京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 01:45:57

先日利用させて頂きました。スタッフ対応は大変素晴らしかったのですが、浴室清掃に大変不満でした。
光沢がある壁なのに、タオルかけ横にこびりついた汚れあり。またバスタブ側壁にも同様のこびりあり。
おそらく洗剤等が固まったもので、爪でこすると取れました。喫煙室だった為か、浴室内にヤニ汚れもあり。気持ち悪くなってシャワーだけで済ませました。
目視で確認できる汚れですが、清掃責任者の方は確認されていますでしょうか。
今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、古くても取れる汚れはきちんと清掃してありました。
本内容で平日1万円近い価格なのは、サービスにあってないと思います。改善を希望します。

京王プレッソイン池袋 2015年11月03日 22:39:46

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不行き届きで、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今回の件に関しましては、早速清掃担当者にも報告し、改善に向けて話し合いをいたしました。今後は再発防止に向けて、スタッフと清掃担当者一同、尽力してまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山

【忙しい貴方へお届けする】♪携帯食付き♪手軽にエネルギーチャージプラン

投稿者さん 2016年10月07日 17:21:50

池袋駅から近くて、コンビニが隣にあって、立地はよかったです。
ただ、空調の調整が難しくて、風邪をひきかけました。

京王プレッソイン池袋 2016年10月07日 21:25:52

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、空調の温度調整の件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室の温度調節は、フロントで行う事も可能ですので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年06月30日 16:09:31

防音が無く、隣の部屋のアラームが聞こえたり、ドアの開閉の音などバッチリ聞こえ、改善して欲しいです。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年07月02日 10:16:57

お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題として検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~7月20日限定】スッキリ梅雨対策プラン

teiongrさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

teiongrさん [40代/男性] 2013年10月26日 19:07:36

前日朝からの仕事に備えて大阪から夜に移動して23時着。何度か利用してますが対応は相変わらずとても良い。しかし部屋がとても狭く窓も小さくちょっとした独房気分。こんなに部屋悪かったかなぁ?ベッドも硬くてよく寝れなかった。イメージだけなので思い違いかもしれませんが部屋でかなり差があるのでしょう、到着時間も遅かったし。朝ごはんはタダですがあまりに寂しいものなので食べません。隣のドトールでゆっくりするのが定番ですね

2013年10月
京王プレッソイン池袋 2013年10月30日 15:18:48

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
一方で、客室の仕様についてはお客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトなつくりではありますが、たとえば家具や備品類の配置等を工夫し、なるべくスムーズにご利用いただけますよう努めております。
しかしながら、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。
今回お客様からいただきました貴重なご意見を
、今後のより良いお部屋づくりの参考にさせていただきたく存じます。

また、ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めてご準備いたしております。よろしければ次回は是非ともお立ち寄りいただき、焼きたてのパンやサラダ、ゆで卵等もお客様に召し上がっていただけましたら幸いに存じます。

次回も是非京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー 大川

投稿者さん 2023年10月08日 21:55:58

コロナが5類になり、ようやく堂々と旅行出来るようになり、3年ぶりに利用しましたが、清掃が3日に1度になっていました。丁度3日間の宿泊だったので、バスタブの掃除、排水溝に溜まった髪の毛は自分で処理しました。泊まりに来ているのに掃除しなきゃいけないなんて。また、朝食も以前はサクッ、パリッとした焼き立てのクロワッサンが提供されていましたが、今はオーブンで焼くようになっていました。焼いてもあのサクッ、パリッと感にはならないし、パンの種類も少なく、パンだけでなく、飲み物やサラダも種類が少なくなっていて残念でした。駅近だし、便利なので、いつもこちらのホテルに宿泊してましたが、今後の利用は考えます。

京王プレッソイン池袋 2023年10月09日 18:29:39

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、室内清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

昨年10月より連泊時の客室清掃はチェーン全体で、地球環境保全のため入室清掃を「3日に1度」に変更をしております。毎日のタオル交換と希望日に客室清掃も可能でございますので、お手数をおかけいたしますがご希望の際はフロントまでお知らせいただければ幸いに存じます。

朝食に関しましては、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。限られた朝食内容ですが、引き続きご満足いただけるようメニュー変更等に努め、今後も満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善して参ります。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。誠に勝手なお願いではございますが、京王プレッソイン池袋をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2023年10月05日 19:39:47

コロナ前までは 何度も利用していました。
今回は久しぶりの宿泊でした。
とても残念な事に お部屋からの景観が カーテンを開けても、ホテルの壁で とても 閉鎖的な部屋で チェックアウト10時まで滞在出来ませんでした。

