 14:35:42

この度はご宿泊とご投稿頂きまして、ありがとうございました。
長い文章を読ませて頂きまして、私は感激して胸がつまって涙が出そうになりました。
このお声は、私共にとりまして、何よりのご褒美であり、仕事をしてゆくうえでの励ましとなるものでございます。
これからも毎日の努力を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2009年09月23日 12:49:49

一番印象に残ったことは、夕食でした。素材や調理法はどこでも工夫を
こらしています。ふきやさんでは、部屋だしという条件にもかかわらず、
熱くなければならいものは、出来立てと言うほどの湯気が、ふたをあけた
とたんにあがり、冷たい物は、しっかり適度に冷えていました。
ほんとうの、出来立てをおいしく味わうことができました。
料理を創っている方から、部屋まで運んで下さる方まで一貫して、
おいしい物を提供しようと言う、気迫を感じました。これは、はじめて感じた
ことでした。伝統と洗練された夕食、いつまでも大事にして頂きたいと思います。
屋上の露天風呂も開放的で気持ちよく入れ、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

湯河原温泉 ふきや 2009年09月27日 17:29:32

この度は、ご宿泊とご投稿頂きまして有難うございました。夕方になると社長が調理部入口に立ち、お料理をお出しするタイミングに目を光らせております。気持ちが伝わったこと、とても嬉しく思いました。是非またお出かけ下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。若女将 山本まり子

投稿者さん 2023年11月19日 13:29:04

部屋食の時に、テーブルを椅子で食べられるよう嵩上げをしてもらい、大変ありがたかったです。
朝、大浴場が、10時ぐらいまで入れると、もっとのんびりできたかな。

湯河原温泉 ふきや 2023年12月13日 21:01:13

ご来館有難うございます。
最近は椅子やベッド仕様のご要望が多くなりました。お気軽にお申し付けくださいませ。
追加料金がかかりますが、チェックアウトの延長と貸し切りにしてのお風呂のご案内ができますので、またのお越しを心より一同お待ち申し上げております。

【【Bタイプ】10帖+6帖でゆとりの2間続き和室・檜の内風呂付】

しはる4753さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

しはる4753さん [20代/男性] 2022年02月24日 15:42:27

1歳半の子供と泊まりました。人見知りがあり、最初はスタッフが来ても不安がっていましたが、スタッフの方から名前をたくさん呼んでいただき、不安な気持ちがとれ、最後はサービス精神いっぱいにみんなに挨拶していました。
料理はボリューム満点でおなか一杯になりました。夜食も食べたかったですが、おなかいっぱいのため断念。子供の食事は予約の特記事項に記載したところ、折り返しの電話で内容を相談し唐揚げ・エビフライ等から選べました。
お風呂は貸し切り予約のお風呂が1つ、その他露天風呂が2つ随時入れるのと男女別の大浴場がありました。タオルがどこにでも備えつけられていたので、何かと荷物を持ってかなくて助かりました。
ロビーにネスプレッソがおいてあり、カフェインレスがおいてあるので妊婦の人も安心かと思います。
サービス満点!子供のいる人に大変おすすめです!!またいつか利用します。

2022年02月
湯河原温泉 ふきや 2023年01月10日 10:10:51

ご来館ありがとうございました。またこのように、ご満足いただけたご様子の投稿をして頂き、深く感謝しております。
スタッフ全員小さなお子様が大好きで、お迎えする私共もいつも小さなお客様から笑顔を元気を頂いております。
どうぞ皆様体調に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯河原で温泉デビュー♪】貸切露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン

投稿者さん 2020年11月29日 23:05:16

2020.11月23日に宿泊しました。宿泊客にあまり会うことなく、静かでした。バスタオルはフカフカ、お風呂上がりには足拭き用タオルまであり、心遣いが良いです。
予約制の貸し切り風呂は、イマイチでした。予約するほどではないと思います。
お食事では品数も多く、季節を感じる料理も多く、美味しいかったです。
ただ、部屋の畳みに髪の毛が落ちていて、着いて早々に、少しガッカリしました。
しかし、ゆっくり過ごすことができる素敵な旅館だと思います。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:34:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
予約制貸切風呂は12月1日にリニューアル致しました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 06:00:53

いい旅館なんだろうが、自分の嗜好には合わなかった。この料金なら他の旅館に泊まるかな。

【お客様支持率No.3】ちょっと贅沢!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン
【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

投稿者さん 2019年10月14日 14:00:16

家族で泊まりました。

お料理はどれも美味しかったですが、少し量が多く、残してしまいました。

お昼ごはんは抜いてから行かれることをおすすめします。

温泉はどのお風呂も気持ちよく、山を眺めながら
リラックスさせていただきました。

いつ行ってもアメニティもタオルも贅沢に補充されており、それだけで幸せな気分になれます。

かゆいところに手が届く、おもてなしをたくさんしていただきました。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:20:37

ご来館とご投稿をありがとうございます。ご褒美のお言葉を頂いて、とても嬉しく思います。
これからもご期待に応え続けられますよう努力して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

