湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 16:49:01

残念ながらゆっくりする一時を期待しましたが、出来ませんでした。何しに行ったのやら。女中さんが事あるごとに来られ一度に一つの事しか対応できない、ノックして返事をしても入ってこられないので10回以上玄関まで出迎えさせて頂きました。湯河原のしきたりでしょうか。火も消えても追加の火はあっても対応無し、海苔の炙り用の炭はありましたが確認したようですが全く最初から炭に火は無し触れましたので。夕食の〆のご飯は30分待たされました。会話も繋がりませんでした。大女将の知り合いのようですが、建屋は良くとも接客に拘りを持たれていないようでは、商売の基本から勉強された方がよろしいと感じます。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:35:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。コメント頂きありがとうございます。身が引き締まる思いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

ちずりん1597さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ちずりん1597さん [60代/女性] 2020年08月28日 15:28:46

朝食の小松菜と油揚のおしたしは
雑にもられていて
がっかりでした。

【お客様支持率No.1】日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン
【【Aタイプ】建築家「二村和幸」設計の数奇屋造・角部屋】

yellowkitty99さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

yellowkitty99さん [30代/女性] 2018年11月14日 14:33:28

2回目の訪問でした。
今回は両親を連れての宿泊で、事前に「宿泊料金は両親には知らせないようにしてほしい」と希望し予約しました。すると担当者の方より電話を頂き、「そういうことなら滞在中にお一人で一度フロントへお越し頂きたい」と言われました。
当日、言われた通りフロントに行くと、スタッフの方は全員ポカンとされ、「そのような必要はありませんよ」と苦笑いされました。言った言わないになってしまいますが、言われてなければわざわざ出向きません。フロントでは名前も読み間違えられました。

また、ドリンク一杯ずつ無料という特典について。全員が頼んだか頼んでないかも把握されていらっしゃらず、私と母の分は頼み損ねてしまいました。
食事の時に一言提案してくださっても良かったと思います。
残念でした。

今回は自家用車を自分達で停めて坂を下って入館しました。その為、車の鍵をフロントに預けていなかったのに、そのことも把握されておらず、「車を用意するから」とチェックアウトの後はロビーでしばらく待たされました。

とても良い宿と知っていたので、こちらの期待がもともと高かったのもありますが、上記については非常に残念でした。

その他は料理も美味しく、快適に過ごさせていただきました。
騒がしい2歳の娘にも、相手をしてくださりありがとうございました。

いつかまた機会があれば宿泊したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2018年11月16日 11:03:32

2回目のご来館有難うございます。
私共スタッフのコミュニケーション不足が原因でご不快な思いとなってしまい、誠に申し訳ございません。
特典のお飲物についてもご案内が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、最後には優しいお言葉を賜りました事、心より感謝致します。
またの機会に是非ご来館賜りますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】