京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 16:21:53

喫煙部屋利用しましたが、とはいえ、部屋や廊下がかなり臭くて大変でした。もう少し換気や臭い対策をしてほしかったです。
立地は良いと思います!その他は、無難で良い方だと思います。

京王プレッソイン池袋 2022年07月04日 23:13:52

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋や廊下の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考に、換気など対応の改善に努め、今後の検討課題とさせていただきます。また、ご連絡頂ければ消臭対応も行っておりますので、お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 長谷川

投稿者さん 2022年05月19日 16:50:23

職場に近いので定宿にしています。ビジネスホテルとしては可もなく不可もなく。朝食は、代わり映えしないので連泊だと飽きてくるかも。コンビニ近く、便利。

京王プレッソイン池袋 2022年05月19日 22:02:31

朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。
また、『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 竹中

投稿者さん 2021年07月30日 16:15:38

とてもお手頃な価格で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインの時間が遅れそうと電話した際も嫌な態度を見せず有難かったです。
部屋は全体的にコンパクトで、バスルームは清潔とは言えませんでしたが、総合的に評価すれば妥協すべき点かなとも思います。

京王プレッソイン池袋 2021年07月31日 19:52:42

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、バスルームの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 長谷川

【シングルルーム】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

モロさん2882さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

モロさん2882さん [50代/男性] 2021年07月30日 12:57:41

東口正面の大通り沿いの立地で駅に近く場所は判りやすい。建物や内装は新しく傷みや古さは感じない。シングルの為か部屋は狭い。ただ寝るためだけと割り切れば問題無し。朝食付きだったが満足は出来なかった。食事スペース狭く、種類は極端に少ない。量が欲しいのではなく、選ぶ楽しさがない。社用なので値段で選らんだが、プライベートでの利用は難しい。

京王プレッソイン池袋 2021年07月30日 22:26:13

この度は京王プレッソイン池袋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

軽朝食に関しましては今すぐの改善は難しいところではございますが、いろいろなお客様のニーズにお応えできるよう、今後の課題とさせていただきます。
また、客室につきましてはゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ 宮坂

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でポイント10倍♪~軽朝食付き~JR池袋駅徒歩4分

kuma35412さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kuma35412さん [20代/女性] 2021年07月10日 16:13:56

レディースフロアのセキュリティにはとても安心出来ました。

京王プレッソイン池袋 2021年07月10日 17:57:00

この度は京王プレッソイン池袋のレディスルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。
レディースルームはセキュリティフロアの為、女性のお客様に大変人気のお部屋でございます。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

堀江

【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2021年04月07日 07:55:29

フロントの対応はとても良いのですが、掃除が結構適当で笑ってしまいました。
特に湯船が汚いです。
初日には前の人が付けたであろう汚れや液体ソープが固まったまま残っていて、次の掃除の時は全て綺麗になっていました。
しかし更に次の掃除の際は湯船全体のザラザラや汚れは全くそのままでした。
髪の毛とかを取っただけで擦ってないのかな…??
毎日湯船にお湯を張るので不衛生だなと感じます。
掃除する人によって差がありすぎるのでどうにかした方が良いかと。

京王プレッソイン池袋 2021年04月07日 18:19:31

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、清掃の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびにフロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではありますが、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 矢崎

シングルルーム【ウィークリープラン】7泊のご宿泊でお得★軽朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 13:45:33

アメニティ類は少なく、コンビニに買いに行きました。駅からは少しとおいですが、静かなのと、コンビニが下にあるのでそれはいいと思いました。建物自体は新しくないですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。朝食が無料でついているのに感動しました!(寝坊して行けなかったので、次回宿泊の際は行きたいです)

京王プレッソイン池袋 2020年12月19日 19:44:06

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ご朝食もご利用頂ければと思います。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【セミダブルルーム2名利用】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

なし5986さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

なし5986さん [50代/男性] 2020年07月19日 20:26:05

仕事先から財布を持たずに先払いとは知らずにチェックインをしようとしたら、出来ずに二度手間になりました(´・ω・`)もっと分かるようにした方がいいと思います。朝食がコロナの影響で質素になっていたのはショックでした(´・ω・`)
朝食で使ったテーブル、イスはすぐに消毒などした方がいいと思います(´・ω・`)
片付けた食器もすぐにしまえるようにしてもいいと思います(´・ω・`)

京王プレッソイン池袋 2020年07月21日 10:22:56

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は私共の事前のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様に、より安心してお泊まり頂けるホテルを目指してこれからも日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントチーフ 宮坂

