京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 19:28:41

レディースルームを使用しましたが冷蔵庫は冷えないし部屋に付いていたマッサージ器も一度使用したら動かなくなりました。シャワーもいきなり温度が変化して火傷する所でした。
折角のレディースルームだったので、もう少し改善して欲しいです。

2018年06月
京王プレッソイン池袋 2018年06月21日 09:41:07

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくレディースルームにご宿泊頂いたにも関わらず、客室備品類に関しまして、至らぬ点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後更なる管理体制を徹底して参る所存でざいます。

最後になりますが、当ホテルは2018年7月初旬より館内・客室のリニューアル工事を実施予定でございます。

もしまた機会がございましたら、リニューアル後も再度レディースルームをご検討頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

野村

【さき楽28日前まで&2泊以上の連泊限定でお得なプラン(軽朝食付)】~JR池袋駅東口徒歩4分~

あみん1870さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

あみん1870さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:22:41

池袋駅からのアクセスは満足ですが、朝食にはがっかりしました。あんな内容では?
すこしお金を負担してでも内容を充実して欲しいと思います。

次回は利用しないと思います。

【楽天ポイント倍率アップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン

投稿者さん 2022年10月19日 05:51:05

2泊滞在しました。レディースルームで安心でき快適に過ごさせてもらいました。
フロントの方は皆様感じ良く、何度か出入りする際も常に心地よい対応だった印象です。
ただ清掃スタッフの方が…。連泊の為清掃時間帯にも部屋に居たから、、ではあるのですが、隣の部屋に清掃に入られた際「きったねー」との声が聞こえて。滞在後そういう風に言われるのか…と残念な気持ちになりました。お部屋自体は綺麗にされていたので利用には問題ないですしどんな状態での発言なのかも分かりませんが、他の部屋に滞在者が居るという認識と言葉遣いには常に気をつけられた方がいいなと思いました。

朝食は無料でありがたいのですが、もう少し品数があるとより嬉しいです。(個人的嗜好ですが、卵系はなにかしら毎日欲しかったなと)パンは美味しかったです♪

一度建物の外には出ますが1階にコンビニがあり、夜中でもすぐに買いに行けて便利でした。

また利用させて頂く予定です。次はレディースが取れず残念ですが、お世話になります~よろしくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2022年10月19日 18:35:59

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また清掃スタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含めスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

朝食サービスにつきましては、毎朝フロントスタッフが、皆様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

フロントチーフ 佐々木

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」

投稿者さん 2022年06月11日 09:58:08

朝食のおかずを増やして欲しい

京王プレッソイン池袋 2022年06月11日 19:36:57

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】33%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~

投稿者さん 2021年04月07日 07:55:29

フロントの対応はとても良いのですが、掃除が結構適当で笑ってしまいました。
特に湯船が汚いです。
初日には前の人が付けたであろう汚れや液体ソープが固まったまま残っていて、次の掃除の時は全て綺麗になっていました。
しかし更に次の掃除の際は湯船全体のザラザラや汚れは全くそのままでした。
髪の毛とかを取っただけで擦ってないのかな…??
毎日湯船にお湯を張るので不衛生だなと感じます。
掃除する人によって差がありすぎるのでどうにかした方が良いかと。

京王プレッソイン池袋 2021年04月07日 18:19:31

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、清掃の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびにフロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではありますが、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 矢崎

シングルルーム【ウィークリープラン】7泊のご宿泊でお得★軽朝食付

投稿者さん 2021年01月07日 12:41:55

終電が早く間に合わず、仕事で遅くなる時はよく利用しています。会社からも比較的近く、清潔感あふれた室内や丁寧な接客、軽朝食も付いており、これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年01月
京王プレッソイン池袋 2021年01月11日 00:02:06

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【新春セール】★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2020年01月13日 19:57:00

池袋駅から大きな通りを真っ直ぐなので解りやすいです。
ホテルの下にコンビニも有り、いざという時の購入面も悪くなく部屋はベッドもセミダブルと中々の質です。
只、朝食に関しては思った以上に種類が無くガッカリする面も有りました。

