京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 16:40:49

4月から8回ほど利用しました。「泊まり心地にポイントをおいている」というだけのことはあります。ベッドは多少かためで寝心地良く、枕も疲れない枕で気に入っています。なにより、静かです。たまに、向かい部屋の出入りの音などが多少聞こえる程度で、自分ひとりしか泊まっていないのではないかと思うほど(笑)静かですので、熟睡できます。隣のシャワーの音などが聞こえるホテルも多いですが、ここでは一度も聞こえたことがありません。
パジャマの用意があること、湯沸かしポットが常備されている、LANケーブルも常備、部屋は明るく清潔で機能的、シャワーも熱いお湯がたっぷり出る、などもポイント高いです。まだ借りたことはありませんが、加湿器の貸し出しもするそうで、これなら乾燥する冬期もOKですね。
焼きたてパンの朝食というのはそれなりですが、サラダ等持ち込み可が嬉しいです。受付の方の感じは、個人差があります。
雨が降るときなど、ちょっと駅から遠いかなと(5~6分ですが)思いますが、この値段でビジネスホテルとしては充分以上、大変満足です。
今年度、約週一でずっと利用する予定です。

2010年06月
京王プレッソイン池袋 2010年06月20日 18:53:54

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの詳細な感想やお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様の声を励みに、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいります。また、フロントでの印象が安定したものになるようにスタッフ一同努めてまいりますので、これからもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月11日 17:25:54

出張先のすぐ近くでしたので大変便利でした。部屋もきれいで広かったです。朝食のパンもおいしかったです。欲を言えば、牛乳とサラダ(野菜だけでも可)があればと思いました。また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2010年06月18日 18:05:16

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが毎朝心をこめて焼いている焼き立てパンをご賞味いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのほか、朝食についての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2010年06月11日 02:40:07

チェックインの時間を数回変更したり場所がわからず最寄り駅からの行き先を聞いたときに真摯に対応頂いたので大変助かりました。禁煙ルームを選びましたがもちろんたばこのニオイもなく静かで良かったです。朝食のパンも焼きたてで満足してます。
PCは持って行かなかったですが、引き出しにLANケーブルがあったのでネットも普通に使えそうだったところも良い点ですね。

強いて悪い点をあげると、池袋の立地だと思いますが、駅から思ったより歩くこと(と言っても道沿いに7分くらいですが)と浴室にボールペンが当たったような箇所(汚れ?)があったところ朝食コーナーにあった新聞にバリエーションがほしい(できれば日経)くらいです。

全体的に見てかなり良かったので、池袋で泊まる場合はまた使わせて頂きます。

2010年06月
京王プレッソイン池袋 2010年06月18日 17:44:49

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・宿泊時のご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見を参考に、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいりますので、池袋でご宿泊の場合にはぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

【インターネットスペシャルレート】焼き立てパンの朝食サービス付き

投稿者さん 2010年05月30日 23:12:15

部屋もキレイで良いホテルだと思います。
朝食は、サラダとミルク等があればもっと良いと思いますが、また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2010年06月04日 16:37:50

また宿泊や朝食へのご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

ビジネスにもレジャーにもお得な連泊プラン【2~4連泊】

投稿者さん 2010年05月25日 21:26:45

パンがおいしかったです!5個もいただきました。

京王プレッソイン池袋 2010年05月26日 16:21:07

また朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては毎朝ホテルスタッフが焼き立てパンを提供しております。
たくさん食べていただけたようで担当者も喜んでおります。
これからもお客様の声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

支配人

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆室数限定☆
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

院生さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

院生さん [20代/男性] 2010年05月19日 16:35:56

とても綺麗で快適に過ごすことができました。
また次回も泊まりたいと思います。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年05月21日 18:36:26

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子とまた次回も泊まりたいとのお言葉が拝見できスタッフも皆喜んでおります。

マテリアルさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

マテリアルさん [40代/男性] 2010年05月17日 23:12:01

初めて利用しましたが、大変きれいで落ち着いていて気持ちよく利用できました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

京王プレッソイン池袋 2010年05月20日 16:14:02

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。お客様の声を励みに、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月17日 02:52:52

2009年にオープンしたとあってとっても新しくてキレイでした。1階にファミマがあり、便利です。室内も不要なものがなく、清掃もきちんとされていて、すっきりとしていて気持ちが良かったです。

フロントにわかりやすく各々が欲しいアメニティのメニューがあるのも○。午後10時と遅くにチェックインしたのですが、フロントの方の対応も感じが良く、会計の際も楽天ポイントを使用する旨をきちんと説明してくれたのにも好感が持てました。朝、エレベーター前ですれ違った女性スタッフの方も「いってらっしゃい」とステキな笑顔で応対してくれて、いい気分で出発出来ました。次回は、絶対朝食を食べたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2010年05月20日 16:02:29

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。朝食サービスでご提供している焼き立てパンは、スタッフが毎朝心をこめて焼いているものでございますので、次回のご宿泊の際にご賞味いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年05月15日 00:06:30

騒音も気にならず、ゆっくり睡眠出来ました。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年05月18日 16:17:39

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。

投稿者さん 2010年05月05日 18:04:33

すぐ隣にコンビにがあるし、ファーストフード系もありとても便利でした。
部屋も広く、朝食の手作りのパンもおいしくいただきました。また利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2010年05月05日 19:44:43

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子とまた利用したいとのお言葉が拝見でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年04月29日 10:35:55

朝食がパンのみというのが残念だったがフロントの対応は非常に良かった。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年05月03日 14:11:51

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

TeKeさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2010年04月29日 10:33:25

室内もキレイですごしやすかった。朝食がパンのみというのが少し残念。フロントの対応は大変好感が持てた。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年05月03日 14:10:36

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子とフロントの対応へのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 11:20:24

池袋という立地でこの料金の安さ。ちょっと不安でしたがとても快適でした。フロントの方の対応も感じが良く、部屋も綺麗で満足です。駅近ですし、女性一人でも安心して宿泊出来ます!朝早く用事があったので朝食を利用していませんが、みなさんの声をお聞きしていると次回はぜひ食べてみたいと思いました!

