湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 17:59:10

3回目の利用でしたが食事は本当に素晴らしかったです。夕食、朝食共にとても満足できました。ありがとうございました。今回は申し込むのが少々遅くて狭い部屋しか空いていなかったので次回からは早めに予約したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2019年10月10日 08:39:55

ありがとうございます。お部屋のタイプは色々ございます。特にBタイプは全て趣きが違います。是非お気に入りのお部屋をみつけて頂きたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.1】日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン

rameo1800さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

rameo1800さん [40代/女性] 2019年08月24日 22:55:31

急遽湯河原に一泊する予定ができ、
九州から両親も来るので、せっかくなら贅沢してもらおうと探したのがこちらの宿でした。

部屋もお風呂も食事も大満足でした!

昼食が遅かったので、せっかく美味しかった夕食のしゃぶしゃぶを食べきれなかったのが心残りですが、朝食の炊きたてのご飯は美味しすぎて3杯食べました。

行き届いた心遣い、気遣いに両親も感激しておりました。
仲井さんもとても気さくな方で、快適に過ごす事ができました。

普段ビジネスホテルしか利用しないので、やはり老舗旅館の本物のおもてなしは格別です。

また熱海に行く時は間違いなくふきやさんに泊まります!

湯河原温泉 ふきや 2019年09月30日 18:44:00

ご来館とご投稿をありがとうございます。

遠く九州からいらしたご両親様との大切なご旅行が素敵な思い出となりましたご様子で、とても嬉しく思います。

是非是非またご一緒にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.4】海の幸よりお肉が好き♪ふきやの“和牛しゃぶしゃぶ”プラン

シリウス11さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

シリウス11さん [50代/女性] 2019年05月28日 07:32:32

一点だけ残念だったのは、お部屋の急須の内側に洗い残しの茶葉の残骸が数個ついていた事です。もう少しよく洗い流しておいてくれたらなあ、と思いました。お料理も美味しく、その他のおもてなし等申し分なく良かったです。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 11:44:18

ご来館ありがとうございます。
洗い残しがありました事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔を保つことは何より大切にしなければならない事です。
「当たり前の事を当たり前に」この言葉を徹底してお客様が安心して過ごせますよう心がけます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン

投稿者さん 2019年04月19日 21:50:01

宿泊日「本日は空きがありますから」との事で広いお部屋をご用意いただきました。素敵なお部屋で到着早々気分もワンランク上がりました。お客様のお声を丁寧に聞いている様子が感じられます

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 11:05:21

ご来館とご投稿をありがとうございます。
喜んで頂きましたことを、嬉しく思います。
今回は春でしたが、是非また季節を変えてお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【早得:45日前】早めに予定を決めるからその分お得!ふきやの3大特典付『早得45』プラン

投稿者さん 2019年02月26日 22:04:55

久々に家族4人水入らずでの旅行でした。
宿に到着すると、従業員の皆様のお出迎えがとても暖かくほっこりとした気持ちになりました。
お部屋は広く、落ち着く空間で花瓶の生花が素敵でした。
客室が少なめなのか、温泉も貸し切りで、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食は和牛しゃぶしゃぶプランにしましたがお肉が柔らかくて、ボリュームがありとても美味しかったです。
久々の家族4人揃っての休日がとても良い思い出となり、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また是非ご利用されて頂きたいです。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:58:40

ご家族でのご旅行が大切な思い出となりますように、そのお手伝いができました事をとても嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:50

お礼が大変遅くなりましたが、先日はありがとうございました。
自身の入籍をきっかけに両親へのプレゼント旅行として利用させていただきました。

口コミを拝見した通り、本当に素敵なお宿でした。
おもてなしがとてもあたたかくゆったりと過ごすことができました。

お部屋も清潔感があり、畳のいい香りがしました。貸し切りで入れるお風呂も、お料理も最高。
料理長さんのこだわりのある器や盛り付けも美しく、朝食もたっぷりでお腹がいっぱいで大大満足です。

