MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 16:14:14

タバコは何処ででも吸えるが、お酒の自販機等はなく、食事処も22時には閉まってしまいます。
    清潔度はバッチリです。

MINATOカプセルイン 2020年01月05日 09:52:31

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    お酒の自販機ならびにレストランの営業時間に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    レストラン営業時間後は、1Fカウンターにて、アルコール類・軽食をご用意しております。
    また、1/22(水)リニューアル後は、レストラン営業時間を24:00まで延長させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心より御待ち致しております。

【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)

投稿者さん 2018年10月24日 14:12:15

他のホテルと違いカプセルホテルなので勝手違い戸惑ってしまいました。

MINATOカプセルイン 2018年10月25日 14:42:32

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

kazu04979613さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

kazu04979613さん [60代/男性] 2017年10月30日 22:07:07

価格的には満足です。2泊しましたが、1日目に隣のイビキが気になってほとんど眠れませんでした。不運だったということですね。

MINATOカプセルイン 2017年11月01日 17:06:50

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

年金暮らし3753さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年03月08日 21:08:59

朝早く長崎港から五島へ行く為利用したが、港まで約5分と近いし、大きな商業施設もあり、便利だった。又利用したいと思う。

MINATOカプセルイン 2017年03月10日 10:29:01

ざきさん314さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2016年12月09日 22:06:54

まあ、普通のカプセルです。ただ、風呂のアメリカンジャグジーの水温が低く、売りのはずの風呂が、少し寂しかったので、評価は普通です。

MINATOカプセルイン 2016年12月10日 13:20:15

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    また、アメリカンジャグジー風呂の水温の件では、御不快な思いをおかけして
    大変申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては、サウナ御利用のお客様用に水温を低めに設定しておりま
    すので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 04:54:56

チェックインしたときに食堂の営業時間変更の件を知らされて、わざわざ外出して食事を取る羽目になったので、早く元の時間帯に戻してほしいです。併せて朝食の指定時間が伝わっておらず、少し待たされたのが残念でした。

MINATOカプセルイン 2016年09月22日 09:51:50

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    朝食の指定時間の件に関しましては、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので御容赦下さい。
    またレストランの営業時間変更の件に関しましても、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので、御理解・御協力の程よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

投稿者さん 2016年07月18日 16:50:13

お風呂も脱衣場もカプセルも清潔で快適に利用させて頂きました。
    立地も長崎駅と長崎県庁の間にあり、また思案橋や中華街といった繁華街も近く、飲食に困ることもありませんでした。
    フロントの方や駐車場の方も親切に対応して頂けて本当に良かったです。

しかし、タバコ臭について…

カプセルルームへの2ヶ所の出入り口になるレストランや出入り口が喫煙可になっており、カプセルルームからの出入りの度に吸いたくもない煙、匂いを吸わされることになります。
    また、入浴後の休憩スペースにあたるレストラン、脱衣場隣のラウンジが共に喫煙スペースになっており、非喫煙者にはゆっくりビールを飲むことも出来ず、カプセル内しか居場所がありません。このあたり改善して頂けると嬉しいです。

2016年07月
    MINATOカプセルイン 2016年07月21日 14:47:10

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    タバコ臭に関しまして御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    構造上分煙が困難なため空気清浄機の増設など前向きに検討させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 15:12:26

2度目の了解です。
    前回と同様ですが、9月の涼しい時期でも、カプセル内の温度が暑くなります。
    照明をつけていると余計に暑さが増してくる感じがしました。
    カプセル内では寝るだけと割り切った方が良いかも知れません。

2015年09月
    MINATOカプセルイン 2015年09月07日 14:31:16

カプセルの室内温度の件では御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    前回のお客様の御意見を基に、白熱電球より発熱温度の低い「LED電球」に交換しております。
    また、室内の換気扇を回して頂ければ、空調からの風の流れも改善されると思いますので、何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 07:53:23

営業中の脱衣場の清掃に女性従業員が入ってこられるのは如何なものかと思いますが…

2015年06月
    MINATOカプセルイン 2015年07月06日 10:33:38

女性スタッフの脱衣所清掃の件ではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    日中に関しましては、脱衣所もしくは浴室清掃に、シフトの都合上女性スタッフの対応となっておりますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 13:03:33

駐車場の位置がわかりにくいので事前によく調べておく

2015年05月
    MINATOカプセルイン 2015年05月28日 17:15:02

また駐車場の場所の件では、御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、駐車場の表示等検討させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月24日 18:23:48

