京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 16:52:09

この度は宿泊させて頂きありがとうございました。
    チェックインはスムーズにやっていただけました。
    ホテルの場所の案内が分かりづらかったのが少し残念でした。
    また、部屋の浴室が臭く、おそらくは排気口からの匂いだと思うのですが、それは非常に残念でした。料金はお安いですが、せめて匂いは気を使って欲しかったです。
    そして、部屋に置いてある空気洗浄機(加湿器)をつけると、おかしな音がして、夜は気になって眠れなかったので消しました。

京王プレッソイン池袋 2020年02月23日 18:21:26

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋の臭い・空気清浄機の異音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 増田

【エンジョイ首都圏】京王プレッソインチェーン『東京九段下』リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2019年12月09日 17:32:11

12月7日に宿泊。価格の割に、ベッドも部屋も狭い、食事のメニューが少ない。連れが体調を崩し、早めに(2時30分頃)チェックインできないかと思ったが、3時まで無理と言われがっかり。清掃が終わってなかった?

京王プレッソイン池袋 2019年12月10日 17:03:06

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。

ご宿泊料金に関しましては、予約経路・お日付により様々な料金設定がございます。
    また、チェックイン前の対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    プレッソインチェーンでは安全で快適なお部屋が提供できるようチェックイン時間を15時からとさせていただいております。
    これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【セミダブルルーム2名利用】スタンダードプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2019年08月20日 01:05:06

JR池袋駅からより東池袋駅の方が近い。コンビニやカフェドクリエが隣接していて小腹すいた時、仕事が遅く終わった後などは便利。朝食もパン、サラダも満足でしたが、気になる点では、こちらから何か聞くと、前でコソコソ。お客様に不信感を与える。分からない場合は、奥へ行って聞くとか、分かる者に代わりますとか言えばいいと思った。また、研修バッジ付けてるフロントの方、先輩にレジの打ち方分からないなら、先輩に聞きながらじゃなくてバトンタッチすれば良かった。お客様を待たせる行動。更には別のお客様が荷物を預けて欲しいとやってきた時も、その先輩にお客様を指差して笑うとか、とても不愉快でした。部屋の清掃はキレイでしたが、フロントの対応でガタ落ちです。基本的にコソコソするのはオッケーなのか。私も以前、他社の有名ホテルでフロントをしていたので、お客様に対する対応を見てしまう。
    その コソコソ が改善されれば良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2019年08月20日 10:47:16

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際にスタッフの接遇に関しまして、不信感やご不快な印象を与えてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、スタッフへの一層の教育指導の強化と徹底を図って参ります。

今後もお客様からのお言葉に添えることができるよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいります。

フロントチーフ 榎本

【楽天トラベルセール】6%OFF!シングルルーム★スタンダードプラン~軽朝食無料~
    【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2018年06月13日 00:28:40

当初サービスされた部屋の窓から、墓地が丸見えでどうにも気分が悪かった。
    2日目より部屋替えしていただいたのだが、夜中の3時くらいにどこからか
    ドーンと壁越しに響く音が不快だった。
    ドアを強く締めたような不快な音は二度三度と聞こえ、眠りを妨げられた。

京王プレッソイン池袋 2018年06月14日 10:20:19

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

お部屋の景観につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、騒音によりごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変心苦しい限りでございます。ご滞在中に、もし何かお気づきの点がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂ければすぐにスタッフが巡回させて頂きます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

【お日にち&室数限定】~新生活応援タイムセール~池袋駅より徒歩4分(軽朝食付)

投稿者さん 2018年05月15日 10:23:43

部屋に入って、狭い!ホテルの紹介冊子を見て、部屋の平米数表記に、狭い!!
    予約のページには部屋の広さを表記していないので、やや賭けではありましたが、「セミダブルルーム」という表記と「2人利用可」で予約を売り出して良い部屋だとは思えない。のが率直な感想。

京王プレッソイン池袋 2018年05月16日 09:44:46

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の広さにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

◆緊急タイムセール♪今だけ限定のお得なプラン♪軽朝食付◆~JR池袋駅東口より徒歩4分~

パールナンバー1さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

パールナンバー1さん [40代/女性] 2018年01月29日 07:28:17

受験のため利用。
    壁が薄くて 回りの音が すべて聞こえる

京王プレッソイン池袋 2018年01月29日 23:33:20

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の設備につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、私共も大変心苦しく思っております。

【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

もりろん7798さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年01月16日 06:37:21

夜中の午前1時過ぎに火災警報が館内に流れた。確認の結果、異常なしとの放送が流れたが、夜中に起こされその後、眠れなかった。異常なしの放送のあともマイクがONのままなのか雑音が少しの間、入ったままだった。また客室のトイレシャワーの噴水がノズル位置の不良で適切に機能しなかった。今まで安心して泊まれるホテルと思っていたが評価は変えざるを得ない。

京王プレッソイン池袋 2018年01月17日 22:43:17

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、火災報知器の作動により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また客室内のトイレシャワーに関しましては、日頃の点検に不備があった事が明白であり、弁解の余地もございません。
    今後このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

