京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

おみそネコさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

おみそネコさん [30代/男性] 2023年10月01日 18:03:34

駅からのアクセスもよく、お部屋もきれいで快適でした。

京王プレッソイン池袋 2023年10月02日 20:36:17

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休み・レジャー・ビジネスにもおすすめ★軽朝食つき

投稿者さん 2023年09月10日 16:44:00

便利なので久しぶりに利用しました。ミネラルウォーターを部屋においてくれればとおもいました.

京王プレッソイン池袋 2023年09月10日 17:53:40

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。
、フ
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたく存じます。
『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月08日 18:10:40

池袋での演劇を見るために宿泊しました。池袋駅からすぐですが、静かで快適に過ごせました。1階はファミマ、便利です。
ホテルの方とはチェックインくらいしか関わりありませんでしたが女性の方は親切でした。部屋は都会のホテルという感じで狭さはありますが必要なものはまとまっており不便はありません。
フェイスタオルあと1枚あると嬉しかったですね。
朝食は改善点あるかも…申し訳ないが食べたことがある某格安スーパーの味、あれ?これ家にあるぞってところです(笑)
卵焼き欲しかったです。カレーは美味しい。お箸がコーヒーの砂糖とかのところにあって、未使用なのか使用済なのか書いてなくて分からなくて、割り箸使いました。周りの方も悩んでいました。
無料なのでまぁ仕方ないのかなと…
外国人の方が多く、前に並んでいた方はコーヒーマシンのホット、アイス、日本語表記に苦戦していました。
けど総合的には快適でした。お世話になりました。

京王プレッソイン池袋 2023年09月09日 17:56:06

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地や客室に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は日替わりで提供しておりますが、今後もお客様に満足して頂けるようメニュー改善に努めて参ります。

またお近くにいらっしゃった際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン池袋 フロント
佐々木

【楽天月末セール】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2023年09月03日 13:29:39

急遽予約したのですが想像以上に良かったです!
東口の喧騒からちょっと離れた場所にあるけど、周辺にコンビニや飲食店があって困らないのも個人的に良いです。
スタッフの方の対応も丁寧で、お部屋に手書きのメッセージカードもありました。
朝食は本当に簡単な感じのものでしたが、美味しかったです。

京王プレッソイン池袋 2023年09月03日 18:12:34

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

くみあみこさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

くみあみこさん [60代/女性] 2023年08月29日 00:08:45

いつもこちらを利用させて頂いてます。
近辺の他のホテルも利用したことがありますが、そちらはまた利用したいとは思いませんでした。
全体的にこちらのホテルはコスパ良しと感じております。

京王プレッソイン池袋 2023年08月29日 18:07:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますのでまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

kei1257さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kei1257さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:59:21

部屋は価格相当ですが、清潔さ、サービス、朝食に関して価格以上の満足度でした。また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2023年08月27日 14:35:54

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】

AKA6810さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年08月24日 20:05:13

エレベーター横の角部屋だったせいか、以前泊まった同じセミダブルの部屋よりも狭く感じ、使いにくさがありましたが、立地が便利で朝食付きなので、これからも池袋で宿泊する時には利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2023年08月25日 20:43:23

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋の構造上ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、エレベーター横のお部屋が階数分ございます。お部屋の大きさは変わりございませんが何卒事情ご推察の上ご了承いただきますようお願い申し上げます。

これからも清潔で安心してご宿泊頂けますよう、努めて参る所存でございます。今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】

投稿者さん 2023年08月16日 14:08:19

ReFaのシャワーヘッドをとてもアピールされていたので期待して泊まると、最上階のためとても貧弱な水圧&ホテル用ユニットバスの中でも一番狭いタイプ採用のためシルキーバスも全くくつろげないという残念さ。ホテルで過ごすことがメインで漫画読み放題が魅力ならよいが、レディースフロアの風呂に期待してはいけない。朝食ビュッフェも肉おかず1、サラダ系3、パン3、漬物3種と白米カレーという残念さ。無料朝食とはいえ宿泊料金内なので、この朝食に500円出せるかも微妙なところ。併設コンビニも一度大通りに出て外からでないと入れず不便だった。

京王プレッソイン池袋 2023年08月16日 18:29:58

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。すぐに改善は難しいですがお客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に繋げていきたいと考えております。

差し出がましいお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」

菜の花沖さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

菜の花沖さん [50代/男性] 2023年08月12日 18:50:32

池袋に宿泊する時はいつも利用させてもらってます。このホテルのおすすめポイント。まず、ロケーションがよく、池袋駅から迷わず行けること。次に、駅から近いのに割と静かで1階にコンビニが隣接していて便利なこと。部屋が過不足なく、清潔感があり、安心できること。部屋にリセッシュがおいてあり、汗まみれのズボンにシューっとかけて翌日比較的マシな状態でチェックアウトできること。朝ごはんもちょっと前はかなりシンプルでしたが、23年8月に宿泊した際には和洋両方基本的なメニューをしっかり揃えていて、これまた安心できる。部屋にさりげなく置いてあるスタッフのメッセージカードも手作り感があって気持ちのよいものです。人間的なぬくもりを感じます。そして、このホテルの朝ごはんの特長はカレーライスがうまいこと。泊る時は前の日から楽しみにしたりしています。ただ、私が泊まった日だけたまたまそうだったのかもしれませんが、その日はカレー皿が配置されてなく、お茶碗にご飯をよそった上にカレーをかけて食べました。味は変わらないものの、とまどいました。バイキングの列もカレーのところで「茶碗にいれていいのだろうか」と躊躇する人が多かったと思います。気になったのはそこだけです。これからもお世話になります。

