楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(532件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.22
  • アンケート件数:532件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.06
  • 立地4.61
  • 部屋3.50
  • 設備・アメニティ3.89
  • 風呂4.00
  • 食事4.10
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

114件中 1~20件表示

食事5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

楽々beat321さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:45:16

 高島へのアクセス/港にやや近いのはポイントが高い。
 接客は普通位のレベル、ロッカー周りやカプセルの清潔さも普通位だろう。フロント付近のロビーやカプセル出入口付近、レストランが喫煙所になっているため、煙草を吸わない者には迷惑この上ない…(体を休める、リフレッシュする健康的な場所なはずなのに…、許容範囲なのかもしれないが、地方はこう迄して喫煙客を取り込まないといけないのかなと思ってしまう…)。
 浴室は個人的にミストサウナが気持ち良かったです。
 朝食は和定食を頂きましたが、A評価で、個人的にかなり美味しく頂く事が出来ました(レベルは高いです、下手なシティホテル、ビジネスホテルの朝食より美味しいと思います)。
 食事中に、隣りの客のタバコの煙が漂ってくるのは評価のマイナス要因です(令和の時代にまだこんな事が許されるのが信じられない程…)。
 屋号の入ったマッチはありませんが、パンフレットと屋号の入った箸袋有、カード決済は可能です。駐車場代をもう少し安くして頂けると尚良しです。やや甘いですが、「4」評価を出しておきます。
 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
MINATOカプセルイン 2019年10月29日 09:05:11

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
またタバコの煙の件では、御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後分煙に向けて改装工事を予定しておりますので何卒御容赦頂きます様宜しくお願い申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【和朝食付プラン♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 22:52:39

長崎市内に滞在する際はいつも利用させて頂いております。
今回は1点だけ残念な事がありました。チェックインの後、スタッフから朝食のコーヒーをサービスするとの事でわざわざ更衣室までその旨を伝えに来てくれました。然し、翌朝の朝食でコーヒーをお願いしたところ、順番待ちなので10分以上時間がかかると言われてしまいました。ゆっくり待つ時間がなかった為に私はコーヒーをキャンセルしました。朝のコーヒーを欠かさない私には悲しい出来事でした。スタッフ間の正確な伝達が為されてないのかと少々残念でした。今後も長崎市内滞在の際は利用させて頂きますので、お客さんに期待をさせて裏切る事のない様、奮闘努力よろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年08月
MINATOカプセルイン 2015年08月30日 10:30:33

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
朝食のコーヒーの件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

fairlady5630さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

fairlady5630さん [40代/男性] 2014年11月07日 19:15:12

・ビジター用の靴箱に入れていたらカプセル用に入れ直しに来てくれました。この対応自体は◎なのですが、「靴脱ぐとこ見てたんだからその場で言ってくれれば」ってちょっと思いました。
・朝食の時間を申告する制度?になっていて、予定より早く行ったら「まだできてません」状態でした。時間に余裕があったからよかったですが、何時に食べるか朝の気分で決めたい人もいるんじゃないかと思いました。
・脱衣所の洗面台にカミソリがあるのですが、石鹸やシェービングクリームがないので、風呂場に入ってヒゲを剃らなければならないのが?でした。
・スタッフの対応は丁寧でした。
・食事は美味しかったです。
・カプセル内も快適でした。電源があるのがよかったです。
・お風呂も快適だったので1時間半も入ってました。水がFFCなのが個人的には◎でした。
・いろいろ文句言いましたが、総合的にはとてもよかったので、また長崎出張があったらぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
MINATOカプセルイン 2014年11月08日 10:40:22

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
靴箱の件ならびに朝食の件では御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間指定に関しましては、お客様をお待たせしない様に時間設定させて頂いておりますが、時間指定なしの御予約もお受けしておりますので、今後は説明不足が無い様に社員教育に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2014年04月17日 23:19:30

マッサージが終わった後に、執拗に名前を記入するよう迫られました。
顧客リストを作成し、次回の参考にするために必要なのかもしれませんが、
こちらが断っても必要ですから書いてくださいと迫られ、非常に不愉快な気分に
なりました。
記入するかどうかは本人の自由ですし、どうしても名前が知りたければロッカー番号が
事前に分かっているのだから、フロントに聞けば良いのではないでしょうか。
疲れを取り、やすらぎを求めるためにマッサージを施してもらいたいのに、逆に
疲れが溜まり、全くストレス解消になりませんでした。
執拗に迫るのは止めて頂くようお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年04月
MINATOカプセルイン 2014年04月18日 12:33:34

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
マッサージの顧客リストの件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
4月1日よりサービスの一環と致しまして、お客様一人一人の症状などを記入し今後の施術の際に役立つ様にリストを作成いたしております。
しかし、お客様にはご迷惑をおかけする事になり大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様のご意見を貴重なご意見と致しまして、社員教育ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2012年02月08日 16:01:31

もう何度も利用させていただいており、いつも満足しております。今回、私が宿泊したカプセル209のテレビのチャンネルボタンが壊れていたのかチャンネルを変えることができませんでしたのでご確認してみてください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2012年02月
MINATOカプセルイン 2012年02月09日 11:00:14

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルのチャンネル故障の件、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きます。
又、ご利用の際に何か不具合やご不自由な事がございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2011年06月17日 21:44:43

