MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月13日 02:57:35

いつもありがとう御座います。
カプセルの音量調節が調子悪かったのと
上段の音量がうるさくてしばらく寝られませんでした。

MINATOカプセルイン 2006年09月13日 16:20:28

毎度、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
カプセルの音量調節の件では、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後不備がございました時には、どうぞお気軽にフロント・スタッフまで声をおかけ下さいませ。
お客様のご意見を元に早速全カプセルの音量調節のチェックを徹底いたします。
これからもお客様のご意見を元にサービス向上を図って参りますので、引き続きご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 17:20:39

カプセルの中が暑い

MINATOカプセルイン 2006年08月29日 17:21:57

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
カプセルの件でございますが、不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。設備の構造上至らぬ点がございます事、どうかご容赦くださいませ。
これからもお客様のご感想とご意見を元にサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 11:38:41

きれいなのでびっくりしました。

MINATOカプセルイン 2006年08月26日 13:47:54

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は『清潔感あふれる』をモットーにしております。
お客様の言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 18:32:59

カプセルだし、その分廉価なので仕方ないのですが、ベッド回りは貧弱でした。不満だったのは、ロッカーが細すぎて鞄が入らなかったことと、電源をとる場所がどこにもなかったことです。パソコンの充電くらいはしたいのでAC100Vはどこかでとりたかったです。

MINATOカプセルイン 2006年08月26日 13:22:31

この度は「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備面で行き届かない点があり、お客様にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
現在、ロッカーに入りきれない荷物は、フロントにてお預かりいたしております。また、パソコンの充電もフロントにて対応させていただいております。次回からは、フロントまで、お持ちいただければ幸甚に存じます。
その他、ご不明な点や御要望などございましたら、スタッフに気軽に声をおかけ下さい。
私共は、今後もお客様に気持ち良くご利用していただけますように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:25:36

8/18、19と二泊しました。
総じて館内はきれいで清潔。浴室は広くて設備も揃っている上に各種風呂があって十分リラックスできる。食事処もあって風呂上りの一杯も可能。
カプセルルーム前の喫煙所が匂うのを除けば、今風のカプセルホテルであり満足度は高い。

MINATOカプセルイン 2006年08月22日 14:11:08

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉ならびにご利用のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みとしてより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 22:16:43

港洋館さんには宿泊前に「カプセルホテルに泊まるのは初めてなんですが・・・」というメールを送らせていただきましたが、きちんとお返事いただいたことにより、当日は安心して訪れることができました。
チェックインのときも宿泊施設の過ごし方・お風呂の利用方など、いろいろ親切に説明していただき、このホテルを選んでよかったなあと思うと同時に、チェックアウトまできっと楽しい時間が過ごせると感じました。
フロントの女性も気さくな方で、若いのに、私みたいなおじさんの話に付き合ってくれたり、長崎の名所など教えてくれたりして、本当に社員教育もしっかりされていました。
港洋館さんで一番気に入ったのは、ガウン・パンツが使い放題だったということです。何回お風呂に入っても、港洋館さんの新しいガウン・パンツを利用することにより、自分の下着を代えることがないので本当に助かりました。これが自分の下着を何回も取り替えるようでしたら、きっとお風呂も1回か2回ぐらいしか入らなかったと思います。おかげさまで1晩で10回近く入ってしまいました。ガウン・パンツ使い放題は、港洋館さんにとって大変な負担とは思いますが、ぜひ今後も継続していただきたいと切にお願いします。
今後も長崎に何の用事がなくても、港洋館さんのお風呂に入りたいためにまた訪れると思います。そのときもぜひ楽しい時間を過ごせるよう、よろしくお願いいたします。
1泊という短い時間でしたが、本当に有り難うございました。