京王プレッソイン池袋 2023年10月06日 20:08:50

またご宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの景色にご不快な念を持たれましたご様子で大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、吹き抜け部分に面した部屋が階数分ございます。何卒事情ご推察の上ご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後もお客様のご期待に副うことができますよう、より満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【楽天月末セール】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~
【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】

投稿者さん 2022年09月12日 11:19:08

レディースルームなら、バスタオルなど気をつけてほしい。使い込んだペラペラのフェイスタオルで、残念。加湿器も、吸水タンクにカビが生えててつかえなかった。

朝食は写真とは違って種類がない。

京王プレッソイン池袋 2022年09月12日 22:02:20

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、バスタオルやフェイスタオル、加湿器に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいります。

朝食サービスにつきましては、限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 榎本

【最大22時間ステイ】翌日は13時までゆっくりと滞在できるロングタイムプラン!朝食付き
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

まーぶるぱんさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

まーぶるぱんさん [60代/女性] 2022年07月02日 15:54:57

駅から近いのに静かで良かったです。朝食が無料なのに、パンはふかふかで美味しかったし、白だし茶漬けもとても美味しかったです。
無料なのにすごいなと感動しました。
部屋はシングルなので広くはないですが、1人なら十分です。ベッドはセミダブルサイズあっても、簡易ベッドみたいな作りで、座るとギシギシ音がしました。寝ている時はギシギシは気になりませんでした。ホテルと名のつくところに色々泊まりましたが、初めてお目にかかるベッドでした。
また、窓はカーテンじゃなくて引き戸でしたが、引き戸を開けたら、目の前にお墓が見えて、近くはないけど、なんだかなぁとガッカリでした。
全室リファのシャワーノズルかと思っていましたが、お部屋によるみたいです。

京王プレッソイン池袋 2022年07月04日 23:13:27

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。

しかしながら、お部屋に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドの音に関しましては、早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。

お部屋の景観につきましては、ご配慮できず申し訳ございませんでした。お部屋のリクエストも承ることが出来ますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

リファのシャワーノズルはレディースルームとセミダブルルームのみ設置しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 長谷川

ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2020年02月23日 16:52:09

この度は宿泊させて頂きありがとうございました。
チェックインはスムーズにやっていただけました。
ホテルの場所の案内が分かりづらかったのが少し残念でした。
また、部屋の浴室が臭く、おそらくは排気口からの匂いだと思うのですが、それは非常に残念でした。料金はお安いですが、せめて匂いは気を使って欲しかったです。
そして、部屋に置いてある空気洗浄機(加湿器)をつけると、おかしな音がして、夜は気になって眠れなかったので消しました。

京王プレッソイン池袋 2020年02月23日 18:21:26

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋の臭い・空気清浄機の異音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【エンジョイ首都圏】京王プレッソインチェーン『東京九段下』リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2018年06月13日 00:28:40

当初サービスされた部屋の窓から、墓地が丸見えでどうにも気分が悪かった。
2日目より部屋替えしていただいたのだが、夜中の3時くらいにどこからか
ドーンと壁越しに響く音が不快だった。
ドアを強く締めたような不快な音は二度三度と聞こえ、眠りを妨げられた。

2018年06月
京王プレッソイン池袋 2018年06月14日 10:20:19

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

お部屋の景観につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、騒音によりごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変心苦しい限りでございます。ご滞在中に、もし何かお気づきの点がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂ければすぐにスタッフが巡回させて頂きます。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

【お日にち&室数限定】~新生活応援タイムセール~池袋駅より徒歩4分(軽朝食付)
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月26日 18:17:47

サンシャイン劇場での観劇のためだったので、立地と朝食付きという点から選びました。
ほぼ一般的なホテルだなという印象ですが、値段設定は高めに感じました。
寝るだけの目的でしたが、ベッドがギシギシと煩くて気になりました。
スプリングのチェックはされていないのでしょうか。
次に同じ劇場で観劇することがあってもおそらく利用することはないと思います。
チェックアウト時の簡単さを気に入って別の地域のホテルも利用していたのに残念です。

京王プレッソイン池袋 2017年08月27日 17:03:11

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、客室の点検や日々サービスの向上に努めて参ります。

比嘉

【21日前までのご予約がお得!!】~池袋東口から徒歩4分、東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2017年05月11日 21:01:40

出張で利用しました。
ビジネスホテルなので設備はサービスは概ねこんなものだとは思いますが、料金に対する評価です。
もう少し安かったら満足するでしょうね。

京王プレッソイン池袋 2017年05月11日 21:19:38

またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます.

