MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

棟居淳さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

棟居淳さん [60代/男性] 2023年12月10日 23:30:40

立地条件としては、駅から近く軍艦島ツアーの集合場所からも近く出島からも近く観光するにはとても良い場所だと思いました。
ただ1つ、残念なのは、素泊まりの身としては、食べ物が持ち込み禁止ということです。
朝食はカプセルホテル内の定食でとても美味しくいただきました。

MINATOカプセルイン 2023年12月13日 15:58:51

この度は、MINATOカプセルインをご利用下さり有難うございます。
食べ物持ち込みについてお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
また、レストランをご利用頂き朝食へのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様のご要望を受け止め今後の課題の一つとして検討させていただきます。

【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)(大浴場・サウナ無料)

Nob3さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

Nob3さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:36:26

基本的にOKですが、気になる点が2つ。

レストランが閉まるのが早い。
くつろいでゆっくりすることも出来ない。

飲食物の持ち込み不可。
レストランがやっていないので、持ち込んで食べようにも、それもダメとのこと。

今まで全国を回り、いろいろなカプセルホテルに泊まってきましたが、食事に関しては、最低レベルと評価します。

MINATOカプセルイン 2022年05月27日 14:53:15

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。
また、レストランの営業時間に関しましては、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層の企業努力に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ラッキー極楽さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ラッキー極楽さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:49:18

カプセルホテルのロッカーが2階にあるので、荷物が多いと階段だけで上がるには苦労しました。
現在、レストランが20時でラストオーダーになってしまうので何か食べたいチャンスはあいにく逃してしまいました。
その代わり、朝食はお手頃な価格で頂く事ができました。

MINATOカプセルイン 2022年05月11日 12:17:09

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございます。
レストランの営業時間に関しましては、御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
再なる企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので何卒御容赦頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 16:42:19

朝食付きで宿泊しました。和朝食を選びましたが朝から満腹でおいしかったです。館内は清潔で従業員の接客も良かったです。ただ、2階のカプセルルームにある洗面所のテッシュが空だったのとトイレの便座クリーナの消毒液が空だったのか減点理由です。
トイレは2室ありますが便座クリーナーは1室しかないので、もう1室にも付けて欲しいです。

MINATOカプセルイン 2022年04月10日 13:09:26

「MINATOカプセルイン」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
また、ティッシュと便座クリーナーの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
周知徹底ならびに巡回の際のチェック強化に努めて参ります。何卒御容赦頂きます様お願い申し上げます。
重ねて便座クリーナーの設置に関しましても検討させて頂きます。
私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

長崎県民限定【男性専用】【選べる朝食付宿泊プラン♪♪♪♪♪】(宿泊料金50%補助有)

投稿者さん 2021年04月17日 22:22:46

いつも利用させて頂き大変満足しておりますが、どうしても我慢できない点がありましたので述べさせて頂きます。ロッカー横の天井に監視カメラがあり、着替える際にどうしても反射的に気になってしまうため、アコーディオンカーテンを半分程度閉めて着替えを行っていました。コロナ対策のため換気が悪くならないよう、速やかに着替えを済ませ荷物をロッカーに入れようとした途端に、従業員の方が来られ「換気のためにカーテンは開けさせて頂きます」と私を睨みつけ、カーテンを開けていかれて足早に去って行かれました。監視カメラで着替えを最初からずっと監視されているような印象を受けますし、そのような対応をされるなら、最初からアコーディオンカーテンは取り外すか、暖簾を設置するか、使用不可の注意張り紙等をしておくべきではないでしょうか。コロナ対策のためとは言え、行き過ぎのような気がします。この件だけは非常に不愉快で残念でした。

MINATOカプセルイン 2021年04月18日 10:05:52

またスタッフの対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
周知徹底並びに社員教育に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和朝食付プラン♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付 禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 18:22:32

水風呂が冷たくなかったですが、その他は満足してます。

MINATOカプセルイン 2020年12月29日 11:09:33

この度は「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2015年10月31日 11:10:38

大都市のカプセルホテルほど規模は大きくないが、浴場も寝床も清潔で快適。カプセル内にコンセントがあるので、携帯の充電でわざわざ共用スペースまで行く必要もない。WiFiもさくさくできた。最近、都市部でホテルの予約がとりにくい状況が起こっている。長崎でも、いつも宿泊するホテルがすでに満室で、駅から近いところはほとんどだめ。こういうカプセルホテルは貴重な存在だ。ただ、「サウナ室ではバスタオルをまくこと」とか「飲食物の持ち込み禁止」とか規則が少しうるさいかも。

