京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月22日 16:05:15

女性専用フロアで、11500円をシングルで。かなり期待しますよね、お値段も高いし。

…しかし、凹みました。普通のビジネスホテル。

アメニティは充実していたものの、先ず部屋が狭い!狭すぎる!狭い中に、マッサージクッション、イオンスチーマー、空気清浄機があるからなおさら。テーブルの上もごちゃごちゃしてる。

同じ金額のホテルなら、リッチモンドやホテル京阪のほうが広くて綺麗。しかも、フロント対応は東横イン並。

一人で一万円以上支払い、しかも特別フロアなのだから、シティホテルかと期待していたのに、ガッカリ。リサーチしなかった田舎者の私がバカでした。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月22日 17:54:56

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添えませず、ご満足いただけなかったことに関しましては、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見につきましては、今後の課題とし、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

池袋にお越しの際は、是非また京王プレッソインへご宿泊いただければ幸いでございます。

【6月1日~7月20日限定】スッキリ梅雨対策プラン
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

ロミュランさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2015年06月17日 15:54:26

一週間に2回泊まったが今回の部屋は駐車場が目の前ではなかったが、冷蔵庫がうるさく寝られなかった。スイッチを切ろうとしてもコンセントが分からなかった。
数年前は良いホテルという認識だったが設備も悪くなっているし、売り手市場になっているのが残念。安いから仕方ないか。。。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月17日 19:46:29

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらず、私どもの冷蔵庫の騒音に関し、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回池袋へお越しの際にも京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

伊藤

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

ロミュランさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2015年06月17日 15:47:54

部屋が1点なのは部屋の目の前が駐車場だったため窓が曇りガラスであった。
圧迫感があり頂けない。安い料金でその部屋をアサインとするときは一言書き添えておいて欲しい。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月17日 19:40:18

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、ご指摘いただきましお部屋の立地の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

伊藤

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年06月13日 10:57:58

ビジネスホテルとしては、普通だと思います。
今回は、連泊だったのですが、シーツ交換不要とすると、ペットボトルのお水がいただけたのは、良かったです(^^)

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月13日 22:15:52

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のエコステイ清掃にご協力いただきまして、ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよりよいホテルを目指していきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

比嘉

マウントはなさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

マウントはなさん [50代/男性] 2015年06月09日 13:08:31

出張で宿泊しました。立地、部屋については良かったです。
連泊でしたが、2日目、夜9時頃に部屋に戻ってテレビをみていたら外の廊下で若者のグループがさわぎだしました。ホテル宿泊が多い自分にはいつものこととあまり気にしませんでしたが、騒ぎは止むことなく、延々夜中の1時すぎまでつづきました。宿泊した階には他にもたくさん宿泊客がいたとおもいますのでみなさんかなり迷惑してたのではないでしょうか。
だれもクレームをつけてなかったのか、ホテル側の静止もなかったようです。とにかく疲れはとれませんでした。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月10日 17:55:52

折角のご滞在にもかかわらず、騒音につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の騒音に関する貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 17:43:14

平均点だが予約が取り易く職場にも、近い。サービスにバリエーションが少なく変化に乏しいが必要な物は揃っていて近くにコンビニや飲食店も有る。安心な宿泊場所として特に女性には良いのでは。朝食のパンは良いが、オカズやフルーツ等もう少し何とかならないかなぁ。

京王プレッソイン池袋 2015年05月26日 02:32:39

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、期待以上のサービスを提供することができるよう、努めてまいります。

この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
次回の御来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【日曜日限定】~★SUNDAY NIGHTプラン★~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分

投稿者さん 2015年03月29日 09:09:20

新聞のサービスは嬉しい

2015年02月
京王プレッソイン池袋 2015年04月06日 12:45:25

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山

【♪11時まで無料♪レイトチェックアウト付】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

ayaya4114さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ayaya4114さん [40代/女性] 2015年03月17日 11:14:49

部屋は狭かったですが、安いプランだったので納得です。お風呂場にコンセントが無く不便でした。他のホテルは窓が開かないシステムですが、ここは窓が開いたので喫煙者には嬉しかったです。

2015年03月
京王プレッソイン池袋 2015年03月17日 11:30:39

今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

小山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆12時まで滞在可能☆♪JR池袋駅東口から徒歩4分
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年03月01日 16:11:57

食事のメニューを増やして下さい。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年03月05日 13:40:30

朝食サービスに関しましては、お客様に満足していただくことができるようメニュとーサービスの充実を目指してスタッフ一同尽力してまいります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

小山

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2015年03月01日 09:52:29

普通かな

2015年02月
京王プレッソイン池袋 2015年03月05日 13:37:25

次回ご宿泊の際には、満足していただくことができるよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいる所存でございます。 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

yass419さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2015年02月23日 09:48:13

普段は新宿のプレッソインを利用しています。
そことの比較になりますが、①部屋に外光が入らなかった(建物の内側向きの部屋だったの仕方ありませんが)ことと、②朝食のサラダ(新宿は、野菜のほかに卵サラダかポテトorマカロニサラダが付くが、池袋は野菜以外には味付きのゆでたまご)、③部屋に携帯充電ケーブルが標準附属されたいない、の3点を考えると、新宿店さんの方に軍配が上がります。

それ以外は、普段の京王プレッソインと同じなので、特に問題ありません。

2015年02月
京王プレッソイン池袋 2015年03月05日 13:19:49

新宿店に続き、池袋店にお越しいただきありがとうございます。朝食メニューの詳細や、館内設備などにつきましては、店舗ごとに特色がございますが、池袋店にも満足していただけますよう、精進して参ります。

