MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 17:51:51

カプセルの価格では大満足ですね。

レストランおいしかったです。
    おおきいカバンを預けれればいいのですが・・・

MINATOカプセルイン 2016年12月14日 09:58:05

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    御荷物の件ですが、ロッカーに入らない場合はフロントにてお預かり致します
    ので、お気軽に御相談下さい。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

スマイル0727さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スマイル0727さん [40代/男性] 2016年11月01日 17:36:46

大波止駅からすぐで、とてもいい場所にあります。お風呂が広くてとてもいい。宿泊当日は日本シリーズをサウナのテレビで観戦させていただきました。

MINATOカプセルイン 2016年11月02日 09:46:51

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

ひでっち0530さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ひでっち0530さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:30:18

何度も利用していますが、いつ行っても館内は綺麗です。欲を言えば、レストランの刺身が増えると・・・

2016年07月
    MINATOカプセルイン 2016年08月16日 09:15:32

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    刺身の件に関しましては、日替わりのおすすめメニューと致しまして別の刺身を御提供させて頂く場合もございますので是非御賞味下さいませ。

投稿者さん 2015年07月18日 13:46:34

館内の食事、サービスは良かったです。
    ボディソープ、シャンプーはDHC、整髪料はマンダムなど良いものが揃っていて良かったです。
    改善要望としてはレストランは分煙にして欲しいことと、喫煙所は喫煙ルームとして外に煙が漏れないようにして欲しいと思います。
    また利用しようと思います。

2015年07月
    MINATOカプセルイン 2015年07月19日 13:23:43

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月15日 06:55:50

長崎市に訪れる際には必ずと言っていいほどに利用させて頂いております。
    いつも大変満喫満足な気分でカプセル宿泊を満喫させて頂いておりますが、今回は一つだけ残念な点があり、トイレ掃除がいきとどいていない様に感じました。
    使う側のモラルもありますが、矢張り宿泊されているお客様が気持ちよく利用出来るためにもきめ細やかな対応を今後ともよろしくお願いします。
    また機会があればご利用されて頂きます。

2015年03月
    MINATOカプセルイン 2015年03月15日 10:59:54

またトイレの清掃の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃管理の徹底ならびにカプセル巡回の強化に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ym5232さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ym5232さん [50代/男性] 2015年02月07日 16:54:10

館内は無線LAN対応で、カプセル内にはコンセントも設置されていて寝ている間に携帯の充電が出来て便利です。

2015年02月
    MINATOカプセルイン 2015年02月08日 09:39:46

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

phobos4132さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

phobos4132さん [40代/男性] 2014年06月20日 19:51:04

初めてこちらに宿泊した。自分はビジネスホテルに泊まると、朝食のあるコースやオプションを選択する。朝食はおいしくいただけたけど、細かいことを言えば消費税込で4000円以内に抑えたかったなあというところはある。それでも長崎に来れば、交通は便利だしまたここに泊まりますけど。

2014年05月
    MINATOカプセルイン 2014年06月21日 09:52:32

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    朝食の件ですが、今月より和食・洋食とも基本プラン300円(税込)で、一品ずつオプションメニューを選んで頂けるシステムを追加させて頂いております。何卒ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

こなん90さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2014年03月13日 17:12:02

突然の宿泊だったため、カプセルをチョイスしました。
    今回は車もなかった(前回は駐車場が別途1000円かかった)ため、リーズナブルな値段で利用しました。
    今回のように車がないときに利用します。

2014年02月
    MINATOカプセルイン 2014年03月15日 12:09:31

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
    また駐車場料金の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    私共は今後ともより一層の企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 23:04:40

ランタンフェスティバル見物と、実家への帰省途中の乗船待ちのために利用させて頂きました。
    立地は路面電車の駅、メイン道路、フェリーターミナルに大変近く、大満足でした。
    また、お風呂やリラックスルームもお値段を考えると、大変良かったです。
    他にも各所に設けられたウォーターサーバや漫画本コーナーなどの細やかなサービスが嬉しかったです。

短所を強いてあげるとすれば、部屋は一般的なカプセルホテルですが、ロッカーコーナーはフロアのばらばらに設置されており、一か所に集めて順序良く並んでるでもなく、各個室の近くに設置されている訳でもないので、自分のロッカーが覚えにくい、カプセルから遠く不便、夜中のロッカーの開け閉め音が気になるなどの中途半端なイメージを受けました。

総合的にはコストパフォーマンスに優れた良い宿であると思います。

2014年01月
    MINATOカプセルイン 2014年02月03日 09:57:46

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、カプセルのロッカーの件では、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様の感想を貴重なご意見と致しまして、社員教育ならびに館内説明の強化に努めてまいりますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
    私どもは、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆特別価格☆サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

