MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

スマイル0727さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スマイル0727さん [30代/男性] 2015年12月16日 07:46:53

テレビ付きサウナが最高!
    立地もチンチン電車の駅から近くて便利!

2015年12月
    MINATOカプセルイン 2015年12月17日 09:34:18

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。

KIYOKENさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

KIYOKENさん [50代/男性] 2015年12月10日 18:01:08

衛生的で、きれいです。
    お風呂が大きく、きれいです。
    が、1点、喫煙がどこでもできるみたいで、吸わない私としては、場所を決めて、制限して欲しいです。

2015年12月
    MINATOカプセルイン 2015年12月12日 09:53:55

喫煙所の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    現在各喫煙場所に空気清浄機を設置するなど改善に努めておりますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

ピースケ君4307さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ピースケ君4307さん [40代/男性] 2015年12月04日 17:44:04

とても清潔感のあるカプセルでした。着替え、タオル等のけちらずアチコチにあって便利でした。へたな長崎のホテルより良かったです。ただ楽天のプランの朝食が洋食しか選べられす残念でした。

2015年11月
    MINATOカプセルイン 2015年12月05日 14:26:06

朝食の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    朝食付プランの御予約に関しましては、数量限定となっておりますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

投稿者さん 2015年11月01日 23:28:37

長崎のカプセルはここかドーミーインですが、ここはお風呂が素晴らしい!
    カプセルも問題なし、食事はしたことがないですが、メニューは豊富みたいですね。
    一度食べてみたいです。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年11月02日 12:10:16

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    レストランのメニューに関しましては、定食メニューから居酒屋メニューまでご用意致しております。次回ご来店の際、お時間がございましたら一度ご利用くださいませ。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 11:10:38

大都市のカプセルホテルほど規模は大きくないが、浴場も寝床も清潔で快適。カプセル内にコンセントがあるので、携帯の充電でわざわざ共用スペースまで行く必要もない。WiFiもさくさくできた。最近、都市部でホテルの予約がとりにくい状況が起こっている。長崎でも、いつも宿泊するホテルがすでに満室で、駅から近いところはほとんどだめ。こういうカプセルホテルは貴重な存在だ。ただ、「サウナ室ではバスタオルをまくこと」とか「飲食物の持ち込み禁止」とか規則が少しうるさいかも。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年11月01日 11:01:09

「サウナ室内のバスタオル着用」ならびに「飲食物の持ち込み禁止」に付きましては、どちらも衛生上の観点等から規則とさせて頂いておりますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

shi1998さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2015年10月14日 02:23:05

長崎駅にも思案橋などの繁華街にも徒歩圏内、空港へのバス乗り場も近く、理想的な立地でした。浴場もきれいできもちよかったです。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年10月14日 09:33:39

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

スナイプマン20790さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スナイプマン20790さん [50代/男性] 2015年10月13日 13:16:58

観光地の中心部にあり大変便利です。風呂はサウナを含め数種類有り疲れがとれます。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年10月13日 14:30:57

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月28日 14:47:49

今回は三日間、連泊をさせて頂きました。重たい手荷物を預かって頂き外出の際は助かりました。
    今回、初めてマッサージを体験させて頂きました。長旅で疲れと凝りの蓄積が酷かったのですが、僅か30分のマッサージで凝りと痛みも和らぎ、マッサージ後のビールがたまらなく美味しかったです。それも一重に女性マッサージ師のお姉さんのおかげと館内の居心地が良いからですね( ^ω^ )。スタッフの皆さんの仕事が行き届いてる証ですね。ありがとう御座いました(^人^)。
    いつもの感想に変わりなく今回も気持ちよく宿泊させて頂きました。
    朝食(和食)も晩酌のつまみ、料理も美味しく長崎滞在の際の楽しみのひとつです。
    ただ一点、wi-fiがカプセル内では電波が弱く途切れがちでした。
    誠に残念ながらカプセルイン港洋館の利用は今回が最後になるかもしれません。
    私事ですが、独身生活最後の宿泊を当館で過ごせた事を嬉しく思うと同時に思い出の1貢にしたいと思います(^_^)
    宿泊はなくとも浴場とサウナ、居酒屋『羅舵』には訪れる事もあるかもなので、機会あればまた利用したいです。

2015年09月
    MINATOカプセルイン 2015年09月29日 18:09:45

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
    Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に調査致しますので何卒御容赦頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    今まで長年にわたりご宿泊頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月05日 15:12:26

2度目の了解です。
    前回と同様ですが、9月の涼しい時期でも、カプセル内の温度が暑くなります。
    照明をつけていると余計に暑さが増してくる感じがしました。
    カプセル内では寝るだけと割り切った方が良いかも知れません。