【楽天トラベルセール】34%OFF!シングルルーム★7月26日までの予約でお得♪

投稿者さん 2020年01月18日 16:21:22

朝食無料は有り難いし美味しいんだけど、
クチャクチャ音を出して食べるオッサンに近くに座られると地獄と化すから、皿やカップ等1食分を乗せられるお盆やトレーがあれば、すぐに席移動できて良いのになぁ。

京王プレッソイン池袋 2020年01月18日 17:29:27

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

堀江

【さき楽 シングルルーム】早割30プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年11月26日 18:50:39

立地は良かった。

京王プレッソイン池袋 2019年11月27日 18:04:57

いつも京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周辺には、お客様の仰る通り、飲食店やレジャースポットも多数あり、立地の良さにご好評を頂いております。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!シングルルーム★スタンダードプラン~軽朝食無料~

お~ちゃんkyさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

お~ちゃんkyさん [50代/男性] 2019年10月18日 01:06:42

立地はとても良くて値段とサービスは納得です

京王プレッソイン池袋 2019年10月18日 19:54:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

丸山

【秋旅応援】★シングルルーム★10月27日までの予約でお得♪~軽朝食無料~

投稿者さん 2019年09月01日 14:08:07

フロントの方の対応はいいのかもしれないのですが、ある一人の方の対応がイマイチだったかな~???

京王プレッソイン池袋 2019年09月01日 17:44:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

丸山

【楽天限定プラン首都圏スペシャルオファー】池袋駅東口より徒歩4分~軽朝食付~【シングルルーム】
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

しのまま121529さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2019年08月19日 14:59:56

帰りが遅く素泊まり状態だったので朝食が食べられませんでした。
チェックアウトが11時だったら良かった。

京王プレッソイン池袋 2019年08月19日 20:55:01

宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、お客様に喜んでいただけますよう、今後とも様々な工夫を重ねて参る所存でございます。
今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【シングルルーム】早割30プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年08月06日 21:06:54

今回携帯の充電器を忘れたのでフロントにて借りたのですが、
今時部屋に準備されてないのも、いかがなものかと。
念の為、いつもは持参しているのですが、まず使用したことは
なく、部屋に備えてあるものを利用していました。
昨今の状況的には備品としてあってもよいのでは?

京王プレッソイン池袋 2019年08月07日 17:33:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、携帯充電器の件でご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
上の者に報告し改善できるよう努めてまいります。

フロントチーフ 丸山

【シングルルーム】連泊プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2018年12月22日 16:28:28

何度か利用しています
満足しています

京王プレッソイン池袋 2018年12月22日 16:47:14

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。

フロントチーフ 増田

【シングルルーム】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

12180708さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年11月13日 21:43:51

場所が良いのと、安いので泊まりますが、深夜帯の守衛の態度悪いのでそれを気にしなければ良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2018年11月15日 09:21:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~都内観光アクセス良好

12180708さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年11月13日 21:40:27

私の知人がフロントの確認ミスだったにも関わらず入れてもらえず…
その時の守衛が部外者を追い払うかのような態度だったと聞いてます。守衛が変わっていれば良いのですが…

京王プレッソイン池袋 2018年11月15日 09:19:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月12日 16:55:41

金額の割に朝ごはんがショボかったのは残念。朝パンが好きな人は問題ないと思う。

京王プレッソイン池袋 2018年10月12日 17:45:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関していただきましたコメントは担当とも精査し、今後の朝食提供に生かして参りたいと考えております。

丸山

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

投稿者さん 2018年10月03日 21:49:38

会社に近く、悪天候が予想されるときに宿泊させていただいてます。

京王プレッソイン池袋 2018年10月05日 01:17:16

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。今後も京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 増田

【スペシャルレートプラン】~室数限定(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~ビジネス・東京観光に!

投稿者さん 2018年06月20日 19:28:41

レディースルームを使用しましたが冷蔵庫は冷えないし部屋に付いていたマッサージ器も一度使用したら動かなくなりました。シャワーもいきなり温度が変化して火傷する所でした。
折角のレディースルームだったので、もう少し改善して欲しいです。

2018年06月
京王プレッソイン池袋 2018年06月21日 09:41:07

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくレディースルームにご宿泊頂いたにも関わらず、客室備品類に関しまして、至らぬ点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後更なる管理体制を徹底して参る所存でざいます。

最後になりますが、当ホテルは2018年7月初旬より館内・客室のリニューアル工事を実施予定でございます。

もしまた機会がございましたら、リニューアル後も再度レディースルームをご検討頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

野村

【さき楽28日前まで&2泊以上の連泊限定でお得なプラン(軽朝食付)】~JR池袋駅東口徒歩4分~