MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月05日 10:57:09

初めてカプセルホテルを利用しました。
ガウンや、ロッカー、リラックスルームなどの
使用方法を最初にもう少し詳しく教えていただければ、さらに良かったです。恥ずかしながら、脱衣かごがない浴室に困惑してしまいました。
ただ、格安で快適に過ごせて満足です。厚手のガウンもうれしかったです。
また長崎に行く機会がありましたら利用したいと思います。

MINATOカプセルイン 2005年12月06日 08:39:02

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ならびにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
初めてご宿泊のお客様に対しては、説明と共にご案内用紙を渡す様にしておりますが、スタッフの不備によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
スタッフの指導を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月02日 10:38:41

夕・朝食共にいただきましたが、ゆったり食事することができました。ただ生ビール630円はちょっと高いと思います。立体駐車場も完備されており、車での出張にはいいですね。

MINATOカプセルイン 2005年12月04日 08:41:24

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉ならびに貴重な御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想を貴重な御意見として、企業努力ならびにサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月13日 19:36:05

今回、初めて利用させてもらいました。
立地、スタッフの対応、風呂等サービスは今まで利用した他のカプセルホテルの中では上位に位置します。
特にお風呂が大きく清潔だったこと、風呂上りのお水が美味しかったです。
又、通常カプセルホテルでは薄手のガウンしかないのですが、ここは厚手のシティホテルでも使っているようなガウンもありました。
又、長崎に行った際は利用させて頂きます。

MINATOカプセルイン 2005年11月15日 08:44:50

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用いただきまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
私共は、今後もお客様に気持ち良く御利用していただけますよう「清潔感あふれる」をモットーに、さらなる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月25日 14:29:43

カプセルや風呂は快適でした。
ただ、朝食を取ろうと朝一で食堂に行ったら、裸の人がゴロゴロ転がってました。
リラックスルームがいっぱいだったせいだと思うけど、あれでは飯がまずくなります。
もう少し場所のメリハリが付けられれば、言う事無しかと思います。

MINATOカプセルイン 2005年10月28日 10:09:41

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用いただきました2泊目の日は大変混み合った日で、ご不快な思いをさせ、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、レストラン営業開始前の施設の巡回を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月25日 14:09:38

安くて快適でした。
風呂の脱衣所に女性スタッフが入ってきたときは少々驚きましたが、よくよく思えば恥ずかしがる理由も無いですね。
あと、水が美味しかったです。

MINATOカプセルイン 2005年10月28日 10:18:50

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
浴場入口横に設置してある飲料水は、ミネラルを豊富に含んだ貴幻石により浄化されたアルカリイオン水で、多くのお客様にご好評を頂いております。
私共は、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月12日 09:58:32

風呂がひろくて満足しました。

MINATOカプセルイン 2005年10月12日 16:40:45

私共は、今後もお客様に気持ち良くご利用していただけますよう、「清潔感あふれる」をモットーに努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月20日 21:16:02

9/17日 宿泊させて頂きました。
立地、2種類のサウナ等満足しております。
受付の方の対応も親切でいい感じでした!
ただ、館内が乾燥していた為か朝起きると喉が痛く
友人も同様に痛いと言っていました。
加湿器の設置などあると大変良いと思います。

MINATOカプセルイン 2005年09月23日 13:37:45

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、当館の休憩室(リラックスルーム)には加湿器を設置しておりますが、カプセルルームへの設置も前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2005年09月18日 07:16:40

夜遅くや早朝に外出することが多いので、大波止にある立地条件には満足している。もう5回位利用している。ただ駐車場が無料になればもっと良いですね。

MINATOカプセルイン 2005年09月19日 17:26:36

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件ですが、当館は、市の中心部に立地している事、並びに機械操作式の駐車場のため、現在お客様に一泊800円を負担いただいております。
今後は、貴重なご意見として、企業努力ならびにサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきますよう宜しくお願いいたします。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月31日 23:31:41

