初めての池袋宿泊・連泊でした。出口がたくさんあり少し迷いましたが、近くて助かりました。結論としてはとても良かったので以下たくさん書きます! 【食事】朝食高めですが、メンチカツがすごく美味しくて2泊とも食べました!ちょうどの大きさのバンズがあって、トースターで焼いて挟んで…楽しかったです。オススメです! 【フロア】エレベーター出てすぐに、自由に読める漫画の本棚!メディア化作品ばかりではなく、来客アンケートも反映させてもらっているようです。寝る前や朝食後の時間に楽しめました。 【風呂】リファのシャワー使い方が部屋机上にあります(最終日朝に気づきました笑)。水圧や水滴の大きさ変えられて気持ちよく使えました。シャンプー類は香りが良くて嬉しかったです。レディースルームの化粧水類は、私は肌に合わないようでした。敏感肌の方は持参推奨です。 【その他】ランドリーがうまく使えず、フロントに連絡して助けていただきました。夜中にも丁寧に対応いただけて信頼できました。部屋のテレビから、ランドリーの使用状況・朝食の混雑状況が確認できるのも安心・便利でした。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 ランドリーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、フロントスタッフの対応に「夜中にも丁寧に対応いただけて信頼できた」との言葉をいただき、感謝申し上げます。 また、ご朝食につきましては特に黒毛和牛のメンチカツは池袋店の限定メニューでございますので、スタッフ一同おすすめをしております。ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。 レディースルームに関しまして、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。「マンガコーナー」は、レディースフロア限定となりますが、おたのしみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。また、レディースルーム、セミダブルルームの2つのお部屋タイプ限定で導入致しました『ReFa FINE BUBBLE S』のシャワーヘッドも気持ちよくお使いいただき、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝察致しました。 今後も女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 竹中
2025-08-27

東口から近く、大通りを歩いて行けるので女性1人でも安心で、すぐ下にファミマもあるので便利です。 有名なドーナツ屋さんやサンシャインやアニメイトも近いです。 フロントが3階でエレベーターを乗り換えなくてはいけないので少し面倒ですが、防犯的には良いのかなと思います。 レディースルームではなく普通の部屋に泊まりましたが、折り畳みの卓上の鏡もあるのでメイクも問題なく、照明も明るいです。コンセントも多数。 廊下の音がわりと聞こえますが、そこはまぁ普通のビジネスホテル程度です。 値段の上がり続ける東京のホテルですが、旅行サイトの割引を使えばそれほど高くなく、お値段の割にコスパ良いと思います。 2度目の宿泊でしたが、今後も利用しようと思います。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様の仰る通り、当ホテルはアニメイトやサンシャインシティをはじめ、レジャースポットが徒歩圏内に多数ございますので、一日を通して便利に、安心してお過ごしいただけるものと存じます。 これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 深田
2025-05-12
2024年5月宿泊
profile
@fujitaka

投稿102件目。西武ライオンズの観戦で宿泊。もっとチーム状態が良い時に来たかった。まぁ勝ったから良いいけど(笑)。 【立地】 西武池袋駅前提なので当然、東口。一本道なので分かり易く、ゆっくり歩いても徒歩7分。貴ホテルに決めた理由は直下にファミマとカフェドクリエが有り、買い物も簡易な食事も困らない点。 【客室】 写真で分かる通り狭いが、必要なガジェットは揃っており、特にテレビは大きく大抵のホテルは壁に直付けでベッドからは見難いが、此方は意図的に角度を付けてコーナーを上手く利用。欲を言えばミラーリング対応のスマートテレビなら更に良い。デスクライトも幅が広くスタイリッシュ。駄目なのはエアコン、機種が古く個別空調では無いし、操作パネルも暗くて字も小さく何を動かしてるのかサッパリ分らない。鏡がコンセント付近に無く、ドライヤーをどうすれば使えるのか説明して欲しい。 【風呂】 水回りは極めて平均的、ホントに平均的。アメニティはよく見るポーラ製で過不足なしだが、欲を言えば大浴場が無いのだからフロントで入浴剤が欲しかった。 【朝食】 付帯サービスは終了との事、この物価高では仕方ない。朝食は下にカフェドクリエが有り、庶民ならモーニングは問題なく食べる事が出来る。「朝食はホテルの顔」と言うのは古い価値観かも知れないが、次は自慢のカレーやブレッドも食べて見たい。 【纏め】 バジェットホテルは西口に集中しており、東口は選択種が限られる中で、何を優先するかでプライオリティも決まる。私は3連泊でホテルとしての有る程度の「格」を信用して貴ホテルを選択。ソレは接遇で有るとかコンフォータブルに過ごせる事を求めた訳だが、ソレは想像の範囲で叶えてくれた。実は細かい話だが、貴ホテルの案内の中に「タクシーの手配」と書かれたモノを見た。意外とバジェット ホテルでは言及しないセグメントだ。実際に早朝に手配をお願いしたが実に納得の行く対応で満足度も上がった。私は京都人なので京王さんに馴染みは無いが(笑)。次回も泊まりたい、池袋ならココと同僚達にも伝えたい。 最後に何度も御連絡を頂いたTさんorOさん?、希望通りベネフィットな部屋用意して頂きありがとうございました。スカイツリーに偽物が有るとは知りませんでした(笑)。また、宜しくお願いします。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 野球観戦を楽しまれたとの事何よりでございます。 また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。 大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 客室設備に関しましては、すぐに改善は難しいですがお客様のご意見ご感想に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。 また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。 これからも清潔で安心してご宿泊頂けますよう、努めて参る所存でございます。今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 長谷川
2024-05-12
2024年2月宿泊

