京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

パールナンバー1さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

パールナンバー1さん [40代/女性] 2018年01月29日 07:30:41

暖房がいつまでたっても 暖かくならず
寒くて眠れませんでした。

京王プレッソイン池袋 2018年01月29日 23:33:53

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、暖房につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。もしまた次回機会がございましたら、フロントにて毛布のお貸し出しもございますので、お手数ですがお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

野村

投稿者さん 2017年12月13日 21:30:08

部屋着はしわくちゃ誰かが着たようなものが置いてありベッドや風呂場に髪の毛落ちている。ベッドの棚は埃が積っていて不衛生

京王プレッソイン池袋 2017年12月14日 17:48:58

さらに、クチコミへのご投稿を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、パジャマの皺や客室の清掃に関しまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後このような事が無いようサービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

比嘉

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

投稿者さん 2016年07月08日 21:54:59

立地は良かったです。あくまで立地だけは。

入って最初にフロントにDVDプレイヤーはあるか尋ねたら速攻でないと言われました。にも関わらず、後になってから1泊1000円で貸出していると言われました。研修生だったので仕方ないと言われればそれまでですが、何故確認もせずにないと言い切ったのか疑問です。

部屋は綺麗でした。表面上の見た目だけは。ベッドにほこりがちらほらあって何故だろうと疑問に思っていたら、答えは上にありました。換気扇にほこりがびっしり付いていたのです。遠目から見ても分かるくらいに。服を掛ける所にも換気扇?の様な物があり、それもほこりだらけで、お陰で彼の服はほこり塗れになって着れなくなりました。

更に何故かドライヤーの吹出口にもほこりが詰まっていました。彼が気付かなかったらそのまま使用してる所でした。ほこりが飛んでくるだけならまだしも下手したら火花が出てたかも知れない。交換して貰った際に取りに来られた方はご存知かとは思いますが、あれでティッシュで取ってます。それでもあれだけほこりが目にはっきり見えるくらい溜まってます。

3日間ほこりの部屋に閉じ込められた気分でした。従業員の教育や清掃の徹底をして頂きたいです。何の為にお金払って宿を取ったのか分からないです。

2016年06月
京王プレッソイン池袋 2016年07月09日 21:15:52

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応及び清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、スタッフへの一層の教育指導の強化と徹底を図って参ります。

また客室内の埃に関しましては、清掃の不備があった事が明白であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

比嘉

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~★都内観光アクセス良好★

投稿者さん 2016年06月26日 17:10:23

とにかく狭い。椅子があるけど使えないくらい狭くってベッドの上で過ごしました。机の上は訳の分からないものがたくさん置かれていて、自分の物を置けない。ポットを下から出すにも狭くて出しにくい。こんな使い勝手の悪いホテルは初めてでした。フロントの人も無愛想で次回の案内メールも届きますが二度と利用しません。

2016年06月
京王プレッソイン池袋 2016年06月26日 18:15:22

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が仰います通りお部屋は若干手狭になってしまいますが、お客様からの貴重なご意見・ご感想をもとにサービス向上を図って参りますので、引き続き
お客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、改善を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鹿嶋

■■梅雨限定~梅雨対策プラン~今治タオル付き■■
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2015年10月14日 22:30:57

論外の宿
掃除人間の談笑を楽しむことが可能です
フロント、論外

【★13時まで無料★レイトチェックアウト付】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

いまべんさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

いまべんさん [40代/男性] 2014年06月19日 22:01:29

出張で利用。立地は普通だが、室内で大部分の時間帯で、スマホの電波が入らない。時々入っても3G。今時あり得ません。あと、トイレが狭過ぎ。身長165センチと小柄な自分ですが、トイレのドアを開けないと頭がぶつかる。以上の2点が改善されない限り2度と泊まらない。

2014年06月
京王プレッソイン池袋 2014年07月05日 14:09:00

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の客室改善に繋げていきたいと考えておりますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ライラ・ライ6367さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2014年06月09日 12:55:01