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年04月17日 12:11:50

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は残念ながら焼き立てパンを召し上がる事ができなかったとの事ですが次回は是非ご賞味いただければ嬉しく存じます。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

なかにぃなかにぃさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

なかにぃなかにぃさん [40代/男性] 2010年04月09日 07:50:21

いつも出張の際に利用させてもらっています。
アメニティも必要最小限ですが、満足して宿泊できました。
下のファミリーマートも便利でいいですね。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年04月17日 11:53:52

今回も京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】お得な楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年03月16日 13:43:41

前回宿泊させていただき大変満足したので今回も宿泊させていただきました。
何よりも気に入っているのが、フロントの皆様の感じの良さです。
とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2010年03月
京王プレッソイン池袋 2010年03月20日 19:20:05

また宿泊のご感想やホテルスタッフへの過分なお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊いただけたご様子と【気持ちよく過ごすことができた】とのお言葉が拝見できスタッフも皆喜んでおります。

microbe_kさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

microbe_kさん [20代/男性] 2010年03月07日 08:25:15

父の宿泊予約でしたので、代筆いたします。

池袋駅、東池袋駅が利用でき、池袋という立地上、何かに困ることは無かった。
池袋周辺のみならず、山手線内ならばアクセスも良いので、
他の地域でも利用可能なのではないか。また、部屋も清潔で、
男性にとっては必要なものは一通りそろっており、従業員の対応も良かった。
ぜひまた利用させていただきたい。

とのことです。どうもありがとうございました。

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年03月09日 22:46:54

この度は京王プレッソイン池袋をご紹介いただき誠にありがとうございます。
お父様にも喜んでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ビジネスにもレジャーにもお得な連泊プラン【2~4連泊】

投稿者さん 2010年03月01日 13:24:56

部屋はまだオープンしたばかりなので綺麗でよかった。
セキュリティ面ということで3Fからエレベーターの乗換えが必要なのが逆に不便に感じました。

1Fがコンビニで非常に立地条件はよい。
お酒が大好きなので裏の立ち飲み屋は非常に安く助かった。

朝食はパン+コーヒーなど朝食と言うか軽食である。
マーガリンなどが一切なくてちょっとさびしい感じがした。

また次回も利用したいです。

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年03月09日 20:04:10

また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

くいっちさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

くいっちさん [40代/男性] 2010年02月24日 11:52:41

いつも気持ちよく利用させていただいています。今回もビッグサイトの展示会に行くための出張でしたが、ちょっと離れていても池袋宿泊にしました。
感想を一つ、二機あるエレベーターの中の鏡が片方にしかないので、出かける前の身だしなみチェックがしたいときに残念と思う事があります。

ボタンを押した後、鏡なしの方が来たときには残念と思ってしまいます。

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年02月27日 17:22:32

また今回はビックサイトへの出張にもかかわらず池袋店をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
さてエレベーターでございますが左側(車椅子対応)のエレベーターのみ車椅子のお客様の乗り降りがし易いよう鏡つきとなっております。
ご利用階でエレベーターを呼ぶ際に下側のボタンを押していただければ左側のエレベーターが来るようになっております。

投稿者さん 2010年02月22日 12:26:01

年末、仕事の都合で急遽宿を取らねばならず、30分前にネット予約したにも係わらず、フロントではきちんと予約対応してくださり感動でした。
 レディースフロア利用でしたが、エレベータに乗るところからのセキュリティを考えてあるのがわかり、安心でした。
 朝食の焼きたてパンとドリンクのサービス(新聞有り)、さらにすぐ下にあるコンビニとの提携により、そこで買った物は朝食用に持ち込みOK(フロントで紹介してくれたのがちょっと面白いなと思いました)、駅からそこそこ近いのに静かだし、飛び込みで泊まったにしてはかなり『当たり』でした。次回もお世話になると思います。

2009年12月
京王プレッソイン池袋 2010年02月25日 18:10:09

この度は京王プレッソイン池袋のレディスシングルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただいたレディスシングルがあるフロアは、特にセキュリティに配慮したつくりになっておりますので、より安全かつ快適にお過ごしいただけるものと存じます。次回の機会にもぜひまたご利用くださいませ。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

♪京王プレッソイン初!レディス禁煙シングルルーム♪【限定20部屋】
【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】

投稿者さん 2010年01月30日 00:16:13

何度か利用していますが、今回は最近他も試していたので久しぶりでした。でもやっぱりお部屋はこちらが一番いいですね。
朝食はパン3種類が長くなると飽きるかもしれませんが、オプションではないので、満足です。
リニューアルする前はサラダが有料であったような気がしますが、復活はしないのでしょうか。あれば毎回ではないかもしれませんが使います。ご検討ください。
今回はレディースプランだったので、アメニティが充実していました。また利用したいと思っています。

2010年01月
京王プレッソイン池袋 2010年02月02日 18:00:41

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

以前からご利用いただいていたお客様に再度ご宿泊いただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。今回お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、これからもスタッフ一同よりよいホテルづくりに努めてまいります。

マネジャー

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆女性限定☆
【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】