MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 18:46:00

レストランの終了時間が、人員不足で早く終了する事が、唯一の不満。
    でも、また利用したいです。

2017年02月
    MINATOカプセルイン 2017年02月14日 13:36:37

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    またレストランの営業時間の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は、企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月28日 18:14:28

清潔感があり、とても居心地がよかったです。サウナを含む大浴場を楽しみに予約しました。各サイズのタオルをはじめ、アメニティへの気配りが感じられます。他の利用者のマナーもよく、快適に過ごすことができました。

2017年01月
    MINATOカプセルイン 2017年01月29日 10:00:30

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月26日 17:37:45

朝食を朝7:30に予約していましたが食事が出てきたのは8:00でした。
    その間予約食券を持っていない人が先に食べてたり、違う食事を2度ほど持ってこられたり、朝から不愉快極まりないスタートになりました。
    フロントの女性も、私用の電話?(軽口で家族とでも話しているかのようなしゃべり方だったので)が忙しいのか目の前の客をほったらかし!
    2度と泊まることはないでしょう。

2017年01月
    MINATOカプセルイン 2017年01月27日 10:32:30

また、朝食の件ならびにフロントのスタッフの対応につきましては、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のコメントを真摯に受け止め、周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月13日 17:51:51

カプセルの価格では大満足ですね。

レストランおいしかったです。
    おおきいカバンを預けれればいいのですが・・・

MINATOカプセルイン 2016年12月14日 09:58:05

この度は「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    御荷物の件ですが、ロッカーに入らない場合はフロントにてお預かり致します
    ので、お気軽に御相談下さい。

ざきさん314さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2016年12月09日 22:06:54

まあ、普通のカプセルです。ただ、風呂のアメリカンジャグジーの水温が低く、売りのはずの風呂が、少し寂しかったので、評価は普通です。

MINATOカプセルイン 2016年12月10日 13:20:15

また、アメリカンジャグジー風呂の水温の件では、御不快な思いをおかけして
    大変申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては、サウナ御利用のお客様用に水温を低めに設定しておりま
    すので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

くるくるくるすけさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

くるくるくるすけさん [30代/男性] 2016年11月27日 23:50:24

朝食付きで4170円だったんで、安く済みました

靴脱ぐ→チェックインする→靴箱の鍵貰う(カプセルナンバーと同じもの)→靴取りに行く→靴箱の鍵をフロントに返す
    この作業がめんどくさいですw

MINATOカプセルイン 2016年11月29日 14:24:41

カプセルの靴箱の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    恐れ入りますが当館のシステム上、現状では改善は困難かと思われますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月13日 23:27:37

羅蛇にて注文を行う際に、対応がとても早かったので好感が持てました。

MINATOカプセルイン 2016年11月29日 14:07:08

「カプセルイン港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

スマイル0727さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スマイル0727さん [40代/男性] 2016年11月01日 17:36:46

大波止駅からすぐで、とてもいい場所にあります。お風呂が広くてとてもいい。宿泊当日は日本シリーズをサウナのテレビで観戦させていただきました。

MINATOカプセルイン 2016年11月02日 09:46:51

この度は、「カプセルイン港洋館」を御利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 04:54:56

チェックインしたときに食堂の営業時間変更の件を知らされて、わざわざ外出して食事を取る羽目になったので、早く元の時間帯に戻してほしいです。併せて朝食の指定時間が伝わっておらず、少し待たされたのが残念でした。

MINATOカプセルイン 2016年09月22日 09:51:50

「カプセル イン 港洋館」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    朝食の指定時間の件に関しましては、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は周知徹底ならびに社員教育に努めて参りますので御容赦下さい。
    またレストランの営業時間変更の件に関しましても、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので、御理解・御協力の程よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付】

ひでっち0530さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ひでっち0530さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:30:18

何度も利用していますが、いつ行っても館内は綺麗です。欲を言えば、レストランの刺身が増えると・・・

2016年07月
    MINATOカプセルイン 2016年08月16日 09:15:32

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    刺身の件に関しましては、日替わりのおすすめメニューと致しまして別の刺身を御提供させて頂く場合もございますので是非御賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 16:50:13

お風呂も脱衣場もカプセルも清潔で快適に利用させて頂きました。
    立地も長崎駅と長崎県庁の間にあり、また思案橋や中華街といった繁華街も近く、飲食に困ることもありませんでした。
    フロントの方や駐車場の方も親切に対応して頂けて本当に良かったです。