MINATOカプセルイン 2015年11月01日 11:01:09

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
「サウナ室内のバスタオル着用」ならびに「飲食物の持ち込み禁止」に付きましては、どちらも衛生上の観点等から規則とさせて頂いておりますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 06:55:50

長崎市に訪れる際には必ずと言っていいほどに利用させて頂いております。
いつも大変満喫満足な気分でカプセル宿泊を満喫させて頂いておりますが、今回は一つだけ残念な点があり、トイレ掃除がいきとどいていない様に感じました。
使う側のモラルもありますが、矢張り宿泊されているお客様が気持ちよく利用出来るためにもきめ細やかな対応を今後ともよろしくお願いします。
また機会があればご利用されて頂きます。

2015年03月
MINATOカプセルイン 2015年03月15日 10:59:54

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
またトイレの清掃の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃管理の徹底ならびにカプセル巡回の強化に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

fairlady5630さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

fairlady5630さん [40代/男性] 2014年11月07日 19:15:12

・ビジター用の靴箱に入れていたらカプセル用に入れ直しに来てくれました。この対応自体は◎なのですが、「靴脱ぐとこ見てたんだからその場で言ってくれれば」ってちょっと思いました。
・朝食の時間を申告する制度?になっていて、予定より早く行ったら「まだできてません」状態でした。時間に余裕があったからよかったですが、何時に食べるか朝の気分で決めたい人もいるんじゃないかと思いました。
・脱衣所の洗面台にカミソリがあるのですが、石鹸やシェービングクリームがないので、風呂場に入ってヒゲを剃らなければならないのが?でした。
・スタッフの対応は丁寧でした。
・食事は美味しかったです。
・カプセル内も快適でした。電源があるのがよかったです。
・お風呂も快適だったので1時間半も入ってました。水がFFCなのが個人的には◎でした。
・いろいろ文句言いましたが、総合的にはとてもよかったので、また長崎出張があったらぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
MINATOカプセルイン 2014年11月08日 10:40:22

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
靴箱の件ならびに朝食の件では御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間指定に関しましては、お客様をお待たせしない様に時間設定させて頂いておりますが、時間指定なしの御予約もお受けしておりますので、今後は説明不足が無い様に社員教育に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付】

mike2797さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

mike2797さん [50代/男性] 2014年06月16日 19:24:11

布団がカプセルホテルにしてはふっくら感があり良かったです。

2014年06月
MINATOカプセルイン 2014年06月17日 16:40:00

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年04月17日 23:19:30

マッサージが終わった後に、執拗に名前を記入するよう迫られました。
顧客リストを作成し、次回の参考にするために必要なのかもしれませんが、
こちらが断っても必要ですから書いてくださいと迫られ、非常に不愉快な気分に
なりました。
記入するかどうかは本人の自由ですし、どうしても名前が知りたければロッカー番号が
事前に分かっているのだから、フロントに聞けば良いのではないでしょうか。
疲れを取り、やすらぎを求めるためにマッサージを施してもらいたいのに、逆に
疲れが溜まり、全くストレス解消になりませんでした。
執拗に迫るのは止めて頂くようお願いします。

2014年04月
MINATOカプセルイン 2014年04月18日 12:33:34

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。
マッサージの顧客リストの件では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
4月1日よりサービスの一環と致しまして、お客様一人一人の症状などを記入し今後の施術の際に役立つ様にリストを作成いたしております。
しかし、お客様にはご迷惑をおかけする事になり大変申し訳なく思っております。
今後は、お客様のご意見を貴重なご意見と致しまして、社員教育ならびにサービス向上に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月17日 21:44:43

6月12日(日)に宿泊させて頂きました。
お風呂上がりに、2階の羅蛇をよく利用させて頂くのですが、この日がたまたま対応が悪かったのかもしれませんが、とにかく注文してからの対応(30分ぐらい待たされた)が遅かったです。
お客さんは4人程しかいなかったのに、何故こんなに時間がかかるのかと、その場で他のお客さんもクレームを言っていました。
料理物で対応が遅くなるのは、まだ許せますが、ビールを頼んで15分以上も待たされるのは、いかがなものかと。
遅くなるようなら、一言あってもいいのではないでしょうか。