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム☆喫煙☆】

おっちん2009さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

おっちん2009さん [50代/男性] 2017年04月27日 23:52:08

部屋は綺麗で、朝食のパンも美味しかったのですが、お風呂の浴槽が掃除されていなかったようで
ヌルヌルと水垢が浴槽全面に付いてました。気持ちが悪かったです。その点が残念でした。

京王プレッソイン池袋 2017年04月28日 19:19:02

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

小池

選べるグッズ付き★ハッピープラン(軽朝食付)~JR池袋駅東口徒歩4分~

スパロー3772さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

スパロー3772さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:49:42

駅から近いので、大変便利でした。ただ、アメニティがちょっと少なめな感じで、それを考えると、ちょっと料金は高く感じる。でも、駅近は魅力!

京王プレッソイン池袋 2016年10月29日 16:45:13

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【シンプルステイ】★軽朝食付きのシンプルステイ★~JR池袋駅東口から徒歩4分~アクセス良好♪

投稿者さん 2015年09月19日 16:31:28

宿泊の部屋(512)にゴキブリの小さいの(5mm程度)が3匹ほどウロウロしておりました。
チェックイン後、外出した為、正味5時間程度しか部屋で起きておりませんでしたが、
注意して殺虫された方がよいかと思います。

京王プレッソイン池袋 2015年09月19日 17:15:40

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、清掃に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伊藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆DHCアメニティ付き レディースプラン☆

投稿者さん 2015年07月29日 22:30:43

セキュリティの為なのか、部屋でのマッサージを頼んだのですが断わられました、今迄仕事で多くのホテルを利用していますが客ホテルの案内でマッサージ店迄に行ってほしいと言われたのは初めてです、又、泊まりたいとは思わないです、

京王プレッソイン池袋 2015年07月30日 01:19:55

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

マッサージのサービスに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様には当ホテルをお選びいただいたにも関らず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。

貴重なご意見として今後のよりよいホテルづくりに生かしてまいります。

誠に恐縮ではございますが、また池袋へお越しの際は京王プレッソイン池袋へお立ち寄りいただければ何よりでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

比嘉

【当日&室数限定】当日予約特別レート

投稿者さん 2015年02月02日 21:25:22

夜中に火災報知器が鳴ったのですがしばらく怖くて眠れませんでした。
誤作動だったようですが。。。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年02月11日 12:52:10

今回ご指摘いただきました先日の火災報知器発報の件では、ご宿泊いただいた全てのお客様にご心配・ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。原因といたしましては、客室内のバスルームの扉を開放していたことにより、バスルームの湯気を火災報知器が感知し、作動したことにございます。スタッフといたしましては、懸命に確認・対応をさせていただきましたが、お休みの時間だったこともあり、ご宿泊のお客様には安心してお休みいただけなかったことをお察いたしますと、大変心苦い限りでございます。
今後は、いかなる場合でも安心してご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
今後とも京王プレッソイン池袋をよろしくお願いいたします。

小山

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

9865079さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2014年12月21日 17:11:47

部屋のバスタブが小さ過ぎ。朝食は楽しみの一つだが、パンとサラダとゆで卵のみ。有料でいいからブッフェ形式のマトモな朝食を望む。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月22日 19:25:58

朝食に関しまして、現状では軽食ではございますが、毎朝スタッフが心を込めて焼きたてのパンをご用意いたしております。ご希望に添えることができずお心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

小山

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2014年04月04日 00:08:32

お部屋は基本的にはきれいで気持ちがいい部屋でしたが、浴室のドア内側やサニタリーバックのところに汚れがあったので、ちょっとイヤでした。

京王プレッソイン池袋 2014年04月05日 12:17:26

せっかくのご宿泊にもかかわらず、浴室内の汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
早速清掃担当者と清掃状況について確認し、今後同様のことが起こらないように対策を話し合いました。
次回はお客様に気持ちよくお泊りいただけるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、
是非次の機会も当ホテルをご利用いただきたく、お願い申し上げます。

マネージャー 大川

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2014年03月30日 21:34:32

池袋という繁華街にありながらなかなかの好立地であり、部屋の広さや備品も料金を考慮すれば不満はありません。ただ、朝食は正直、少々貧弱なのではないでしょうか。もうひと工夫する余地はあると思います。もちろん、立地条件等もあることから、他の同価格帯のホテルと単純に比較するわけにはいかないとは思いますけれども。

京王プレッソイン池袋 2014年04月03日 21:49:31

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村