東京ドームのイベントとサンシャインシティに用事があったので利用しました。 以前も京王プレッソインの系列で宿泊した事がありますがフロントの対応がどなたもすごく温かく丁寧です。 また立地がとても良く、池袋駅・東池袋駅どちらも徒歩5分圏内で、コンビニは周りに3軒ほどあります。 特に良かったのが枕です。頻繁に遠征しますがここ1年はホテルの枕が合わず一睡も出来ないまま翌日を迎えていました。 テンピュール枕(?)だそうで高さも硬さもぴったりで爆睡できました。 久々にホテルで寝れて安心&疲れが取れました。 翌日はあいにくの雨で貸し傘も無くなっていましたがフロントで折り畳み傘・長傘売っており助かりました。 またお世話になります。

京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。 フロントスタッフ・客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。 当ホテル周辺には、お客様の仰る通り、飲食店やレジャースポットも多数あり、立地の良さにご好評を頂いております。 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 長谷川
2024-02-21
2023年5月宿泊
junchachang

フロントスタッフさんが若いお兄さんやお姉さんばかりだったのですが、皆さんとても丁寧な接客・対応をしてくださり、サービス業の鑑のようなサービスでとても感動しました。 私自身が結構ビジネスホテルの客間・寝室の音に敏感で「可能な限り、静かめな部屋にアサインしてほしい」と伝えると「リクエストとして承りますね」と仰ってくださり、(きっと確約はできないニュアンス・その日の稼働率や宿泊日数によっては承れないかと)結局はとてもゆっくり睡眠・リフレッシュできる部屋をとって下さって、いつもはスーパーホテル系列を利用するのですが、初めて京王プレッソイン系列でとても良い経験ができたので、また利用したいと思いました。 朝食に関しては、ビュッフェ台と着席スペースをもうひと工夫した方が、食事に降りてくるお客さんたちも、いい朝を迎えられるのではないかなぁ、と唯一そこだけ不満が残りました。

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 長谷川
2023-06-30
2023年6月宿泊

久しぶりの宿泊で利用致しました。 駅から近いため先に荷物だけ預けましたが快く対応していただきました。泊まるたびにスタッフさんの優しく丁寧な接客は本当にすごいなぁと感心いたしております。 特にありがたかったのが宿泊日が雨の日でべしょべしょの折りたたみ傘を畳もうとしたところエントランスに通常の長い傘を入れる袋とは別に小さなビニール袋が置いてあったことですね。 長い傘用のビニールだと折りたたみ傘は入れ辛いんですよね… 折りたたみ傘を使用している方にとって使いやすく配慮されていたのがありがたかったです。 小さな気遣いですが個人的には感動いたしました。 朝食も無料で美味しく池袋の繁華街が近いので推し活をする身としては使いやすい・綺麗・接客が素晴らしいの三拍子です。 また利用させて頂きます!