比嘉

【5,000円ジャスト!見たもの勝ち★】軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン
    【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

sdecc-artsさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

sdecc-artsさん [60代/男性] 2017年09月29日 01:02:54

今回、初めて利用しましたが、直前予約で取れたので少しお値打ちに宿泊できました。7階道路側の部屋に泊まれたので、見晴らしは良かったです。部屋も掃除が行き届いていましたし、ベッドの硬さも私好みの硬さでした。ただ、枕はやや貧弱で普通のウレタン枕で頭を乗せるとズボッと沈みますが反動の揺れが気になる代物でした。ユニットのバスタブもそこそこ余裕がある大きさで良かったです。ただ、アメニティーの安全剃刀(2枚刃)は切れ味最低で髭をそったあと、顔についた残りの石鹸を洗い流し、真っ白なタオルで拭き取ったら顎下に4か所の出血がありました。髭剃り負け4か所は、初めてです。あれなら、サービスしない方が良いと思いますよ。朝食は他の方の書き込みを見ていたので、チーズとグリーンスムージーを持ち込んでパンと味付けゆで卵を頂きました。パンは温める程度にトーストして頂くと本当においしく頂けました。コーヒーを部屋で飲めるかをホールスタッフの方に聞くと、御遠慮くださいと言われたのですが、部屋からカップを持参していれば良いのでしょうか?
    なぜ、ダメなのか教えてください。(実は、拒絶されたのは、初めてだったので少しがっかりでした)

京王プレッソイン池袋 2017年09月30日 20:16:21

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見ありがとうございました。
    枕とカミソリにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また、コーヒーのお持ち帰りにつきましては、大変恐れ入りますが、当ホテルでは衛生管理上お断りしておます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(軽朝食付き)♪室数限定♪~JR池袋駅から徒歩4分~

投稿者さん 2017年08月26日 18:17:47

サンシャイン劇場での観劇のためだったので、立地と朝食付きという点から選びました。
    ほぼ一般的なホテルだなという印象ですが、値段設定は高めに感じました。
    寝るだけの目的でしたが、ベッドがギシギシと煩くて気になりました。
    スプリングのチェックはされていないのでしょうか。
    次に同じ劇場で観劇することがあってもおそらく利用することはないと思います。
    チェックアウト時の簡単さを気に入って別の地域のホテルも利用していたのに残念です。

京王プレッソイン池袋 2017年08月27日 17:03:11

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、客室の点検や日々サービスの向上に努めて参ります。

比嘉

【21日前までのご予約がお得!!】~池袋東口から徒歩4分、東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2017年05月11日 21:01:40

出張で利用しました。
    ビジネスホテルなので設備はサービスは概ねこんなものだとは思いますが、料金に対する評価です。
    もう少し安かったら満足するでしょうね。

京王プレッソイン池袋 2017年05月11日 21:19:38

またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます.

【セミダブルルーム☆喫煙☆】

おっちん2009さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

おっちん2009さん [50代/男性] 2017年04月27日 23:52:08

部屋は綺麗で、朝食のパンも美味しかったのですが、お風呂の浴槽が掃除されていなかったようで
    ヌルヌルと水垢が浴槽全面に付いてました。気持ちが悪かったです。その点が残念でした。

京王プレッソイン池袋 2017年04月28日 19:19:02

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

小池

選べるグッズ付き★ハッピープラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~

スパロー3772さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

スパロー3772さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:49:42

駅から近いので、大変便利でした。ただ、アメニティがちょっと少なめな感じで、それを考えると、ちょっと料金は高く感じる。でも、駅近は魅力!

京王プレッソイン池袋 2016年10月29日 16:45:13

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【シンプルステイ】★軽朝食付きのシンプルステイ★~JR池袋駅東口から徒歩4分~アクセス良好♪

投稿者さん 2016年10月19日 20:14:08

10月15日に宿泊しました。池袋駅東口より迷うことなく到着。到着しチェックイン手続き…担当していただいたフロントフタッフですが、事務的で全く笑顔がありませんでした。「接客業なのになんで?」とがっかりしました。宿泊客を気持ちよく、笑顔で迎えていただき「歓迎します!」の気持ちを感じさせてほしかったです。無理でしょうか?
    お部屋は、清潔で問題ありませんでしたが、浴室が狭くて、シャワすると手が壁によく当たりました。

京王プレッソイン池袋 2016年10月19日 21:01:14

この度は、私どもの至らぬ接客応対によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

伊藤

【スマートプラン】ビジネス&レジャーにオススメ(軽朝食付)JR池袋駅東口より徒歩4分★アクセス良好★
    【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2016年10月07日 17:21:50

池袋駅から近くて、コンビニが隣にあって、立地はよかったです。
    ただ、空調の調整が難しくて、風邪をひきかけました。

京王プレッソイン池袋 2016年10月07日 21:25:52

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、空調の温度調整の件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    客室の温度調節は、フロントで行う事も可能ですので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2016年09月21日 15:37:44