京王プレッソイン池袋 2020年01月15日 19:19:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、朝食に関しまして残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足頂けるご提供が出来るよう改善致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

丸山

【シングルルーム】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年10月25日 17:18:25

少し部屋がおじさん臭かったのと
お風呂が部屋干しみたいなにおいがしたのが残念でした

京王プレッソイン池袋 2019年10月25日 18:15:38

しかしながら客室、バスルームにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。

丸山

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!シングルルーム★スタンダードプラン~軽朝食無料~

投稿者さん 2019年09月22日 19:14:58

立地は良い。朝食が、もう少し充実しているとよい。

京王プレッソイン池袋 2019年09月24日 19:56:18

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

丸山

【シングルルーム】楽天限定【タイムセール】夏休みもお得!~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2018年12月22日 16:28:28

何度か利用しています
満足しています

京王プレッソイン池袋 2018年12月22日 16:47:14

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 増田

投稿者さん 2018年01月09日 17:17:23

立地、アクセスは良い。
スタッフも親切

京王プレッソイン池袋 2018年01月09日 18:12:12

また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。
大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。
また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

酒巻

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2018年01月09日 17:15:50

バスルームの清掃が不潔なのか
チェックインしたとき浮浪者のような不潔な臭いがした。二日めも同じ

京王プレッソイン池袋 2018年01月09日 18:14:49

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。
これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。

酒巻

【年末年始期間限定】今だけ!タイムセールプラン!軽朝食付きでJR池袋駅徒歩5分

投稿者さん 2017年05月09日 08:43:26

立地条件は良かった。
都内のホテルならしかたがないかもしれないが、やや高め。

京王プレッソイン池袋 2017年05月09日 19:44:57

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、宿泊料金に見合ったサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

比嘉

【12時延長付】レイトチェックアウトでゆっくり滞在(軽朝食付)~JR池袋駅東口から徒歩4分~

木5342鶏さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

木5342鶏さん [40代/女性] 2015年12月20日 15:19:18

駅を出て、場所が分からず、とある最寄りデパートの案内所の受付嬢さんに聞いて、銀行や飲食店などのビルが林立した通りを歩いてたどり着きました。
比較的体格が良いので、ベッドと机やいすの間が狭く、膝を打つこと数回・・・
朝食は無料で飲み物やパンがついていて、そのスペースは外国人らしき旅行客やその他いろんな方々でごった返していて、落ち着いて食事できる状態とは言えず・・・
シティホテルとして有名なところと認識して予約滞在しましたが、「ザ・ビジネスホテル」という印象です。

再び利用することはないと思います。

京王プレッソイン池袋 2015年12月21日 10:12:18

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後より一層お客様の立場に立ったサービスの改善に努めて参る所存でございます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

鹿嶋

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年07月06日 00:25:12

とても清潔な施設で楽しみにチェックイン。女性専用フロアがもし、空いていればとフロントで尋ねました~~恐らく親切だった方は新人さん?調べようとしてくれたのに、隣の古株の方がバッサリと気分の悪くなる言い方で断られました。
お部屋が空いてないのならそれは仕方がありませんが、お客に対しての言い方ではありませんでした。
早々に気分が悪くなりました。
お部屋は清潔感があり心地よく過ごさせていただきましたが、お風呂に数本髪の毛があったのが残念でした。
朝食はサービスと考えれば、サラダ、パン、ゆで卵、スープ、ドリンクがあったので充分です。

京王プレッソイン池袋 2015年07月06日 21:59:00

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇及び清掃に関しまして、度重なるご迷惑をお掛けし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小池

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年06月22日 16:05:15

女性専用フロアで、11500円をシングルで。かなり期待しますよね、お値段も高いし。

…しかし、凹みました。普通のビジネスホテル。

アメニティは充実していたものの、先ず部屋が狭い!狭すぎる!狭い中に、マッサージクッション、イオンスチーマー、空気清浄機があるからなおさら。テーブルの上もごちゃごちゃしてる。