MINATOカプセルイン 2006年08月14日 17:37:23

この度は「カプセルイン港洋館」をご利用頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉ならびに貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、フェイスタオル・バスタオル・ガウン・パンツ等 お客様のご使用になりたい時にいつでもお使いになれるようご用意する事は、当館にとっても大きな負担ではございますが お客様に気持ち良く入浴して頂けます様、ささやかながら企業努力に努めております。
お客様のお褒めの言葉やご意見こそが、私共の大きな仕事の励みとなります。
私達スタッフ一同、よりいっそう お客様に気持ち良くご利用して頂けます様、お客様のご意見を糧に、これからもサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 00:54:10

昨年に続いて8/6から1泊させていただきました。
昨年宿泊した際「FOMAがつながらない」と指摘いたしましたが、
その時いただいたご回答の通り、
今回の宿泊では改善されていて大変満足いたしました。
その他の点については昨年書きましたので割愛いたしますが、
あえてもう一言いわせていただくと、
オーバーチャージに対応していただけるともっとありがたかったのですが…
(有料でかまいませんので)
とはいえ、長崎市の中心部でこの格安な値段で宿泊できるのは貴重だと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

MINATOカプセルイン 2006年08月10日 11:13:54

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き、厚く御礼申し上げます。
また貴重な御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
カプセルのオーバーチャージの件ですが、現在は、チェックアウト後サウナ料金への切替(2時間\1260)で対応させていただいております。
また、今回のお客様の御意見を元に今後チェックイン・チェックアウト時間の見直しを検討させて頂きたいと思っています。ご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月08日 22:51:50

良かった所
サウナ他風呂が充実している事、ビジネスホテルの小さい風呂ではいまいちだったので
大きな湯船は魅力的でした。
脱衣所に有る水はとても美味しく、何杯も頂きました。
悪かったところ
着替えるロッカーが狭い、何人も居ると着替えられない。
廊下は寒いくらいエアコンが効いているが、カプセルに入りカーテンを閉めると暑くなる。

MINATOカプセルイン 2006年08月10日 11:30:04

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉ならびに貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
浴場入口横に設置してある飲料水は、ミネラルを多く含んだアルカリイオン水で多くのお客様にご好評を頂いております。
また、設備の構造上、至らぬ点がございます事、どうかご容赦くださいませ。
これからもお客様のご感想とご意見を元により一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月27日 17:28:47

「長崎県教員採用試験」の為に鹿児島から来ました。ちょっとした事ですが,風呂場にT字カミソリが置いてあった方が,わざわざ洗面室まで行く手間が省けると思います。色々ともてなして頂き,本当に有難うございました。

MINATOカプセルイン 2006年07月28日 17:10:56

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き、誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
T字カミソリの置場については、お客様に衛生的に御利用頂く為、湿気の多い浴場を避け、乾燥した化粧室に設置しております。何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 06:45:29

ちょっとした事ですが、Tかみそりが風呂場においてあればと思いました。
料理はいろんな物があって嬉しかったです。ただ、チェックアウトが早かった私には、レストランのオープン時間が7:30でしたので利用できず残念でした。

MINATOカプセルイン 2006年07月26日 09:05:13

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
T字カミソリの置場の件ですが、現在は、衛生管理の問題上湿気の多い浴場内ではなく、乾燥した化粧室に設置致しておりますので、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 19:01:07

連泊してるのに、10時に出ないといけないのがキツイ

MINATOカプセルイン 2006年07月26日 18:05:39

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様のご要望にお応えできますようにより一層の企業努力に努めて参ります。

投稿者さん 2006年07月21日 11:27:20

マッサージ営業時間がAM4:00までならうれしいです。

MINATOカプセルイン 2006年07月21日 17:24:10

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えできますよう企業努力に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月29日 09:55:08

店員の対応が良く満足しましたが、以下の点の改善を期待します。
・交差点から歩いて来ると正面玄関が分かりにくい
 パーキングの看板が目立つ為、裏に行ってしまう
・2階出入口前の喫煙所は通る度に息苦しい
・2階トイレにある掃除道具は洗面前にあると見苦しい
・朝食の時間になっているからと言っても、カプセルのカーテンは
 いきなり開けないでほしい
今後も利用させて頂きたいのでよろしくお願いします。