こちらはどこに行くにも便利な場所で、お風呂も快適な上に、低価格で食事が旨い為に長崎出張の際には定宿にしてます。最近では外出することもなく、焼酎のボトルキープで晩酌を楽しんでいる次第です。
これからも慢心する事なく、われわれお客が快適に過ごせる環境創りに努力を続けて下さい。

MINATOカプセルイン 2005年09月01日 16:30:15

『カプセル イン 港洋館』をごひいきにしていただきまして、誠に有難うございます。
私共は、今後もお客様に気持ち良く御利用していただけますように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月23日 03:32:32

8/5から2連泊しました。
カプセルなのでさほど多くは期待していませんでしたが、
お風呂が広くてなかなか快適でした。
コインランドリーもあったので大変助かりました。
ただ、「ドコモの携帯が使用できます」と掲示してありましたが、
自分の持っているFOMAはフロント以外ではほとんど圏外でした。
その辺は対策を講じていただきたいです。
(機種はF900iCです。なお、一緒に持っていたmovaは使えました。)

MINATOカプセルイン 2005年08月24日 10:40:40

この度は、『カプセル イン 港洋館』をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館には現在、movaの無線基地局が設置されておりますが、これに加えてFOMAの無線基地局の設置契約を今月済ませたところです。11月に工事が完了し、12月からはFOMAも快適にご使用頂けることと存じます。
私共は今後もより一層のサービス向上に努め、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 11:32:06

一般的なカプセルホテルだと思う。朝食サービスやフロントの対応は非常に良かったのですが、駐車場の若い従業員の対応に非常にがっかりさせられた。たった一人の対応が全てのイメージにつながってしまう事を理解し、今後の教育と改善に期待したい。

MINATOカプセルイン 2005年08月16日 09:54:36

今回はスタッフの対応で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後は、より一層の社員教育、ならびにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月08日 23:52:57

カプセルホテルにしては、サービスも良く、お風呂も24時間入れるということで、満足でした。清潔感にも気を使っておられるようでありがたかったです。安心して宿泊できました。また長崎へ行った時には利用したです。

MINATOカプセルイン 2005年08月09日 17:19:54

私共は、今後もお客様に気持ち良くご利用していただけますようにサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 19:42:32

長崎駅から近いので選びました。
駅から余裕の徒歩圏内です。

チェックイン後の外出も自由なので、いろんな計画が立てられました。

また機会があれば利用したいです。
人にも自信を持ってオススメできるカプセルでした。

MINATOカプセルイン 2005年08月08日 15:40:09

おかげさまにて、当館は、JR長崎駅・大波止フェリーターミナル・官庁街・繁華街のいずれにも徒歩圏内に立地しており、ご好評をいただいております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 19:55:05

今回2回目の利用です。
全体的には満足ですが、2泊した今回は1泊ずつの精算と1泊ずつ荷物も出し入れで大変面倒でしたチェックイン時に申し入れしましたが決まりとの回答と以前より11泊目の部屋が予約が入っており不可との回答、2泊目のチェックイン時に再度確認したところ、2泊同部屋を希望されれば同部屋荷物持ち出し不要との回答、最初の次点で希望内容を把握され適切に回答して欲しかったです。また朝食の職権をフロントで受け取り朝食を取るという事でしたがうっかり忘れてしまい食堂へ行きました、情勢の対応で「フロントへは伝えておきますのでロッカーナンバーだけ教えて下さい」との事事でした、しかしその後何回もロッカーナンバーを男性スタッフから食堂内で呼ばれたり、食堂のインターホンへの問い合わせがあった様子で何となく・・・でした。
あと、朝出勤する着替えやスタイリングセットなどを入れるガゴが欲しいですね、携帯を置くスペースはありますがもう少し・・・

