MINATOカプセルイン クチコミ・感想・情報

MINATOカプセルイン

MINATOカプセルインのクチコミ・お客さまの声

Nob3さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

Nob3さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:36:26

基本的にOKですが、気になる点が2つ。

レストランが閉まるのが早い。
    くつろいでゆっくりすることも出来ない。

飲食物の持ち込み不可。
    レストランがやっていないので、持ち込んで食べようにも、それもダメとのこと。

今まで全国を回り、いろいろなカプセルホテルに泊まってきましたが、食事に関しては、最低レベルと評価します。

MINATOカプセルイン 2022年05月27日 14:53:15

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。
    また、レストランの営業時間に関しましては、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後は、より一層の企業努力に努めて参りますので、何卒御容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ラッキー極楽さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ラッキー極楽さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:49:18

カプセルホテルのロッカーが2階にあるので、荷物が多いと階段だけで上がるには苦労しました。
    現在、レストランが20時でラストオーダーになってしまうので何か食べたいチャンスはあいにく逃してしまいました。
    その代わり、朝食はお手頃な価格で頂く事ができました。

MINATOカプセルイン 2022年05月11日 12:17:09

この度は、「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございます。
    レストランの営業時間に関しましては、御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    再なる企業努力ならびにサービス向上に努めて参りますので何卒御容赦頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 22:00:02

サウナで整いました。

MINATOカプセルイン 2022年05月11日 12:23:01

「MINATOカプセルイン」を御愛顧頂き誠に有難うございます。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

九州7県県民限定素泊りプラン【男性専用】(宿泊料金50%割引+地域クーポン2000円有)

投稿者さん 2022年04月28日 18:28:51

共有スペースに充電しながらデスクワークができる場所があって便利だった。フリードリンクもあって快適に過ごせた。

MINATOカプセルイン 2022年04月29日 14:19:19

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

九州7県県民限定プラン【男性専用】【選べる朝食付♪】(宿泊料金50%割引+地域クーポン2000円有)

投稿者さん 2022年04月16日 15:21:05

2022年3月中旬に朝発の福江行きフェリーに乗る前のベースキャンプとして利用しました。春休み前の平日でもあった為か宿泊客も殆どおらず、お風呂利用客も少なくて、ゆっくりできました。
    外で食べてきて、帰って風呂に入って寝ることに割り切る場合、風呂の充実度、フリースペースの充実度(広いし、新聞や漫画もかなりの量があって寛ぐことができる)から良い宿と思います。
    但し、連泊する場合は要注意かも・・・・昼の特定の時間帯は館内に居る事ができないような案内を見たような・・(1泊しかしていないので確認してはいませんが)。

MINATOカプセルイン 2022年04月16日 16:35:04

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    連泊に関しましては、構造上、カプセル清掃を行う際に、ルームアウトAM10:00・チェックアウト11:00から14:00までの間は、御利用出来ませんので何卒御理解・御了承頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 09:29:23

今回は観光で利用しました。
    カプセルホテルで一泊3000円以内は安いと思いました。
    ゆめタウンや港とも近くて立地は良いと思います。
    館内には至るところに防犯カメラがあり、極冷サウナの中にもあるのがびっくりしました。入る際は大きなタオルで下半身をしっかりと守る必要があります。

MINATOカプセルイン 2022年04月15日 08:56:50

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    防犯カメラに関しましては、防犯上ならびに安全対策の為設置をさせて頂いておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月09日 16:42:19

朝食付きで宿泊しました。和朝食を選びましたが朝から満腹でおいしかったです。館内は清潔で従業員の接客も良かったです。ただ、2階のカプセルルームにある洗面所のテッシュが空だったのとトイレの便座クリーナの消毒液が空だったのか減点理由です。
    トイレは2室ありますが便座クリーナーは1室しかないので、もう1室にも付けて欲しいです。

MINATOカプセルイン 2022年04月10日 13:09:26

また、ティッシュと便座クリーナーの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    周知徹底ならびに巡回の際のチェック強化に努めて参ります。何卒御容赦頂きます様お願い申し上げます。
    重ねて便座クリーナーの設置に関しましても検討させて頂きます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますのでまたの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

長崎県民限定【男性専用】【選べる朝食付宿泊プラン♪♪♪♪♪】(宿泊料金50%補助有)

投稿者さん 2022年01月29日 18:36:56

初めて朝食付きプランで宿泊し、洋食をチョイスしましたが、大変おいしく頂きました。ただ、ボリューム的には和食が良かったかなとちょっと後悔しました。次回は和食で行きたいと思います。
    いつもながら館内は清潔で、スタッフの対応も良かったです。

MINATOカプセルイン 2022年02月02日 14:02:22

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長崎&隣県県民限定割【朝食付プラン♪♪】【男性専用】(ビジネスマン・一人旅・サウナ無料)