同じ金額のホテルなら、リッチモンドやホテル京阪のほうが広くて綺麗。しかも、フロント対応は東横イン並。

一人で一万円以上支払い、しかも特別フロアなのだから、シティホテルかと期待していたのに、ガッカリ。リサーチしなかった田舎者の私がバカでした。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月22日 17:54:56

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添えませず、ご満足いただけなかったことに関しましては、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見につきましては、今後の課題とし、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

池袋にお越しの際は、是非また京王プレッソインへご宿泊いただければ幸いでございます。

伊藤

【6月1日~7月20日限定】スッキリ梅雨対策プラン

yass419さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2015年02月23日 09:48:13

普段は新宿のプレッソインを利用しています。
そことの比較になりますが、①部屋に外光が入らなかった(建物の内側向きの部屋だったの仕方ありませんが)ことと、②朝食のサラダ(新宿は、野菜のほかに卵サラダかポテトorマカロニサラダが付くが、池袋は野菜以外には味付きのゆでたまご)、③部屋に携帯充電ケーブルが標準附属されたいない、の3点を考えると、新宿店さんの方に軍配が上がります。

それ以外は、普段の京王プレッソインと同じなので、特に問題ありません。

2015年02月
京王プレッソイン池袋 2015年03月05日 13:19:49

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

新宿店に続き、池袋店にお越しいただきありがとうございます。朝食メニューの詳細や、館内設備などにつきましては、店舗ごとに特色がございますが、池袋店にも満足していただけますよう、精進して参ります。

小山

【ポイント10倍】★感謝の気持ちをこめて~お日にち限定プラン☆
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

まついぬさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

まついぬさん [30代/男性] 2014年09月29日 10:45:08

JR池袋駅からは分かりやすい立地とはいえ、初めて訪れる方には少し遠く感じたり、道は合っているのか心配になるかもしれません。東池袋を知っている人ならば、便利な立地だと思います。
一階にコンビニなどあるという便利さのせいだとは思うのですが、フロントが3階にあるためにエレベーターか階段で一度必ず3階で降りなければならないというのは非常に不便でした。チェックインが重なる時間ですと、1階で行列ができるほど。特にチェックイン時は荷物も多いですから、混雑するのは予想できます。私は階段で昇ることにしましたが。
部屋や設備などは、新しいだけにとても快適です。また、廊下の音だけで、部屋間の物音はありませんでした。
朝食が付いていたのですが、パンとサラダと飲み物で特に選ぶ余地も無く、蛋白質がとれるメニューもなかったので、朝食は無しにして、その分安く泊まれる方がいいと思いました。池袋という立地上朝食をとれる店はいくらでもありますから。

2014年09月
京王プレッソイン池袋 2014年09月29日 17:35:50

今回お寄せいただいたお客様からの貴重なご意見・ご感想をこれからのサービス向上に役立て参りたいと思います。

これからもお客様に少しでもリーズナブルに、安心してご宿泊いただける宿泊サービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

小山

【当日&室数限定】当日予約特別レート
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

tmfenさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

tmfenさん [20代/男性] 2013年10月20日 17:37:25

喫煙ルームでしたが、空気清浄器のおかげで快適に過ごせました。部屋はやや手狭。朝食は無料でおいしいパンをいただきました。お風呂は小さめ、有線LANはスピードが遅かったように感じました。携帯電話は圏外になってしまいましたが、サービスのwifiで対応できたので問題なし。

2013年10月
京王プレッソイン池袋 2013年10月25日 13:19:41

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、携帯電話の電波に関し、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後も電波状況の調査ならびに改善策の検討を継続してまいりますので、事情ご賢察の上、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。引き続き、京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

【☆12時まで無料☆レイトチェックアウト付】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年12月22日 00:09:39

朝食のパンと枕を楽しみにして行きました。こちら二つは満足でした。部屋内も清潔でした。しかし、シーツがちょっと汚れていました。そこだけ残念です。スタッフさんの応対もよく、朝のパンもおいしいし、枕もふかふかなんですが、いまひとつ満足しないポイントがちらほら。でも、また利用してみたいとは思います。

2012年12月
京王プレッソイン池袋 2012年12月25日 16:45:08

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【14日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】