オリジナルのアメニティも充実していて、お風呂は手ぶらでOKなのが嬉しいです。
タオルも、顔パック用や、足拭き用など種類が充実していて驚きました。
貸し切り露天から眺める景色も開放感があり、なんとも贅沢な気持ちで湯浴みを楽しむことができました。

仲居さんには、とっても親切にしていただき大変感謝致します。
お話もすごくお上手で、おかげさまで両親とともに楽しい思い出をつくることができました。
素敵なひとときを、ありがとうございます。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:56:53

ありがとうございます。このような素晴らしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご両親様が喜んでくださいましたことは、
私共にとりまして何より嬉しく、仕事をしてゆく上での励みとなるものでございます。
これからも気持ちをひきしめて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 18:06:53

中居さんの気配り無し。料理は大変素晴らしいの一言です。しかしながら中居さんの仕出しが早く、折角の料理が...... 少しゆっくりと言えば次は10分遅れるの一言。言い方もあるのでは
?きつい方でした。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:52:28

せっかくまたご来館頂きましたのに、このような対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じお料理でも仲居さんの優しい言葉と笑顔があれば、さらに美味しくなるはずです。
貴重なご意見をミーティングで取り上げて、今後はこのような事のないようにして参ります。

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

yellowkitty99さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

yellowkitty99さん [30代/女性] 2018年11月14日 14:33:28

2回目の訪問でした。
今回は両親を連れての宿泊で、事前に「宿泊料金は両親には知らせないようにしてほしい」と希望し予約しました。すると担当者の方より電話を頂き、「そういうことなら滞在中にお一人で一度フロントへお越し頂きたい」と言われました。
当日、言われた通りフロントに行くと、スタッフの方は全員ポカンとされ、「そのような必要はありませんよ」と苦笑いされました。言った言わないになってしまいますが、言われてなければわざわざ出向きません。フロントでは名前も読み間違えられました。

また、ドリンク一杯ずつ無料という特典について。全員が頼んだか頼んでないかも把握されていらっしゃらず、私と母の分は頼み損ねてしまいました。
食事の時に一言提案してくださっても良かったと思います。
残念でした。

今回は自家用車を自分達で停めて坂を下って入館しました。その為、車の鍵をフロントに預けていなかったのに、そのことも把握されておらず、「車を用意するから」とチェックアウトの後はロビーでしばらく待たされました。

とても良い宿と知っていたので、こちらの期待がもともと高かったのもありますが、上記については非常に残念でした。

その他は料理も美味しく、快適に過ごさせていただきました。
騒がしい2歳の娘にも、相手をしてくださりありがとうございました。

いつかまた機会があれば宿泊したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 11:03:32

2回目のご来館有難うございます。
私共スタッフのコミュニケーション不足が原因でご不快な思いとなってしまい、誠に申し訳ございません。
特典のお飲物についてもご案内が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、最後には優しいお言葉を賜りました事、心より感謝致します。
またの機会に是非ご来館賜りますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月01日 11:09:08

平日だったこともあり、お風呂は貸切のような感じで贅沢な時間でした。

また、秋の味覚たっぷりのお食事も美味しく、喧騒から離れのんびりと過ごさせて頂きました。

帰り際に仲居さんにご挨拶申し上げることが出来ずに帰ってしまいました。申し訳ありません。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:47:58

有難うございます。
帰り際に担当の仲居がご挨拶できず申し訳ございませんでした。
旅館の規模に対してお風呂の数が多いので、満館時でもお風呂で他のお客様と混みあうような事はあまりないようです。お寛ぎ頂けましたご様子ですので何より嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2018年08月21日 21:06:00

気さくなお出迎え、畳の香りと眺望の美しい部屋、満室ながら静かで落ち着いた館内で、ゆったりと2泊を過ごしました。
部屋着の種類やアメニティが豊富。石鹸やシャンプー、コンディショナーは優しいアロマの香りで、柔らかな湯質の温泉にぴったりのチョイス。大浴場にも貸切風呂にもタオルなどがいつも準備されているので、24時間いつでも手ぶらでお風呂に入れるのが魅力的でした。