京王プレッソイン池袋 2023年08月13日 19:54:58

大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。

朝食サービスにつきましては、カレー皿のご用意はしておりませんで、お茶碗のご利用をお願いしております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月09日 15:55:14

サンシャインシティにも近く便利でした。

京王プレッソイン池袋 2023年08月09日 17:47:02

当ホテル周辺には、お客様の仰る通り、飲食店やレジャースポットも多数あり、立地の良さにご好評を頂いております。またお近くにいらっしゃった際には、ぜひご利用くださいませ。

フロント 佐々木

ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:08:30

朝食のメニューが3日ローテーションですが、3日以上連泊すると飽きますので、増やして欲しい。
連泊する人は歯磨き及び、タオルを毎日替えて欲しい

京王プレッソイン池袋 2023年08月06日 18:43:38

ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

ご連泊の際のタオル交換やアメニティに関してご不便お掛けして申し訳ございません。
タオルの交換に関しましては、午前11時までにタオル類を廊下に出して頂ければドアノブに新しいタオル類を掛けさせて頂いております。また、歯ブラシに関しましてはフロントでいつでも新しものをお渡ししております。

頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ジュンタ211さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ジュンタ211さん [50代/女性] 2023年08月01日 01:42:03

講習会参加のため、連泊しました。ゆったりという言葉に期待してしまったせいか、部屋は2泊の荷物を置くとギリギリでした。清潔感はあってよかったです。ベッドは硬めで、沈み込むよりは良かったです。

京王プレッソイン池袋 2023年08月01日 20:08:34

ベッドの仕様などお客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 20:05:19

女性専用フロアだったので安心して滞在できました。エレベーター前には自由に読める漫画が置いてあったり、部屋のシャワーノズルが有名ブランドのものだったので使うことができて満足です。
駅から少し歩くのはちょっと微妙でした。

京王プレッソイン池袋 2023年07月31日 07:56:47

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。又、館内についての感想も誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルへのアクセスにつきましては、池袋東口にある43番出口が1番近い出口でございます。次回ご宿泊の際は、ご参考にして頂けると幸いでございます。

フロント 増田

【楽天月末セール】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~

ヘルパーみきさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ヘルパーみきさん [60代/女性] 2023年07月25日 18:48:58

東京に来る時は必ず京王プレッソ池袋を利用します。
無駄がなく、立地もいいので安心しています。

京王プレッソイン池袋 2023年07月26日 17:58:14

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

ウイードシャインさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2023年07月18日 11:27:16

立地も良く清潔感がありいつも満足しています。

京王プレッソイン池袋 2023年07月18日 16:46:16

フロント 増田

【春夏旅セール】ビジネス・1人旅・連休・夏休みの女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2023年07月16日 11:27:01

接客良い

京王プレッソイン池袋 2023年07月16日 17:41:10

お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

フロントチーフ 佐々木

【セミダブルルーム☆喫煙2名利用】

投稿者さん 2023年07月13日 17:27:34

出張の際に利用しました。駅から近く、池袋の中では周辺も静かで過ごしやすかったです。
部屋もコンパクトにまとまっており快適に過ごせました。
アメニティも概ね満足ですが、使い捨てスリッパがあると更に嬉しかったです。
食事は画像の物より数が少ないような気がしましたが、無料で頂ける分には十分でした。

京王プレッソイン池袋 2023年07月13日 17:49:32

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見ご感想に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント竹中

aizarさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

aizarさん [50代/男性] 2023年07月08日 21:43:48

ゆっくりできました。駅からも近く静かでよかったです。
朝食もセルフでしたがおいしかっです。

京王プレッソイン池袋 2023年07月09日 17:48:18

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~

junchongさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

junchongさん [30代/男性] 2023年06月30日 10:59:45

フロントスタッフさんが若いお兄さんやお姉さんばかりだったのですが、皆さんとても丁寧な接客・対応をしてくださり、サービス業の鑑のようなサービスでとても感動しました。
私自身が結構ビジネスホテルの客間・寝室の音に敏感で「可能な限り、静かめな部屋にアサインしてほしい」と伝えると「リクエストとして承りますね」と仰ってくださり、(きっと確約はできないニュアンス・その日の稼働率や宿泊日数によっては承れないかと)結局はとてもゆっくり睡眠・リフレッシュできる部屋をとって下さって、いつもはスーパーホテル系列を利用するのですが、初めて京王プレッソイン系列でとても良い経験ができたので、また利用したいと思いました。
朝食に関しては、ビュッフェ台と着席スペースをもうひと工夫した方が、食事に降りてくるお客さんたちも、いい朝を迎えられるのではないかなぁ、と唯一そこだけ不満が残りました。

京王プレッソイン池袋 2023年06月30日 18:29:37

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【ポイント11倍★】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2023年06月29日 14:55:08

久しぶりの宿泊で利用致しました。
駅から近いため先に荷物だけ預けましたが快く対応していただきました。泊まるたびにスタッフさんの優しく丁寧な接客は本当にすごいなぁと感心いたしております。
特にありがたかったのが宿泊日が雨の日でべしょべしょの折りたたみ傘を畳もうとしたところエントランスに通常の長い傘を入れる袋とは別に小さなビニール袋が置いてあったことですね。
長い傘用のビニールだと折りたたみ傘は入れ辛いんですよね… 折りたたみ傘を使用している方にとって使いやすく配慮されていたのがありがたかったです。
小さな気遣いですが個人的には感動いたしました。
朝食も無料で美味しく池袋の繁華街が近いので推し活をする身としては使いやすい・綺麗・接客が素晴らしいの三拍子です。
また利用させて頂きます!

京王プレッソイン池袋 2023年06月29日 18:33:49

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食や立地、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 竹中