京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 15:55:38

チェックインの際、前日まで新宿の同系列のホテルに滞在していた旨をお伝えすると、氏名と電話番号(その際に記入した)のみ記入するように言われ、記入しましたところ、電話番号が違っている、と言われ、不審がられました。結局住所を記入するよう言われ、住所を書いたら信用していただけたようでしたが、犯罪者を見るような目で見られて、気分がいいとは言えませんでした。私が記入を間違ったのか、新宿の受付の方が入力し間違ったのかは今となっては定かではありませんが、それにしても失礼な対応だったと思います。確かにセキュリティーなどの問題もおありでしょうが、そんなにお客を疑うのなら、パスポートなり身分証なりの提示でももとめたらいかかでしょうか?

京王プレッソイン池袋 2015年07月05日 08:49:14

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇に関しまして、ご不快な印象を与える応対をしましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時における接遇面に関する貴重なご指摘につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伊藤

【京王プレッソイン赤坂2015年7月14日開業記念】プレッソインチェーン合同企画~バリュープラン~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

いまべんさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

いまべんさん [40代/男性] 2014年06月19日 22:01:29

出張で利用。立地は普通だが、室内で大部分の時間帯で、スマホの電波が入らない。時々入っても3G。今時あり得ません。あと、トイレが狭過ぎ。身長165センチと小柄な自分ですが、トイレのドアを開けないと頭がぶつかる。以上の2点が改善されない限り2度と泊まらない。

2014年06月
京王プレッソイン池袋 2014年07月05日 14:09:00

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の客室改善に繋げていきたいと考えておりますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー
川村

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2011年09月25日 00:42:56

外出し、深夜に同伴者とホテルに戻ろうとしたところ、建物の入り口で「宿泊者の方ですか?お部屋には宿泊者の方しか入れませんよ」といきなり声をかけてきたスタッフがいて、大変不快な思いをしました。ラブホテル代わりに使うような方が多いということでしょうか。キーをチェックしてシングルルームかどうか確認すれば良いだけだと思いますが、あからさまな対応が不愉快きわまりありませんでした。もう二度とこのグループのホテルは利用しません。

【★室数限定★セミダブルルームでお得な焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

ライラ・ライ6367さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2014年06月09日 12:55:01

〇全室無線LANとありますが、繋がらない部屋もあるようで、私の部屋もそうでした。仕方なく利用する時は3回のロビーまで言ってネットをしていました。

〇朝食の食べにくい! 利用しにくい!
食器を利用者が片付けるルールになっています。返却口にはトレイ、カップ、お皿、お箸、フォークナイフとかなり細かく分別返却がとても利用者では無理。特に外国人利用者も多いのでまったくバラバラ。食べ残しを捨てるごみ箱もなく、数回利用の旅行者に対しての要求レベルが高すぎる。と言うか利用者に業務負担をさせ過ぎている。

〇朝食3点セットプランなので、朝食以外にも「牛乳」「ヨーグルト」「バナナ」が付いてきました。ただ、朝食後に渡されても、もう食べれません。事前に内容のお知らせをするか、チェックインの時に渡しておいて欲しい。であれば朝食時に調整出来ます。

〇その他、冷蔵庫が冷えない。ペットボトルドリンクがサービスだったり、無かったり日によって違うなど、良く分からない!!!

2014年06月
京王プレッソイン池袋 2014年06月12日 15:43:34

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、インターネットの接続環境ならびに各種サービスにおきまして大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に客室設備の点検を徹底し、朝食コーナーならびに宿泊プランのご案内方法等に関しましても、サービス改善、向上に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察のうえ、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー
川村

★ファミリーマートコラボ無料朝食+朝食3点セット付きプラン★

投稿者さん 2013年09月16日 22:01:18

最初に入った部屋でビックリしたのは、携帯が「圏外」。
フロントに連絡すると、当ホテルは携帯電話がつながり難いとの事。
それでも、まだ繋がりやすい部屋に変えて欲しいと要望し、他の部屋を2つ見させて頂いた。2つ目の部屋で電波がギリギリ繋がるポイントが有ったので、そこに変えて貰いました。
そもそもビジネスホテルで携帯圏外って致命的でしょ。

