京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月25日 09:04:43

オープン当日に宿泊しました。さすがに全てがまっさらで室の広さ、設備等も明るさも申し分なく、応対も一生懸命さが見られ好感がよかった。場所的にも池袋駅から近く便利なロケーションで今後も利用したい。しいていえば朝食サービスはパンや飲み物の種類等見劣りする。無料サービスでも内容の充実を期待します。

京王プレッソイン池袋 2004年05月25日 12:14:19

このたびは京王プレッソイン池袋のオープン当日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様に快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今後も清潔感溢れるホテルとアットホームなサービスを目指し、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 23:18:50

5月20日に宿泊させていただきました。オープン当日ということもあり、まっさらな部屋で宿泊させていただき、とても気持ちがよかったです。
駅からも近く、コンビにも近く大変便利でした。
スタッフの方のしっかりとした対応が印象的でした。
ただ、今後も引き続き利用させていただくために改善して欲しい点が2点あります。
ひとつは朝食ですが、トースト1枚ではやや物足りません。もう少し工夫して欲しいです。
もう1点は部屋で携帯電話が入りにくいことです。宿泊した部屋ではボーダフォンは「圏外」になっていました。
とてもいいホテルですのでまた宿泊したいので是非
お願いいたします。

京王プレッソイン池袋 2004年05月25日 14:58:14

このたびは京王プレッソイン池袋のオープン日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉も頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。ご指摘を頂きました2件につきましては、お客様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。さてトーストの枚数の件ですが、オープン翌日の朝食からお好きなだけトーストをお召し上がれるよう準備をしていましたが開業準備等でご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。5/22以降の朝食からはトーストをお好きなだけお召し上がれるようご用意いたしましたので次回ご利用くださいませ。また、携帯電話・PHSの電波に関しましては大変ご不便をお掛けしております。現在、対応策を検討している次第でございます。今後もお客様の貴重なご意見、ご要望を参考にさせていただきまして、より快適なホテルを目指し邁進する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月24日 23:06:13

5月20日に初めて利用しました。オープン当日という感じでしたが、そうですかね。フロントが明るくとてもキレイでした。(オープン当日だから当たり前ですね)
東横インよりは一歩上という感じを受けました。
朝食つきもありがたいですね。コンビにも向えにローソンがありますし、池袋から5分位でいけるので便利です。
部屋も狭くなくベッドもセミダブルクラスで堅さも堅くて
ちょうど良かったです。ちょっと不満はフロントでのチェック時かなり待たされました。不慣れさが出ており、喫煙から禁煙に変更するのに7,8分、今度はカードで支払いに3分位ちょっとイライラしましたが、まあご愛嬌といった事でしょうか。日がたてばよくなる事を期待します。
とにかく価格とのバランスは問題ないと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年05月25日 15:39:17

このたびは京王プレッソイン池袋オープン当日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルにお詳しいお客様にお褒めのお言葉を頂戴して本当に心強い限りでございます。重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました件ですが、私どもの都合により、お客様にはご不便やご迷惑をお掛けしたこともあるかと存じます。この場をお借り致しましてお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのご声援を励みに、スタッフ一同、日々精進していく所存にございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月23日 09:12:58

宿泊予定日に丁度OPENの旅窓メール情報により、すぐに予約。
OPEN初日の何もかも新物づくしの一泊は、気分のよいものでした。フロントvery kind,部屋beautiful,寝心地good・・・朝食だけがう~ん?モーニングになんでもありの愛知県人にとっては工夫の余地あり!というところだと思います。また機会があれば利用したいホテルの一つになりました。

京王プレッソイン池袋 2004年05月23日 12:33:18

このたびは京王プレッソイン池袋の記念すべきオープン初日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今後もお客様のご指摘、ご要望をお待ちすると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。     支配人

投稿者さん 2004年05月22日 23:40:27

オープン初日から2泊しました。まっさらで,とても綺麗で,うれしかったです。
部屋の設備も特に問題なく使えました。
ベッドの寝心地がよかったです。(マットレスの固さ,広さなど。枕はちょっと大きかったかな)
駅からも近いし,スタッフの方々の応対もとても良かったです。
また泊まろう!と思わせてくれるホテルでした。

京王プレッソイン池袋 2004年05月23日 13:09:34

このたびは京王プレッソイン池袋の記念すべきオープン初日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後ともお客様のご期待に添えるよう、また皆様に快適にお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月22日 20:10:29

新しいホテルなのできれいで気持ちがよかったです。フロントの方は少々不慣れな面がありましたが、熱意は伝わってきました。慣れるととてもよい感じになると思います。
部屋はデスクライトが明るくて広さも十分なので、PCを使って仕事をするには楽でした。LANも高速でストレスを感じませんでした。いすに背もたれがあれば更に仕事がしやすいと思います。
冷蔵庫もあるしウォシュレットだし、設備面はとてもよいと思います。
朝食は「朝食付」と言うにはトースト1枚とドリンクだけで少し寂しかったです。ミニサラダかゆで卵がつくだけで印象がよくなると思います。
ともかく、コストパフォーマンスは高いのでまた利用させてもらいます。

京王プレッソイン池袋 2004年05月23日 14:45:15

このたびは京王プレッソイン池袋の記念すべきオープン初日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルスタッフへの温かい励ましのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。なお、私どもの都合により、お客様にはご不便やご迷惑をお掛けする事が多々あるかと思います。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またご指摘いただきました朝食の件でございますが、記念すべきオープンの翌朝からお客様にご不快の念を抱かせてしまったことを反省し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当初オープン翌朝からトーストを食べ放題にする予定でおりましたが、開業準備等で間に合わずこの件も合わせて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。5/22以降はトースト食べ放題に移行しておりますので次回ご利用下さいませ。またお客様ご負担になってしまいますが、2種類のサラダもご用意ございます。ご料金は通常294円(税込み)ですが、ご宿泊のお客様限定に200円(税込み)でご提供しておりますので是非ご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月22日 19:15:35

オープン初日に宿泊しました。夜でしたが駅からも看板が光ってよく見え、探すことなく行くことができました。当日はオープン初日とあってスタッフの方の出迎えもあり、システム説明が丁寧でしたが、2度目以降のチェックインでは長い説明は省略いただければ助かります。コストパフォーマンスとしては申し分なく、ベッドが特に腰に負担なく、気持ちよく休むことができました。チェックアウトも不要(カードキーをポスティングするだけ)、便利です。朝食はトーストした食パン一枚とジュース、コーヒーが付いています。別途お金をだせば、サラダが食べれるということになっていましたが、これがアナウンスがなかったため、分かりませんでした。これをチェックイン時もしくはエレベーター内の張り紙などで告知してもらえると助かりますね。
ともあれ、気持ちよくすごせたホテルでした。これからの滞在にも使用させてもらいます。

京王プレッソイン池袋 2004年05月23日 18:10:19

このたびは京王プレッソイン池袋の記念すべきオープン初日にご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき、さらに過分のお褒めにあずかりましたこと、大変うれしく存じます。なおスタッフ一同まだ不慣れな事が多くお客様にはご不便やご迷惑をお掛けする事が多々あるかと思いますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘いただきました件に関して、お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、今後とも努力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。