MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 22:22:46

いつも利用させて頂き大変満足しておりますが、どうしても我慢できない点がありましたので述べさせて頂きます。ロッカー横の天井に監視カメラがあり、着替える際にどうしても反射的に気になってしまうため、アコーディオンカーテンを半分程度閉めて着替えを行っていました。コロナ対策のため換気が悪くならないよう、速やかに着替えを済ませ荷物をロッカーに入れようとした途端に、従業員の方が来られ「換気のためにカーテンは開けさせて頂きます」と私を睨みつけ、カーテンを開けていかれて足早に去って行かれました。監視カメラで着替えを最初からずっと監視されているような印象を受けますし、そのような対応をされるなら、最初からアコーディオンカーテンは取り外すか、暖簾を設置するか、使用不可の注意張り紙等をしておくべきではないでしょうか。コロナ対策のためとは言え、行き過ぎのような気がします。この件だけは非常に不愉快で残念でした。

MINATOカプセルイン 2021年04月18日 10:05:52

「MINATOカプセルイン」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    またスタッフの対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    周知徹底並びに社員教育に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和朝食付プラン♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付 禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 22:13:47

スタッフが親切で良かった

MINATOカプセルイン 2021年03月27日 13:41:13

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は、今後ともより一増のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセルホテル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 18:22:32

水風呂が冷たくなかったですが、その他は満足してます。

MINATOカプセルイン 2020年12月29日 11:09:33

この度は「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:43

長崎県在住です。仕事の関係で時折利用しています。立地条件的に館内は狭くはありますが、館内は清潔感もあって特に問題ありません。趣味で県外出張時もカプセルホテルをよく利用している立場としては全体的には並です。新型コロナウイルスもありカプセルホテル自体が厳しいですが、都会のカプセルホテルほどガチャガチャしていないので、まだ少し安心感はあります。

MINATOカプセルイン 2020年08月12日 17:12:59

「MINATOカプセルイン」を御愛顧いただき誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、当面の間休館とさせていただきますが、再開後の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋朝食付プラン♪】 【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付 禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 17:21:37

素泊まりのみだったので便利に利用させていただきました。
    浴場も広く快適でした。
    まだ一人での場合は利用させていただきたいと思います。

MINATOカプセルイン 2020年02月15日 13:48:15

またお褒めの言葉を頂きお重ねて御礼申し上げます。
    共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

とし3310さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

とし3310さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:08:59

サウナは定期的にお掃除に来ていました。
    レストランの方も親切な感じでした。

後、忘れ物したのですが
    連絡来て送ってくれるとの事で
    ありがたかったです。

MINATOカプセルイン 2020年02月04日 13:33:08

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心より御待ち致しております。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

楽々beat321さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:45:16

高島へのアクセス/港にやや近いのはポイントが高い。
     接客は普通位のレベル、ロッカー周りやカプセルの清潔さも普通位だろう。フロント付近のロビーやカプセル出入口付近、レストランが喫煙所になっているため、煙草を吸わない者には迷惑この上ない…(体を休める、リフレッシュする健康的な場所なはずなのに…、許容範囲なのかもしれないが、地方はこう迄して喫煙客を取り込まないといけないのかなと思ってしまう…)。
     浴室は個人的にミストサウナが気持ち良かったです。
     朝食は和定食を頂きましたが、A評価で、個人的にかなり美味しく頂く事が出来ました(レベルは高いです、下手なシティホテル、ビジネスホテルの朝食より美味しいと思います)。
     食事中に、隣りの客のタバコの煙が漂ってくるのは評価のマイナス要因です(令和の時代にまだこんな事が許されるのが信じられない程…)。
     屋号の入ったマッチはありませんが、パンフレットと屋号の入った箸袋有、カード決済は可能です。駐車場代をもう少し安くして頂けると尚良しです。やや甘いですが、「4」評価を出しておきます。

MINATOカプセルイン 2019年10月29日 09:05:11

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    またタバコの煙の件では、御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今後分煙に向けて改装工事を予定しておりますので何卒御容赦頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