さんこ0610さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

さんこ0610さん [50代/女性] 2019年09月27日 12:51:52

再訪しました。朝食の食後のコーヒーを置かれた時、受け皿に砂糖が少しこぼれていたので不思議に思ってました。飲む際、砂糖を入れようと袋を持ち上げたところ、既に切れ目が一センチ位入っていました。つまり、前の客の使い回しの砂糖が私の時に出されたのだと思われます。砂糖が少ししか減ってなかったので開封済の砂糖だと気づかずに出されたのではないでしょうか?
替えの砂糖を持ってきてもらう時間がなかったので、砂糖を使わずに飲みました。使用済みの砂糖かよく見て確認して欲しい。それに、あんなに切れ目があったのに開封してあるか気づかないないなんて、砂糖の袋がスプーンの下辺りにあったから見えなかったのか?!スプーンも他の客のそのまま変えてなかったりして?!と御料理とても良かったのに、最後の最後でガッカリしてしまいました。

湯河原温泉 ふきや 2019年10月10日 11:26:42

この度は、開封された砂糖に気が付かず、誠に申し訳ございません。今回の件はミーティングにて取り上げました。今後このような事のないよう気をつけて参ります。最後の最後にお客様の期待を裏切ることとなり、私共としましても残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。

【女子旅】【母娘旅】仲良し母娘・女子だけで楽しむレディースプラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

パパみずきさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

パパみずきさん [40代/男性] 2018年07月05日 23:56:53

結婚記念日に利用させてもらいました。
ふきやさんのよいところは、何といっても種類豊富なお風呂だと思います。しかも、アメニティ充実していて手ぶらで何度でも入れるところはとても素晴らしいです。また、どれもきれいで、気持ちがいいです。屋上の露天風呂は眺めも良いです。。
また、サービスもとても行き届いています。お風呂上がりの湯上りサービス(ビールやかき氷がいただけます)や、お夜食サービスなど、様々な心配りが大変うれしいです。
従業員の方のおもてなしも素晴らしく、とてもよい1日を過ごせました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
湯河原温泉 ふきや 2018年07月22日 11:19:20

この度は結婚記念日でのご利用ありがとうございます。大切な日に快適にお過ごし頂けましたご様子を、何よりうれしく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン
【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2017年02月03日 13:15:39

露天風呂からの景色がよかったです。夜は星空を見ながら入れたし、朝は夜見えなかった景色が見れて、気持ちよく入れました。
アメニティも充実していました。シャンプーも化粧品も旅館のオリジナルでこだわりを感じました。タオルも脱衣所に用意されており、足拭き用のタオルまであったのには、びっくりしました。

部屋は綺麗で、お庭が眺められるしゆったり出来ました。携帯の充電器が用意してあるのが嬉しかった。

料理は、朝晩共に部屋食でした。特に朝のご飯が土鍋で炊いてあり、とても美味しかった。お刺身も他のおかずも美味しかったけど、白御飯がおいしいのが何よりうれしかった。
この旅館は部屋食しか選べないのが少し残念。個人の好みですが、私はレストランフロアで食べる方がゆっくりできます。仲居さんが頻繁に来るのと気を遣うし、朝はチェックアウトまで布団の上でゴロゴロしたいので。部屋食だと、布団はすぐ上げられちゃう…。

気になった点は、布団は各部屋に一式づつ敷いてほしいとお願いしたのに、同じ部屋に敷いてあったこと。幼児連れだったので、寝かしつけてから、テレビをのんびり見たかった。でも、早く就寝したから、朝の目覚めは凄くよかった。

総合的に満足してます。また、泊まりに来たいです。

2017年02月
湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 15:22:49

ご来館ありがとうございます。
チェックアウトまでお布団を敷いたままにも出来ますのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
赤ちゃん用品も充実しておりますので、是非またお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2016年05月31日 15:21:01

ちょっと、いろいろ精神的にひどい状態で出かけたのですが、すっかり癒されました。

お風呂は、屋上の露天風呂が空いていれば早い者勝ちということで、空いていたので、一人きりでゆっくりと入れました。いい眺めでした。
 湯上りの生ビールのサービスは、よく冷えていて美味しかったです。

夕食は、もう少しボリュームがあってもいいかな? とちょっと思いましたが、いろいろ珍しいものが美味しく食べられて満足です。太刀魚の握りなんて初めて食べました。

朝食は豪華で大変な量でした。土鍋で炊いたごはんも茶碗に山盛り3杯ぐらいあって、せっかくなので全て平らげました。昼食は要らなかったです。

部屋に、熱湯と氷水と両方の用意があるのはいいですね。私は暑がりなので、氷水があるのには重宝しました(空調も大変よく効いていました。)。

わさび漬けをお土産にいただきました。

一人ではちょっと割高なので、そうそう気軽には来られないですが、また1年ぐらい経ったら再訪を検討したいと思います。

2016年05月
湯河原温泉 ふきや 2016年06月13日 21:18:11

この度はふきやをご利用いただきまして有難うございます。
そして、「すっかり癒されました。」この言葉は私共にとってのご褒美となるものでございます。最高に嬉しく思います。
梅雨時ですがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【一人旅】自然と調和するひととき。一人旅プラン