湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

kote33さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2022年12月19日 19:39:30

高齢の母を招待しての温泉旅行でした。
サービスは申し分なく、お部屋もとても良かったです。お食事も大満足。寝具が少し高くなっているのも高齢者には起き上がりやすいですね。
ひとつ残念なのは貸切露天風呂でした。
予約できる貸切露天風呂は午後3時過ぎでもいっぱい。電話予約できるそうです。
あと二つは空いていたらいつでもとのことでしたが、使用中ランプが消えるタイミングが合いませんでした。
並ぶ方もいるとのことで、ゆっくり過ごしたくて選んだ宿なのでそこまでしたく、、、
屋上露天はチェックイン時に予約にしていただきたいなと思いました。

湯河原温泉 ふきや 2023年01月10日 13:15:32

ご来館有難うございます。
サービスもお部屋もお料理も褒めて頂きましたのに、この度は、貸切風呂のご予約が取れずに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、ご予約の案内をもっとわかりやすくするための改善して参ります。
寒い日が続きますがどうぞ御自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 19:07:58

マタニティプランと謳ってるいる割にはさほど妊婦向けのサービスは感じられなかった。
部屋風呂は温泉が出る部屋にしたが、想像より狭く結局入らなずランクを上げる必要が無かったと後悔。
大浴場、露天風呂はアメニティが充実してて良かった。温泉は肌が柔らかくなったように感じた。

湯河原温泉 ふきや 2022年01月25日 12:09:37

ご来館ありがとうございます。
確かにマタニティプランに大きな特典はなく、ノンアルコール等ご希望の方にはどなたにも対応できる事ですが、やはりお迎えする側としても妊婦さんであるとわかっていた方が良いと考えております。体調管理が大変な時ですが少しでもリラックスして頂けたらと願っております。

Bタイプ以上は部屋の檜風呂で源泉かけ流しが楽しめます。おっしゃるとおり、湯舟は大きくありませんが、羊水に近いphでのリラックスと美肌の効果抜群の湯河原温泉を堪能できます。
温泉を褒めていただきありがとうございました。

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!マタニティプラン

投稿者さん 2020年11月02日 06:00:53

いい旅館なんだろうが、自分の嗜好には合わなかった。この料金なら他の旅館に泊まるかな。

【お客様支持率No.3】ちょっと贅沢!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン

投稿者さん 2017年02月02日 00:47:22

私は車で行きましたが、電車の場合、駅からタクシーに乗るように勧めているとのこと。徒歩でも遠くはないですが、傾斜のある上り坂です。
夕食朝食ともお部屋食です。
煮物、先付けなどの料理はいまいちでしたが、刺身やご飯、朝食の炭で焼く海苔、鰯のさつま揚げなどが美味しかったです。
お風呂は内風呂は大浴場のみ、貸し切りが3つありますが全て露天でした。寒いので微温湯に感じますが、長く浸かっていられ、上がった後ずっと冷えない感じでした。
朝日や星を眺めながらの温泉は最高です。
着替えは浴衣、花浴衣(希望があれば)、作務衣、パジャマ(ガーゼのオリジナル)と用意されています。
浴場のタオルも足拭き用のタオルや浴用も厚地薄地と揃っていたり、温泉パック用のフェイスマスクまで充実しています。
アメニティは最近よくある売店販売の宣伝系。化粧水等は旅館オリジナルのようでした。
館内の家具や飾ってある陶器などが素晴らしくウロウロするのもオススメです。
今回は旅館でゆっくりを目的にしていたので、お風呂がよくて満足でした。

湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 14:20:41

現在改装中でして、今度の大風呂はとても綺麗な石を使います。絨毯も隈研吾事務所デザインで龍村美術織物に織って頂く特注品です。売店も新しくなり、館内散策がより一層充実したものとなります。
どうぞお楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

投稿者さん 2013年02月10日 19:20:00

結婚記念日にちょっと贅沢な宿でゆっくりしよう、と予約しました。
露天風呂も大浴場も、すごくきれいで気持ち良いものでした。お料理も季節感あり、地のものありで、(結構いいお値段なので当然といえば当然ですが)おいしい満足できるものでした。

しかしこういう高級旅館で一番大切な、仲居さんが最悪でした。
心がこもっていない感じがありありと伝わってきて、残念でした。

2013年02月
湯河原温泉 ふきや 2013年02月26日 18:29:57

この度は大切な記念日にふきやを選んでくださいまして、有難うございました。
せっかくのご旅行でしたのに仲居の対応が悪くて申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お一人お一人のお客様に心を込めて接するのが、小さな旅館の最大のポイントでございます。この貴重なご意見を大事にして、今後はこのような事のないようミーティングを繰り返して参ります。
いつかまたご来館賜ることができますよう頑張ります。
若女将 山本まり子

【ご夫婦にお薦め】いつもと違う少し贅沢な二人旅。たまにはどこかへ出かけよう!湯河原散策プラン
【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】