しかし、タバコ臭について…

カプセルルームへの2ヶ所の出入り口になるレストランや出入り口が喫煙可になっており、カプセルルームからの出入りの度に吸いたくもない煙、匂いを吸わされることになります。
    また、入浴後の休憩スペースにあたるレストラン、脱衣場隣のラウンジが共に喫煙スペースになっており、非喫煙者にはゆっくりビールを飲むことも出来ず、カプセル内しか居場所がありません。このあたり改善して頂けると嬉しいです。

2016年07月
    MINATOカプセルイン 2016年07月21日 14:47:10

タバコ臭に関しまして御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    構造上分煙が困難なため空気清浄機の増設など前向きに検討させて頂きますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 19:17:02

最近サウナばかりでしたが、久方ぶりにカプセル宿泊させて頂きました。
    特に不満な点は無かったです。日替わり定食が美味しかったです。
    またよろしくお願いします。

2016年07月
    MINATOカプセルイン 2016年07月18日 10:15:19

「カプセル イン 港洋館」をご愛顧頂き誠に有難うございます。

モルコバさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

モルコバさん [40代/男性] 2016年02月27日 09:47:19

近くに朝食を食べる店がみつからずが困りましたがそれ以外は満足です。

2016年02月
    MINATOカプセルイン 2016年07月18日 10:37:24

この度は、「カプセル イン 港洋館」をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館は、AM7:30より、2Fレストランが営業しておりますので、もしよろしければご利用の程よろしくお願い申し上げます。
    ご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

スマイル0727さん [30代/男性] 2015年12月16日 07:46:53

テレビ付きサウナが最高!
    立地もチンチン電車の駅から近くて便利!

2015年12月
    MINATOカプセルイン 2015年12月17日 09:34:18

KIYOKENさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

KIYOKENさん [50代/男性] 2015年12月10日 18:01:08

衛生的で、きれいです。
    お風呂が大きく、きれいです。
    が、1点、喫煙がどこでもできるみたいで、吸わない私としては、場所を決めて、制限して欲しいです。

2015年12月
    MINATOカプセルイン 2015年12月12日 09:53:55

喫煙所の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    現在各喫煙場所に空気清浄機を設置するなど改善に努めておりますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

ピースケ君4307さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ピースケ君4307さん [40代/男性] 2015年12月04日 17:44:04

とても清潔感のあるカプセルでした。着替え、タオル等のけちらずアチコチにあって便利でした。へたな長崎のホテルより良かったです。ただ楽天のプランの朝食が洋食しか選べられす残念でした。

2015年11月
    MINATOカプセルイン 2015年12月05日 14:26:06

朝食の件では、御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    朝食付プランの御予約に関しましては、数量限定となっておりますので何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月01日 23:28:37

長崎のカプセルはここかドーミーインですが、ここはお風呂が素晴らしい!
    カプセルも問題なし、食事はしたことがないですが、メニューは豊富みたいですね。
    一度食べてみたいです。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年11月02日 12:10:16

この度は、「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    レストランのメニューに関しましては、定食メニューから居酒屋メニューまでご用意致しております。次回ご来店の際、お時間がございましたら一度ご利用くださいませ。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 11:10:38

大都市のカプセルホテルほど規模は大きくないが、浴場も寝床も清潔で快適。カプセル内にコンセントがあるので、携帯の充電でわざわざ共用スペースまで行く必要もない。WiFiもさくさくできた。最近、都市部でホテルの予約がとりにくい状況が起こっている。長崎でも、いつも宿泊するホテルがすでに満室で、駅から近いところはほとんどだめ。こういうカプセルホテルは貴重な存在だ。ただ、「サウナ室ではバスタオルをまくこと」とか「飲食物の持ち込み禁止」とか規則が少しうるさいかも。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年11月01日 11:01:09

「サウナ室内のバスタオル着用」ならびに「飲食物の持ち込み禁止」に付きましては、どちらも衛生上の観点等から規則とさせて頂いておりますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

shi1998さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2015年10月14日 02:23:05

長崎駅にも思案橋などの繁華街にも徒歩圏内、空港へのバス乗り場も近く、理想的な立地でした。浴場もきれいできもちよかったです。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年10月14日 09:33:39

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)】

スナイプマン20790さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

スナイプマン20790さん [50代/男性] 2015年10月13日 13:16:58

観光地の中心部にあり大変便利です。風呂はサウナを含め数種類有り疲れがとれます。

2015年10月
    MINATOカプセルイン 2015年10月13日 14:30:57

この度は「カプセル イン 港洋館」を御利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。