京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 09:30:22

池袋で行われるイベントに参加するために宿泊しました。立地はとてもよかったです、スタッフさんも親切で気持ちいい対応でした!
朝食は有料にして良いのでもう少しおかずが欲しいとおもってしまいました。

京王プレッソイン池袋 2021年07月18日 17:50:50

さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、私共も大変残念に存じます。
お客様に喜んでいただけますよう、今後も引き続き検討してまいります。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

堀江

【楽天トラベルセール】☆カップル・夫婦におすすめ☆ 8月1日までの予約でお得☆軽朝食無料♪
【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

投稿者さん 2021年01月07日 12:41:55

終電が早く間に合わず、仕事で遅くなる時はよく利用しています。会社からも比較的近く、清潔感あふれた室内や丁寧な接客、軽朝食も付いており、これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年01月
京王プレッソイン池袋 2021年01月11日 00:02:06

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【新春セール】★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2018年06月20日 19:28:41

レディースルームを使用しましたが冷蔵庫は冷えないし部屋に付いていたマッサージ器も一度使用したら動かなくなりました。シャワーもいきなり温度が変化して火傷する所でした。
折角のレディースルームだったので、もう少し改善して欲しいです。

2018年06月
京王プレッソイン池袋 2018年06月21日 09:41:07

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくレディースルームにご宿泊頂いたにも関わらず、客室備品類に関しまして、至らぬ点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後更なる管理体制を徹底して参る所存でざいます。

最後になりますが、当ホテルは2018年7月初旬より館内・客室のリニューアル工事を実施予定でございます。

もしまた機会がございましたら、リニューアル後も再度レディースルームをご検討頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

野村

【さき楽28日前まで&2泊以上の連泊限定でお得なプラン(軽朝食付)】~JR池袋駅東口徒歩4分~

投稿者さん 2018年03月13日 18:41:37

部屋は綺麗。
部屋着が臭くて着れなかった。
朝ごはんがもう少し豊富だと嬉しい。

京王プレッソイン池袋 2018年03月14日 17:38:25

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます.

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【お日にち&室数限定】アクセスおすすめ!2月の宿泊プラン♪JR池袋駅東口より徒歩4分★軽朝食付き★

投稿者さん 2012年12月22日 00:09:39

朝食のパンと枕を楽しみにして行きました。こちら二つは満足でした。部屋内も清潔でした。しかし、シーツがちょっと汚れていました。そこだけ残念です。スタッフさんの応対もよく、朝のパンもおいしいし、枕もふかふかなんですが、いまひとつ満足しないポイントがちらほら。でも、また利用してみたいとは思います。

2012年12月
京王プレッソイン池袋 2012年12月25日 16:45:08

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【14日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月23日 14:54:57

とても綺麗でした。部屋はすこし狭い感じはしましたが、十分です。ソフトバンクの電波が弱いのがちょっと困りましたがロビーの対応も良かったのでほぼ満足です。

2012年04月
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

donald8422さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

donald8422さん [40代/男性] 2010年10月30日 08:04:39

スタッフ対応は相変わらずとても良く疲れていても癒されますね。やっぱり、僕にはベットが合わないかな。また外に面していない部屋は、少々寝にくいですね。

京王プレッソイン池袋 2010年11月08日 20:54:25

この度も京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。宿泊時の感想を再度頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様からフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に選ばれるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

♪クオカード¥2,000付プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

donald8422さん [40代/男性] 2010年10月30日 08:02:44

新しさ、立地条件、スタッフの対応はとてもよいです。部屋が狭いのは良しとしてベットをもう少し柔らかく良いのにして頂ければ最高ですね。

京王プレッソイン池袋 2010年11月08日 20:50:59

この度も京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様に概ねご満足いただけている様子を伺うことができ、嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお休みいただける宿泊サービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

♪クオカード¥2,000付プラン

投稿者さん 2024年02月12日 11:18:50

移動用のために宿泊しました。部屋は清潔でしたが、2人で利用するにはあまりにも狭かったです。池袋は初でしたが立地は安全な感じと隣にコンビニもあり便利でした。

京王プレッソイン池袋 2024年02月12日 17:41:13

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、お部屋の狭さにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、建物の1階にカフェ・ド・クリエとファミリーマートがあり便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を参考に、これからもお客様にとってご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 榎本

【2名様専用プラン】スキンケアアメニティ付き!カップル&女子旅にオススメ♪朝食付き
【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

投稿者さん 2023年02月18日 20:00:26

駅からやや遠め。同じ建屋にコンビニがあり便利です。フロントの対応は良い。ただバスタオルが薄くて使い込まれていたのと、隣が直ぐビル壁等ではないのに窓から外が見えないように拡散フィルムが貼られていたのはマイナス。

【プレッソインセール】楽天限定◆秋の特別プラン◆直前予約や3連休・秋冬旅行にもおススメ~軽朝食付

投稿者さん 2023年02月05日 18:24:19

新品のパジャマに長い茶髪の髪の毛がついていた。
ベッドが固かった。
アメニティにコーヒーがないのが残念。
朝食の内容も偏りがあり、キャベツの千切りとパンとカレーしかなかった。