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食や立地、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。 これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 竹中
2023-06-29
2022年1月宿泊
yappi114

ビジネス目的で利用しました。 【立地】 池袋駅東口から少し歩きますが、直線大通り沿いなので分かりやすく苦になりません 隣にファミマがあるので 【部屋】 とてもキレイで広さも十分です 【食事】 朝食はビュッフェですが、レパートリーが少ないのとご飯が毎回柔らかいのでカレーやお茶漬けには合いませんでした。味は可もなく不可もなく。 このご時世、部屋にテイクアウトもできるのが有難かったです 【風呂】 キレイで広かった 【サービス】 接客が丁寧でとても良かった 【設備・アメニティ】 ベッド広かったです。テーブルも広いのでPC広げて作業するのに困りませんでした

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。 ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 長谷川
2022-03-01
2021年8月宿泊
桃太郎1839

スタッフさんの接客が明るくて丁寧で気分が良かったです。 客室も綺麗で、朝食は軽朝食と表記されてましたが、お茶漬けやカレー、サラダ、スープ類など、沢山食べれたので満足です。 立地も抜群で、サンシャインシティにも歩いていける距離でした。 周辺は、人通りが多くて、リーマンや観光客、ファミリー層など、治安がよいような印象でした。 部屋は大のスーツケースを横に広げれるかな?ぐらいの狭い印象でしたが、無料の朝食や立地、清潔感が他界ので、狭さは気になりませんでした。 ビジネス利用には適しています。 部屋で原稿書いたり、仕事で利用しましたが、とても居心地よくはかどりました。 ありがとうございました!

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロント 増田
2021-08-24
2021年8月宿泊

夏の暑い日。レディースルームを連泊で使用させて頂きました。 同じフロアには女性しか泊まってないので安心です。とても静かでした。 お部屋はコンパクトながらも、レディースルームは女性にはありがたい設備が用意されていて、朝の支度などもとてもしやすかったです。 水周りも綺麗でした。 朝食付きということで楽しみにしておりました。 お茶漬け、カレー、パン、スープ、サラダ、おかず、その他飲み物。 種類は少ないかもしれませんが、充分でした。 連泊でしたが、メニューが変わっていてそこも良かったですね。 パンはバルミューダのトースターで温められます。 今回はイレギュラーで宿泊させて頂いたのですが、かなりリフレッシュ出来、また利用したい気持ちです。 スタッフの方々にも気持ちのよい接客をして頂け、感謝です。 ホテル選びで迷ってらっしゃる方々、こちらオススメですよ。

この度は京王プレッソイン池袋のレディスルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。 快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。 レディスルームのアメニティーに関しましては女性スタッフを中心にして選んだものですので安心して使えたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。 これからもお客様の声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 京王プレッソイン池袋 フロント 増田
2021-08-13
2021年3月宿泊
きっしゃん1218

駅近で解りやすく、1階がコンビニで便利。 部屋も綺麗で、アメニティは必要分だけをフロントでもらう事で、清潔感も安心、環境に優しい仕様。 静粛さに問題も無く、Wifi接続も問題無し。 特筆は、無料朝食サービス、正直期待はしていなかったが、味、バラエティは満足。 また希望する人のため、部屋に持ち帰るための、パックやカップも用意されており、顧客視点の親切 な対応。 衛生面も気を使われており、食事が終わると、アルーコール消毒と丁寧な清掃が実施されていました。 チャックアウト時は、対人不要のキーカードをBOXに投入して終わり。ではあるものの、フロントの方々 からの、お礼と、「行ってらっしゃいませ」の声掛けが嬉しかった!

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 このような情勢の中ご不安もあったかと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。 お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 榎本
2021-03-31
2020年12月宿泊

とにかく接客が良かった フロントは勿論清掃員の方まで含め挨拶が徹底されており、どこに行って誰に会っても挨拶してもらえるのが気持ちよかった。教育が行き届いていると感じた 勿論対応が怪しい人もいるが、丁寧に対応しようという感じは感じ取れて不快にならない 部屋は小綺麗。アメニティがやや少ないのがたまに傷。 朝食バイキングは無料なので期待せずに行くと想像以上に良い(笑)。 電子レンジが5Fと10Fにあるが、とくに深夜女性がホテル内の薄着で使うにはやや不安と思われるので、電子レンジだけでも追加で14階に設置すればより良いと思う。あの空間にはほかに自販機と洗濯機があるが、電子レンジだけが数分とはいえその場にとどまる必要を生じさせるうえ、密室なので男性が入ってくると少し怖いのではないか。(当方は男性なので完全にお節介だが)

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。 大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。 館内設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。 安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 京王プレッソイン池袋 フロント 榎本
2020-12-21
2020年1月宿泊

