MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月04日 20:02:17

何度か宿泊させてもらっていますが、カプセル内の音声が聞こえたり聞こえなかったりする場合が多々あります。
TVのチャンネルも接触が悪いのか、操作が不可の場合があります。

宿泊の度に何かしら、そういった機器の不具合に遭遇するので、不愉快な気分になることがあり、休憩室で寝た方がまだ良いような気になることがあります。

事前に機器の月次点検等を行う等、対処を考えた方が良いのではないでしょうか。

MINATOカプセルイン 2011年07月05日 10:51:10

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセル内のTVの不具合では、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急にTV機器のチェックならびに改善に努めて参ります。
また今後機器のトラブルやご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお声をおかけ下さいませ。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月12日 07:50:53

スタッフの舌打ちや陰口はよくないと思いました。もう行きません。

MINATOカプセルイン 2022年01月12日 15:20:48

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの接客対応にて大変ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長崎県民限定【洋朝食+夕食+飲物付プラン♪】【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付 禁煙】

投稿者さん 2013年01月18日 21:52:34

立地が良かったです。楽しめました。

2012年11月
MINATOカプセルイン 2013年01月23日 16:55:14

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月04日 17:09:30

とにかく、立地条件が最高なのでよかったです。

2009年12月
MINATOカプセルイン 2009年12月05日 14:04:09

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月21日 15:47:11

3/7に利用させていただきました。
カプセルホテルは2店目の利用でしたが、
やはり大浴場には大満足です。たしか3~4回ほど入らせていただきました。

1Fと2Fにデスク埋め込みのPCが用意されており、100円で15分の利用でしたが、
1Fのものは故障中なのか利用できませんでした。
(ということで、2FのPCを利用しました)

朝ご飯もたっぷりのお食事をお出しいただき、うれしかったです。
路面電車の電停から近く、長崎市観光の拠点にまた利用させていただきます。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)(受験生応援)

MINATOカプセルイン 2009年03月22日 17:04:52

この度は、「カプセル イン  港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
インターネットテーブルの件では、御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に調査し快適にご利用して頂ける様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月12日 23:55:40

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く受け入れていただきありがとうございました。カプセルでゆっくり休むことができました。2Fのお食事処のお料理がとてもおいしくて驚きました。また長崎に行く機会があればお世話になりたいです。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)(受験生応援)

MINATOカプセルイン 2009年02月13日 16:03:20

ならびにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月09日 21:06:01

ランタンフェスティバルに行くのにこちらを利用しました。
会場から近い場所だったので良かったです。

あまりカプセルホテルを利用したことはないので分かりませんが、
お風呂の脱衣所に籠(かご)がなくて悩みました。
自分で用意した下着を持ち込めないんですね。。。

全体としては安くて満足しました。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)(受験生応援)

MINATOカプセルイン 2009年02月12日 10:37:12

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
設備のレイアウト上、お解りにくい点があった事とスタッフの説明不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の件、フロント責任者ならびにスタッフに指導し、社員教育の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月06日 14:18:00

二度目の宿泊でしたが、やっぱり清潔感あり、ゆったりできる大浴場にサウナ、その他もろもろ親切で且つリーズナブルなのも大変よかったです。機会があればまた利用させて頂きたいです。

◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

MINATOカプセルイン 2009年02月07日 09:36:51

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月04日 22:18:11

スタッフの感じはすごく良かったが、フロントに人が少なく、チェックアウトの際は混み合っていた。
また、フロントの横にあるカウンターで飲み物を注文したかったが、フロント対応で忙しく、15分くらい座りっぱなしであった。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

MINATOカプセルイン 2009年02月05日 17:26:12

飲み物の御注文の件では、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の感想を貴重な御意見としてスタッフ教育ならびにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月24日 14:17:41

初めてカプセルホテルを利用しましたが、ほぼ満足でした。しかしながら大きい旅行バックはロッカーに入らなかった点と携帯電話の充電がカプセル内で出来ない点だけが困りました。大浴場とサウナは最高です。風呂好きな私は三度も入りました。宿泊代食事代も安くまた利用したいと思います。

◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

MINATOカプセルイン 2009年01月26日 10:01:03

ロッカーのお荷物の件と携帯電話の充電の件では、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
大きい荷物と携帯電話の充電に関しては、現在フロントでお預かりして対応させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでお声をお掛けくださいませ。
これからもお客様のご意見ご感想を元にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月19日 18:39:14