6月12日(日)に宿泊させて頂きました。
お風呂上がりに、2階の羅蛇をよく利用させて頂くのですが、この日がたまたま対応が悪かったのかもしれませんが、とにかく注文してからの対応(30分ぐらい待たされた)が遅かったです。
お客さんは4人程しかいなかったのに、何故こんなに時間がかかるのかと、その場で他のお客さんもクレームを言っていました。
料理物で対応が遅くなるのは、まだ許せますが、ビールを頼んで15分以上も待たされるのは、いかがなものかと。
遅くなるようなら、一言あってもいいのではないでしょうか。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年06月
MINATOカプセルイン 2011年06月19日 09:54:02

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランのスタッフの対応では、お客様にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に社員教育ならびに指導を徹底させて頂きますので頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2011年06月17日 21:33:18

カプセルホテルとしては部屋・設備・食事・風呂は申し分なく良いところだと思います。
しかし、何度か宿泊させて頂き、前々から気にはしていましたが、従業員の立ち話が多いように感じます。
サウナ入口の前に2階への階段があるせいか、従業員がそこで立ち話をしていることが多々見受けられ、通行の邪魔になることがあります。
一番ひどかったのは、チェックアウト時に、受付に4人ぐらい従業員がいたのですが、あきらかに仕事の話ではなく、世間話をしており、私が受付の前に来ても気付かない事がありました。
もう少し、周辺を見ながら、対応をお願いしたいと感じます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年05月
MINATOカプセルイン 2011年06月19日 09:43:55

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の私語の件では、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に社員教育ならびに周知徹底を改善させて頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

流れ星の香津美さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

流れ星の香津美さん [30代/男性] 2010年09月18日 17:49:56

出島ワーフにとても近いので夕食を食べに行くのにとても便利です。

【ご利用の宿泊プラン】

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年09月
MINATOカプセルイン 2010年09月21日 10:03:01

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

MAX12号さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

MAX12号さん [40代/男性] 2010年07月28日 16:30:26

従業員の対応と衛生面での気配りが良くできていました。
繁華街や高速道路にも近く、便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2010年07月
MINATOカプセルイン 2010年07月30日 09:57:37

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

umeny56さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

umeny56さん [20代/男性] 2010年02月09日 22:44:53

2回目の利用でした。
前と変わらず、お風呂のお湯の感じが独特で気持ちよかったです。
夕食を利用しました。
日替わり定食はボリュームもあり御手頃で美味しく頂きました。
長崎に泊まる際の定宿になりそうです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2009年12月
MINATOカプセルイン 2010年02月11日 10:05:23

「カプセル イン 港洋館」をごひいき頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事5

on21142280さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2009年10月15日 21:44:12

大浴場でくつろげました。

【ご利用の宿泊プラン】

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
MINATOカプセルイン 2009年10月17日 13:33:21

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。
ならびにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 20:06:11

22:00過ぎに到着しましたが、駐車場が満車でした。駐車場の予約ができたらいいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年09月
MINATOカプセルイン 2009年09月18日 16:10:16

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。予約の件に関しましては、現在の所専用駐車場ではなく、数に限りがありますので何卒ご了承下さいます様よろしくお願い申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

食事5

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 19:57:59

初めてカプセルホテルを利用しましたが、思ったより快適に過ごせました。
広い浴室と朝食がよかったです。大きな荷物の収納スペースがあれば、なおいいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年07月
MINATOカプセルイン 2009年09月18日 15:53:20

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ロッカーに入らない荷物に関しましては、フロントでお預りさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事4

とし3310さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

とし3310さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:08:59

サウナは定期的にお掃除に来ていました。
レストランの方も親切な感じでした。

後、忘れ物したのですが
連絡来て送ってくれるとの事で
ありがたかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
MINATOカプセルイン 2020年02月04日 13:33:08

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心より御待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 11:05:13

初めてカプセルに泊まったので、他との比較はできないが、大浴場があり、食堂もあって不便にはならなかった。
カプセルの中にもテレビがあり、空調もちょうど良かったので、値段以上に満足できた。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
MINATOカプセルイン 2019年09月11日 13:29:54

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【洋朝食付プラン♪】 【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 07:37:58

度々利用させて頂いております。リーズナブルでお風呂も快適!サウナ好きの私としては、申し分ない限りです。更に立地条件も良く満足いくものです。あえて言うとしたら、食事の提供時間がもう少し長ければ有難いのですが・・・これは私の独り言として捉えてください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年02月
MINATOカプセルイン 2019年02月16日 10:01:48

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
またレストランの営業時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は更なる企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 23:04:03

駅からそう遠くなく、大浴場やサウナもついてコスパもいいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
MINATOカプセルイン 2018年12月12日 09:41:21

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 06:23:09

早朝に諏訪神社に行くために利用しました。深夜早朝でもフロント対応してくれるところが良いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
MINATOカプセルイン 2018年10月13日 09:41:35

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 17:33:31

私には部屋全体の空調が暖かすぎました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年02月
MINATOカプセルイン 2018年02月23日 10:35:44

 「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
 またカプセルルームの空調の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 今後は、更なる空調温度の設定管理に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様お願い申し上げます。
 私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
 またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

食事4

投稿者さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 18:40:21

お客さんにもよるのですが、夜中酔っぱらって帰る人がいて不愉快になること以外は問題点はありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
MINATOカプセルイン 2017年06月01日 11:12:39

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
また騒音の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用のお部屋
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

114件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