2015年09月
    MINATOカプセルイン 2015年09月07日 14:31:16

カプセルの室内温度の件では御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    前回のお客様の御意見を基に、白熱電球より発熱温度の低い「LED電球」に交換しております。
    また、室内の換気扇を回して頂ければ、空調からの風の流れも改善されると思いますので、何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月29日 15:54:51

2015年8月27日に宿泊しました。カプセル自体はコンセントや換気扇もついており満足でした。風呂も数種類あり、アメニティも充分でした。お店の方の対応もよかったです。ただ、トイレの扉が閉まるごとに音が響きました。扉のところに緩衝材などを置くと音は響かないので今後対応して頂いたら、また利用したいです。

MINATOカプセルイン 2015年08月30日 10:47:51

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    またトイレの扉の音の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善致しますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 22:52:39

長崎市内に滞在する際はいつも利用させて頂いております。
    今回は1点だけ残念な事がありました。チェックインの後、スタッフから朝食のコーヒーをサービスするとの事でわざわざ更衣室までその旨を伝えに来てくれました。然し、翌朝の朝食でコーヒーをお願いしたところ、順番待ちなので10分以上時間がかかると言われてしまいました。ゆっくり待つ時間がなかった為に私はコーヒーをキャンセルしました。朝のコーヒーを欠かさない私には悲しい出来事でした。スタッフ間の正確な伝達が為されてないのかと少々残念でした。今後も長崎市内滞在の際は利用させて頂きますので、お客さんに期待をさせて裏切る事のない様、奮闘努力よろしくお願い致します。

MINATOカプセルイン 2015年08月30日 10:30:33

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    朝食のコーヒーの件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月23日 12:33:45

カプセルや風呂など、設備は綺麗。フロントの対応も良い。
    ただカプセルの入り口は簾があるだけなので、外の音が丸聞こえ。なかなか寝付く事が出来なかった。
    価格を考えると可もなく不可もなくといった所か。

2015年07月
    MINATOカプセルイン 2015年07月24日 10:00:59

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

投稿者さん 2015年07月22日 23:19:55

相変わらず浴場は綺麗で気持ち良く入浴できました。またよろしくお願いします。

2015年06月
    MINATOカプセルイン 2015年07月24日 10:30:56

投稿者さん 2015年07月18日 13:46:34

館内の食事、サービスは良かったです。
    ボディソープ、シャンプーはDHC、整髪料はマンダムなど良いものが揃っていて良かったです。
    改善要望としてはレストランは分煙にして欲しいことと、喫煙所は喫煙ルームとして外に煙が漏れないようにして欲しいと思います。
    また利用しようと思います。

2015年07月
    MINATOカプセルイン 2015年07月19日 13:23:43

投稿者さん 2015年07月06日 07:53:23

営業中の脱衣場の清掃に女性従業員が入ってこられるのは如何なものかと思いますが…

2015年06月
    MINATOカプセルイン 2015年07月06日 10:33:38

女性スタッフの脱衣所清掃の件ではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    日中に関しましては、脱衣所もしくは浴室清掃に、シフトの都合上女性スタッフの対応となっておりますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

Forgedさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2015年06月21日 10:57:15

カプセル内にコンセントもあり、よかった。
    喫煙所が入り口にあり、においが気になった以外は、問題なしです。
    また、利用したいと思います。

2015年06月
    MINATOカプセルイン 2015年06月21日 14:45:19

タバコの臭いの件ではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 13:03:33

駐車場の位置がわかりにくいので事前によく調べておく

2015年05月
    MINATOカプセルイン 2015年05月28日 17:15:02

また駐車場の場所の件では、御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、駐車場の表示等検討させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

Max Manさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

Max Manさん [30代/男性] 2015年05月26日 10:47:58

私がタバコを吸わない。

大浴場は大好き!!

2015年05月
    MINATOカプセルイン 2015年05月27日 16:42:31

エアデブリンさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

エアデブリンさん [40代/男性] 2015年05月05日 17:33:28

従業員の方々の丁寧な接客に感謝です

2015年05月
    MINATOカプセルイン 2015年05月06日 09:36:27

投稿者さん 2015年03月15日 06:55:50

長崎市に訪れる際には必ずと言っていいほどに利用させて頂いております。
    いつも大変満喫満足な気分でカプセル宿泊を満喫させて頂いておりますが、今回は一つだけ残念な点があり、トイレ掃除がいきとどいていない様に感じました。
    使う側のモラルもありますが、矢張り宿泊されているお客様が気持ちよく利用出来るためにもきめ細やかな対応を今後ともよろしくお願いします。
    また機会があればご利用されて頂きます。

2015年03月
    MINATOカプセルイン 2015年03月15日 10:59:54

またトイレの清掃の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃管理の徹底ならびにカプセル巡回の強化に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。