投稿者さん 2019年09月11日 11:05:13

初めてカプセルに泊まったので、他との比較はできないが、大浴場があり、食堂もあって不便にはならなかった。
    カプセルの中にもテレビがあり、空調もちょうど良かったので、値段以上に満足できた。

MINATOカプセルイン 2019年09月11日 13:29:54

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

投稿者さん 2019年03月09日 15:42:38

清潔でスタッフの方々の対応も良く、大変良いカプセルホテルだと思います。
    また機会があれば利用したいですね

MINATOカプセルイン 2019年03月09日 16:39:17

投稿者さん 2019年02月15日 20:37:34

ロッカールームが少し狭いかなと思いますが、到着も出発も他の人とあまりカブらなかったので問題はありませんでした。カプセルルームから洗面所やウォーターサーバーが近くて良かったです。全体的に古さはありますが、カプセル内にケータイ充電できるコンセントもあるし、市内に昨年新しくできた他ホテルよりも風呂が良いと思いました。フロントの人も男女とも感じが良いです。長崎駅にも繁華街にも港にも歩いて行けます!

MINATOカプセルイン 2019年02月16日 10:08:19

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年02月15日 07:37:58

度々利用させて頂いております。リーズナブルでお風呂も快適!サウナ好きの私としては、申し分ない限りです。更に立地条件も良く満足いくものです。あえて言うとしたら、食事の提供時間がもう少し長ければ有難いのですが・・・これは私の独り言として捉えてください。

MINATOカプセルイン 2019年02月16日 10:01:48

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    またレストランの営業時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後は更なる企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 23:04:03

駅からそう遠くなく、大浴場やサウナもついてコスパもいいです。

MINATOカプセルイン 2018年12月12日 09:41:21

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

スマイル0727さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スマイル0727さん [40代/男性] 2018年11月19日 17:53:59

サウナがドライとミスとの2種類あるのがよい。また24時間いつでもりようできるのも良い。立地も空港ゆきリムジンバス乗り場に近いし、路面電車にも近い。

MINATOカプセルイン 2018年11月20日 13:50:56

カプセル イン 港洋館をご愛顧頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年10月12日 06:23:09

早朝に諏訪神社に行くために利用しました。深夜早朝でもフロント対応してくれるところが良いです。

MINATOカプセルイン 2018年10月13日 09:41:35

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年09月25日 13:35:48

9月13日に利用しました。いつもながら、スタッフの対応及び設備の充実に満足です。
    ありがとうございます。今後も利用していきたいと思っております。

MINATOカプセルイン 2018年09月25日 17:32:25

「カプセルイン港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年03月23日 08:23:09

総合的には満足ですが、深夜にロッカーの開け閉めの音が気になるところがあります。非常に難しい案件だとは思いますが、仕切りを入れるなどの工夫が必要かと存じます。

MINATOカプセルイン 2018年03月23日 13:13:51

ロッカーの騒音の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    構造上の問題もあり、現状では改善は困難かと思われますので何卒御容赦頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月22日 17:33:31

私には部屋全体の空調が暖かすぎました

MINATOカプセルイン 2018年02月23日 10:35:44

またカプセルルームの空調の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
     今後は、更なる空調温度の設定管理に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様お願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

良一菜々美さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2017年08月05日 14:10:15

靴箱の鍵の受け渡しが面倒でしたが、まあしかたないのかな

MINATOカプセルイン 2017年08月06日 10:17:57

また、カプセル靴箱の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    当館の構造上現行のシステムにて御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月31日 18:40:21

お客さんにもよるのですが、夜中酔っぱらって帰る人がいて不愉快になること以外は問題点はありません。

MINATOカプセルイン 2017年06月01日 11:12:39

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    また騒音の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

投稿者さん 2017年04月11日 09:56:37

長崎では大浴場があるところが少ないので重宝しています。

MINATOカプセルイン 2017年04月11日 16:48:31