2013年09月
京王プレッソイン池袋 2013年09月25日 18:33:10

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、携帯電話のご利用に大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お客様よりご申告いただきました際には、今回のように私共スタッフが別のお部屋に変更する等、誠心誠意、対応させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 大川

【セミダブルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2013年05月09日 18:36:33

色々やってはくれたが、結果として部屋でホテルのネットワークが使えたのは4泊中1夜のみでした。
こうした問題はこちら側に非がある場合も無くはないのでつい強くは言えない部分があるが、そのうえで有線でも無線でも特定の部屋で使えない状態であったのは本当にこまった対応だった。
信頼できる大手企業ブランドだから、このようなトラブルは予想してなかったので勘弁してほしい。

フロントの従業員の対応はまるで1ランクも2ランクも上のホテルのような接客で勘違いしてしまいそうだったが、そこまでするよりほかにやることがあるのでは?

朝食も、タンパク質が含まれないメニューで食べごたえがなく、ついに朝食付きのホテルに泊まって、外で朝食を採るハメになった。

こういうとき「無料でお付けしていますから」というとんでもない言い方をするホテルがあるが、あくまでもそれは宿泊者全員の宿泊料にふくまれているはずです。通りすがりの人が食べられるわけもなく無料奉仕ではないはずです。

この朝食が合わない者は、次回の宿泊を回避するほか術がありません。

2013年04月
京王プレッソイン池袋 2013年05月19日 17:56:40

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に設備面での点検を徹底し、各種サービス改善に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察のうえ、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

どうか今後とも京王プレッソインをお引き立て下さいます様、重ねてお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2011年01月02日 16:26:18

PCでレスタ付きパックを 申し込みました 詳しい内容がPC上では 書いて無かったのでフロントの方に尋ねましたら レスタの券が 付いているだけですと感じの悪い返答で 次にホテルからレスタまで裏道とか抜け道とかで 早く行ける道は 有りませんかとやはり感じ悪い どちらも慇懃無礼な受け答え 一緒に 申し込みした友達も感じ悪いねと お風呂に行きながら話ました そして4時からのチェックイン後に レスタ券を貰えるので余り得な感じは しませんでした 例えばレディースフロアーに 泊めてくれるとかだと 良かったかもしれませんけど 今度はレスタは 直接でホテルも別なホテルの方が よっぽど感じが 良いと 友達との結論でした

【年末年始限定】池袋で有名な温浴施設タイムズ・スパ・レスタ入館券付きプラン
シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2010年12月
京王プレッソイン池袋 2011年01月07日 18:54:36

この度は京王プレッソイン池袋のタイムズスパレスタ入館券付きプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

プランのご案内に至らぬところがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、わかりやすいご案内と接遇面の向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

白夜0805さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

白夜0805さん [30代/女性] 2020年01月21日 16:33:29

今回ライブの為に三泊させていただきました。駅から徒歩4分~と書かれており近いと思い選びましたが、歩くの遅い方では無いと思いますがそれでも倍位かかりました。
接客はまぁホテル相応の悪くないと感じました。
部屋に関しては、入って早々何故かベッドの横床にトイレットペーパーのカスみたいなのが落ちてました。
テレビが無駄に大きく近くにあるため、照明がベッドの真上にあるのも合間って眩しくて仕方が無くほぼ夜でも電気を消して過ごしてました。
総合して二度と利用したいとは思わないです。

京王プレッソイン池袋 2020年01月21日 18:14:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

堀江

【シングルルーム】連泊プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2018年08月21日 16:03:21

お部屋はスーツケースをひらけるスペースがほぼない狭さで、カーテンを開けると全面墓地。。。施設情報にこのような記載が一切なかったので知らず、その日は落ち着いて宿泊できませんでした。墓地であるという事実を知る前に寝ていたところ足元がとても重く感じ3回ほど夜中に起きました。朝寝起き悪く外を見ると墓地で、そーゆーことか。と思いました。ネットを見たところ全く満室でもなかったはずなので、極力通路反対側のお部屋にして頂きたかったです。せめて墓地を見たくなかった。

京王プレッソイン池袋 2018年08月21日 21:57:55

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2015年10月14日 22:30:57

論外の宿
掃除人間の談笑を楽しむことが可能です
フロント、論外

【★13時まで無料★レイトチェックアウト付】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】