食事がおいしい。ボリュームも十分。

2014年10月
    MINATOカプセルイン 2014年10月25日 10:19:04

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

あきとボンさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

あきとボンさん [40代/男性] 2013年12月04日 06:02:32

長崎大での講習で、誕生日前日に利用した。①テレビの音量変わりやすいため聞きづらく、画面が視にくい。②大浴場洗い場の足下壁タイル外れたまま。何れは水も浸透し見た目やケガの元なんで補修を③洗面所内のロッカー案内は分かりやすく、知らない利用者がやたらとガウンなど脱ぎっぱなし。不衛生だし見た目悪い④スタッフの言葉遣いや動きはキビキビして良かった。特にチェックアウトの一声(新聞はレストラン内にも…)。定かで無いが10年くらい前に利用した記憶あるが、今度は普通部屋でレストラン利用するかも。コレからも期待しとっとよ。あきとボン

2013年11月
    MINATOカプセルイン 2013年12月05日 10:29:59

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きありがとうございます。
    館内の不具合ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早急にお客様の御指摘箇所を調査し改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月24日 00:39:29

カプセル内は暑かった。

2013年09月
    MINATOカプセルイン 2013年09月24日 16:51:23

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。カプセル内の室温では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、現場を早急に確認後カプセルの温度設定の管理をスタッフに周知徹底させて頂きますので何卒ご了承の程宜しくお願い申しあげます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

sam3sam3sam3さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

sam3sam3sam3さん [40代/男性] 2013年02月05日 09:11:21

2月1日、2日に宿泊しました。カプセルホテル利用者はお風呂までに階段の上り下りが、多くちょっと疲れます。不審な人がいないかの管理の為に必ずフロントの前を通らなければならない。あれは、旅行者からみれば、ちょっとヘン。フロントの方は、女性の方は声が大きくて良かった。男性の方の声は聞きづらい。

サウナに入る時、必ずバスタオルを使用とのこと。普段、少タオルだけですので暑かった。バスタオルも何度も取り替えが可能でしたが、洗濯するのも大変じゃないかと思います。小タオルだけでいいのではないでしょうか。

朝食は、洋食をお願いしましたが、和食の方がボリュームがありますね。もう少し洋食もボリュームが欲しいです。

2013年02月
    MINATOカプセルイン 2013年02月05日 15:20:14

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠にありがとうございます。
    また当館の構造上の問題やスタッフの対応で不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、更なるサービス向上並びに社員教育に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆特別価格☆サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

投稿者さん 2013年01月18日 21:52:34

立地が良かったです。楽しめました。

2012年11月
    MINATOカプセルイン 2013年01月23日 16:55:14

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。

spika1さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

spika1さん [20代/男性] 2012年05月14日 13:23:03

カプセルホテルですし、立地も悪くないので、概ね満足なのですが、部屋にコンセントがあればなと思いました。スタッフの方は笑顔で快く対応されていました。

2012年05月
    MINATOカプセルイン 2012年05月15日 15:39:11

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様に出来る限り心地よく過ごして頂けます様心掛け改善をしていますが、構造上難しいことなどもあり、ご迷惑をおかけします。
    これからもお客様のご意見ご感想をもとにサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

rits1988jpさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2011年12月24日 01:00:39

値段なりのサービスや施設だと思いますが、お風呂は広くて気持ち良かったです。朝食は予約してたにもかかわらず冷たかったのが残念でした。

2011年12月
    MINATOカプセルイン 2011年12月24日 17:27:49

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食の件では、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善する様、社員教育ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒ご了承頂きます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月27日 10:25:46

深夜に入室、早朝に出ましたがフロントの対応も良かったです。カプセルの出入口に喫煙コーナーが設置して有り、タバコの匂いが気になりました。食堂コーナーも禁煙になっていなく、大浴場出入の時もタバコの煙が気になりました。

2011年10月
    MINATOカプセルイン 2011年10月29日 13:21:39

タバコの臭いの件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の意見を貴重なご意見として改善に努めて参りますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 00:44:16

朝食付いてこの値段ならまあ良かったです。清潔感もありました。

2011年09月
    MINATOカプセルイン 2011年09月19日 09:08:25

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。

投稿者さん 2011年07月04日 20:02:17

何度か宿泊させてもらっていますが、カプセル内の音声が聞こえたり聞こえなかったりする場合が多々あります。
    TVのチャンネルも接触が悪いのか、操作が不可の場合があります。

宿泊の度に何かしら、そういった機器の不具合に遭遇するので、不愉快な気分になることがあり、休憩室で寝た方がまだ良いような気になることがあります。

事前に機器の月次点検等を行う等、対処を考えた方が良いのではないでしょうか。

2011年07月
    MINATOカプセルイン 2011年07月05日 10:51:10

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
    カプセル内のTVの不具合では、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    早急にTV機器のチェックならびに改善に努めて参ります。
    また今後機器のトラブルやご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお声をおかけ下さいませ。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。