研修の為、4泊しました。普段は新宿で別のチェーンに宿を取っていましたが、沿線を考えて初めて池袋、初プレッソインさんに。東口真っすぐなので迷わず行けます。道筋に飲食店、コンビニ、ドラッグストア、ドンキホーテ…とあるので便利。ホテルの周囲自体は静か。朝食は毎日特にバリエーションはありませんが(マカロニサラダが切干大根、チキン味付けが、味噌からソースになるくらい)、スープ、飲み物が数種あり、クロワッサンも美味く頂きました。無料なので満足です。レディースルームは、こだわりがなければローションなど一通りのものが揃っているので、その分、荷物が楽に。フロントの方の対応も気持ちよく、清掃時間の希望、宅急便の問い合わせ等しましたが不快になることは一つもなかったです。出入りに必ずフロントの前を通るので、「行ってらっしゃいませ」など声をかけてくださるのもいいですね。こじんまりと、アットホームな印象。総合的に満足です。スタッフの皆様、初めての宿で連泊、どうかなと思っていましたが気持ちよく過ごせました。ありがとう。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。 これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 丸山
2020-01-15
2019年4月宿泊

池袋駅東口からまっすぐ歩いて行けるので迷わず着けました。 今回はレディースフロアで予約したので女性1人でも安心して休むことができました! お部屋は狭いですがアメニティや部屋の設備など女性に優しい取り揃えです。 お風呂の薬草は、私が身長が低いだけですが、足を伸ばして入ることができたのでゆっくり浸かることができたのがよかったです。 エレベーターでレディースフロアはカードキーを差し込む仕組みですが、他のお客とエレベーターが一緒になった時の操作がイマイチうまくできませんでした。カードを差し込んでも反応してくれず… でも機会がありましたらまたぜひ利用したいです。 時間がなかったので朝食は食べれませんでしたが次はぜひ食べたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 ただ、エレベータ利用時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 早急に確認致します。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 丸山
2019-05-01
2019年1月宿泊

当日予約で、久々に利用させてもらいました。予約時に禁煙と喫煙のチョイスをミスってしまいましたが、受付時に対応して頂き、助かりました。 しばらくプレッソインをご無沙汰していた理由の一つとしては以前、朝食サービスがパンと生野菜のみだったこと。「もう少ししっかり食べられる物を」との意見を添えたこともあります。その後プレッソインの一部店舗でおにぎり等の簡単な米飯も用意するようになったと聞いていたので、翌朝どんなもんかなと朝食コーナーを覗いてみると、おにぎりと太巻きが並んでいました。ただ主食メインなのは変わらず。主菜・副菜がもう2品だけでもあれば、もっと嬉しかったかも。 あとユニットバスのバルブはサーモ混合栓にして頂ければ、シャワーや浴槽に湯を張る際の手間が省けて助かります。ぜひご検討の程。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ対応へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。 一方で、お客様から頂戴した朝食サービス・浴室設備に対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいります。 お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2019-01-05
2018年9月宿泊
かやぱん

9月30日に宿泊しました。当初日帰りで池袋へ行く予定でしたが、台風が迫っていた為帰りの電車(特急あずさ)は運休になるだろうと予想されたので、出発前日にこのプランを見つけて予約しました。 美輪明宏さんの音楽会の会場が池袋で、池袋駅から近くて会場から徒歩で移動できる範囲の立地でしたので雨に濡れることもなく助かりました。 ホテルまでの途中にある店舗が軒並み6時に閉店しなくてはならない勢いの台風でしたので、終演後は夕食用の食料のみ慌ただしく購入してチェックインしました。コンビニは建物の1階にあり便利です。 レディースルームはアメニティが充実しており、外出しなくても長い夜をゆっくり過ごすことができました。 朝食は、無料であることを考えればかなり充実していると思いました。 クロワッサンも美味しかったですし、無くなってしまう品物もすぐに補充されていました。 池袋は駅構内で迷ってしまうのであまり出かけない場所ですが、また池袋に出かける機会があればお世話になりたいと思いました。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 野村
2018-10-03
2018年3月宿泊

前日予約だったので格安で泊まれました。立地がいいですし部屋も窮屈さを感じないし朝食のパンも美味しいし、総合点でやっぱりこのホテルが安心です。以前、よく調べずに選んでしまい他のひどいホテルに泊まったこともあったので、池袋出張の時は迷わずこのホテルに決めています。 給湯の温度が高め設定のようで、もうちょっと低温でもよい気もしますが、ぬるすぎるよりはいいのかな。下のコンビニも便利です。部屋の窓からはサンシャインがみえました。 前回は受験生がたくさん泊まっていて、朝食以外の時間は食堂スペースを学習室として開放していたようでした。ここなら立地も安全だし、受験で娘が一人で泊まっても安心と思います。