カプセルなんですが、スタッフの方に温かさを感じました。

☆特別価格☆サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付

MINATOカプセルイン 2009年01月20日 17:46:09

また、お褒めの言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月26日 19:28:47

いろんなカプセルに泊まってますが、普通のカプセルホテルです。大浴場はわりと広いし、朝食も軽く食べたい人には丁度いいボリュームでした。トイレが寒いのが少しつらいかも。でも安く済ませたいなら○だと思います。

☆特別価格☆サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付

MINATOカプセルイン 2008年12月27日 16:52:27

トイレの温度調節の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後お気づきの点がございました際には、フロントスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2008年11月27日 21:39:36

カプセルに行ってみると、カーテンが閉まっていました。
他のお客の誤入室を避ける工夫かと思い、好感持てました!
またカーテンを開けてみると、ぱっと見で奥が見えないほどの
フカフカの布団が更に嬉しくなりました。
お風呂は、独特なヌルとした感触で後でスベスベになります。
スタッフの方の浴場・脱衣場での備品の補充や清掃がすごく
まめに行われ、いつもきれいでした。よく冷えたお水も美味しかったです。

一つ挙げるなら、カプセルとカプセル専用のロッカーが同じ空間に
あることが、気になりました。
チェックインの客は深夜にもいて、着替える際にロッカーの音や話し声が
聞こえ、その度に目がさめました。

また長崎に泊まることがあれば利用したいと思います。
ありがとうございました!!

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)(受験生応援)

MINATOカプセルイン 2008年11月28日 17:20:43

カプセルの騒音の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
また、当館のお湯は、汲み上げた地下水をセラミックス活性化装置にかけまろやかで肌に優しい水質に変えて使用しております。
お気に入っていただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2008年11月22日 14:42:23

大浴場と サウナ ミストサウナ 塩水風呂など大変よかった 食事も比較的安く美味しかったです。

☆特別価格☆サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付

MINATOカプセルイン 2008年11月24日 09:11:52

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月29日 22:56:33

温泉に冷たい水がついていて良かったです。
食事も美味しかったです。
カプセルが少し臭かった

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)(受験生応援)

MINATOカプセルイン 2008年10月31日 09:06:31

カプセルのニオイの件では、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。
早急に全室チェックをし改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月03日 10:51:45

ずっとロビーでテレビみてました。
あいかわらず部屋はカプセルですが、安いしまた利用します。
お風呂はゆっくりできました。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

MINATOカプセルイン 2008年10月04日 11:04:15

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に再利用して頂きます事が、私共にとって何よりの喜びでございます。
より一層お客様にご満足いただけますように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月16日 09:42:22

他の人も書いていますが、かなりの満足度です。ただ、一点だけ・・・カプセルの入り口に喫煙所があること。これは完全に潰しです。フロント前にテーブルがあり其処で休憩できるので、入り口の喫煙所は閉鎖されるように考慮出来ませんか?

◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

MINATOカプセルイン 2008年09月17日 08:53:54

カプセル入口の喫煙所の件では、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を貴重な御意見として、前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2008年08月26日 19:08:19

通路は涼しかったのですが、部屋の中が非常に暑くて困りました。大浴場は着替えまであるのは助かるのですが、メガネや小物を置くスペースがあると助かります。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

MINATOカプセルイン 2008年08月27日 16:54:26

またカプセルの室温に際しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
設備の都合上、カプセル内の温度の調節は難しいですが、館内の温度の調節は可能ですので、今後不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声をおかけ下さいませ。
また、メガネや小物を置くスペースは洗面所に設置しておりますが、スタッフの説明不足でご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を貴重な御意見として、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月20日 13:36:07

アメニティーも整っていて、至れり尽くせりでした。部屋も標準的なカプセルで快適でした。駅からも近いのでまた機会があればよろしくお願いします。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

MINATOカプセルイン 2008年08月20日 17:26:24

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 11:20:49

ちょうど精霊流しの晩で、立地も抜群なので混むかなと思いましたが、意外と静かに過ごすことができました。カプセルルーム自体は比較的小規模の部類かと感じました。サウナは脱衣籠が無くて慌てましたが、新しいガウンを使って下さいとスタッフが丁寧に教えて下さいました。食堂兼居酒屋は飲み物の値段が若干高いかなと思いましたが、料理が随分安くて驚きました。ボトルキープしたら他の普通の居酒屋で飲むより安いかも。マッサージも料金が安いものから高いものまでバラエティに富んでおり、お財布と相談しながら選べるのが嬉しいです。また利用させて頂きます。

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

MINATOカプセルイン 2008年08月18日 17:17:44

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。