料理は旬の野菜・魚・相州牛などを使って創意工夫され、ひとつひとつが丁寧に作られたフルコース。2度の夕食は趣の違ったコースを準備頂き、味にもサービスにも大満足。料理に拘られる方にはお勧めです。デザートも絶品でした!
その他のサービスもきめ細やか。チェックイン後に頂いたお茶菓子、お風呂上りのかき氷やひとくちビール、夜の軽食など、さりげなくも行き届いたおもてなしで、質の高い寛ぎの時間を過ごすことができました。

湯河原温泉は、弱アルカリ性で優しく、硫黄臭のないお湯。周囲の他の温泉とは少し異なる特徴があるようで、肌がすべすべになりました。また、適温に整えられているため、のぼせることなく何度も楽しめるのも魅力です。

おもてなし、温泉、設備、料理・・・とてもバランスの整った旅館に出逢うことができました。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:37:21

有難うございます。
こんな素晴らしいクチコミを拝見致しまして、従業員一同感激すると共に、仕事をしてゆく元気を頂きました。
行き届きませぬ点も多々ありました事とは存じますが、再訪された際にお客様ががっかりされる事のないよう、心してお迎え致します。

サトウ5493さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

サトウ5493さん [20代/男性] 2018年08月13日 12:10:11

入館する際のお出迎えの際はとても親切で、お部屋までの案内でもご親切にご説明して頂いて、とても気持ちが良かったです。一番期待していた温泉では、室内のお風呂も露天風呂でも絶景の景色でした。夜は最上階の露天風呂にて星空を。しかも貸し切りで。又朝は室内のお風呂から大自然のオープンビューの中で。露天風呂は綺麗な景色の中で。お風呂に関しては大満足でした。お食事も最高でした。魚介はすべて新鮮で、大ぶりのアワビは絶品そのものでした。みんな大満足で絶対に又ご利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 10:32:39

有難うございます。
湯河原は星が綺麗で夜の露天風呂は本当におすすめです。

【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

かとえり0301さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

かとえり0301さん [30代/女性] 2018年08月05日 18:00:57

また来たいと思う旅館に出逢うことができました。

2人とも旅行が好きで、全国各地色々な旅館を泊まり歩いています。
たいていは「ここはよかったけど、ここはいまいちだったよね」
という感想が多いのですが、
今回の旅では2人とも満場一致で「非の打ち所がない」という旅館に
出逢うことができました。

部屋もお風呂も食事も、ぱっと見の見た目はもちろんですが、
よくよく見ないと気づかない細部にまでおもてなしが行き届いており、
感動しきりでした。

効率を重視した旅館さんにはない、個々人を大切にしていただける気遣いに、
滞在中から、またリピートしたいねという話で盛り上がりました。

東京から近く、1泊2日でものんびりと過ごすことができました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:41:09

有難うございます。
色々な旅館に泊まられるのももちろん楽しい事ですが、行きつけの旅館を持つのも奥深い楽しみがあります。
ふきやでの思い出を重ねて頂けたらこんなに嬉しい事はございません。
どんな記念でも記念写真サービスの対象となりますのでどうぞまたお出かけくださいませ。
暑い日が続きますがご自愛のうえお過ごしください。

【リラックス重視】クチコミ★5つの温泉を堪能!個室低温岩盤サウナ付温泉満喫プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

みっちぃさんさんさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みっちぃさんさんさん [40代/男性] 2018年08月01日 20:26:50

部屋に入り、竹の襖が夏を感じさせ、部屋からの湯河原の山々の眺めが素晴らしく、1日のんびりできることを確信させる空間でした。
夕食も圧巻で食事中「旨いっ」と思わず何度も声に出してしまったくらい、本当においしい料理でした。
聞くところによると、湯河原の旅館の同業者の方も会合などで良くお見えになるとのことで、料理のクオリティに納得しました。
また、貸切露天風呂や大浴場が多いため、全部回り切れませんでしたが、露天風呂も大浴場もゆったりつかることができました。料理にこだわるかたにお勧めです。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:23:56

