湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月07日 18:06:53

中居さんの気配り無し。料理は大変素晴らしいの一言です。しかしながら中居さんの仕出しが早く、折角の料理が...... 少しゆっくりと言えば次は10分遅れるの一言。言い方もあるのでは
?きつい方でした。

湯河原温泉 ふきや 2019年08月13日 10:52:28

せっかくまたご来館頂きましたのに、このような対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じお料理でも仲居さんの優しい言葉と笑顔があれば、さらに美味しくなるはずです。
貴重なご意見をミーティングで取り上げて、今後はこのような事のないようにして参ります。

【50歳以上限定】50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン

投稿者さん 2017年02月03日 13:15:39

露天風呂からの景色がよかったです。夜は星空を見ながら入れたし、朝は夜見えなかった景色が見れて、気持ちよく入れました。
アメニティも充実していました。シャンプーも化粧品も旅館のオリジナルでこだわりを感じました。タオルも脱衣所に用意されており、足拭き用のタオルまであったのには、びっくりしました。

部屋は綺麗で、お庭が眺められるしゆったり出来ました。携帯の充電器が用意してあるのが嬉しかった。

料理は、朝晩共に部屋食でした。特に朝のご飯が土鍋で炊いてあり、とても美味しかった。お刺身も他のおかずも美味しかったけど、白御飯がおいしいのが何よりうれしかった。
この旅館は部屋食しか選べないのが少し残念。個人の好みですが、私はレストランフロアで食べる方がゆっくりできます。仲居さんが頻繁に来るのと気を遣うし、朝はチェックアウトまで布団の上でゴロゴロしたいので。部屋食だと、布団はすぐ上げられちゃう…。

気になった点は、布団は各部屋に一式づつ敷いてほしいとお願いしたのに、同じ部屋に敷いてあったこと。幼児連れだったので、寝かしつけてから、テレビをのんびり見たかった。でも、早く就寝したから、朝の目覚めは凄くよかった。

総合的に満足してます。また、泊まりに来たいです。

2017年02月
湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 15:22:49

ご来館ありがとうございます。
チェックアウトまでお布団を敷いたままにも出来ますのに、行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
赤ちゃん用品も充実しておりますので、是非またお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン

投稿者さん 2016年05月31日 15:21:01

ちょっと、いろいろ精神的にひどい状態で出かけたのですが、すっかり癒されました。

お風呂は、屋上の露天風呂が空いていれば早い者勝ちということで、空いていたので、一人きりでゆっくりと入れました。いい眺めでした。
 湯上りの生ビールのサービスは、よく冷えていて美味しかったです。

夕食は、もう少しボリュームがあってもいいかな? とちょっと思いましたが、いろいろ珍しいものが美味しく食べられて満足です。太刀魚の握りなんて初めて食べました。

朝食は豪華で大変な量でした。土鍋で炊いたごはんも茶碗に山盛り3杯ぐらいあって、せっかくなので全て平らげました。昼食は要らなかったです。

部屋に、熱湯と氷水と両方の用意があるのはいいですね。私は暑がりなので、氷水があるのには重宝しました(空調も大変よく効いていました。)。

わさび漬けをお土産にいただきました。

一人ではちょっと割高なので、そうそう気軽には来られないですが、また1年ぐらい経ったら再訪を検討したいと思います。

2016年05月
湯河原温泉 ふきや 2016年06月13日 21:18:11

この度はふきやをご利用いただきまして有難うございます。
そして、「すっかり癒されました。」この言葉は私共にとってのご褒美となるものでございます。最高に嬉しく思います。
梅雨時ですがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【一人旅】自然と調和するひととき。一人旅プラン

