宮津温泉 旅館つるのや クチコミ・感想・情報

宮津温泉 旅館つるのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月04日 16:09:34

お世話になりました。風呂から海がみえてとてもよかったです。さらに風呂場にマッサージ機がありとてもよかったです。食事も魚がとてもおいしかったです。また天橋立に行くことがあれば泊まりに行きます。ありがとうございました。

ボリューム満点のお食事で大満足☆ビジネスプラン二食付き
ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2008年06月04日 18:30:32

ご利用頂き有難う御座います。幸い?暇な日であったので、マッサージ機もユックリ使えたのかもしれませんネ。又のお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月07日 21:29:44

美味しい料理で、食事の場所は掘り炬燵様式で楽でした。眺望の良い温泉でゆっくりできました。

ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2008年05月12日 17:32:33

この度はご利用いただき有難うございました。
実は掘り炬燵の席は私共の旅館の中では一番良い席なのですが、他のお客様と相席になるのを嫌われる方もいらっしやるので、使い方には苦慮しております。今回は喜んでいただき私共も嬉しく思います。風呂も眺望を考えてあのように高くして好評を得ており、良かったと思っております。どうか次回も又ぜひおいで頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月01日 15:40:02

西国三十三箇札所めぐりの途中に利用させて戴きました。
当日、8畳のお部屋に変更してくださり、ゆったりとした気持ちで過ごす事ができました。
あいにくの雨でしたが、天橋立も渡る事ができ同行した母はとても喜んでおりました。
温泉も最高でした!
夜、肌に何も付けずに寝てしまったのに、次の朝つるつるになったのでびっくりです。やっぱり水がいいんですかね~。
また、機会があれば是非利用させて戴きます。

ボリューム満点和朝食を頂く◆朝食付きプラン
和室6畳

宮津温泉 旅館つるのや 2008年04月06日 17:17:35

お泊り頂き有難うございます。
1週後でしたら、天候も回復してもっと気分よく橋立を散策して頂けたでしょうに、残念です。
でも、ご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。又のお越しを心待ちにしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年12月19日 12:48:18

カニを食べる目的で出かけました。
このページで見て評判の良いところを選んで予約しました。
カニがとても美味しかったし量が多くてお腹一杯になりました。
サービスも評判通りで大満足です。
お女将さんが親切にカニの食べ方をアドバイスしてくれました。
有難うございました。
今度は娘夫婦と孫を連れて出かけたいと思っています。
その時もよろしくお願いします。

冬期限定☆豪華な活松葉カニフルコースに大満足☆
ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2007年12月19日 18:18:26

有難うございました。ご満足頂けたようでホッとしています。活きたカニの美味しさは誰もが認めるところですが、何分高くつくのがたまにきず、でしょうか・・。でも、又きて頂けると大変嬉です。

投稿者さん 2007年11月30日 22:53:09

とても良かったです!!大満足です!!
あんまり良いって書くと次から予約が取りにくくなるかも?

和朝食で朝から元気に!★ビジネスプラン朝食付き
ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2007年12月05日 13:42:03

こんな風に書いて頂けると大変嬉しいです。励みになります。有難うございました。又ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 09:24:46

天橋立が見えるお風呂には本当に感動しました。友達とほぼ貸切状態だったので、すごくよかった^v^
あと、マッサージチェアも最高にキモチよかったです♪

最初宿に入った時、あまりのアットホームさに友達と戸惑ってしまいました(笑)。おばあちゃんちに泊まりにいったっていう感じでリラックスでしました★

ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2007年11月13日 17:27:56

ご利用頂き有難うございます。アットホームな感じはまさに私共が昔から目指していたもので、ご理解を得られて嬉しく思います。今後もこのスタイルで続けたいと考えていますので、よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月01日 09:30:48

お上さんとご主人の家庭的なもてなしに、大変リラックスして過ごせました。温泉、食事とも素朴ですが、しっかりと堪能できるレベルでした。
今回は仕事で宿泊しましたが、機会があれば、プライベートでもぜひ再訪したいです。ありがとうございました。

ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2007年11月03日 14:20:46

ご利用有難うございました。宮津には楽しめる所、癒される所と色々ありますので、ぜひ又お越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月04日 00:19:00

今回が2回目の宿泊でした。
前回宿泊した時は、食事がおいしいかったのですが、少し物足りなさを感じたように記憶していましたが、今回はいい意味で裏切られました。量も多く、味も最高でした。お風呂も着いた時は男湯と女湯が分かれていると聞いたのですが、夜は家族風呂になってよかったです。
ただ、残念だったのは部屋のトイレのゴミ箱に前の方のごみが残っていたので・・・。