投稿者さん 2022年10月19日 05:51:05

2泊滞在しました。レディースルームで安心でき快適に過ごさせてもらいました。
フロントの方は皆様感じ良く、何度か出入りする際も常に心地よい対応だった印象です。
ただ清掃スタッフの方が…。連泊の為清掃時間帯にも部屋に居たから、、ではあるのですが、隣の部屋に清掃に入られた際「きったねー」との声が聞こえて。滞在後そういう風に言われるのか…と残念な気持ちになりました。お部屋自体は綺麗にされていたので利用には問題ないですしどんな状態での発言なのかも分かりませんが、他の部屋に滞在者が居るという認識と言葉遣いには常に気をつけられた方がいいなと思いました。

朝食は無料でありがたいのですが、もう少し品数があるとより嬉しいです。(個人的嗜好ですが、卵系はなにかしら毎日欲しかったなと)パンは美味しかったです♪

一度建物の外には出ますが1階にコンビニがあり、夜中でもすぐに買いに行けて便利でした。

また利用させて頂く予定です。次はレディースが取れず残念ですが、お世話になります~よろしくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2022年10月19日 18:35:59

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また清掃スタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含めスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

朝食サービスにつきましては、毎朝フロントスタッフが、皆様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

フロントチーフ 佐々木

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2022年08月28日 12:01:50

初めて利用しました。スタッフの対応は良くとても安心して過ごせました。
今回は、非常口の横のお部屋でしたが、非常口を出入りされる方がいてバタンっという音で睡眠が中断し眠れない状態でした。
またお風呂では、排水溝の排水が悪く床がビシャビシャになるという状態でした。
バスタオルですが、はじがボロボロ状態のタオルがおいてあったので気持ちが落ちました。
クリーニングのタグがついたままベッドカバーがセットされており手に引っかかって痛い思いをしました。
今回は、色々な体験をしたホテルライフでした。

京王プレッソイン池袋 2022年08月29日 19:52:58

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、非常口の開閉音や客室内の設備に関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹中

ダイスキ1028さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ダイスキ1028さん [60代/女性] 2022年07月17日 18:12:34

3泊させてもらいました。
立地も良く、部屋はとても清潔でした。
シーツ交換が無くても、綺麗に整えていただきありがとうございました。
下にコンビニもあり、とても便利でした。
朝食付きの為贅沢は言えませんが
後一品有れば良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2022年07月17日 20:09:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、周辺にコンビニや飲食店も数多くある為、便利とのお言葉を頂戴しております。この度お客様にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

一方で、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。
お客様に喜んでいただけますよう、引き続きメニューの拡充に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 佐々木

投稿者さん 2022年07月07日 16:30:18

ビジネス利用ですが、部屋もきれいで、リーズナブルに宿泊できました。朝食の内容をもう少し充実していただけると良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2022年07月07日 22:47:35

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフ 榎本

【楽天スーパーSALE】33%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2021年07月30日 16:15:38

とてもお手頃な価格で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインの時間が遅れそうと電話した際も嫌な態度を見せず有難かったです。
部屋は全体的にコンパクトで、バスルームは清潔とは言えませんでしたが、総合的に評価すれば妥協すべき点かなとも思います。

京王プレッソイン池袋 2021年07月31日 19:52:42

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、バスルームの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 長谷川

【シングルルーム】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

kuma35412さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kuma35412さん [20代/女性] 2021年07月10日 16:13:56

レディースフロアのセキュリティにはとても安心出来ました。

京王プレッソイン池袋 2021年07月10日 17:57:00

この度は京王プレッソイン池袋のレディスルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。
レディースルームはセキュリティフロアの為、女性のお客様に大変人気のお部屋でございます。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

堀江

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でポイント10倍♪~軽朝食付き~JR池袋駅徒歩4分
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2020年01月18日 16:21:22

朝食無料は有り難いし美味しいんだけど、
クチャクチャ音を出して食べるオッサンに近くに座られると地獄と化すから、皿やカップ等1食分を乗せられるお盆やトレーがあれば、すぐに席移動できて良いのになぁ。

京王プレッソイン池袋 2020年01月18日 17:29:27

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

堀江

【さき楽 シングルルーム】早割30プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2020年01月13日 19:57:00

池袋駅から大きな通りを真っ直ぐなので解りやすいです。
ホテルの下にコンビニも有り、いざという時の購入面も悪くなく部屋はベッドもセミダブルと中々の質です。
只、朝食に関しては思った以上に種類が無くガッカリする面も有りました。

京王プレッソイン池袋 2020年01月15日 19:19:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、朝食に関しまして残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足頂けるご提供が出来るよう改善致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

丸山

【シングルルーム】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年10月25日 17:18:25

少し部屋がおじさん臭かったのと
お風呂が部屋干しみたいなにおいがしたのが残念でした

京王プレッソイン池袋 2019年10月25日 18:15:38

しかしながら客室、バスルームにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。

丸山

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!シングルルーム★スタンダードプラン~軽朝食無料~