TAR0Uさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2015年10月04日 01:10:12

自分の誕生日に贅沢な宿でゆっくりしようと神奈川旅行券が当選した事もあり奮発して高評価の宿、ふきやさん。
活けられた花もとても素敵でたくさん写真に撮りました。
なかでも素晴らしいのはお料理でした。
部屋食で誰に気兼ねもないので写真を撮っては友人達に早速ラインで送信したら絶賛してもらえて嬉しかったです。
一日一組限定の大浴場一番乗りプランでしたが思いがけず貸し切りで利用させていただき、またDからXのお部屋移動もロスのないよう融通していただいて素晴らしい部屋でゆったりすごせて大感激。
ただ、事前に確認した通りチェックイン時に旅行券を使おうとした所、現金をあまり持っていきたくなくて一泊目のみカード決算していたのが原因で使用できないと言われてしまって。
心配で眠れなくて翌朝フロントに行きましたら8時半に担当が来るまでお待ち下さいとの事で9時頃に出直しましたが連携が取れておらず、不安でいっぱいになりました。
結局、楽天トラベルをキャンセル扱いにして対応していただけていましたが、5000円還元キャンペーンやポンカンなど楽しみにしていたポイント付加など色々消滅してガッカリ。
同じ屋根の下にいるのに最後の日までどうなったのかどうするのか報告して下さらなかったので心配でたまりませんでした。
また、もうごたごたしたくなくて事前に精算を済ませた明細には飲食した覚えのない日本酒の記載があり、それについては部屋移動のせいで誤請求されていたという事でした。
そしてお別れの際には旅行券や誤請求についてのメッセージが何もなかったのは、ちょっと寂しかったです。
というのも金額修正をロビーで待つ間、大女将らしき女性が一組ごとに、本当に丁寧にご挨拶をされていらしたのを見てとても感動していたので、自分の時もそういう対応をされるものと思い込んでいたせいで12時アウトの延長プランにしてしまった事を後悔して寂しい気持ちで夫婦の靴だけがならべてあった玄関からひっそりとふきやさんをあとにしました。
旅行券のホームページでふきやさんが無料送迎ありと紹介されていると指摘しましたが二ヶ月経った今でも修正されていないのも違和感があります。
色々書きましたが手すりなど随所に気配りがされていてお年寄りにも優しい宿なのでリウマチで歩行困難な姑も誘ってまた泊まりに来たいです。

湯河原温泉 ふきや 2015年10月05日 18:44:24

このたびは、神奈川旅行券のご当選とお誕生日の記念旅行ということで、ふきやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
期待に胸をふくらませての大切なご旅行だった事と存じます。それなのに「ガッカリ」させてしまう事が重なり、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、フロントとの連携ミスも起こらない様にして参ります。
旅行券のホームページにありました無料送迎のマークも依頼をして削除できました。ご指摘頂き感謝申し上げます。
最後に病気のお義母様と一緒に泊まりに来たいとのお言葉ありがとうございます。お人柄がしのばれ、そして私共にとりまして何より嬉しいお言葉でございます。前回の挽回となりますように致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.2】嬉しいチェックアウトは12:00!ふきやで過ごすロング・ステイプラン
【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:53:23

以前から泊まりたかった宿にようやく宿泊出来ました!

立地は温泉場の手前ですが、やや高台でもあり街中である事を感じさせない庭の造りで○。部屋は広くて清潔、トイレ・部屋風呂・DVD設置等の設備も充実で◎。食事は配膳のタイミング・お酒メニューの豊富さ等満喫出来て○、風呂は貸切も含め露天風呂の多さ、大浴場や休み処の造作・雰囲気が良く◎、サービスは細かく気配りが利いていて○、設備・アメニティはかなりの充実度で○。

次はやや辛口の部類ですが・・、部屋はフロント・厨房?に近かったせいか外の話し声が頻繁に聞こえてきました(我慢出来ないレベルではありませんが)。露天風呂の囲いはもう少し高くしても良いのではないかと。サービス的には一人客でのんびりするのが目的なので、あまり頻繁に入って来られるのもいかがかと思うので一考されてみてはいかがでしょうか。

全般的には、湯河原の同価格帯の他宿と比較しても、十分納得出来る内容とお値段ではないでしょうか。予約が取れればまた利用したいと思います。

湯河原温泉 ふきや 2015年11月19日 12:09:57

ご利用ありがとうございます。
せっかくの一人旅をスタッフの話し声が聞こえて
しまい、お寛ぎの邪魔をして申し訳ございませんでした。これからは気をつけるようにスタッフ全員の反省材料と致します。