小山

【ポイント10倍】★感謝の気持ちをこめて~お日にち限定プラン☆

投稿者さん 2015年02月18日 14:10:44

場所も良く部屋もきれいでしたが、プロントの方が人によって差が有りました。
また朝食の部屋が異常に寒く、コートが必要な位でした。

2015年02月
京王プレッソイン池袋 2015年02月19日 10:35:27

朝食コーナーではせっかくご利用いただいたにも関わらず、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、またはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参ります。
また、スタッフの対応に関しましてもご満足いただけるサービスができるよう努めてまいります。

小山

【忙しい貴方へお届けする】♪携帯食付き♪手軽にエネルギーチャージプラン
【【女性専用フロア】レディスルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2014年12月13日 22:17:53

前回、非常に清潔だったので一か月後に再度宿泊。チェックインの時受付の対応がぎこちなかったが、別の人がサポートする由でもなく、何となく不親切に感じた。
フレンドリーな感じがしなかった。

今回残念だったのは、空調機のフィルターが汚れており、埃がたまっていた。ハンガーがあったとき、埃が出た。前回はフィルターまできれいで感激した。こうしたところまでメンテされているといいのだが。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月19日 18:15:17

いつも、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊にもいただいたにもかかわらず、お客様にはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。 今後同様のことがないようスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいる所存でございます。

小山

♪♪女性におすすめ レディスプラン♪♪

温泉大好き108さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2014年11月24日 08:59:28

普通です。特に不満はないですが、次はないです。

2014年11月
京王プレッソイン池袋 2014年11月26日 10:53:45

今後、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

小山

*1杯飲めちゃうほろ酔いプラン* 池袋駅から徒歩4分♪ ★焼き立てパンの軽朝食付き★
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

hiromic0120さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

hiromic0120さん [50代/男性] 2014年10月23日 21:02:02

新しいことはいいことで、何にも代えがたいことで、このホテルはそこが素晴らしい。
都心ゆえに、狭い部屋と狭いユニットバスは仕方ないです。
朝食にもう少しバリエーションがあればと思います。
フロントが3階というのも少し不便でした。

2014年10月
京王プレッソイン池袋 2014年10月24日 08:55:46

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食に関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。

小山

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2014年10月21日 00:53:12

とても清潔で綺麗に保たれているホテルです
ただ朝のエレベーターの待ち時間が非常に長い
また、3Fのフロントでエレベーターを乗り換えるのも非常に不便に感じました
朝食は無料なので仕方ありませんが、肉系があれば最高ですね
スタッフの方が焼きたてを配ってくれたパンは美味しかったです!

2014年10月
京王プレッソイン池袋 2014年10月22日 17:18:07

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。ありがとうございます。また、エレベーターに関しましては、朝のお忙しい中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

まついぬさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

まついぬさん [30代/男性] 2014年09月29日 10:45:08

JR池袋駅からは分かりやすい立地とはいえ、初めて訪れる方には少し遠く感じたり、道は合っているのか心配になるかもしれません。東池袋を知っている人ならば、便利な立地だと思います。
一階にコンビニなどあるという便利さのせいだとは思うのですが、フロントが3階にあるためにエレベーターか階段で一度必ず3階で降りなければならないというのは非常に不便でした。チェックインが重なる時間ですと、1階で行列ができるほど。特にチェックイン時は荷物も多いですから、混雑するのは予想できます。私は階段で昇ることにしましたが。
部屋や設備などは、新しいだけにとても快適です。また、廊下の音だけで、部屋間の物音はありませんでした。
朝食が付いていたのですが、パンとサラダと飲み物で特に選ぶ余地も無く、蛋白質がとれるメニューもなかったので、朝食は無しにして、その分安く泊まれる方がいいと思いました。池袋という立地上朝食をとれる店はいくらでもありますから。

2014年09月
京王プレッソイン池袋 2014年09月29日 17:35:50

今回お寄せいただいたお客様からの貴重なご意見・ご感想をこれからのサービス向上に役立て参りたいと思います。

これからもお客様に少しでもリーズナブルに、安心してご宿泊いただける宿泊サービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【当日&室数限定】当日予約特別レート

投稿者さん 2014年09月16日 21:34:41

お部屋がかなり煙草くさく辟易しました。
禁煙を指定すればよかったですね。
朝食は無料(といっても部屋代に含まれているのでしょうが)であれば、こんんなものか、と言った内容。
窓は曇りガラスで殆ど開かず眺望ゼロ。地下室のよう。
とは言え三連休、急な宿泊でも低コストで予約でき助かりました。

2014年09月
京王プレッソイン池袋 2014年09月19日 18:03:35

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、ご指摘いただきましたタバコの臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました件につきましては、清掃責任者とともに至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【緊急企画】♪20時IN/9時OUT♪★ショートステイでお得に泊まりましょう☆

moe468さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2014年09月06日 20:37:07

ご飯を食べに行ったりするのに困らないし、立地は良いです。

ですが、毎年の夏のライブの際や、イベント時に使ってるのですが、今年は全体的にサービスが落ちている気がしました。

他のホテルであるサービスがないからかな?

チェックイン時間が遅いのはしょうがないですが、部屋に入れなくても、チェックインだけはさせて貰えるとかあればいいのに・・・と思いました。

京王プレッソイン池袋 2014年09月08日 12:38:55

数あるホテルの中から当ホテルを毎年お選びいただいたにもかかわらず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様をお部屋にご案内できる時間は15時からではございますが、お手続きやご精算等は15時前からでも承っております。
私どものご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

この度のサービスに関する貴重なご意見につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【45日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年07月08日 14:24:43

良くも悪くも普通です

2014年07月
京王プレッソイン池袋 2014年07月11日 18:37:54

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。