雨が降っていた為、ロビーの床が滑りました。こまめに拭いた方がいいです。施設の情報説明を詳しくして欲しいです。
    部屋の窓を開けたら、壁だったのが残念です。
    朝食を取りたかったのですが、松葉杖で両手が使えないので、気を使って欲しかったです。結局取らずに帰りました。

京王プレッソイン池袋 2016年09月21日 17:42:16

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇、館内案内の不足に関しまして、ご不快な印象を与える応対をしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように指導いたしました。スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

カタイヌさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

カタイヌさん [40代/女性] 2016年08月26日 19:34:54

2泊しましたがタオルがフェイスタオル1枚しかありませんでした。
    バスタオルがあったのでしょうか?
    次の日掃除をしてあってタオルはどうかなーと思ったけど、やはりフェイスタオル1枚でした。
    これは困りますね。

京王プレッソイン池袋 2016年08月26日 22:48:22

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またクチコミにご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、バスタオルのセット漏れがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    通常はバスタオルはバスルーム内の頭上の棚にご用意しております。追加分や、もしセット漏れがあった場合はすぐにお持ち致しますのでお申し付け下さいませ。
    この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

比嘉

【連泊割】~2泊以上の連泊限定プラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~★都内観光アクセス良好★

投稿者さん 2016年04月03日 22:46:44

チェックイン時のフロントのお姉さんの表情が良くない。迷惑そうなかんじ。チェックアウト後荷物を預けたが、対応がいやいやそうだった。受け取りの時も同じ人だったが、客の顔覚えていないようで、手際が悪い。

2016年03月
    京王プレッソイン池袋 2016年04月04日 17:58:38

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らぬ接客対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、早速スタッフ全員に、あらためて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように、また業務遂行手順の再度の確認と徹底を指導いたしました。今後二度とこのような事を起こさぬよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを京王プレッソイン池袋 フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

きょろっち1220さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2016年02月22日 21:35:11

本日受験のため息子がお世話になりました。

帰宅後聞いてみましたら、6大特典の肉まん引換券、粉末スープなし、お菓子もなかったと申しておりました。代わりにコーヒー引換券(息子はコーヒーが飲めない)、入浴剤、アイマスクになっていたと。特典が違うという説明もフロントでなかったようです。
    夜食に肉まんとスープと考えていたようで、かなりがっかりしていました。(というか、この2点があったからこちらのホテルに決めたのですが…)結局自分のお金で買ったようです。少額ですが、とても残念でした。

また、朝食はおいしかったのですが、飲み物に牛乳が欲しかったと言っていました。(こちらは好みなので聞き流していただいて結構です)

ともあれ、立地は駅からとても近いので迷うことなく受験を迎えることができました。

2016年02月
    京王プレッソイン池袋 2016年02月24日 19:33:00

この度は、京王プレッソイン池袋に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、チェックインを担当したスタッフの確認不足により、異なるプランの特典グッズをお渡ししておりました。

御予約頂いた受験生プランの特典をお渡し出来なかっことで、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後もお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー
    小山

【ガンバル受験生応援プラン】◎6大特典&朝食付き◎~池袋東口から徒歩4分~
    【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

よしこ19346690さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

よしこ19346690さん [80代/女性] 2015年11月15日 23:36:14

寒い日でした。暖房がフロント階になく、とても寒かった。

部屋の片づけをして、ACもあまり効かず、残念な評点しかつけられません。

星ひとつです。

残念です!!!

2015年11月
    京王プレッソイン池袋 2015年11月16日 01:12:45

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    今後はさらに、お客様が心地良くお過ごし頂く為に、改善に努めてまいります。
    率直なご感想を業務に活かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投稿頂き、ありがとうございました。

伊藤

【11月1日~4日限定♪】室数限定!!~秋旅プラン~

投稿者さん 2015年11月03日 01:45:57

先日利用させて頂きました。スタッフ対応は大変素晴らしかったのですが、浴室清掃に大変不満でした。
    光沢がある壁なのに、タオルかけ横にこびりついた汚れあり。またバスタブ側壁にも同様のこびりあり。
    おそらく洗剤等が固まったもので、爪でこすると取れました。喫煙室だった為か、浴室内にヤニ汚れもあり。気持ち悪くなってシャワーだけで済ませました。
    目視で確認できる汚れですが、清掃責任者の方は確認されていますでしょうか。
    今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、古くても取れる汚れはきちんと清掃してありました。
    本内容で平日1万円近い価格なのは、サービスにあってないと思います。改善を希望します。

2015年10月
    京王プレッソイン池袋 2015年11月03日 22:39:46

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不行き届きで、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

今回の件に関しましては、早速清掃担当者にも報告し、改善に向けて話し合いをいたしました。今後は再発防止に向けて、スタッフと清掃担当者一同、尽力してまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー
    小山

【忙しい貴方へお届けする】♪携帯食付き♪手軽にエネルギーチャージプラン
    【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】