MINATOカプセルイン 2005年05月30日 17:20:54

この度も、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応でご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
連泊の荷物預かりにつきましては現在、防犯上の都合からフロントで対応させて頂いております。お手数をおかけしますが、宜しくお願いします。
朝食の食券の発行は現在、カプセル宿泊のお客様以外の方との区別をつけるために、行なっておりますが、部署間の事前連絡を強化することによって、改善を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月16日 14:45:37

長崎帆船まつりで、宿泊したのですが、場所も近くでとても、便利で、よかったです。

MINATOカプセルイン 2005年05月17日 17:26:29

私共は、今後もお客様に気持ち良くご利用していただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2005年04月03日 20:40:26

4月1日に一泊しました。
部屋は一般的なカプセルだと思いますが、広いお風呂とサウナがいいですね。
繁華街に近い立地条件も良く、友人とお酒を飲みに行くのも非常に便利でした。
(帰りが遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした)

ところで、カプセルルーム内にコンセントを設けるというのは、やはり防災の観点から難しいのでしょうか?
これはカプセルホテルに泊まる度に思うのですが、いつも携帯電話やノートパソコンの充電に困っています。
是非とも御一考下さいますようにお願いします。

また長崎に行く事があれば、是非利用したいと思います。

MINATOカプセルイン 2005年04月04日 17:38:28

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
携帯電話ならびにノートパソコンの充電の件ですが、現在フロントでお預りして対応させていただいております。次回からは、フロントまでお持ちいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年02月19日 23:36:32

普通のホテルに泊まるより金銭的にも断然よかったです。風呂サウナ好きの私には最高でした。食事でさしみ系統がないことと、水風呂の温度をもっと冷たくして欲しいぐらいが要望ですが、現状でも全く不満はないです。アルカリイオン水もよかったですね。

MINATOカプセルイン 2005年02月21日 10:16:46

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
刺身の件ですが、2月19日より刺身3種と盛り合わせを新メニューに追加しております。次回、来館の際にご利用していただければ幸いです。
水風呂の件ですが、温度設定しておりますので、御客様の御意見をお聞きしながら、前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 16:46:47

外国人旅行者としてカプセルホテルというところが初めてだったんですが、大満足でした。特にその価格で朝ごはんもちゃんとできてよかったと思います。不便だったところはデジカメの充電ができなかったくらいかな…。でもその以外は本当によかったんで、これからの外国人の旅行者にもここでの泊りをお勧めしたいと思います。

MINATOカプセルイン 2005年02月16日 10:46:59

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
デジカメの充電の件ですが、現在フロントでお預りして対応させていただいております。次回からは、フロントまでお持ちいただければ幸いです。その他、御不明な点や御要望などございましたら、スタッフに気軽に声をおかけ下さい。 今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年01月21日 00:06:23

今回で4回目の宿泊です。
初めて宿泊した際は戸惑いますが、カプセルも浴室も綺麗で快適ですし、出かけるにも便利な場所で、もう既に常宿化してます。
ただ個人的に思うには、レストランのつまみ系(さしみ・焼物)が充実すれば、わざわざ外出しなくても、風呂上りにじっくり飲めるのにな~と思います。
あと、カプセル側の洗面場にドライヤーと整髪料(ムース)等がどうして設置されていないのでしょうか?
わざわざ浴室まで行かせる必要があるのでしょうか?

MINATOカプセルイン 2005年01月23日 09:44:14

「カプセル イン 港洋館」をごひいきにしていただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランのメニューの件ですが、現在、鮮度の良い魚介類が入荷した日には、刺身・焼物にして提供させていただいております。今後も新メニューの開発に取り組んでいく所存ですので、御利用していただければ幸いです。
カプセルのドライヤー・ムースの件は、前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月04日 09:08:14

先日は有難うございました。
着替える所が判らずにウロウロしてしまい挙動不審者になってしまいました・・・。
あの時の対応は有難うございました。

コンビニや食べ物やさんが近かったのでとても重宝しました。

次回も宜しくお願いします。

MINATOカプセルイン 2005年01月04日 15:30:51

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの説明不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。