〇全室無線LANとありますが、繋がらない部屋もあるようで、私の部屋もそうでした。仕方なく利用する時は3回のロビーまで言ってネットをしていました。

〇朝食の食べにくい! 利用しにくい!
食器を利用者が片付けるルールになっています。返却口にはトレイ、カップ、お皿、お箸、フォークナイフとかなり細かく分別返却がとても利用者では無理。特に外国人利用者も多いのでまったくバラバラ。食べ残しを捨てるごみ箱もなく、数回利用の旅行者に対しての要求レベルが高すぎる。と言うか利用者に業務負担をさせ過ぎている。

〇朝食3点セットプランなので、朝食以外にも「牛乳」「ヨーグルト」「バナナ」が付いてきました。ただ、朝食後に渡されても、もう食べれません。事前に内容のお知らせをするか、チェックインの時に渡しておいて欲しい。であれば朝食時に調整出来ます。

〇その他、冷蔵庫が冷えない。ペットボトルドリンクがサービスだったり、無かったり日によって違うなど、良く分からない!!!

2014年06月
京王プレッソイン池袋 2014年06月12日 15:43:34

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、インターネットの接続環境ならびに各種サービスにおきまして大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に客室設備の点検を徹底し、朝食コーナーならびに宿泊プランのご案内方法等に関しましても、サービス改善、向上に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察のうえ、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

★ファミリーマートコラボ無料朝食+朝食3点セット付きプラン★

yossy8469さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

yossy8469さん [40代/男性] 2014年04月19日 23:42:20

1020号室に泊まりました。
部屋はきれいでしたが、バスから下水においがしてました。
ベットでは気になりませんが、シャワーを使っているときは、かなり気になりました。
間違いではないと思いますが・・・。

2014年04月
京王プレッソイン池袋 2014年04月24日 12:24:41

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、浴室の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました件につきましては、清掃責任者とともに至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【14日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年12月09日 20:09:28

12月07日に一泊。
空調を切っても暑かったので掛け布団の下のリネンだけで就寝しようと、布団をめくったら大量の髪の毛が一ヶ所にまとまっていました!怖い!!怖すぎる
深夜でしたが悲鳴をあげそうでした。
フロントに連絡しようかとも思いましたが、真夜中だったのでティッシュでつかんで捨てましたが…
で、恐怖が去ると今度は清掃に問題があるのでは?と感じ始めました。リネンを交換していればあるはずのない場所の毛束の存在、もしかしてシーツもリネンもシワだけ伸ばして再利用してるのでは?
そう思い始めると眠れず、パジャマの上に予備のバスタオルを掛けて就寝しましたがろくに眠れなかったのは言うまでもありません。
サラリーマン生活30年、全国のホテルを数えきれない程利用していますが、悪い意味で一番印象に残る宿でした。系列ホテルは使うまいと心に決めました。写真撮っとけば良かった…

2013年12月
京王プレッソイン池袋 2013年12月20日 20:38:47

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に清掃・点検により一層の注意を払い、清潔で安全なお部屋を提供できるように努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

どうか今後とも京王プレッソイン池袋をお引き立て下さいます様、重ねてお願い申し上げます。

川村

【☆12時まで無料☆レイトチェックアウト付】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年04月29日 20:12:08

レディースルームにグレードアップしていただきましたが、まず、渡されたカードキーで部屋が開きませんでした。フロントまで戻らねばならず、スーツケースと荷物をかかえ往復せねばなりませんでした。新しい鍵を渡されて「ご案内します」といわれたのですが、14階なのに4階で下されそうになったり。スタッフの方が一緒に来るなら、(ビジネスホテルなので無理だとは思いますが)荷物持ちを手伝っていただけたら・・と思いました。浴室も
洗顔フォームのふたが開いていたりなんだか雑な印象でした。レディースルームの設備なのかと思う三面鏡もありましたが、こわれていて立てかけられることができませんでした。そして朝、テレビをつけてみると「受信できません」の表示でどこのチャンネルも見ることができませんでした。荷物もまとめてなかったのでここでフロントに電話をしても・・とおもい連絡しませんでしたが。音がないし天気もニュースも見れずでなんだか・・・。
グレードアップされた気がまったくしませんでした。

2013年04月
京王プレッソイン池袋 2013年05月07日 20:26:31

お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に清掃と設備・備品類の点検を徹底しサービス改善に努めると共に、チェックイン時における接遇面に関する貴重なご指摘につきましても、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、事情ご覧察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【Dove新製品プレゼント】☆50万ポイント山分け対象☆頑張る女性応援プラン!