MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

TK2074さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:47:49

深夜の長崎着で(翌日のくんち鑑賞が目的だった)何とか横になれたものの、下の部屋?の宿泊客がテレビを流しっぱなしにしていたようで注意するのもはばかれ、落ち着けなかった。浴場は広くサウナも3種類あり、「整えたい」人には便利かと思う。ただカプセル・浴場とも、全体的な古さは否めず。

MINATOカプセルイン 2023年10月18日 16:28:04

この度は、数ある宿の中から「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠にありがとうございます。
下段のTVの音声が大きく落ちつけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
過度な音量や、騒音につきましては、スタッフがお声かけ致しますので、次回ご利用頂いた際に同様の事がございましたら、スタッフへお申し付けくださいませ。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)(大浴場・サウナ無料)

にいにい539さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年02月13日 19:26:07

ただ安いだけだった。

MINATOカプセルイン 2020年02月15日 13:35:54

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございました。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋朝食付プラン♪】 【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

sasurairiyousiさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

sasurairiyousiさん [30代/男性] 2011年08月18日 14:20:30

長崎港ターミナルが近いという便利なところなので、泊まったのですが、とにかく冷房が部屋に無いので、灼熱地獄でした。
いまどき、部屋に冷房をつけるか、廊下から入ってくる冷気を循環する扇風機くらいつければ・・・と思いました。
朝早く目覚めなければいけないのに、快適とはいえないですね・・・

食事のほうも、レトルトしか食べられなかったので、かつ値段も他と比べれば、高額だったので、これも期待以下でした。

やはり、長崎と博多は場所柄、違うのでしょうか?
期待していたのですが、残念です。

立地はとても便利な場所なのですが、駅からは徒歩8分とは思えませんでした。
そこにいた常連らしき方としゃべり、面白かったので、とりあえずはこの点数です・・

MINATOカプセルイン 2011年08月19日 17:18:38

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
カプセルの冷房の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は空調の温度調整などで温度管理を行いますので、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

kirikorさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

kirikorさん [30代/男性] 2011年05月05日 15:50:32

ゴールデンウィークに仕事が入り、長崎市内に3泊の滞在。
 ところが事前にあらゆる旅行会社を通じてもホテルが全く予約できず、唯一予約ができたこのカプセルに滞在することになりました。

チェックイン時、指定されたカプセルが上の段だったので「下の段に変えられますか」と聞くと「満室なので変えられない」との回答。「明日も明後日も滞在なのですが明日ならば下の段にできますか」と聞くと「一度決まったカプセルでお願いします」とのこと。
多くが単泊のお客さんだと思うが、複数泊の客にはそのぐらいの融通を効かせられないのかなと思った。
 カプセルに入るとTVの音声が聞こえない。スピーカーが壊れているらしい。(途切れ途切れで聞こえることもあったが)翌朝、施設を出るときにその旨をフロントに伝えたら「それはすみませんでした」と一応謝罪があった。(私の言い方がソフトだったのでもう少し怒ってるような言い方をすればよかったか?)ところが2日目の滞在でも同じ現象が続いたまま・・・。この夜はまわりの音もうるさく、もう一泊するのはいいかと思い3泊目をキャンセルして会社で寝ました。
 お風呂は快適でつかれもとれました。清掃もされていて清潔感のある施設だとも思いました。カプセルですし、多くを求めてはいけないとはおもうのですが、一応ご参考として情報をださせてもらいました。

MINATOカプセルイン 2011年05月06日 09:22:23

カプセルの部屋の指定ならびにTVの音量の件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急にカプセル内TV音量のチェックとスタッフの指導、教育を実行したいと思いますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

flagellatesさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

flagellatesさん [40代/男性] 2010年12月10日 00:48:25

最終バスが無くなったら良く利用させて頂いています。

2010年11月
MINATOカプセルイン 2010年12月11日 08:58:04

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございます。
私共は今後ともより一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月02日 16:49:20

場所的に他のホテルが空いてなかったので初めて利用した。夕方チェックイン時に受付で下段であることを確認し、ロッカーに荷物を置いて出かけたが、夜帰ってみると上段であった。受付に尋ねたところ、チェックインを担当した女性は自分の入力ミスであることを謝ろうとしたが、それを遮って事情を知らない他の女性スタッフが、夜にチェックインした当日客と勘違いしたのか予約の客で下段は満室になりましたと平然と言い放った。状況を確認した上でそのような言い訳をするのならまだしも、適当な応対をするものだと呆れてしまった。カプセルホテルだからそんなもんかもしれないけれど。

大浴場、ミストサウナ、ドライサウナ等と充実しており清潔に保たれているのでサウナ利用としてはお勧め。ただし脱衣棚もなく下着も含め浴室に私物持ち込みはできない。カプセル入口横に喫煙スペースがあり出入りの度に副流煙を吸わされる。カプセルとロッカーが同じスペースで、着替えで丁度下着を脱いだところに他の客に用事があったのか女性スタッフが入ってきたのには面食らった。

2010年02月
MINATOカプセルイン 2010年03月03日 13:35:18

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
カプセルホテルの件では、お客様にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後二度と、この様な事が無いように指導するとともに、より一層の社員教育に努めて参ります。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

コイサンマン5151さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

コイサンマン5151さん [40代/男性] 2023年11月05日 13:11:00

店内の食事が合わないこともあるため持込みNGは非常に残念。

MINATOカプセルイン 2023年11月08日 14:45:59

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用いただき誠に有難うございます。
持ち込みに関しましては、大変申し訳ございませんが、お断りさせていただいております。
今後もサービス向上に努めて参ります。何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月02日 12:10:17

ロッカーが廊下にあって、荷物の出し入れにいちいちロッカーと格闘する客がいたりで、せめてロッカーは別室に作ってほしかった。
あと、飲食物持ち込み禁止はともかく、朝食が7時半からとか遅過ぎ。ここは宿泊より日帰りサウナの所と考えた方がよい。

MINATOカプセルイン 2023年02月04日 11:31:03

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。
また、カプセルロッカーならびに朝食時間に関しまして御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして再なるサービス向上に努めて参ります。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月23日 12:33:45

カプセルや風呂など、設備は綺麗。フロントの対応も良い。
ただカプセルの入り口は簾があるだけなので、外の音が丸聞こえ。なかなか寝付く事が出来なかった。
価格を考えると可もなく不可もなくといった所か。

MINATOカプセルイン 2015年07月24日 10:00:59

私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

投稿者さん 2013年02月14日 21:12:13

ロッカーとお風呂の場所が階段上り下りで手間が掛かってめんどくさくなった。
カウンターに居る店員はマニュアル形式で対応してくるので良くも無く悪くもない感じ。
平たく、長崎県民ってこんな感じなんでしょうかね?

2013年02月
MINATOカプセルイン 2013年02月16日 19:25:19

建物の構造上、階段の上り下りがあり、御面倒をおかけして申し訳ありません。
お風呂はいかがだったでしょうか?
又、スタッフのお客様への対応は、これからもっと気を付けて参りたいと思います。貴重な御意見を有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。