MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 22:22:46

いつも利用させて頂き大変満足しておりますが、どうしても我慢できない点がありましたので述べさせて頂きます。ロッカー横の天井に監視カメラがあり、着替える際にどうしても反射的に気になってしまうため、アコーディオンカーテンを半分程度閉めて着替えを行っていました。コロナ対策のため換気が悪くならないよう、速やかに着替えを済ませ荷物をロッカーに入れようとした途端に、従業員の方が来られ「換気のためにカーテンは開けさせて頂きます」と私を睨みつけ、カーテンを開けていかれて足早に去って行かれました。監視カメラで着替えを最初からずっと監視されているような印象を受けますし、そのような対応をされるなら、最初からアコーディオンカーテンは取り外すか、暖簾を設置するか、使用不可の注意張り紙等をしておくべきではないでしょうか。コロナ対策のためとは言え、行き過ぎのような気がします。この件だけは非常に不愉快で残念でした。

MINATOカプセルイン 2021年04月18日 10:05:52

「MINATOカプセルイン」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    またスタッフの対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    周知徹底並びに社員教育に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和朝食付プラン♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付 禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 22:13:47

スタッフが親切で良かった

MINATOカプセルイン 2021年03月27日 13:41:13

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は、今後ともより一増のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセルホテル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 18:22:32

水風呂が冷たくなかったですが、その他は満足してます。

MINATOカプセルイン 2020年12月29日 11:09:33

この度は「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:43

長崎県在住です。仕事の関係で時折利用しています。立地条件的に館内は狭くはありますが、館内は清潔感もあって特に問題ありません。趣味で県外出張時もカプセルホテルをよく利用している立場としては全体的には並です。新型コロナウイルスもありカプセルホテル自体が厳しいですが、都会のカプセルホテルほどガチャガチャしていないので、まだ少し安心感はあります。

MINATOカプセルイン 2020年08月12日 17:12:59

「MINATOカプセルイン」を御愛顧いただき誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、当面の間休館とさせていただきますが、再開後の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋朝食付プラン♪】 【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付 禁煙】

レブル233さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

レブル233さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:20:39

電停から近く便利で大浴場も魅力的です
    料金も旅人には助かります。

MINATOカプセルイン 2020年03月24日 09:54:14

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月14日 21:40:51

観光で2泊利用させていただきました。客室はくつろぐのに十分な広さで、静かで清潔だったので非常に快適でした。朝食やお風呂も大変満足でした。強いて言うならば、極冷サウナの時間を少し伸ばしていただければ良かったかなと思いました(時間の関係で入れなかったので)。

MINATOカプセルイン 2020年03月15日 10:31:08

また、極冷サウナ開放時間に関しまして御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、再度社内にて協議させて頂きますので、何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 22:23:04

サウナが広く、浴槽も大きく満足です。
    休憩室も清潔で静かでおすすめです。
    大波止から近く、交通の便も良いです。
    コストパフォーマンスが高いです。

MINATOカプセルイン 2020年03月13日 11:52:11

にいにい539さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年02月13日 19:26:07

ただ安いだけだった。

MINATOカプセルイン 2020年02月15日 13:35:54

投稿者さん 2020年02月13日 17:21:37

素泊まりのみだったので便利に利用させていただきました。
    浴場も広く快適でした。
    まだ一人での場合は利用させていただきたいと思います。

MINATOカプセルイン 2020年02月15日 13:48:15

またお褒めの言葉を頂きお重ねて御礼申し上げます。
    共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月08日 17:33:43

初めての利用でしたが、受付でわかりやすく説明をして頂き感激しました。
    レストランもラストオーダーギリギリで申し訳なかったのですが、とても気持ちの良い接客をして頂きました。

