京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 22:46:44

チェックイン時のフロントのお姉さんの表情が良くない。迷惑そうなかんじ。チェックアウト後荷物を預けたが、対応がいやいやそうだった。受け取りの時も同じ人だったが、客の顔覚えていないようで、手際が悪い。

2016年03月
京王プレッソイン池袋 2016年04月04日 17:58:38

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らぬ接客対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、早速スタッフ全員に、あらためて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように、また業務遂行手順の再度の確認と徹底を指導いたしました。今後二度とこのような事を起こさぬよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを京王プレッソイン池袋 フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

きょろっち1220さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2016年02月22日 21:35:11

本日受験のため息子がお世話になりました。

帰宅後聞いてみましたら、6大特典の肉まん引換券、粉末スープなし、お菓子もなかったと申しておりました。代わりにコーヒー引換券(息子はコーヒーが飲めない)、入浴剤、アイマスクになっていたと。特典が違うという説明もフロントでなかったようです。
夜食に肉まんとスープと考えていたようで、かなりがっかりしていました。(というか、この2点があったからこちらのホテルに決めたのですが…)結局自分のお金で買ったようです。少額ですが、とても残念でした。

また、朝食はおいしかったのですが、飲み物に牛乳が欲しかったと言っていました。(こちらは好みなので聞き流していただいて結構です)

ともあれ、立地は駅からとても近いので迷うことなく受験を迎えることができました。

2016年02月
京王プレッソイン池袋 2016年02月24日 19:33:00

この度は、京王プレッソイン池袋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、チェックインを担当したスタッフの確認不足により、異なるプランの特典グッズをお渡ししておりました。

御予約頂いた受験生プランの特典をお渡し出来なかっことで、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後もお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

小山

【ガンバル受験生応援プラン】◎6大特典&朝食付き◎~池袋東口から徒歩4分~

投稿者さん 2015年09月19日 16:31:28

宿泊の部屋(512)にゴキブリの小さいの(5mm程度)が3匹ほどウロウロしておりました。
チェックイン後、外出した為、正味5時間程度しか部屋で起きておりませんでしたが、
注意して殺虫された方がよいかと思います。

京王プレッソイン池袋 2015年09月19日 17:15:40

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、清掃に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伊藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆DHCアメニティ付き レディースプラン☆

投稿者さん 2015年07月29日 22:30:43

セキュリティの為なのか、部屋でのマッサージを頼んだのですが断わられました、今迄仕事で多くのホテルを利用していますが客ホテルの案内でマッサージ店迄に行ってほしいと言われたのは初めてです、又、泊まりたいとは思わないです、

京王プレッソイン池袋 2015年07月30日 01:19:55

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

マッサージのサービスに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様には当ホテルをお選びいただいたにも関らず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。

貴重なご意見として今後のよりよいホテルづくりに生かしてまいります。

誠に恐縮ではございますが、また池袋へお越しの際は京王プレッソイン池袋へお立ち寄りいただければ何よりでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

比嘉

【当日&室数限定】当日予約特別レート

投稿者さん 2015年02月02日 21:25:22

夜中に火災報知器が鳴ったのですがしばらく怖くて眠れませんでした。
誤作動だったようですが。。。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年02月11日 12:52:10

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました先日の火災報知器発報の件では、ご宿泊いただいた全てのお客様にご心配・ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。原因といたしましては、客室内のバスルームの扉を開放していたことにより、バスルームの湯気を火災報知器が感知し、作動したことにございます。スタッフといたしましては、懸命に確認・対応をさせていただきましたが、お休みの時間だったこともあり、ご宿泊のお客様には安心してお休みいただけなかったことをお察いたしますと、大変心苦い限りでございます。
今後は、いかなる場合でも安心してご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
今後とも京王プレッソイン池袋をよろしくお願いいたします。

小山

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2014年09月04日 01:52:32

8月30日に宿泊しました。池袋駅からも近く、部屋もきれいで居心地良かったです。
ただ朝食時、レストラン前に無料で置かれていた新聞が、朝日新聞なのはびっくりしました。思想的に偏りが大きく、捏造記事を書いても謝罪ひとつしない新聞に宿泊料が当てられていると思うと、非常に不愉快でした。せめて、思想的にニュートラルな新聞に変えられた方が良いと思います。
朝食を食べるまでは、快適だっただけに、とても残忍でした。

京王プレッソイン池袋 2014年09月08日 12:29:20

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからも、お客様の声を通じて、より良いサービスと快適な施設の提供にフロントスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 19:17:18

先日、宿泊でお世話になりました。
早めに到着したのですがチェックインの手続きや荷物の預かり等、フロントの対応は好感が持てました。

しかし無料朝食?があまりよくなかったと思います。
もちろんホテルのアンケートにも書きましたが、、、

朝の9時前に朝食会場に行くと、会場にはスタッフの姿はなくパントリーの中からスタッフ女性の話し声が朝食会場まで聞こえてる状態。

食べ物は、パンが二種類あるがそれ以外は、ほぼ無い感じ。
コーヒーやソフトドリンク、スープやサラダ、期間限定のゆでたまご?も、何も無い。
こちらから声を掛けるまで気付かない様子。

厨房?パントリーの中ではおしゃべりに真剣な感じですが、お客さんに対しては全く真剣さが感じないホテルですね。

食器を片付ける場所も食器がいっぱい。
お客さまも まだまだ会場にいるのに片付ける側が大変そうでしたよ。

京王さんのチェーンホテルと期待したのですが、もう二度と泊まりたいと思えねいです。

2014年05月
京王プレッソイン池袋 2014年05月28日 18:50:29

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食の提供ならびにスタッフの対応に関しまして、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の朝食に関する貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【インターネットスペシャルレート】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JRで8分~

投稿者さん 2014年03月30日 21:34:32

池袋という繁華街にありながらなかなかの好立地であり、部屋の広さや備品も料金を考慮すれば不満はありません。ただ、朝食は正直、少々貧弱なのではないでしょうか。もうひと工夫する余地はあると思います。もちろん、立地条件等もあることから、他の同価格帯のホテルと単純に比較するわけにはいかないとは思いますけれども。

京王プレッソイン池袋 2014年04月03日 21:49:31

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

rererenokitarou30さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

rererenokitarou30さん [20代/男性] 2014年01月09日 18:52:23

朝食のパンを大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

一方、お部屋がホコリっぽい気がしました。ハウスダストのアレルギーがある人などは注意が必要と思います。もう一点、男性客が宿泊するのですから、髭剃りは常備しておいていただければと思いました。

2013年12月
京王プレッソイン池袋 2014年01月26日 18:33:06

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の清掃に関する貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびに、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

charutsunさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

charutsunさん [30代/男性] 2013年07月16日 21:12:45

連休中日で取れた最後の1室なので仕方がないのでしょうが、
案内された部屋が建物中央部で、窓を開けても吹き抜け部分の外壁しか見えず、
外の景色が見れない、とても息苦しい印象でした。

昨年に夏にここを利用した際は、眺めの良い部屋を案内されたので、
交通の便や設備等も良かった記憶があったので、
今回もホテルを利用したのですが、とても残念に思いました。

もし、この様な部屋しか用意出来ないのであれば、
料金面でサービスがあっても良いのでは?とも思いました。

また今回は、建物裏側に隣接されたコインパーキングを利用したのですが、
駐車料金の割引サービスが無かったのも、残念に思いました。

ホテルの立地や設備、スタッフさんの対応は良い印象だったのですが、
上記の点がどうしても引っ掛かったので、厳しい採点となりました。

来月も都内で1泊の予定があるのですが、
他のホテルも視野に入れた方が良さそうですね。

2013年07月
京王プレッソイン池袋 2013年07月31日 19:44:30

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

客室についてですが、建物の内側のお部屋に関しましては、構造上の理由により窓から外の景色をご覧いただくことができかね、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お手数ですが、もしよろしければ次回チェックインの際に「眺めのよい部屋を」とスタッフにお申し付けいただけますでしょうか。当日の空室状況により、確約はいたしかねますが、少しでもお客様のご要望に沿うお部屋をご用意できますよう、最大限努力させていただきます。

また、駐車場の件につきましてもお客様に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。私共では、割引の設定はいたしかねますが、リーズナブルにご利用いただける近隣の駐車場をご紹介させていただいておりますので、次回ご宿泊の際には、是非スタッフにお声掛けくださいませ。すぐに場所のご案内をいたします。

お客様にまた是非京王プレッソイン池袋にお越しいただき、快適なご宿泊のお手伝いをさせていただきたいと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー 大川

投稿者さん 2013年01月29日 09:02:43

試験前ということでわざわざ試験会場近くにして、朝をのんびり過ごそうと考えていたものの、近くの部屋でアラームが鳴り、1時間半以上も鳴りっぱなしで結局寝不足のまま試験となりました。何があったのか教えてほしいです。

2013年01月
京王プレッソイン池袋 2013年01月30日 12:24:21

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

朝方のアラーム音に関してましては、ご指摘頂いた後、すぐにフロントスタッフが客室階へ向かい確認を行っております。
しかし到着後すぐに音が止まってしまったこともあり、発生場所や音源の特定には至らず、朝ゆっくりお過ごしになりたいというご希望に沿うことができなかったことに対し、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様が安心してお休み頂けるようスタッフ一同改善に努めてまいりますので、事情ご覧察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2012年12月09日 19:55:49

葬儀のため急きょ予約しました。
駅近で便利、ホテルも新しく綺麗、清潔で良かったのですが
ダブルで予約したら、一人分の部屋に無理やり二人押し込められた感じでした。
全体の印象は良かったのに残念です。低価格に感動したのに結果は高く感じました。

2012年12月
京王プレッソイン池袋 2012年12月10日 12:35:21

この度ご予約いただきましたお部屋は【セミダブルルーム】となり、シングルルームとダブルルームの中間に値するお部屋タイプとなります。コンパクトではありますが、清潔で安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供できるように努めておりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

投稿者さん 2012年05月14日 22:03:21

ソフトな枕を貸してもらえるそうですが、フロントまで取りに行かないと貸してもらえないというのはつらいですね。すでにシャワーを浴びて寝間着に着替えて、そろそろ寝ようというときに枕が硬いのでフロントに電話したのに・・・。
まあ、人件費を削って安くしているわけでしょうが。
ほかの点はよかっただけに、とても残念な対応でした。

2012年05月
京王プレッソイン池袋 2012年06月24日 21:27:10

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

先般のご宿泊に際して、お客様のご期待に添いかねてしまった様子を拝見し、申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご指摘を課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように、宿泊サービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※この度は返信に多大なる時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

kk2850さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kk2850さん [40代/男性] 2012年04月10日 12:00:12

ベッドが薄くて硬い。
掛ふとんが相当安っぽい。毛布を2枚借りた。
エアコンがすぐに準備中になり、寒い一夜を過ごした。
朝食は充実しているというほどではなく、この値段ではごくごく普通のレベル、というのが正直な所。
たぶん2度目はないと思う。

2012年04月
【インターネットスペシャルレート】焼き立てパンの朝食サービス付き

kan1827さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kan1827さん [50代/男性] 2011年12月12日 13:14:48

1階にコンビニがあるのは大変よいと思います。朝食をもう少し充実してほしい。

2011年12月

投稿者さん 2011年04月18日 21:54:24

寝ようと思い、掛け布団をめくった途端、目に入ったのは『毛』不快でした。

2011年04月
京王プレッソイン池袋 2011年05月04日 18:56:32

今回のご滞在中、清掃・点検に至らぬ点があったことでお客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に清掃とその後の点検を徹底して、再発防止に努めてまいりますので、都内にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【♪期間限定♪最大2,500円引】焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪5,480円♪

投稿者さん 2011年01月14日 15:31:54

綺麗である事と手ごろな料金にひかれて宿泊を決めました。
まず、宿泊前に事前決済でしたが、なぜか予約したときの金額よりも高い金額を請求されたのですが、私の確認ミスかもしれないと思い、一度は決済しました。
しかし、納得がいかず、楽天からのメールを見直したら、やはり私の認識の金額だったので、フロントに電話をしました。そしたら「間違いない」と言われたので、「楽天からのメール見て話をしているのですが・・。」とお伝えしたところ、「今一度確認をさせてください」との事でしたので、しばらく待つと「楽天トラベル上に記載した金額が間違いでした」と。金額は訂正いただけました。
また、912号室に宿泊したのですが、私のiphoneは圏外に近かったです。今時携帯が入らないところあるのですね。
新しい事が売りのようですが、浴室のカーテンが湿気臭かったです。

2011年01月
京王プレッソイン池袋 2011年01月22日 17:50:43

今回のご宿泊に際して、ご精算の件を始めとして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止・サービス改善に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】★楽天ポイントギフトカード1,000円&ポイント10倍付プラン★【ベストプライス保証】

投稿者さん 2010年07月31日 22:12:53

事前に判っていたけど駅から遠い。雨だったのでなおさら遠く感じた。
羽毛布団ぢゃない。
パンしかないのに「朝食付き」というのはどうかと思う。まぁ、パンは美味しかったけど。

京王プレッソイン池袋 2010年08月12日 17:26:11

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもスタッフ一同よりよいホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆室数限定☆

チャイナウィンドさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

チャイナウィンドさん [40代/男性] 2009年11月14日 06:07:15

①アイスが準備されていないのは驚いた。
②朝食がPOOR。
③スタッフの対応は標準以上。

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月17日 19:16:22

今回も京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

支配人

投稿者さん 2009年11月10日 22:29:50

部屋は狭かったが、綺麗だったので部屋に関してはそんなに不満はありません。浴衣だと帯がすぐほどけてしまうので、浴衣ではなくパジャマ(上下別々ではなく、イメージとしては浴衣にボタンがついたような感じ)だったのは助かります。従業員の方の対応も、明らかに営業スマイルって感じの方も中にはいましたが、全体的には良かったです。朝食は、パンの種類が少ないのは我慢できますが、バターやジャムなど、パンにつける物が一切なかったのは非常に不満です。ビジネスホテルで朝食をたべるのは数年ぶりなので楽しみにしていたのに裏切られた感じでした。バターやジャムなどがあれば全体的にはまあまあだったので「機会があればまた泊まろうかな」と思っていましたが、朝食のそれで一気にテンションが下がったので、また泊まりたいとは思いません。

シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月12日 19:50:01

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました朝食への貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様からご意見、ご指摘をいただきながらより良いホテルにしていければと存じております。

支配人