また是非泊まりにいきたいです。次は両親を連れて行こうかな・・・。

和室6畳

宮津温泉 旅館つるのや 2007年10月13日 16:26:56

PCの操作を間違えたようで、返事が書き込めていませんでした。申し訳ありません。
 再度のご利用有難うございました。トイレのごみの件申し訳ありませんでした。今後は更に注意を払って行きたいと思います。
 風呂に関しては実のところ頭を痛めています。家族風呂で使うと、1組当たりの時間が長くなり後の組に影響が出てくるので、やむを得ず男女に分けています。お客さんの少ない日は家族風呂で使用して頂いている苦しい状況をご賢察ください。これに懲りず、又のお越しを是非お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月02日 22:43:52

部屋から海が見え、天の橋立が見え、静かで、食事もおいしく、家族風呂を用意していただけ、旅の疲れが癒されました。また、駐車場も無料で大変満足でした。穴場かも・・・。

釣りの好きな方は、旅館の裏ではキスなどが釣れているみたいで、釣竿を持参すればより楽しめると思います。

本当にありがとうございました。

ツイン

宮津温泉 旅館つるのや 2007年10月04日 14:18:22

ご利用いただき有難うございます。お客様に喜んで頂けると、私共も大変うれしく思います。これをバネに今後も頑張ろうと思います。どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月27日 16:25:00

波打ち際の静かなお部屋でたいへんいい感じのお部屋でした。
到着時間が読めなかったので素泊まりプランにしたのですが、食事も予約しておけばよかったかなと・・・。

大浴場の温泉のお湯もいい感じでつるつるになりました。
男女別れていなくて1つしかないですが、家族風呂にしていただいてゆっくり入れました。
当方は1歳の子供もいるので家族では入れたってのがとってもポイント大きいです。

温泉に関しては翌朝もう一回入りたかったのですが・・・。
時間制にして男女交替で入れるような時間帯があってもいいと思います。

また近くに行く際はお世話になりたいと思います!

海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン
和室6畳

宮津温泉 旅館つるのや 2007年09月12日 17:58:12

ご利用有難うございました。次回には是非お食事もして頂ければと、思います。
風呂については、実のところ大変頭を痛めています、ご家族単位で使用して頂くのが理想なのですが、そうすると時間が長くなり後の組に大きな影響が出ます。そのためやむを得ず、上下の風呂を男女に分けて朝晩入れ替えて使って頂いています。いろいろ試してみましたが、この方法が一番スムーズに回転しているようなので、今はもっぱらこの方法に頼っています。造る時には考えても見なかった事態に直面して、思慮のなさを反省する事ばかりです。どうかご賢察頂きたく思います。

投稿者さん 2007年07月10日 00:31:42

食事がとても美味しかったです。広い部屋に案内していただき窓から海も見えていい感じでした。

宮津温泉 旅館つるのや 2007年07月10日 16:19:45

ご利用いただき有難うございます。喜んで頂けたようで、嬉しく思っております。このようなコメントを又頂けるよう、日々努力をしなければと、考えています。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月21日 17:28:56

家族4人で宿泊したのですが、2間続きの広くてきれいなお部屋を使わせていただいて、トイレ、洗面台も2つあったので便利でした。
部屋もお風呂も窓の外はすぐに海で「天気が良ければな~」と残念でした^_^;

他の方も書いておられましたが、純粋な温泉は2階だけという事で、結局温泉には1回しか入れなかったのが残念でした。
そして、2階のお風呂はシャワーの勢いがきつ過ぎて、1階は弱すぎてどちらも洗いにくかったです。。。
2階の脱衣所にあったマッサージチェアはとても良かったので、ぜひ利用をおススメします♪

お食事は「海鮮会席」でお願いしました。刺身や焼き物、色々な海の幸がいただけてお腹もいっぱいになり、大変満足でした。
ただ、お吸い物に入っていた麩がなんか変な匂いがして吐き出してしまいました。。。ハマグリのお吸い物だったのですが、お吸い物自体も飲めませんでした。あれは何だったのでしょうか?
一番気に入ったのは「ガシラ」の唐揚げかな。初めて食べたのですがとても美味しかったです。

今度は天気の良い日にぜひまたお邪魔したいと思います。

宮津温泉 旅館つるのや 2007年02月24日 17:56:40

この度はご利用頂き有難うございます。シャワーの勢いが強すぎることに関しては、一度水道屋さんに問い合わせてみます。
吸い物の匂い味が変であった原因が解らないので、もどかしく思っていますが、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。今後は更に細心の注意を払って調理するように心がけたいと思います。

投稿者さん 2007年02月17日 01:09:18

一泊朝食の宿泊でした。
部屋も4名で16畳で広々と寝ることが出来、温泉ものんびり入ることが出来ました。次回、宮津に立ち寄ることがありましたらお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