MINATOカプセルイン 2006年06月29日 17:18:44

この度は、「カプセル イン 港洋館」御利用頂き誠に有難うございました。
また、お客様に不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
2Fトイレにある掃除道具は、早急に保管場所を確保し対応させていただきます。
カプセルのカーテンの件、申し訳ございませんでした。「開ける前に必ず一言お声をかけるべきである」と社員教育の低さを深く反省しております。
今後は、お客様のご感想とご意見を元により一層のサービス向上に努めて参りますので何卒御了承の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 21:09:24

いつも長崎に出張の際に利用しています。価格的に考えてもこれ以上のホテルはないと思います。朝食もしっかりと食べれて、お風呂は24時間もう離れられません(笑)そんな訳で後任の後輩も既に定宿と化してます。

MINATOカプセルイン 2006年06月24日 17:20:28

いつも「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共スタッフ一同、お客様のお褒めの言葉を励みにして、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月17日 00:29:52

安価に泊まれよかったです。サウナの前は水風呂がいいですね

MINATOカプセルイン 2006年06月18日 15:30:22

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
おかげ様にてドライサウナの前の塩水風呂は多くのお客様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年06月15日 10:41:06

カプセルホテルというもの自体はじめての利用でした。
さすがに寝床は狭いです・・・
お風呂はよかったかな!いろいろあっておもしろかったです。ミストサウナがよかった。シャワーも何個かあって利用しやすかったです。それから24時間なので良いですね!
朝ごはんつきだったのですが、和食で健康的なかんじでした。
時間があったらマッサージしてみたかったな!

MINATOカプセルイン 2006年06月17日 09:35:38

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のマッサージはお客様のご要望にお応えすべく、時間・部位別にバリエーションをご用意しておりますので、次回ご利用頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2006年06月12日 21:53:49

初めて利用させてもらいましたが、スタッフの対応も親切で気持ちよく利用させていただきました。
今まではホテルに宿泊していましたが、ただ寝る場所を確保できればよかったので、今後は値段もお手頃ということもありまた利用させてもらおうと思います。

MINATOカプセルイン 2006年06月13日 17:26:55

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共は、より一層お客様に喜んでいただけますように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月23日 10:49:48

初めて泊まりました。設備も整っていて顔を洗う洗顔フォームや
シェーピングジェルもあってとても助かりました。21時以降
チェックインする時には連絡が必要なところが少し不便と感じました
楽天トラベルで予約する時には24時までチェックインの時間が
選べるのにと思いました。後、インターネットが不調でできなかったのが
残念でした。長崎に行ったときにはまた利用しようと思います

MINATOカプセルイン 2006年05月24日 09:49:04

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
あらかじめ、『楽天トラベルインターネット予約』で21時~24時のチェックイン時間を選択頂いた場合には、当館にご連絡の必要はございません。
当方の説明不足でお客様にお手数をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、館内無線LANが不調で、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
館内には、無線LANを配備しておりますが、別に2階に、一台分の有線LANも配備しております。次回にご来館時にはお気軽にフロント迄お申し付け頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年05月20日 12:17:49

前回利用したときによかったので、また泊まりました。スタッフの接客態度や、施設が清潔に保たれていて好感が持てます。ありがとうございました。

MINATOカプセルイン 2006年05月21日 15:34:53

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 23:37:30

何と言っても最大の魅力は価格ですが、繁華街にも近く県庁は目の前!ビジネスにも観光にも最適な場所です。ここにお世話になる場合は、早めに仕事を終わらせて、ゆっくりと「お風呂&サウナ」で体をリフレッシュさせる事がお勧めです!外出しなくても美味しい食事が食べれますからね~♪

MINATOカプセルイン 2006年04月29日 15:28:58

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レジャーシーズン到来に向けまして、4月29日より2階お食事処『羅舵』のメニューを一新いたしました。酒肴や定食類のメニューの拡充を図りましたので、またの機会にご賞味いただけましたら幸甚に存じます。