「泊まりたかった宿」そして「また利用したいと思います。」とのお言葉を励みにこれからも頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【一人旅】自然と調和するひととき。一人旅プラン

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:50

ハード面は価格に見合ったもので大変満足しています。
が、今回担当となった方だけかもしれませんが、仲居さんがダメ!!
お客と親しくするのとため口使うのとは違います。また、仲居さんの価値観でお客に接するのはもっての外ではないでしょうか。
また行きたい宿ですが、仲居さんは別の方にしてほしいです。ねっ、「サッチャン」。

2014年02月
湯河原温泉 ふきや 2014年03月10日 16:02:19

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を有難うございます。
担当の仲居の教育が行き届かずに申し訳ございませんでした。これからはお客様に失礼のないよう指導して参ります。今回の事に懲りませず、
是非またご来館賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】【母娘旅】仲良し母娘・女子だけで楽しむレディースプラン

ナタモンさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ナタモンさん [30代/女性] 2012年06月07日 01:20:02

今回3度目の宿泊です。部屋担当の方が、気さくでとても感じのいい方だったんですが、段取りが悪いのと忘れっぽいのとで、到着早々、部屋を出たり入ったりとバタバタしてて落ち着きませんでした。夕食のときは、食べ終えた小鉢と間違えて、飲みかけのお猪口を下げてしまったり・・・。翌朝の朝食では「残ったご飯持って帰りますか?」と言われたので、お願いしたけど、結局くれないまま、チェックアウトでした。本当にいい方なんで、全然腹立たないんですけどね、ただ、ふきやという高級旅館とはかけ離れたような感じの方でした。食事は、夕食は言うことなしです。旬の素材と控えめな味付けが最高。お魚のしゃぶしゃぶにレタスが出て来たのは斬新でした。朝食は、メインのアジの開きが硬くておいしくなかったです。骨まで食べれるようによく焼いたせいか、身のふんわり感が全くありませんでした。館内で気になったのは、3階の女子トイレの1室のウォシュレットが電池切れだったのと、大浴場の女性化粧品の出口部分が固まってて、プッシュしたら上に飛び跳ねてビックリしたこと、ですかね。お掃除とかは行き届いてても、そういう部分は実際に使ってないと、なかなか気付かないところですよね。悪いことばかりあげてしまいましたが、サービスレベルも食事も施設も十分素晴らしいですから、安心して宿泊出来る、まさに高級旅館だと思います。これからも何度もリピしたいです。

2012年06月
湯河原温泉 ふきや 2012年06月12日 13:07:33

3回目のご宿泊、誠に有難うございました。
今回は担当した仲居の勉強不足と、ウォシュレットの電池切れ、化粧品の出口部分の固まり、などなど本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事に感謝して、改善して参ります。
そして、最後の文章にとても感激しております。これからもずっと「何度もリピ」して頂けますように一日一日を大切に致します。ありがとうございました。

。o○●レディースプラン●○o。プチプレゼント付♪

クッキー9272さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

クッキー9272さん [60代/女性] 2010年08月01日 17:03:35

・部屋のお風呂、貸切露天風呂、屋上露天風呂、大浴場のそれぞれにタオルがおいてあ るのには大変驚きました。経費削減・節約のこのご時勢にとても行き届いたサービス
 で気持ちよく過ごせました。料理も会席であるのに待たせることなく計ったようなタ イミングで次々と順次料理が運ばれてきてとても満足でした。
 朝食も食べきれないほどの品数で、とても満足でした。食事時間も予約した時間通り
 のタイミングで用意されてとても気持ちよく過ごせました。
・但し室内にある洗面所の水の出方が少々、勢いがない(水の方に目いっぱいにすると き)たぶんあまり勢いよくでると洗面台がびしょぬれになるからとおもわれますが
 もう少し勢いがあってもよいのでは?

