湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきや

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 06:00:53

いい旅館なんだろうが、自分の嗜好には合わなかった。この料金なら他の旅館に泊まるかな。

【お客様支持率No.3】ちょっと贅沢!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン
    【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

投稿者さん 2017年02月02日 00:47:22

私は車で行きましたが、電車の場合、駅からタクシーに乗るように勧めているとのこと。徒歩でも遠くはないですが、傾斜のある上り坂です。
    夕食朝食ともお部屋食です。
    煮物、先付けなどの料理はいまいちでしたが、刺身やご飯、朝食の炭で焼く海苔、鰯のさつま揚げなどが美味しかったです。
    お風呂は内風呂は大浴場のみ、貸し切りが3つありますが全て露天でした。寒いので微温湯に感じますが、長く浸かっていられ、上がった後ずっと冷えない感じでした。
    朝日や星を眺めながらの温泉は最高です。
    着替えは浴衣、花浴衣(希望があれば)、作務衣、パジャマ(ガーゼのオリジナル)と用意されています。
    浴場のタオルも足拭き用のタオルや浴用も厚地薄地と揃っていたり、温泉パック用のフェイスマスクまで充実しています。
    アメニティは最近よくある売店販売の宣伝系。化粧水等は旅館オリジナルのようでした。
    館内の家具や飾ってある陶器などが素晴らしくウロウロするのもオススメです。
    今回は旅館でゆっくりを目的にしていたので、お風呂がよくて満足でした。

2017年01月
    湯河原温泉 ふきや 2017年06月06日 14:20:41

現在改装中でして、今度の大風呂はとても綺麗な石を使います。絨毯も隈研吾事務所デザインで龍村美術織物に織って頂く特注品です。売店も新しくなり、館内散策がより一層充実したものとなります。
    どうぞお楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!旅行好きの方にお薦め】 気分は温泉レポーター!ふきやの“おみやげ付”モニタープラン
    【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

投稿者さん 2013年02月10日 19:20:00

結婚記念日にちょっと贅沢な宿でゆっくりしよう、と予約しました。
    露天風呂も大浴場も、すごくきれいで気持ち良いものでした。お料理も季節感あり、地のものありで、(結構いいお値段なので当然といえば当然ですが)おいしい満足できるものでした。

しかしこういう高級旅館で一番大切な、仲居さんが最悪でした。
    心がこもっていない感じがありありと伝わってきて、残念でした。

2013年02月
    湯河原温泉 ふきや 2013年02月26日 18:29:57

この度は大切な記念日にふきやを選んでくださいまして、有難うございました。
    せっかくのご旅行でしたのに仲居の対応が悪くて申し訳ございません。お詫び申し上げます。
    お一人お一人のお客様に心を込めて接するのが、小さな旅館の最大のポイントでございます。この貴重なご意見を大事にして、今後はこのような事のないようミーティングを繰り返して参ります。
    いつかまたご来館賜ることができますよう頑張ります。
    若女将 山本まり子

【ご夫婦にお薦め】いつもと違う少し贅沢な二人旅。たまにはどこかへ出かけよう!湯河原散策プラン
    【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】