暑い夏こそゆっくり温泉に入って、ご馳走を堪能して養生して頂ければと思っております。
今回のご旅行はご満足いただけたご様子ですので私共一同、何より嬉しく存じます。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2018年08月01日 15:46:06

夏休みの予定がまったくなくどうしようかな、と思っていたところに、ひょんなことから急に休みが取れたので、今回は近場への温泉旅行に決めてこちらのお宿にお世話になりました。

チェックイン後、早速貸切露天風呂で山々を眺めながらの温泉を楽しみ、入浴後しばらく部屋でダラっとしている間に、一番のお目当て夕食の時間が。
上品なお出汁で素材の味をひきたてるお料理の数々(特に煮物)は質が高く、普段大食いの私でもお腹が膨れるほど量も充分でした。
一品一品料理長のこだわりを感じられる献立で、夕・朝食ともにとても美味しかったです。

また、館内やお部屋の調度品、お風呂の至る所に、オーナーのこだわりが伺える内装でした。

湯河原は東京から結構近いですね。
あまり遠出する時間はないけれど、ちょっと普段と違う贅沢な休日を過ごしたい方にはオススメです。

次回は、今回入れなかった他の貸切風呂と季節を変えたお料理を目当てに伺いたいと思います。

良い夏の思い出となりました。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:15:43

湯河原温泉は都内から近く、温暖な場所なのでお年寄りや赤ちゃんにも安心してご利用いただけます。
夕食なしなど色んな形態のプランがございますので気が向いたらふらりとお出かけくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ご夫婦にお薦め】いつもと違う少し贅沢な二人旅。たまにはどこかへ出かけよう!湯河原散策プラン

投稿者さん 2018年07月22日 23:16:34

7月はじめに宿泊しました。以前にも宿泊した、お気に入りの宿です。
平日ということもあり、お部屋は広いお部屋にアップグレードしていただきました。窓から階下のお庭と、湯河原の山、街並みが一望できる素敵な和風のお部屋でした。
食事は部屋食の懐石で、一品ずつ運ばれてきます。海の幸が充実していて、地のもののお造りに季節感のある野菜など、とても質の高い懐石コースをいただき、大満足です。
お風呂も充実しており、貸切の露天がいろいろあり、ゆったりと楽しめました。

あと、建物のつくりのせいか、お隣の音とかも聞こえず、くつろぎへの配慮がされていました。
帰りにはおみやげもいただき、女将さんや皆さんに、ていねいにお送りいただきました。

大人の贅沢な時間が過ごせます。

2018年07月
湯河原温泉 ふきや 2018年08月07日 16:08:28

リピートして頂きまして有難うございます。
静かな平日ですとグレードアップできる時もございます。
小さな旅館ですが貸切露天風呂が3つありますしあまり他のお客様と会わない、と皆様おっしゃいます。
お料理は毎月変わりますので

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

パパみずきさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

パパみずきさん [40代/男性] 2018年07月05日 23:56:53

結婚記念日に利用させてもらいました。
ふきやさんのよいところは、何といっても種類豊富なお風呂だと思います。しかも、アメニティ充実していて手ぶらで何度でも入れるところはとても素晴らしいです。また、どれもきれいで、気持ちがいいです。屋上の露天風呂は眺めも良いです。。
また、サービスもとても行き届いています。お風呂上がりの湯上りサービス(ビールやかき氷がいただけます)や、お夜食サービスなど、様々な心配りが大変うれしいです。
従業員の方のおもてなしも素晴らしく、とてもよい1日を過ごせました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
湯河原温泉 ふきや 2018年07月22日 11:19:20

この度は結婚記念日でのご利用ありがとうございます。大切な日に快適にお過ごし頂けましたご様子を、何よりうれしく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【建築家「二村和幸」設計の数奇屋造りの角部屋「Aタイプ」】

投稿者さん 2018年04月07日 23:37:26

コメント

久々にお伺いしました。
お料理は相変わらず見た目麗しく、美味しく、施設はより充実して大変リラックスして大切な時間を過ごすことができました。
友人に紹介したいのですが、尚更予約が取れなくなってしまうのが悩ましいですね。またぜひお伺いさせてください。