湯河原温泉 ふきや 2010年09月06日 18:01:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理、施設、サービスについてもお褒めいただきまして嬉しく思います。
室内の洗面所の水圧の件、ご指摘ありがとうございました。早速調べましたところ、原因についても確認することができ、修理致しました。
日々気をつけておりますが、行き届いていない点がございました事お詫び申し上げます。
今後もお客様目線での接客を心がけて努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら湯河原温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
若女将 山本まり子

貸切露天風呂は無料!嬉しいチェックアウトは12:00♪ふきやで過ごすロングステイプラン

投稿者さん 2010年06月09日 01:44:19

今回、初めての湯河原温泉での宿泊でした。

お部屋については、思っていたよりも広く感じました。また館内のインテリア(机・椅子など)には、旅館のこだわりを感じさせるものとなっており、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。

到着時にご説明頂いたお風呂上りの飲み物サービスについては、お風呂上りか、もしくはお食事の際に頂けるとの事でしたが、こちらも言い忘れたのですが、残念ながらサービスを受けることが出来ませんでした。

料理については、苦手な食材についての連絡がきちんと行き届いてましたし、量については大抵の場合、ご飯に至る前にお腹いっぱいとなってしまいますが、女性でも最後まで美味しく頂ける量で良かったです。味に関しては、宿泊代金に見合った、上品で食材の味を大切にしているのが判る、誰にでも受け入れられる味でした。

今回、夜に万葉公園での”ほたるの宴”を見に行ってきましたが、旅館の立地がかなりの急坂上にあることから、出掛ける際にはちょっとした頑張りが必要でした。

2010年06月
湯河原温泉 ふきや 2010年06月13日 15:35:39

この度は、ふきやをご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂上りのお飲み物をお出しせずに、本当に申し訳ございませんでした。ミーティングにて話し合いましたが、今後はこのような事が絶対にないよう、対策を考えております。お詫び申し上げます。 若女将 山本まり子

板長自慢の本格懐石料理を堪能♪ふきや1泊2食付きスタンダードプラン≪夕朝共にお部屋食≫

投稿者さん 2023年11月19日 13:29:04

部屋食の時に、テーブルを椅子で食べられるよう嵩上げをしてもらい、大変ありがたかったです。
朝、大浴場が、10時ぐらいまで入れると、もっとのんびりできたかな。

湯河原温泉 ふきや 2023年12月13日 21:01:13

ご来館有難うございます。
最近は椅子やベッド仕様のご要望が多くなりました。お気軽にお申し付けくださいませ。
追加料金がかかりますが、チェックアウトの延長と貸し切りにしてのお風呂のご案内ができますので、またのお越しを心より一同お待ち申し上げております。

【【Bタイプ】10帖+6帖でゆとりの2間続き和室・檜の内風呂付】

投稿者さん 2020年11月29日 23:05:16

2020.11月23日に宿泊しました。宿泊客にあまり会うことなく、静かでした。バスタオルはフカフカ、お風呂上がりには足拭き用タオルまであり、心遣いが良いです。
予約制の貸し切り風呂は、イマイチでした。予約するほどではないと思います。
お食事では品数も多く、季節を感じる料理も多く、美味しいかったです。
ただ、部屋の畳みに髪の毛が落ちていて、着いて早々に、少しガッカリしました。
しかし、ゆっくり過ごすことができる素敵な旅館だと思います。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:34:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
予約制貸切風呂は12月1日にリニューアル致しました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 13:27:52

中居さんの対応と、料理、部屋は最高でした
当日は、雨のため旅館の入り口が、急勾配のため滑りやすかった
又、記念日のために、花束を頂いたりして、妻も大変満足そうでした。

湯河原温泉 ふきや 2011年06月16日 09:54:29

記念日にふきやを選んで下さって有難うございました。また、ご投稿もして頂きました事に感謝しております。これからもどうぞふきやをよろしくお願い致します。

ふきやで過ごす「記念日プラン」 プレゼント特典付♪