宮津温泉 旅館つるのや 2007年02月18日 11:29:08

ご宿泊有難うございました。良い旅でありましたでしょうか?次回は夕食も召し上がって頂きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 14:10:26

初めて宿泊させて頂きました。
クチコミ欄でもあったように、食事は大変満足できる物でした。
カニだけでなく、色々な海の幸を食べたいと思っていたので、
お刺身、煮魚、焼き魚、揚げ魚、小鍋は大変嬉しかったです。

お風呂も家族風呂となっており、大変くつろげました。
ただ、いつ利用してもいいと言う事でしたので、
他のお客様とバッティングしてしまうことがありました。
「家族風呂 使用中」の札を下げる、概ね1時間以内の使用とする、
等の決まりのあった方がいいように感じました。
後、純粋な温泉は2階のみだったので、
それも予めお知らせされた方がいいように感じました。
そして、2階のお風呂、臭い(トイレから?)が若干気になりました。

建物自体は新しく清潔だったので、気持ち良く宿泊できました。
近くを訪れる際には、又利用させて頂こうと思います。

宮津温泉 旅館つるのや 2007年02月16日 16:50:53

私用に取り紛れ、返事が遅くなった事をお詫び申し上げます。
 先日はお泊り頂き有難うございました。ご指摘の使用中の札は早速発注いたしました。二階浴場の匂いは温泉の匂いなのですが、日によってあのようになることがあります。色々手落ちや改良点があろうと思いますが、お気付きの点はご指摘いただければ、ひとつずつ改善してゆきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 09:13:21

週末はお世話になりました。子供の食事のリクエストにも当日対応くださりとても感謝しております。お部屋、お風呂は清潔で、食事は残してしまって心苦しいくらいカニを堪能させていただきました。
カニみそがやっぱり最高でした。最後のカニ雑炊にみそを混ぜるという大変贅沢な食べ方をしたのも思い出の一つとなりました。ありがとうございました。是非また行こうと思います。(今度は両親を連れて行こうかな)

宮津温泉 旅館つるのや 2007年02月07日 17:25:16

有難うございました。ご満足頂けたようで私共も安心です。ご両親にもご満足頂けるよう努力いたしますので、ぜひお越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 12:31:45

家にいても捗らない事務処理を抱えて伺いました。大阪で所要を済ませて宮津駅への到着は20:30でしたが、現地に着いてから後悔しました。もっと早い時間に着いていれば・夕食もお願いすれば、と。お世話になりました。

宮津温泉 旅館つるのや 2007年01月23日 18:00:07

有難うございました。次回は夕食をぜひ召し上がって頂きたく思います。ゆとりある日程での叉のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 21:55:11

初めて泊まらせて頂きましたが、女将さんの雰囲気が良く、また泊まってもいいかな!と思わせるものでした。お酒を飲めないので食事が楽しみでしたが、まあまあ良かったです。まあまあというのは、お酒を飲まないのですぐに食べてしまい、次が来るまでちょっと時間があったということです。部屋食でしたので、しかも2階でしたので持ってくるのに時間がかかっただろうと思います。そのことだけです。後は良かったです。ありがとうございました。

宮津温泉 旅館つるのや 2006年11月27日 11:41:10

有難うございました。食事をお待たせし、申し訳ありません。お酒を召し上がらないお客様には次々に出すよう心がけます。温かい料理を温かく出したい現場の思いにもご理解を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月10日 20:45:18

先日はお世話になりました。
初めて旅館というものに泊まったのでとまどってしまい、少し緊張してしまいました。
料理が美味しくてすごくよかったですし、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。部屋もすごくきれいで,窓からの景色もなかなかでした。
冷蔵庫はちょっと欲しいですね。
本当にありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

宮津温泉 旅館つるのや 2006年11月21日 14:28:12

PCの故障で返信が遅くなり、失礼しました。料理も風呂もお気に召したようで、安心いたしました。冷蔵庫は年内に、購入の予定です。次回もまたお越し頂けるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月18日 12:15:02

チェックインの1時間も前に到着してしまいましたが快く迎えていただきました。
お料理もとても美味しく、また機会があったら泊まりたいなと思いました。

宮津温泉 旅館つるのや 2006年10月19日 15:37:02

ご宿泊有難う御座いました。ぜひ又お越し頂きますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 01:01:49

9月の連休に1泊させて頂きました。写真で見るより実際の部屋がきれいでびっくりしました。お風呂が簡単に貸切にして頂けて嬉しかったです。ごはんもすごくおいしくて,とても良い旅行になりました。ありがとうございました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

宮津温泉 旅館つるのや 2006年09月29日 07:34:31

お喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。今後ともお客さんに喜んで頂けるよう努力をしたいと思っております。本当に有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。