湯河原温泉 ふきや 2018年06月07日 09:41:08

ありがとうございます。昨年リニューアルして、さらに快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。空室の日も沢山ございますので、是非是非ご友人様にもご紹介くださいますようお願いい申し上げます。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

crown2715さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

crown2715さん [50代/男性] 2018年03月28日 01:28:49

初めて利用させて頂きました。館内はとても清潔で、お部屋内をはじめ、館内の所々に配置されている調度品もいちいち素敵でしたし、高台に立地しているため、お部屋からはもちろんですが、3つある露天風呂からも眺めはとても良く、至福の時間を過ごせました。露天風呂は温度にも気を使われていて、サービスに対する意識の高さがうかがえるものでした。朝晩とお部屋でいただける食事は、私たちの年代としては量、質、共にとても満足のいくもので、季節で変わる献立の全てを味わいたいと思わせるものでした。この度お世話になった中居さんのお人柄も相まって、終始気持ち良く過ごさせて頂きましたこと、妻共々感謝しております。また別の季節に是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 ふきや 2018年06月07日 09:46:56

このような素晴らしいクチコミを頂きまして、担当した係の「ゆみ」とスタッフ一同、何よりの励みとなるものでございます。ありがとうございます。こちらこそ感謝の一言につきます。
お料理は毎月変わりますので、温暖で四季折々に美しい湯河原へ是非またお出かけくださいませ。

【50歳以上限定】 50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン

TOMITさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

TOMITさん [50代/男性] 2017年08月17日 09:34:42

料理旅館でありながら、岩盤浴や大浴場だけでなく色々な貸切風呂も楽しめると言うありそうでなかったエンタメ性もあふれる楽しい宿。
輪郭のはっきりしたしっかり目の出汁だが、料理のレベルも高く美味しい。浴衣が選べたり、スリッパに落書き出来たりとか、楽しいサービスもある一方、満室だったはずなのに、チェックアウトの時以外、あまり他の客に会わず,ゆっくりできた。湯河原では特に家族連れには、一番のおすすめ。

湯河原温泉 ふきや 2017年08月19日 10:36:14

小さな宿ですが、露天風呂を併設した大風呂の他に貸切露天風呂が3ヶ所あります。満室でも静かにお過ごし頂けるとよくおっしゃって頂きます。

投稿者さん 2017年02月03日 13:15:39

露天風呂からの景色がよかったです。夜は星空を見ながら入れたし、朝は夜見えなかった景色が見れて、気持ちよく入れました。
アメニティも充実していました。シャンプーも化粧品も旅館のオリジナルでこだわりを感じました。タオルも脱衣所に用意されており、足拭き用のタオルまであったのには、びっくりしました。

部屋は綺麗で、お庭が眺められるしゆったり出来ました。携帯の充電器が用意してあるのが嬉しかった。

料理は、朝晩共に部屋食でした。特に朝のご飯が土鍋で炊いてあり、とても美味しかった。お刺身も他のおかずも美味しかったけど、白御飯がおいしいのが何よりうれしかった。
この旅館は部屋食しか選べないのが少し残念。個人の好みですが、私はレストランフロアで食べる方がゆっくりできます。仲居さんが頻繁に来るのと気を遣うし、朝はチェックアウトまで布団の上でゴロゴロしたいので。部屋食だと、布団はすぐ上げられちゃう…。

気になった点は、布団は各部屋に一式づつ敷いてほしいとお願いしたのに、同じ部屋に敷いてあったこと。幼児連れだったので、寝かしつけてから、テレビをのんびり見たかった。でも、早く就寝したから、朝の目覚めは凄くよかった。

総合的に満足してます。また、泊まりに来たいです。

2017年02月
湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 15:22:49

ご来館ありがとうございます。
チェックアウトまでお布団を敷いたままにも出来ますのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
赤ちゃん用品も充実しておりますので、是非またお出かけくださいますようお待ち申し上げております。