投稿者さん 2022年01月10日 08:25:21

館内は清潔に管理されており、従業員の皆さんの対応も良かったです。

MINATOカプセルイン 2022年01月12日 15:00:05

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長崎県民限定【お手軽!素泊まりプラン♪♪♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)

投稿者さん 2022年01月10日 08:24:11

館内はいつも清潔に管理されており、従業員の皆さんの対応も良いです。
    サウナ以外にもマンガ本も充実していました。

MINATOカプセルイン 2022年01月12日 14:59:54

投稿者さん 2022年01月10日 08:22:26

館内は、いつも清潔に管理されており、従業員の皆さんの対応も良いです。サウナ以外にもマンガ本も充実しており何時も利用しています。

MINATOカプセルイン 2022年01月12日 14:59:23

投稿者さん 2022年01月10日 08:12:42

フロント係の対応もよく、館内はいつも清潔で、マンガ本も充実して満足してます。

MINATOカプセルイン 2022年01月12日 14:58:34

nanbeeさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

nanbeeさん [50代/男性] 2021年12月08日 10:55:27

初めて利用しましたが、必要なものはすべて揃っており、値段を考えれば十分満足です。次回長崎を旅行する際も利用したいと思います。

MINATOカプセルイン 2021年12月08日 16:29:39

私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ysikaさんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ysikaさん [50代/男性] 2021年12月07日 09:57:42

kカーが車高165で止められませんでした。hpに記載があるので仕方ありませんがご厚意で周辺駐車場のマップを作って、どこどこが安いとかを教えてくれるとサービス精神が感じられます。駐車場で突き放されたので最初のイメージが悪かったです。

MINATOカプセルイン 2021年12月07日 15:50:48

また駐車場の件では、御不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の御意見を貴重な御意見と致しまして、更なるサービス向上に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋朝食付プラン♪】 【男性専用】(ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付 禁煙】

投稿者さん 2021年11月21日 08:18:11

夫が県民割でほぼワンコインで宿泊。飲み会のあとに泊まるだけでしたがサウナ好きな夫は満足だったみたいです。

MINATOカプセルイン 2021年11月24日 15:13:56

私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ながあき君さんの MINATOカプセルイン のクチコミ

ながあき君さん [30代/男性] 2021年11月09日 18:52:42

長崎県民用に朝食付きで4000円のプランをだしてほしい。

サウナは熱くて、長崎市内ではナンバーワンのサウナ!

MINATOカプセルイン 2021年11月10日 11:48:40

この度は、「MINATOカプセルイン」をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月17日 22:22:46

いつも利用させて頂き大変満足しておりますが、どうしても我慢できない点がありましたので述べさせて頂きます。ロッカー横の天井に監視カメラがあり、着替える際にどうしても反射的に気になってしまうため、アコーディオンカーテンを半分程度閉めて着替えを行っていました。コロナ対策のため換気が悪くならないよう、速やかに着替えを済ませ荷物をロッカーに入れようとした途端に、従業員の方が来られ「換気のためにカーテンは開けさせて頂きます」と私を睨みつけ、カーテンを開けていかれて足早に去って行かれました。監視カメラで着替えを最初からずっと監視されているような印象を受けますし、そのような対応をされるなら、最初からアコーディオンカーテンは取り外すか、暖簾を設置するか、使用不可の注意張り紙等をしておくべきではないでしょうか。コロナ対策のためとは言え、行き過ぎのような気がします。この件だけは非常に不愉快で残念でした。

MINATOカプセルイン 2021年04月18日 10:05:52

またスタッフの対応でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    周知徹底並びに社員教育に努めて参りますので何卒ご容赦頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和朝食付プラン♪】 【男性専用】 (ビジネスマン・一人旅向け)
    【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)和朝食付 禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 22:13:47

スタッフが親切で良かった

MINATOカプセルイン 2021年03月27日 13:41:13

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    私共は、今後ともより一増のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月25日 18:22:32

水風呂が冷たくなかったですが、その他は満足してます。

MINATOカプセルイン 2020年12月29日 11:09:33

この度は「MINATOカプセルイン」を御利用頂き誠に有難うございました。
    私共は、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:43

長崎県在住です。仕事の関係で時折利用しています。立地条件的に館内は狭くはありますが、館内は清潔感もあって特に問題ありません。趣味で県外出張時もカプセルホテルをよく利用している立場としては全体的には並です。新型コロナウイルスもありカプセルホテル自体が厳しいですが、都会のカプセルホテルほどガチャガチャしていないので、まだ少し安心感はあります。

MINATOカプセルイン 2020年08月12日 17:12:59

「MINATOカプセルイン」を御愛顧いただき誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、当面の間休館とさせていただきますが、再開後の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サウナ・大浴場付きカプセル(男性専用)洋朝食付 禁煙】