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 「池袋出張の時は迷わずこのホテルに決めています。」との嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。 今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 小池
2018-03-06
2017年10月宿泊
ミンミン10110

部屋は普通のビジホ並みの狭さでしたがきれいでした。女性向けのアメニティも充実で良かったです。レディースフロアはカードキーをエレベーターに差し込まないといけないので、とても安心できました。無料朝食のクロワッサンが美味しかったです。ただ、おかずは普通の味で可も不可もなく。無料の新聞の提供もありました。窓も開くので換気もできるし、快適。 夜中1時半に戻ってきたらホテルの男性が道で待っていて、カードキーで開けてくれました。夜中なので恐縮でしたが、嬉しかったです。 ただ、この日は遅くまで池袋で飲んで寝るだけだったので、他のホテルが開いてなかったので予約したのですが、木曜日で1人14,000円は高いなと正直思いました。平日とか直前予約は安くなるといいなと思いました。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 お客様からの声を励みに、これからも清潔で安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 比嘉
2017-10-28
2017年9月宿泊
DoubleMisty1074

翌日池袋で仕事のため、前泊で利用しました。 ◆良かった点 ・立地は池袋駅東口から真っ直ぐ。繁華街の隣の区画で閑静。 ・1階がファミリーマート。池袋駅近辺なので飲食店には困らない。 ・建物、部屋ともに綺麗で清掃が行き届いており広さも十分。シャープの空気清浄機。 ・軽朝食はパンとサラダ、スープと簡素だがこの値段ならあるだけでも有り難い。 ・チェックアウトはカードキーをポストに入れるだけのAPAホテル方式で簡単。 ◆気になった点 ・特に無し 立地や設備、サービスいずれも申し分なく、コスパは高いと感じました。 鉄道系のホテルはサービスの質が高く安心して宿泊できますね。 また利用させてもらいます。

2017-09-09
2017年2月宿泊

2月27日から一泊させて頂きました。お部屋に置いてあったアンケートに記入する時間がありませんでしたので、こちらに書かせて頂きます。 とても安かったのであまり期待していなかったのですが、スタッフの皆様はとても親切にして下さいました。 お部屋は狭かったですが、とても綺麗だったのが良かったです。今回はレディースルームが余っていたそうでそちらに案内して頂きました。加湿器、空気清浄機、お茶などが置いてあり良かったです。机の上に置いてあったうさぎのイラストカードも可愛くて癒されました。入ってすぐの頭上の換気扇?内にほこりが溜まっていたのが見えたのは少し気になったのと、今回荷物が多かったので、荷物を置ける台がもう少しあれば嬉しいなと思いました。 無料朝食もとてもおいしかったです。かなりギリギリに行きましたのでパンの種類が少なかったのですが、少ししてから焼きたてを席まで運んできてくださいました。 立地も分かりやすい場所でした。 普段このようなレビューなどはあまり書かないのですが、とても良かったので書かせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。 しかしながら、換気扇の埃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 すぐに、ご利用頂きましたお部屋を確認させて頂きます。 これからもお客様のご意見ご感想に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 伊藤
2017-03-09
2016年8月宿泊

池袋駅、東池袋駅、荒川線が近いので移動が楽でした。早稲田に用事がありましたが、荒川線で乗り換え無しで行けて良かったです。今回は女性専用フロアがあったのでお願いしましたが、特にパジャマで廊下に出るようなことがないのであれば、一般のフロアでいいと思います。が、部屋にある備品(マッサージクッション、ナノイオン、充実したアメニティー)は女性専用の部屋ならではなのかな、と思います。お部屋はきれいに掃除してあり、全く不快な点はなかったです。朝ご飯は全体の種類は種類は少ないですが、パンとコーヒーが特に美味しかったです。チョコ入りのクロワッサン、マンゴーパイは特に美味しく、ちょっと多めにいただきました。その他に新聞無料配布、連泊のシーツ交換なしでのミネラルウォータープレゼント、お茶と一緒にあったお茶菓子等良かったです。

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき大変嬉しく思っております。 レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。また是非ご利用くださいませ。 今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 比嘉
2016-08-10