宮津温泉 旅館つるのや クチコミ・感想・情報

宮津温泉 旅館つるのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 16:27:08

夕食は満足でした。

投稿者さん 2019年04月28日 22:00:20

当日、宿泊者は一人(貸し切りですよ)と聞いていた。夜、お風呂に行ったらマッサージチェアにおっさんいてた。マジ怖かったし、ムカついた。風呂に入らず部屋に戻った。ってか、あれは旅館の人じゃね?

☆ボリューム満点のお食事で大満足☆ビジネスプラン二食付き
【ツイン】

そんじゃまさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2014年09月06日 23:41:22

9月二日に宿泊しました。普通の観光地旅館です。ボリューム満点のお食事で大満足を楽しみにしていましたが。共同の男湯と女湯に入湯税かかります。階段あります。掘りごたつ座席食堂あります。就寝する時はエアコンを切ると音しなくなります。そんじゃま。

2014年09月
【夏得】ボリューム満点のお食事で大満足☆ビジネスプラン二食付き

投稿者さん 2010年11月17日 08:06:39

ここでの食事の評価がなかなか良かったので期待しましたが、それほどでもなくまあまあでした。
値段相応かな?
でも宿のご主人と女将さんがいい方で気分よく過ごせました。

2010年11月
宮津温泉 旅館つるのや 2010年12月02日 16:04:05

お泊り有難うございました。私共としてはせいいつぱい努力した結果です。ご了承下さい。御地は魚も豊富でしょうから、ご不満を感じられたかと推察いたしております。これに懲りず又の機会にお越し頂きますようお願い申し上げます。

≪秋得≫季節の海鮮会席を満喫◆宮津湾一望の宿

投稿者さん 2010年08月28日 13:18:28

8/26に宿泊しました。
宮津湾の目の前にある宿ですので眺めがよい良いお宿でした。
ご主人と女将さんものお人柄が何よりのもてなしでした、ありがとうございます。
唯一残念だったのは夕食の内容が貧素だったことです、期待度が高かったせいかもしれませんが、ビジネスプランの夕食内容?かと思ったほどです。「季節の海鮮会席を満喫」というプラン名は過大表示です。

宮津温泉 旅館つるのや 2010年09月05日 09:46:10

ご利用頂き有難うございました。夕食にたいするクレーム、反省課題として話し合いたいと思います。今回の場合、部屋が一人使用であったため割高感があったのかもしれない、とも考えております。いずれにしろ今後どのように対処するのがよいかを考えることにいたします。有難うございました。

季節の海鮮会席を満喫◆宮津湾一望の宿
【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月11日 13:14:35

7月9日に素泊まりでお世話になりました。「旅館」という事ですが、基本は「民宿」のオペレーションです。だから悪いという事ではありませんが、そういう前提でないと驚くことがいくつかあります。
施設に着いたら、まず私服のおじさんが、「車できたのか、その場合所定の場所に停めたか、そこだと歩道にはみ出しているんじゃないか?」など訝しげに聞いてきます。私はその調子や口調からどうしても宿の人とは思えず、最初は戸惑って、客が話しかけてきたかと思いました。

さて部屋は広いのですが備え付けの液体石鹸ボトルはほぼ空(仕方なく持参していたものを使いました)洗面キャビネット上部には埃が溜まり、誰のものかわからない爪楊枝が二本そのままになってました・・・このように部屋の掃除チェックははっきり言って甘いです。尚、茶は魔法瓶に冷麦茶のみで湯沸しポットなどはありません。ミニ冷蔵庫はありました。

風呂からの景色は確かによいですが、シャンプーと書かれたボトルに入っていた謎のサラサラの液体はいったいなんだったのか(別のボトルにはシャンプーが入っていたのでそちらを使いましたが)など、いくつか不明な点もありました。マッサージチェアが置いてあったのは良いと思いました。

また、海側の客が廊下の扉を開け放したまま大声で会話をするなどの行為などもありました(これは客の問題であって、宿のせいではないが、私が直接注意に行き、扉を閉めてもらいました)さて、上の従業員の方は、チェックアウトで急いで支払いをしている最中でも、私や、傍にいる別の中年女性の従業員に声をかけることも無く断りなしに掛かってきた電話に出てお金の受け渡しを中断するなど、 (私が女性に声をかけてお釣りを貰いました)全体的に割合殺伐とした雰囲気を感じました。ただ、私にとってはあまりくつろげる雰囲気ではなかっただけのことで、宿はそれぞれに客との相性問題もあります。私は素泊まりでわかりませんでしたが、食事の評価は高いみたいですね。風呂も悪くは無く、食事や従業員サービスのファンは多いみたいですし、全体的に何が悪いというわけではないので、冒頭言ったように最初からロケーションのよい「民宿」という意識で行けば、私が書いたような些細なこともおそらくさほど気になることも無いでしょう。

2009年07月
宮津温泉 旅館つるのや 2009年07月14日 14:58:46

ご利用有難うございました。到着時に駐車場所を聞いたときの口調がお気に召さなかったご様子、誠に申し訳ありませんでした。お客様の中には大きな車の1部を道路にはみだした状態で駐車される方もいらっしゃるので、いつもこの点には気をつけているのです。そんな心配をしなくてもよいように、隣に広いお客様専用の駐車場を用意してあるのですが、お客様専用駐車場の看板が目に入らなかったのは残念なことです。その他さまざまなご指摘には今後気をつけて行かねばと思っています。色々有難うございました。

海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン