京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 01:45:57

先日利用させて頂きました。スタッフ対応は大変素晴らしかったのですが、浴室清掃に大変不満でした。
光沢がある壁なのに、タオルかけ横にこびりついた汚れあり。またバスタブ側壁にも同様のこびりあり。
おそらく洗剤等が固まったもので、爪でこすると取れました。喫煙室だった為か、浴室内にヤニ汚れもあり。気持ち悪くなってシャワーだけで済ませました。
目視で確認できる汚れですが、清掃責任者の方は確認されていますでしょうか。
今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、古くても取れる汚れはきちんと清掃してありました。
本内容で平日1万円近い価格なのは、サービスにあってないと思います。改善を希望します。

京王プレッソイン池袋 2015年11月03日 22:39:46

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不行き届きで、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今回の件に関しましては、早速清掃担当者にも報告し、改善に向けて話し合いをいたしました。今後は再発防止に向けて、スタッフと清掃担当者一同、尽力してまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー
小山

【忙しい貴方へお届けする】♪携帯食付き♪手軽にエネルギーチャージプラン
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

9865079さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2014年12月21日 17:11:47

部屋のバスタブが小さ過ぎ。朝食は楽しみの一つだが、パンとサラダとゆで卵のみ。有料でいいからブッフェ形式のマトモな朝食を望む。

2014年12月
京王プレッソイン池袋 2014年12月22日 19:25:58

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、現状では軽食ではございますが、毎朝スタッフが心を込めて焼きたてのパンをご用意いたしております。ご希望に添えることができずお心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントチーフトレーナー
小山

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年05月26日 23:21:00

・セミダブルの部屋でしたが窓は白のスモークで外が見えないので圧迫感がありました。

・wifiは使えるもののケータイ電波悪く不安定。

・シャワーの水圧が弱く温度調節もやりにくい。
以前シングルルームに泊まった時はここまで悪くなかった気もしたが、、、思い違いだろうか。

・防音、かなり緩いです。

・新聞サービスと朝食は助かりましたが
部屋の広さが同じならシングルルームの方がいいですね。

2013年05月
京王プレッソイン池袋 2013年05月30日 04:24:52

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、お部屋の眺望並びに客室内の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

携帯電波に関しましては、今後も環境改善ができるよう携帯電話会社へ依頼を続けて参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
又、お部屋につきましては、チェックインの際に決定させていただいておりますが、各種リクエスト等がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊サービスの提供に努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

投稿者さん 2013年01月26日 11:45:24

シンプルで普通のホテルでした。1階にコンビニがあると知らずに、駅前のコンビニを利用してしまいました。
全体的にはこんなものかと思いましたが、一点苦情です。
トイレの便座を上げたら、惨状が・・・掃除に手抜きがあったとかではなく、完全に掃除がされていませんでした。ここより安価なホテルにも泊まったりしましたが、こんなことは初めてです。ほんとビックリ。

2013年01月
京王プレッソイン池袋 2013年01月26日 19:45:40

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際して、私どもの清掃不手際により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検により一層の注意を払い、清潔で安全なお部屋を提供できるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

どうか今後とも京王プレッソインをお引き立て下さいます様、重ねてお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【タイムセール】☆20時チェックイン!9時アウト☆で、このお値段~池袋東口から徒歩4分~

投稿者さん 2012年10月12日 00:37:23

朝食のパンだけは美味しかったです。
それ以外は値段的にも中途半端です。
ドーミーインや東急ステイなどのほうが、新しくきれいで、
設備もアメニティ、朝食の内容も1000円以上のお得感があります。

一方、東横インやスーパーホテルと比較すると、チェーンとしては弱いですし、
場所も部屋の広さも今一つ・・・。

もう1回泊まるかと言われたら、1000円高くても良いので、
ドーミーインか東急ステイでしょうか?
特に池袋は東急ステイがきれいだったので、朝食も比較してはいけないレベルでしょう。
部屋の窓にはカーテンもないし、バスルームでは何度も体を壁にぶつけました。
個人的にはビジネス出張の方はお勧めしかねます。
良い仕事をしたければ、もう少しゆっくりできるホテルを選ぶべきでしょう。

2012年10月
京王プレッソイン池袋 2012年10月24日 19:02:31

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳なくまた残念に感じております。これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいりますので、機会がございましたら是非、またご利用くださいませ。

【販売日&室数限定】見た者勝ち♪焼きたてパンの軽朝食付きプラン【1,500円OFF】

投稿者さん 2012年05月21日 10:38:59

風呂の水の出が悪く時間がかかる。朝食はひどい。

2012年05月
京王プレッソイン池袋 2012年06月24日 21:45:01

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添いかねてしまったことに加えて、いただいた投稿への返信に多大なる時間を頂戴してしまいましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご指摘を課題として、リーズナブルな料金ながらもお客様に快適な宿泊サービスが提供できるようにこれからも努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

♪クオカード¥1,000付プラン

パター3151さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年05月07日 08:23:40

最近のビジネスホテルの標準よりバスルームが狭くて窮屈です。
朝食も最低限のものだけで楽しめません。

2012年05月
京王プレッソイン池袋 2012年06月24日 20:58:37

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ご宿泊の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添いかねてしまった様子を拝見し、申し訳なく思っております。これからもお客様から選ばれるホテルであるように、宿泊サービスの維持・向上に努めてまいりますので、都内でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。

※この度は返信に多大なる時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【人気ホテル掲載記念★最大21%OFF★】クチコミ4.5つ星感謝記念プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年10月21日 19:09:58

浴室の換気扇を止めることが出来ない。夜中騒音に悩まされる。また四六時中吸気しているので、隙間風が入り寒い。室内に気流ができることも不快である。部屋環境は非常に悪い。
現設備の中で最善の対応をしていただいたスタッフには感謝する。
改善は無理な案件なので、建て替えまで不快な環境は続くものと思われる。

2011年10月
【★室数限定★セミダブルルームでお得な焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月18日 14:49:05

1月14日から16日まで宿泊しました。
部屋を含めて設備は比較的新しくてきれいだったと思います。
ただし、お風呂が狭い、窮屈。ブラシや綿棒などのアメニティーをフロントでいちいち申告してもらわないといけない点が不便に感じた。
また、エレベーターが3階で乗り換えないといけない点も不便だと思う。
そして、普通のホテルではマッサージを呼ぶことができるが、このホテルではNGであった。
また、朝食付きで予約したものの、その朝食がパンとコーヒーほか飲み物だけだったのにもがっかりした。

以上のもろもろの不便さを私は感じたため、その改善がなければ次回から利用することなないと思います。
今回は少し残念な宿泊になりました。

2011年01月
京王プレッソイン池袋 2011年01月28日 16:50:18

今回のご滞在に関して、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。朝食サービスにつきましては、これまでの焼きたてパンとお飲み物に加えてサラダの提供を始めさせていただいておりますので、ご賞味いただければ幸いに存じます。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【最大26%OFF♪池袋を満喫】★2泊以上でお得な連泊プラン★【冬得タイムセール】

投稿者さん 2010年04月07日 09:31:43

とにかくバスが狭い…だけではなく使いにくい!部屋の印象は「普通」。当日雨が降っておりましたが、コンビニがすぐ隣なのに濡れずに行けないのが不便。宿泊者がコンビニ・カフェへ行く時使える傘など設置しては?あと最近は氷のサービスのあるビジネスホテルがほとんどなので…サービスがないのはともかく、どこにもその説明がないのが不親切。「氷はコンビニでお買い求め下さい」くらいの説明はホテル案内等で案内が欲しいところ。

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆女性限定☆
♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年04月08日 20:18:07

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1階にありますファミリーマート、カフェ・ド・クリエにはホテル内から行くことができずご不便をお掛けしております。
1階に傘を置くことは出来ませんがフロントにて傘を用意させていただきますので次回滞在中に必要があればお声がけいただければと存じます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

支配人

【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】

パールナンバー1さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

パールナンバー1さん [40代/女性] 2018年01月29日 07:28:17

受験のため利用。
壁が薄くて 回りの音が すべて聞こえる

京王プレッソイン池袋 2018年01月29日 23:33:20

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の設備につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、私共も大変心苦しく思っております。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ
野村