MINATOカプセルイン 2020年02月10日 13:07:20

とし3310さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

とし3310さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:08:59

サウナは定期的にお掃除に来ていました。
    レストランの方も親切な感じでした。

後、忘れ物したのですが
    連絡来て送ってくれるとの事で
    ありがたかったです。

MINATOカプセルイン 2020年02月04日 13:33:08

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 20:56:24

イヤホン利用のテレビで無いので、隣りか、近くのルームのテレビの音が2400頃まで聞こえて、寝れない状態だった。ので、テレビなどはイヤホン利用に改善して欲しい。他のカプセルホテルはイヤホン利用だった。から、ここを予約した。が、イヤホン利用かを再確認するべきだった。

MINATOカプセルイン 2020年01月07日 09:45:17

この度は「カプセルイン港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
    またカプセル内テレビのイヤホンの件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    現在の設備にてイヤホン設置は困難と思われますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    なおテレビの音量など気になる場合はお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 16:14:14

タバコは何処ででも吸えるが、お酒の自販機等はなく、食事処も22時には閉まってしまいます。
    清潔度はバッチリです。

MINATOカプセルイン 2020年01月05日 09:52:31

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    お酒の自販機ならびにレストランの営業時間に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    レストラン営業時間後は、1Fカウンターにて、アルコール類・軽食をご用意しております。
    また、1/22(水)リニューアル後は、レストラン営業時間を24:00まで延長させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

アンガールズ6032さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

アンガールズ6032さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:02:47

長崎には3回目ですが一人旅ならこれで必要充分です。安く泊まった分、美味しいものも食べれたし大満足でした。

MINATOカプセルイン 2020年01月02日 09:37:09

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

楽々beat321さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:45:16

高島へのアクセス/港にやや近いのはポイントが高い。
     接客は普通位のレベル、ロッカー周りやカプセルの清潔さも普通位だろう。フロント付近のロビーやカプセル出入口付近、レストランが喫煙所になっているため、煙草を吸わない者には迷惑この上ない…(体を休める、リフレッシュする健康的な場所なはずなのに…、許容範囲なのかもしれないが、地方はこう迄して喫煙客を取り込まないといけないのかなと思ってしまう…)。
     浴室は個人的にミストサウナが気持ち良かったです。
     朝食は和定食を頂きましたが、A評価で、個人的にかなり美味しく頂く事が出来ました(レベルは高いです、下手なシティホテル、ビジネスホテルの朝食より美味しいと思います)。
     食事中に、隣りの客のタバコの煙が漂ってくるのは評価のマイナス要因です(令和の時代にまだこんな事が許されるのが信じられない程…)。
     屋号の入ったマッチはありませんが、パンフレットと屋号の入った箸袋有、カード決済は可能です。駐車場代をもう少し安くして頂けると尚良しです。やや甘いですが、「4」評価を出しておきます。

MINATOカプセルイン 2019年10月29日 09:05:11

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    またタバコの煙の件では、御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後分煙に向けて改装工事を予定しておりますので何卒御容赦頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

投稿者さん 2019年10月10日 14:21:49

おくんち前日から中日での宿泊です。御旅所の近くで大変良かったです。

MINATOカプセルイン 2019年10月29日 08:59:34

投稿者さん 2019年10月08日 03:17:14

いい風呂とサウナでした。洗い場のシャワーヘッドが奥と手前でちがうのになかなか気づくことができず、残念でした。

MINATOカプセルイン 2019年10月09日 09:57:06

またシャワーヘッドの件では御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    奥から3つがボリーナアリアミストのシャワーヘッドとなっておりますので
    次回御来店の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 11:05:13

初めてカプセルに泊まったので、他との比較はできないが、大浴場があり、食堂もあって不便にはならなかった。
    カプセルの中にもテレビがあり、空調もちょうど良かったので、値段以上に満足できた。

MINATOカプセルイン 2019年09月11日 13:29:54

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

jitsuo1295さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

jitsuo1295さん [60代/男性] 2019年09月09日 15:06:20

スタッフの皆さんが親切丁寧なご対応して頂きありがとうございました。

MINATOカプセルイン 2019年09月11日 13:24:37

投稿者さん 2019年08月19日 22:10:59

サウナで良い汗を流せました。またよろしくお願いします。

MINATOカプセルイン 2019年08月20日 14:29:20

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。