みやび8482さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

みやび8482さん [30代/男性] 2013年08月28日 22:02:02

他のカプセルホテルに比べ,少し高級感があること,ウォーターサーバーが各所にあること,食事場所の食事が手作り感があること,等が良い点だと思います。
    脱衣所にもっと籠を置いてほしいと思いました。わざわざフロントにロッカーの鍵を取りに行くまではないが,自分のものとしてまとめておきたいものというのがあるのではないかと思います。
    宿泊される方は,全てにおいてこじんまりしている(休憩所以外)ということを頭に入れておかれるとよいかと思います。

2013年08月
    MINATOカプセルイン 2013年08月29日 11:08:12

脱衣所のシステムでご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

こなん90さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2013年08月22日 17:17:15

夏休みなど、他のホテルの予約が困難だったので予約しましたが、駐車場代800円が別にかかるのが難点です。しかも駐車場代が別清算で別領収書なので、改善に期待します。
    大浴場でゆっくりしたい時には良いかもしれませんが、駐車場代も含めるとカプセルホテルの割安感はないので、ビジネスでは考えます。
    夜、晩酌でレストランを利用し、朝食を食べましたが、従業員の対応も良いし、中々おいしかったです。

2013年08月
    MINATOカプセルイン 2013年08月22日 19:31:37

駐車場代の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月23日 10:14:31

何度も利用させて頂き、満足しておりますので、特に不満な点はありませんが、
    敢えていうなら、お食事処「羅舵」のお客さんが多い時に、注文した食事が出てくるのが異様に遅いなぁと感じることがあります。
    もう少し早くしてもらえれば、気分よく食事を取れるかなと思いますので善処して頂ければ幸いかと。

2013年03月
    MINATOカプセルイン 2013年03月24日 14:04:54

お食事の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして早急の改善に努めて参りますので、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

あかま251さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

あかま251さん [30代/男性] 2013年02月27日 18:39:13

2月のランタンフェスティバルの金曜に宿泊
    他のホテルもネット上では満室が多く、
    楽天の評価が高く宿泊しましたが、皆さんが書かれているように

ガウン・タオルは交換自由

お風呂にカプセル室など、各所にミネラルウォーター配置

夜中にサウナやお風呂を複数の店員さんが
    綺麗に清掃していた。

店員さんが、よく巡回されてるようで、
    全体的に清掃が行き届いていた。

接客も感じが良く、機会があれは再度利用したいです。

安価に泊まりたい、サウナや風呂に
    ゆっくり入りたい方にはオススメですね♪。

2013年02月
    MINATOカプセルイン 2013年02月28日 19:42:02

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
    お風呂、サウナ、館内は、いつも清潔に!そして、お客様に心地よく過ごして頂ける事を一番大切にしております。
    お客様が満足して頂けましたら、私共にとっては本当に嬉しい事です。これからももっと良くしていきたいと思っています。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2013年02月07日 15:18:26

繁華街や駅へのアクセスは良いです。
    立体駐車場までは雨の日も傘はいりません。

2013年02月
    MINATOカプセルイン 2013年02月08日 14:31:22

いつも「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    繁華街や駅、中華街、思案橋へのアクセスは大変便利です。
    また、「精霊流し」や「くんち」の時にはメインストリートです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2012年07月04日 10:26:07

周辺にも食事処もあり便利です。

2012年07月
    MINATOカプセルイン 2012年07月04日 18:51:34

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご存知とは思いますが、大波止とういう場所は長崎駅へも、思案橋へも、中華街へも、歩いて行けるとても便利な場所です。
    すぐ近くにはショッピングセンター夢彩都もあります。
    天気の良い日には、出島ワーフの方へ歩き女神大橋を望む景色も美しいです。
    どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 00:44:16

朝食付いてこの値段ならまあ良かったです。清潔感もありました。

2011年09月
    MINATOカプセルイン 2011年09月19日 09:08:25

私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2011年09月16日 12:31:32

新しい建物ではありませんが、清潔感を感じます。

2011年09月
    MINATOカプセルイン 2011年09月17日 13:21:05

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2011年09月16日 12:29:12

電停・コンビニも近くです。
    従業員のさりげない気配りも良かったです。

2011年09月
    MINATOカプセルイン 2011年09月17日 13:21:13

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2011年07月18日 12:37:14

清潔感があり、従業員も生き生きと仕事されていました。
    電停やコンビニも近くて便利です。

2011年06月
    MINATOカプセルイン 2011年07月20日 10:08:11

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様の言葉を励みと致しまして、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月07日 16:27:49

2階のカプセルと洗面所とロッカーに仕切り等のドアがないため、夜は音に反応して寝られないときがあります。

2011年03月
    MINATOカプセルイン 2011年05月10日 14:42:24

カプセルの騒音の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    仕切りに関しましては、構造上困難と思われますので、貼紙での告知ならびにより一層のカプセル巡回の強化に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い致します。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】