2011年06月
MINATOカプセルイン 2011年06月19日 09:54:02

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランのスタッフの対応では、お客様にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に社員教育ならびに指導を徹底させて頂きますので頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇特別価格◇サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

投稿者さん 2011年06月17日 21:33:18

カプセルホテルとしては部屋・設備・食事・風呂は申し分なく良いところだと思います。
しかし、何度か宿泊させて頂き、前々から気にはしていましたが、従業員の立ち話が多いように感じます。
サウナ入口の前に2階への階段があるせいか、従業員がそこで立ち話をしていることが多々見受けられ、通行の邪魔になることがあります。
一番ひどかったのは、チェックアウト時に、受付に4人ぐらい従業員がいたのですが、あきらかに仕事の話ではなく、世間話をしており、私が受付の前に来ても気付かない事がありました。
もう少し、周辺を見ながら、対応をお願いしたいと感じます。

MINATOカプセルイン 2011年06月19日 09:43:55

従業員の私語の件では、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に社員教育ならびに周知徹底を改善させて頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

KM012900さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

KM012900さん [30代/男性] 2010年07月05日 22:46:02

もう何度か利用させていただいております。
殆ど悪いところは無いのですが、要望として2点上げさせてもらいます。

サウナのタオルやパンツを速やかに補充されるのは、非常に良いと思うのですが、女性が取り替えに来られることが多いので、男性に替えてほしいです。女性で駄目ということではなく、条件反射というか、どうしても身構えてしまいます。

羅蛇も毎回利用させてもらっていますが、他の県外のカプセルホテルに比べて、とにかくビール・食事が高いです。あれはどうにかならないですか。特にビールは一番の稼ぎ頭なので、金額はなかなか下げられないのでしょうけど、ビールが安ければ、足を運ぶ人も多くなり、注文も多くなることに繋がるはずです。定価を安くするのでなく、イベントデーを設けて、一定期間だけでも安くする等の努力をするべきだと思うのですが・・・。

ご検討をお願いいたします。

2010年06月
MINATOカプセルイン 2010年07月07日 09:26:09

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
洗面所へのタオルなどの補充の件ですが、現在のスタッフ状況では困難な部分もございますので、何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
レストランの生ビールの件につきましては、お客様のご意見を貴重なご意見と致しまして前向きに検討させて頂きます。
私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月21日 22:15:54

いつも休みの前日に飲み会がある時に利用しています。飲んだ後、サウナでひと汗かき、次の日も朝サウナでスッキリ、整えて帰宅してます。

MINATOカプセルイン 2024年03月23日 10:44:26

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
飲み会後のまたのご利用をお待ち致しております。

【春の39プラン】【男性専用カプセルホテル】(ビジネスマン・一人旅向け)(サウナ・大浴場無料)

投稿者さん 2024年03月13日 21:19:52

いつも飲み会の時に利用させてもらってます。平日は人が少なくて静かに寝ることができて快適でした。
サウナも最高です!

MINATOカプセルイン 2024年03月15日 15:04:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
また飲み会後やお時間ある時にご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月28日 19:52:53

いつも宿泊に利用させてもらってます。サウナ最高でーす!

MINATOカプセルイン 2023年12月31日 18:24:25

いつもご利用、並びにご投稿有難うございます。
お客様に喜んでいただけますことがスタッフの励みとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 23:35:46

レジャーでの前泊で利用。
男性専用のこじんまりとしたカプセルホテルですが、カプセル内は天井が高く、座った状態で難なく過ごせます。
浴場、サウナは大変快適でした。
従業員の方の定期巡回は安心して過ごせます。
持込み不可ですが、館内に自販機があり喉の渇きに飲料は助かりました。
また利用します。

MINATOカプセルイン 2023年12月13日 15:42:19

御利用ありがとうございます。
今後もお客様が安心してご利用いただける店内環境作りに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月15日 17:11:40

サウナが気持ちよかったです。

MINATOカプセルイン 2023年10月18日 16:18:55

いつも「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用頂ける際も気持ちよくご利用いただける様従業員一同努力して参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月08日 19:32:03

カプセル内の布団も清潔で身持ち良かったです。大浴場のバブルを復活して欲しいです。

MINATOカプセルイン 2023年10月09日 14:45:54

いつも「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございます。
カプセルの清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場のバルブについてのご要望ですが、保健所の指導に基好き運転を控えております。
残念ながら復活の予定はございません。
悪しからずご了承の程よろしくお願い申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの御来店を心よりお待ち致しております。